Kevin Anggara: SUPERMON (Surat Perintah Move On)

SUPERMON (Surat Perintah Move On)

SUPERMON (SURAT PERINTAH MOVE ON)
Mengingat:

Tingkatan Move On jaman sekarang serta keadaan remaja Indonesia yang rentan galau, mudah emosi, baik dari segi lahir maupun batin akan segera disampaikan kepada semua pihak (khususnya anak muda) kapanpun dan dalam kondisi apapun.

Menimbang:

1. Buat yang baru diputusin, perlu adanya ketenangan dan kestabilan emosi jika gagal Move On. Hal-hal yang disampaikan tersebut sangat diperlukan demi ketenangan dalam menjalani kehidupan sehari-hari tanpa SMS mesra dan canda tawa dirinya.

2. Buat yang gagal LDR, perlu adanya kepastian dalam hubungan dalam waktu dekat. Rasa jauh dan kangen yang random kadang membuat pasangan LDR memikirkan kembali hubungannya. Sebuah hubungan yang sering dipertanyakan keabsahannya.


3. Buat yang jomblo, perlu adanya jaminan kepastian untuk mendapatkan pacar sesegera mungkin. Kepastian ini bertujuan untuk melestarikan spesies jomblo yang mudah punah jika mereka berniat mengakhiri hidupnya gara-gara status jomblo yang tak kunjung berakhir.

Ketiga hal di atas adalah alasan kenapa Move On merupakan tindakan yang wajib untuk di sosialisasikan demi mensterilkan tatanan hidup berasmara. Ini menjadi tugas wajib bagi mereka yang mengaku teman, sahabat, orang dekat, saudara, dan mas-mas konter pulsa yang sok akrab karena ketiga pertimbangan di atas memiliki hampir 90% kesamaan, yaitu UJUNG-UJUNGNYA JOMBLO.

Menghimbau untuk yang memiliki pasangan atau sedang berpacaran untuk segera menghentikan aksi-aksi asmara kalian di hadapan insan yang sedang menjalankan proses Move On. Termasuk pasangan yang suka mengumbar kalimat-kalimat mesra di jejaring sosial dan pasangan-pasangan absurd yang suka candle light dinner di toilet mall. Ini untuk melancarkan proses Move On mengingat Move On adalah sebuah proses perubahan inkluisi yang rumit. Apa itu inkluisi? Entahlah.

Menegaskan dan merujuk ketentuan sebagai berikut:

1. Sesuai UUD Move On 45 dalam Bab Berasmara, Jomblo-jomblo terlantar dipelihara oleh negara kecuali jomblo yang pura-pura nggak jomblo. Sudah jomblo, pembohong pula.

2. Indonesia menganut sistem Kebebasan Berasmara, ini bagus buat alasan kenapa masih banyak pemuda-pemudi Indonesia khususnya, yang menyandang status jomblo, karena ngejomblo adalah Hak Seluruh Rakyat Indonesia.

3. Indonesia menganut sistem Demokrasi Berasmara. Pribadi-pribadi jomblo diijinkan untuk mengungkapkan aspirasi mereka melalui demo asal jangan ngerusuh apalagi sampai menjalankan aksi bakar baju distro sambil minum baygon cair.

Imbauan untuk para pelaku Move On (Moveners), untuk segera melakukan 3 K :

1. Kepastian untuk segera men-setting default kondisi lingkungan dengan cara yang positif.

2. Kepastian untuk segera mendapatkan pengganti atau pacar baru.

3. Kepastian untuk segera menjauh dari Baygon, Betadine, Bodrex campur Cola, serta tempat-tempat yang tinggi.

Move On itu butuh proses. Kadang memerlukan proses yang singkat atau rumit. Hasil akhir dari proses Move On adalah gambaran seberapa dewasa kita menyikapi hidup. Untuk mendapatkan ending yang baik dalam proses Move On, kadang kita perlu berkorban. Berkorban sikap, waktu dan perasaan. Begitulah.

Indonesia, 19 Maret 2012


ttd,


@kevinchoc
 Pelajar tanpa tanda jasa, (bukan) ahli cinta

21 komen absurd

ayo MOVE ON... MOVE OOOON... *ga nyante

Reply

aku suka banget sama blognya..
isi blog dan postinganya bagus, menarik dan bermanfaat sakali..:)
jangan lupa untuk terus menulis menulis yaa..^_^

oia salam kenal
kalau berkenan silahkan mampir ke EPICENTRUM
folloback juga ya buat nambah temen sesama blogger,,tukeran link juga boleh,,makasih..^_^

Reply

postingan yg kreatif, +10 untk kak kevin.

Reply

+100 dong hahaha

Reply

Waahahahahaha......ngakak sendiri gue bacanya! apalagi yang himbauan buat menghindari tempat" tinggi. Like it dah

Reply

Udah move on dong nih? Haha

Reply

Hahahaha kurang tanda tangan aja vin. Gue kocak bacanya.

Reply

3 tahun gue tidur bareng Baygon, 3 tahun gue ngekost di tempat yang tinggi, 3 tahun gue gagal move on, dan 3 menit baca postingan lo akhirnya semua udah sembuh :3

Reply

Haha manjur berarti.

Reply

Gue nggak lagi minum bodrex campur cola, nah sekarang malah betadine campur baygon yang gue minum :|

Reply

Hah gue suka banget sama kata2 yg terakhirnya. Emang ya move on susah banget, padahal cuma butuh keikhlasan. Untungnya gue ngga kayak gitu :p

Reply

Iya, tapi seiring berjalannya waktu, pasti bisa kok. Hehe :))

Reply

keren, asli kreatif banget. Sampai ngakak saya bacanya.

Reply

hehe, makasih. :))

Reply

Kev, kenapa kepikiran bikin tulisan gitu? Ngakak XD

Reply

Hahaha, lagi geser otaknya :|

Reply

kalo gagal move on gimana vin?

Reply

Gila kon vin. sinting lu yak?
sempet banget ngetik beginian. ala-ala 45 an gt lagi. hahahahahha xD
gue heran deh, katanya nih, yg lbh susah move on itu cewek bukan cowok.
kok lu trnyata susah move on juga ya? baru tahu gue klo ada cowok yg susah move on juga
wuaakakkakakakak... xD
yang sabar ya nak pin. xD xP

Reply

asli ngakak banget baca postingannya,kreatif sekaligus inspiratif.sukses ya :)

Reply

Poskan Komentar

Terima kasih sudah membaca. Jangan lupa tinggalkan komentar yang sopan. Nggak perlu promosi link blog, kalo sering-sering mampir, pasti dapet feedback kok. Tanpa para pembaca, blog ini bukan apa-apa. Hehe. Salam, Kevin Anggara (@kevinchoc).