Kevin Anggara: Cara Melakukan Rasengan

Cara Melakukan Rasengan

Cara Melakukan Rasengan

Liburan udah selesai, bro. Senin nanti gue bakalan masuk sekolah lagi seperti biasa. Para pelajar seluruh Indonesia juga kayaknya sama. Untuk itu gue pengen bikin tutorial absurd lagi, nih. Tutorial absurd ini adalah postingan "ringan" tentang tutorial (lucu dan absurd) buat iseng-isengan doang. Jangan dianggep serius lah, ya. 

Karena tutorial sebelumnya berkaitan dengan Goku, sekarang kita pindah dikit ke tetangganya: Naruto. Udah pada tau dong jurus andalan Naruto? Iya, Rasengan. Kali ini, gue dengan keabsurd-an tingkat kabupaten Cikini akan mengajarkan jurus rasengan kepada kalian semua.

Tujuan gue ngajarin rasengan buat kalian adalah:
1. Biar kalian ditakutin orang-orang.
2. Biar kalian bisa melawan musuh dengan tenaga dalam.
3. Biar kalian disangka gila udah percaya sama tutorial gue.

Rasengan ini adalah jurus yang diciptakan oleh ayahnya Naruto, si Hokage keempat. Jurus ini berelemen angin, dan ciri-cirinya itu adalah ada pusaran angin/bola berputar di tangan si pengguna jurus. Naruto sendiri diajarin jurus ini oleh Jiraiya, guru ayahnya Naruto juga. Waduh, ribet...

Rasengan
Ini yang namanya rasengan.

Sebelum belajar rasengan, kalian harus meditasi dulu. Di ruangan yang kosong, kalian coba tutup mata, rileks, konsentrasi. Rasakan udara panas Jakarta memasuki tubuh kalian, dan lama-lama keringat pun berjatuhan. Lah, hubungannya apa ya..

Pertama, dekatkan kedua tangan kalian, kayak lagi megang bola. Jangan lupa tutup mata biar konsentrasi makin nambah. Fokus, bro.

Sambil tutup mata, coba rasakan energi/chakra yang berkumpul di kedua tangan kalian. Makin lama berkumpul dan membentuk bola, terus berputar. Kalo berhasil, telapak tangan kalian bakalan ngerasain sedikit putaran energi gitu. Kalo nggak berhasil ya... salam. Ulang lagi!

Terus biarkan energinya berkumpul di tangan, makin lama makin kuat berputarnya. Setelah kalian rasa cukup, jangan buka mata dulu! Di sini, kita coba main sugesti ke rasengan yang ada di tangan. Coba kasih sugesti, misalnya Jakarta bisa bebas banjir dan macet, temen kalian yang jadian langsung putus, atau tiba-tiba ada 10 lembar duit 100 ribuan yang jatoh di depan rumah gue. Keluarkan semua sugesti kalian ke bola itu.

Perlahan, buka mata...

Yaudah, jangan diem doang! Serang musuh yang ada di depan kalian. Percuma dong bisa rasengan tapi nggak diapa-apain. Ibaratnya hujan tanpa air gitu. Atau punya pacar, tapi ngobrol aja nggak pernah. Kalo gue sih buat pamer doang.

Jangan lupa teriak: "RASENGAAAAAAAAAAN!" Gue yakin, habis kalian teriak begitu, pasti langsung disangka orang gila. 

Kalo kalian udah agak profesional, mungkin bisa dijadiin kayak gini bentuknya:

Rasengan

Atau bahkan, kalian bisa ngeluarin rasengan dengan satu jari!

Rasengan

***

Sorry-sorry aja, nih. Gue udah profesional dalam hal beginian. Nggak perlu pake dua tangan, satu tangan aja cukup. 

Rasengan

Rasengan


Rasengan

Rasengan
Yang ini rasengan salah gaul. Nggak diapa-apain muncul sendiri.

Tuh, kan gue udah bisa. Kalo kalian nggak bisa juga ya... nasib. Mungkin, next tutorial gue bakalan bahas Chidori :| Atau ada yang mau request dan minta gue ajarin? X)) Semoga postingan gue kali ini bermanfaat ya... err.. Sekian!

142 komen absurd

cara supaya bisa gede kaya ultraman dong..

Reply

nggak demen ultraman gue.. :|

Reply

Emang bener-bener absurd lu ya vin haha

Reply

yah, begitulah. apa aja bisa jadi ide buat dijadiin postingan hahaha

Reply

Nyahahaha... gokil.

Naruto kan biasanya butuh bushin klu mau ngeluarin Rasengan. Mungkin kedepannya bisa buat tutorial Kagebushin no Jutsu supaya org yg gak bisa ngeluarin Rasengan bisa minta bantuan bushin.

Dari: fans Naruto garis keras..

Reply

huahaha boleh boleh.. gue catet dulu :))

yoih, kita sama *toss*

Reply

kalo teriak-teriak yang ada gue malah diomelin nyokap gue :|

Reply

kampreeeeeet! gue yang bikin kamehame aja belum fasih, ini ada lagi yang rasengan? x))

Reply

kampret sekali xD

Reply

Gue takut lo berubah jadi kyuubi vin =))

Reply

Asemmm gua kira beneran (_ _") bener-bener bakalan dikira gila dah ahahaha

Reply

kalo kamehameha lebih susah, karena menurut penelitian gue lebih membutuhkan energi yang banyak. kalo rasengan cukup fokusin ke tangan, bentuk bola-bola gitu. x))

Reply

anjir huahahaha :))

Reply

hahaha, buat fun-fun aja.. :D

siapa tau nanti beneran bisa hahaha

Reply

Turorial berubanh jadi power rangger vin ?

Reply

nggak seru, itu harus punya jam-nya dulu..

kan mahal hahaha

Reply

Iya sih , haha

Reply

wah, Limbad.

........

Reply

Tutorialnya Shinra Tensei aja lah :D haha

Reply

boleh juga tuh.
tapi diperlukan teknik yang tinggi.

belajar sannin mode dulu lah hahaha

Reply

Edo Tensei bisa nggak ?

Reply

itu butuh korban.

nanti pada nggak bisa lagi.

Reply

Yah... Padahal gue pengen mbangkitin Michael Jackson... Mau minta tanda tangannya...

Reply

tutorial dpt pacar ganteng dong vin._.wk

Reply

kalo gue buat itu berarti gue nggak normal dong :|

Reply

Eng... absurd beneran inisih :P

Reply

namanya juga tutorial absurd :))

Reply

kalau aku lebih suka mata rinegan :p

Reply

postingan yg ini jg udah ga normal bgt,absurd abis:|

Reply

belum cukup ilmu gue.

Reply

wah, gue kurang suka naruto, bagusan tendangan macan Hyuga di film tsubasa aja vin

Reply

sekalian aja tendangan Rajawali-nya Tsubasa.

Reply

itu tujuan yang ketiga nggak gue ambil. heheheh

Reply

jangan-jangan udah bisa lagi.

Reply

tutorial Edo Tensei boleh juga, mau meng-edo tensei Bung Karno :|
negara udah kacau -_-

Reply

boleh kalo gitu. korban edo tensei buat bangkitin Bung Karno itu para koruptor aja, ya.

wahaha :))

Reply

Cobain tekhnik "BANKAI"-nya Ichigo dari Bleach. :)

Reply

noted. makasih idenya. buat tutorial absurd, lagi banyak antrian hehehe..

Reply

bisa akhirnya saya

Reply

itu asli atau photo shop

Reply

ah lo masih payah vin. gue ngeluarin rasengan dari pantat! :)

Reply

tendangan macan dong

Reply

Tutorial edo tensei

Reply

Itu teknik tingkat tinggi..

Reply

Rasengan tu kumpulan cakra,bukan tipe elemen angin,yang elemen angin tu Fuuton:Rasenshuriken

Reply

Mau kumpulan cakra kek, itu masih tetep elemen angin, bro..

Reply
Anonim Author

Vin Tutorial Ngerubah Daon jadi Duit dunk... :/

Reply
Anonim Author

Jiah -_-

Reply
Anonim Author

Editan Bro..

Reply

vin ngereques boboho tapi versi Indonesia huahahah

Reply

wah gue bgt lo vin, naruto, MU, kaca mata, gokil. tp gue ga absurd.

Reply

kapan kapan bikin tutorial cara melakukan chidori vin, atau gak jurus nya kagebuncin nya naruto hahaha

Reply

Ngakbisa
Susah banget

Reply

Hahaha kampret dah pokoknya...

Udah gue praktekin sambil baca...lagii..
Eh... ini pertama kalinya gue ke blog kakakk.....
salam kenal kaka.... :D'

Reply

Kwkwkwkw... Cool...

*Fans Naruto Berat* B-)

Reply
Anonim Author

aduh, kenapa gua malah ngikutin ya......

Reply
Anonim Author

hahahah rasengang edit Photoshop :v

Reply

tutorial untuk mengeluarkan Haki di One Piece dong..wkwkwk

Reply

Cara bikin otak loe benar kak Kev. Hehehe :peace
Ditunggu kunjungan baliknya kak Kev, ke jandatompel.blogspot.com

Reply

post pose henshinnya Kamen Rider dong kakkk

Reply
Anonim Author

Vin, gue coba kok malah meledak ya? Ada tips :v

Reply

Keren bro, jurus bayangan nya skalian biar makin mantep :D

Reply
Filbert Leonard Author

Sharingannya juga yah

Reply
Anonim Author

kalo tutorial jurus mokuton ada gak

Reply

Hai, Kevin! Aq kenal kamu dari ig (kalo nggak salah inget), tapi baru baca blog-mu hari ini (maafkan aku. Aku hina. Aku kotor), harusnya kerja tugas kuliah malah salah fokus baca beginian.
Salam kenal! :D Aku jg pecinta Naruto.

Reply

hahaha absurd

Reply

Buat jurus
Kagabunshin No Jutsu dong...biar kalo kaga sekolah digantiin sama bayangan kita...wkwkwkwk

Reply

Yaelah mending buat rasengan pakek photoshop wkw gaperlu waktu lama dan gak akan disangka orang gila :v
Salam kak

Reply

vin, baik-baik ya , tar ketularan virus putra kandias lagi. sering-sering check up loh ;) wkwkwkwk

Reply

kak, ngeditnya pake aplikasi apaan ?

Reply

itu cuma editan vin, asem lo gw kira kasih cara buat ngasih efek rasengan...

Reply

gk bro,,,,,,rasengan itu kumpulan chakra,kalo rasengan berelemen angin pasti diawali dengan ''futton''

Reply

Rasengan itu ma gampil
kalo gue udah bisa bijuudama

Reply

ngakak gue baca tutorialnya, imajinasi loe ada-ada saja, gue tunggu cerita loe berikutnya

Reply

Cara keluarin oiroke no jutsu gimana bro?

Reply

kok saya nggak bisa

Reply

kalo cara buat rasengan jadi warna merah gimana? #ga

Reply

kereen terbaikkk nipu orang

Reply

Boleh dicoba nih.. BHahahaha :))

Reply

Demi Semvak Neptunus :v Tutorial macam apa ini ?! :D :D

Mending tutorial Kagemane no jutsu :v :D

Reply
lukman Author

Bagai mana cra melakukannya bro? Saya kesulitan

Reply

Kak kevin. Tutorial lighthing blade. dong

Reply

ciri-ciri orang ngegebet dong ka kevin :D

Reply

Naruto lagi lawan pain nih

Reply

Kuchiyose bisa gak?

Reply

vin,, jurus seribu bayangan bisa gk???

Reply

Vin kapan kapan ajak gw dong bikin vlog
Adek gw fans banget ma lo
boleh lah buat vlog bareng

Reply

gmana caranya ya?

Reply

Vin lu asli jakarta pusat ya kalo ya soalnya wa juga

Reply

Vin tutorial sanin mode geh

Reply

Bisa gila orang ngikutin tutorial lo vin :D

Reply

kampret yg ada kalo gue ikutin tuh jurus sambil teriak."Raseeengaaann.
nanti ma nyokap gue bisa di masukin ke Takiya vin-_-||

Reply

kampret yg ada kalo gue ikutin tuh jurus sambil teriak."Raseeengaaann.
nanti ma nyokap gue bisa di masukin ke Takiya vin-_-||

Reply

kampret yg ada kalo gue ikutin tuh jurus sambil teriak."Raseeengaaann.
nanti ma nyokap gue bisa di masukin ke Takiya vin-_-||

Reply

kampret yg ada kalo gue ikutin tuh jurus sambil teriak."Raseeengaaann.
nanti ma nyokap gue bisa di masukin ke Takiya vin-_-||

Reply

sorry vin tuh ya di atas yg tulisan nya TAKIYA itu maksud gue RSJ.
Hehe

Reply

Gue sedih pas udah baca nih pertanyaan, sadar vroh sadaaar! Negara udah merdeka, masa iya kita harus nyari kantong ajaibnya doraemon dulu biar nemuin alat yang bisa njelasin jawaban pertanyaan lo, atau harus bantuin kera sakti nyari kitap suci, mana taukan di kitab sucinya ada jawaban pertanyaan lo, mungkin kita harus bantuin naruto ngalahin madara dulu biar ketemu tuh jawaban! Eittsss wait! kayaknya nggak bisa deh kan rasenggannya harus di edit dulu di Photoshop. =NOTE: NO WAR

Reply

kak,cara berubah jadi ghoul dong #DARIFANSANIMETOKYOGHOUL

Reply
Anonim Author

EDIT DETECTED pake app ninja camera

Reply

ckckckc

ini latihan sehari udah langsung bisa kan?
Kalah dong si Naruto yang harus belajar lama.

tehknik kamui dong... biar enak saya bisa pindah-pindah tempat sesuka hati

Reply

coba kalo kagebunsino jutsu

Reply

Terbaik... aku berhasil keluarin jurusnya(di dalam mimpi)

Reply

Vin blog giovander tau gak?

Reply
Anonim Author

Kayanya ini salah satu dari Kinesis, yang bikin PSI ball itu ya? Soalnya caranya mirip,malah hampir sama persis.

Reply
Anonim Author

sekalian aja bikin tutorial cara menyegel bijuu biar bisa jadi jinchuuriki

Reply

Sexy no jutsu Vin :v

Reply

Cara jadi jiraya dong...:v

Reply

kak gimana cara kakak buat karakter kartun kakak (tlong jwab )

Reply

kak kevin apa punya hari ngeselin

Reply

kenapa rasengan nya gak keluar keluar

Reply

bang cara nyegel biju gmn yak :V

Reply

guwe gak pake tutup mata rasengannya keluar sendiri

Reply

Vin.. lu editnya pake apa?
( photoshop apa bukan )
KEREN MAU COBA'

Reply

Kamvret, sudah ane duga pasti postingannya bakal ngaco abis. :v :v
Dasar bang kevin Maho :v :v

Reply

Editan doang gua sitak kepala lu vin

Reply

NICE PHOTOSHOP BANG :V

SO EASY :V

Reply

:v EASY mah , cari di YT banyak tutorial

Reply

tutorial jurus harakiri dong :D

Reply

Vin, bisa gak cara bikin tante2 naksir gue?

Reply

ko kevin, kayaknya kedua foto naruto, dia (naruto) lagi membuat rasen shuriken deh!

Reply

Dari dulu nsampai sekrang tetap gue gak bisa kuasain. Apa yang salah yah?

Reply
Anonim Author

Ente kagak usah yang aneh-2 dah Vin, ajarin ane main rubik aja dah !

Reply

mas anggara ini triknya assli/palsu

Reply

gue dah coba malah dilemparin kertas di depan kelas :v

Reply

Wah keren .
Sekali ajarin teknik edo tensei .



Wkwk

Reply

Sekalian aja trik nyelesain rubik :v jajajajajaja *ketawa alay spanyol :D

Reply

Makasih sangat bermanfaat banhet bagi saya yg mau melakukan teknik dasar ilmu sunan kalijaga . ternyata naruto trinspirasi dri itu


*thanks ya mblo

Reply

Kak kevin cara ngeluarin bijudama gimana ya

Reply

ha hahaha........
mampus aku
rasengan ny keluar, aku sampe ancurin rumah tetangga

Reply

Poskan Komentar

Terima kasih sudah membaca. Jangan lupa tinggalkan komentar yang sopan. Nggak perlu promosi link blog, kalo sering-sering mampir, pasti dapet feedback kok. Tanpa para pembaca, blog ini bukan apa-apa. Hehe. Salam, Kevin Anggara (@kevinchoc).