Kevin Anggara: GIVEAWAY #bukukevin

GIVEAWAY #bukukevin


Halooooo, Sob! Ketemu lagi dengan gue yang kali ini bakalan bagi-bagi GRATISAN LAGI. Wohooo! Kali ini gue ngadain GIVEAWAY #bukukevin Student Guidebook for Dummies. Giveaway ini gue tujukan khusus buat kalian, BLOGGER-BLOGGER kece se-Indonesia. Oh iya, buat yang nanya "Buku lo mana, kapan ada di Gramedia?" Sabar, Sob, dalam hitungan hari buku SGFD udah bakalan ada di toko buku. 

Nah, jadi langsung aja. Gini cara mainnya. Gue bakalan bagi-bagi 10 buku gue GRATIS ke kalian para blogger, yang nantinya harus me-review buku gue. Masing-masing blogger bakalan dapet satu #bukukevin untuk kalian sendiri, DITAMBAH satu #bukukevin lagi untuk pembaca blog kalian. Jadi, totalnya masing-masing blogger dapet dua #bukukevin.

Sekarang simak yuk caranya,

Sebelumnya, kalian WAJIB melakukan ini dulu:
1. Follow akun twitter gue (@kevinchoc) dan @Bukune.
2. Follow blog gue. Caranya? Di widget sebelah kanan ada "Supporter Absurd", terus klik aja "Join this site". Kalian bisa follow blog gue dengan akun Google+, Twitter, maupun Yahoo. Atau bisa langsung klik ini.

Nah, cara ngedapetin #bukukevin nya gimana? 
1. Daftar ke email kuis.bukune@gmail.com paling lambat 13 Agustus 2013, dengan subject: "Buku Kevin Blogger Giveaway". Sertakan data diri kalian berupa: Nama, alamat, nomor HP, link blog, akun twitter, dan akun facebook.
2. Review #bukukevin di blog kalian sebelum 30 Agustus 2013. Buku akan dikirimkan tanggal 14 Agustus 2013 dengan paket ekspress. Judul postingan review BEBAS.
3. Setelah me-review, kalian juga harus bikin GIVEAWAY #bukukevin se-KREATIF mungkin di blog atau akun sosial kalian. Itu lah kenapa kalian dapet 2 eks #bukukevin. Hehe.

Beberapa catatan tambahan (update 13 Agustus 2013):
1. Semua e-mail akan dibalas admin Bukune, untuk mengetahui kalian dikonfirmasi apa nggak. 
2. Pengumuman 10 blogger yang terpilih akan diumumkan oleh @Bukune via twitter, malam ini
3. Batas akhir pengiriman email adalah tanggal 13 Agustus 2013, pukul 18:00 WIB.


Buat yang belum ngerti, gue jelasin lagi dengan sudut pandang gue sebagai orang yang ikutan giveaway ini.

Pertama, gue follow twitter @kevinchoc dan @Bukune, dilanjutkan dengan follow blog ini. Lanjut, gue lalu ngirim email ke email yang tertera di atas dengan menyertakan data diri gue. Tunggu konfirmasi email dari Bukune. 

Kalau udah? Gue menunggu paket #bukukevin yang akan dikirimkan tanggal 14 Agustus 2013 ke rumah gue. Misalkan, tanggal 15 Agustus 2013, paket #bukukevin udah sampai ke tangan gue, gue lalu me-review #bukukevin ini di blog gue sebelum tanggal 30 Agustus 2013. Sekaligus, gue ngadain giveaway se-kreatif mungkin di blog sendiri atau pun di sosial media lainnya. Hadiahnya: 1 eks #bukukevin yang lain. Satu blogger kan dikirimin 2 eks #bukukevin. Jadi, gue masih punya 1 eks #bukukevin.

Yeah, kurang lebih begitu doang. Gampang, kan? Seru, kan? :D

Untuk mengatasi kecurangan setelah dikirim 2 eks #bukukevin si blogger malah nyimpen untuk kepentingan sendiri, admin yang bertugas memegang email bakal nyeleksi. Kriteria-nya, jelas blog itu harus bener-bener meng-influence pembaca dan menarik. Hehe, jadi berdoa aja semoga blog kalian terpilih untuk me-review #bukukevin. Yuk, buruan daftar!

Pengen kan kayak mereka? Ayok ikutan sekarang!!

Buat yang pengin ikutan dan udah ngirim email, tinggalin komentar di postingan ini + username twitter kalian. Terus jangan lupa, share postingan ini via twitter, FB, atau sosial media lainnya. Gampangnya, kalian bisa  klik tombol share twitter atau FB yang ada di bawah postingan ini. So, good luck!

Pengumuman, 10 blog yang dipilih oleh Bukune:


Selamat buat yang terpilih, buat yang belum kepilih.. santai aja. Gue masih bakalan bagi-bagi #bukukevin kok. Makasih semuanya udah ikutan, ya! :D


67 komen absurd

Mau banget, qaqa! Yang tadi via twitter, aku gagal soalnya. Mau coba lagi!! :D

Reply

Masih belum terlalu ngerti nih mksdnya

Reply

Kirim email -> dikonfirmasi -> dikirimin 2 #bukukevin -> lo review #bukukevin di blog lo sebelum 30 Agustus -> adain giveaway kayak gini di blog lo berhadiah 1 #bukukevin. 1 #bukukevin nya lagi buat lo. Get it?

Reply

konfirmasi email diterimanya kapan? yang ga dapat konfirmasi email berarti dia gagal ikutan ya?._.

Reply

Sebelum tanggal 14, atau tanggal 14. Karena tanggal 14-nya dikirim bukunya. Yap, yang megang emailnya bukan gue. Gue cuman ngadain GIVEAWAY ini aja. :))

Reply

Walaupun gak menang kuis ditwitter. Kali ini gue masih berjuang
demi ngedapetin #bukukevin gratis. hhe
gue udah kirim e-mail, dan ini username twitter gue : @addehusni

Reply

halo vin, gue udah ngirim email, moga aja buku lo tiba di rumah gue.. @genjringuye

Reply

Siap! Semoga dikonfirmasi, ya :D

Reply

Siap! Good luck! :D

Reply

tadinya sih mau yang gratisan, tapi kayaknya gue mendingan nunggu buku lo nangkring di gramed makassar aja dah. biar lama yang jelas punya. penasaran sama isinya.....

Reply

Jadi ada 5 blogger gitu bro?

Reply

Nyarinya yang follower twitter dan blognya banyak ya yang bisa nginfluence. Blog sama twitterku followernya masih sakuprit. (¬_¬")

Reply

10 Blogger, total 20 buku jadinya.

Reply

Iya lah, biar "rame". :))

Reply

Lapor! Email terkirim dengan selamat, vin! :D

Username Twitter: @billysinaga

Reply

Selamat menunggu email konfirmasi, good luck :D

Reply

vin, gue udah coba kirim email ya! semoga dipercaya buat ngereview bukunya. sesama Kevin harus kerja sama untuk menguasai dunia!

Reply

Yap, selamat menunggu! Good luck :D

Reply

Duh, mau ikut. tapi Blog-ku gak banyak pembacanya T___T *pesimis bakal terpilih*

blognyaberuang.blogspot.com

Reply

Coba kirim email aja dulu. Good luck :D

Reply

hey bang kevin! gue udah kirim email barusan , semoga bukunya cepet nyampe yak udah excited banget nih :D @trieasmayaAP

Reply

Yap, selamat menunggu. Good luck :D

Reply

bang kevin baik yaakkk,, bagibagi THR bukunya ga nanggungnanggung,, coba semua penulis Indonesia baik kek gini xD #ngimpi
eh tapi, penilaiannya itu kreatifitas kita mengolah tulisan tentang SGFD atau banyaknya peminat blog kita, bang?
moga lagi rejekinya aja deh, it would be my biggest THR in my life :)
username twitter : @priSCa_25

Reply

Dari seberapa "rame" blog kita menarik pembaca. Hehe. Good luck! :D

Reply
Anonim Author

Bang, kalau aku ikutan lagi, haram nggak? *maruk banget ya gue* Nyoba aja sih, kali aja dapet :D mwehehe

@asysyifaahs

Reply

ikutan yaaa
nama twit saya @argalitha
blog argalitha.blogspot.com
share di FB: https://www.facebook.com/tha.artha.9/posts/564533233608895
Twit: https://twitter.com/argalitha/status/366714268529332225

semoga lolos ^^

Reply

Udah menang, hoi! :p

Reply

Yeah, selamat menunggu. Good luck! :D

Reply

Saya ikut, ya, Mas. Saya sudah kirim surel.

(@nefsisme)

Reply

Selamat menunggu, good luck! :D

Reply

Kalo aku ikut, kayaknya bakal kepilih nih. Bhahahak.

Reply

Kayaknya, kan review lo bagus hahaha :D

Reply

Hai Kevin..

*lalu pergi*

Reply

Ikut Ah ^_^
semoga aja menang ._. #Aamiin

Reply

Gue ikut vin.. lo tau kan twitter gue., @muhammad_esa31

Reply

Vin, anu.. aku mau ikutan.. tapi, ngg, anu.. iki aku masih slimputan, ndurung ngartos sm caranya..
bs pake jalan belakang ga?
hehehe *nyodorin gocengan.
Kidding, ntr gw kirim email ya.

Reply

Ikutan ah, giveaway/ kontes yg aku adakan boleh apa saja kan? Asal hadiahnya buku kamu?

Reply

Semoga dapat balasan e-mailnya :D

Reply

Yuk semuanya selamat ikutan dan selamat menunggu. Good luck :D

@Djaw: Yap, bener!

Reply

Udah kirim yaa
@zoellula

Reply

Username twitter @Jaw_Ari

Reply

Ikutan ya, kak. :D
id twitter : @ila_rizky
share fb : https://www.facebook.com/ila.rizky/posts/10200535378847315
share twitter : https://twitter.com/ila_rizky/status/366954602379227136

Reply

bismillah semoga dapet. @si_wel

Reply

Daftar:
Twitter: @lucktygs
GFC: catatan luckty
Facebook: Luckty Giyan Sukarno
Blog buku: http://luckty.wordpress.com
Blog campur: http://catatanluckty.blogspot.com/

Link lomba: http://luckty.wordpress.com/2013/08/13/giveaway-bukukevin/

Share:
Twitter: http://writelonger.com/status/367078423333986304/tr
Facebook: http://www.facebook.com/luckty/posts/10201682751890933
Blog: http://catatanluckty.blogspot.com/2013/08/giveaway-bukukevin.html

#TebarGaramKeberuntungan
#MerapalJampiJampiBuntelan
~(ˆ▽ˆ~) ~(ˆ▽ˆ)~ (~ˆ▽ˆ)~

Reply

Ya kali rezeki lagi :D Hahaha.... Ntar dibikin giveawaynya yang absurd deh xD wkwkwk

Reply

Ok Kevin, email sudah mendarat ya. @desmaysar.

Reply

@Mel_Garfield mau ikuutttt, udah share di grup blogger, ini linknya https://www.facebook.com/groups/forumsobatbloggersv/

Bismillah semoga lolos :)

Reply

Selamat menunggu semua, hari ini terakhir pengumpulan email pukul 18:00 :))

Reply

E-mail-nya sudah terkirim :D
Ditunggu kabar baik-nya ^-^
twitter: @FlorenciaaLiem =D

Reply

Sudah ngirim email yah :)

Twitter: @amma_chemist

Reply
Komentar ini telah dihapus oleh pengarang.

Jadi kalo belum punya bukunyq ga bisa ngereview dong

Reply

Halo mblo! Gue udah kirim email dah tertarik banget buat ikutan. Pilih gue ya!

Cheers.

Reply

Ah asem... gue ketinggalan infonya nih -__-

Reply

Follow back, blog ane gan.... http://adifebrero.blogspot.com/

Reply

aiiih ada blog ku haha. asik~ makaseeeehhhhhh

Reply

Cihuy.. ada blog akyu! Ditunggu ya vin bukunya,
btw kira2 kapan sampe ya? gw masih d balikpapan. bsk surabaya. lusa bru di jakarta ini.

Reply

cieee :D

haha tungguin aja..

Reply

waaaah gue baru tau kalo blog gue masuk ...
hahaha ..
sip deh, makasih buat bukune dan elo Vin ..
nanti gue kerjain tugasnya :)

Reply

haha, oke ditunggu ya :D

Reply

http://radinnanandakita.blogspot.com/2013/08/review-student-guidebook-for-dummies.html
monggo dibaca, mudah-mudahan gak memalukan. gw bukan reviewer handal sih. ehehe

Reply

terima kasih Bukune dan Kevin untuk bukunya dan kepercayaannya. Kemarin baru nyampe nih paketnya (tanggal 19). Segera melaksanakan tugas ;)

Reply

Bro bro, masih ada gak ya kira" bukunya di gramedia? Gua mau beli nih bukunya :)

Reply

Poskan Komentar

Terima kasih sudah membaca. Jangan lupa tinggalkan komentar yang sopan. Nggak perlu promosi link blog, kalo sering-sering mampir, pasti dapet feedback kok. Tanpa para pembaca, blog ini bukan apa-apa. Hehe. Salam, Kevin Anggara (@kevinchoc).