Kevin Anggara: Interabsurd: Da Lopez Brothers

Interabsurd: Da Lopez Brothers - Kevin Anggara

Interabsurd: Da Lopez Brothers

Selain suka browsing di internet, gue suka nonton video-video YouTube untuk menghilangkan rasa jenuh. Mulai dari video lucu, StopMotion, timelapse, sampai video blog (biasa disebut vlog). Mulai dari yang isinya curhat, ujung-ujungnya promo terselubung, sampai yang menarik dan membuat gue nggak ragu lagi untuk mencet tombol "subscribe". 

Bahkan, nonton video orang main rubik pun, gue sering. Entah apa yang ada di pikiran orang lain, melihat seseorang yang kurang kerjaan menghabiskan waktunya nonton video satu ini. Di layar, hanya terlihat tangan yang sedang bergerak dengan cepat membetulkan posisi warna pada rubik. Tapi bagi gue, itu menyenangkan. Sama seperti Youtubers yang bakalan gue wawancara kali ini. Video-videonya membuat gue betah berlama-lama di depan laptop. 

Iya, selain menyenangkan, Youtubers ini sebelumnya udah dikenal karena pernah mengisi serial komedi Malam Minggu Miko 2 buatan Raditya Dika. Nggak hanya itu, mereka juga dikenal karena channel YouTube skinnyindonesian24. Siapa? Yap, Da Lopez Brothers: Andovi (D) dan Jovial (J). Andovi dan Jovial adalah salah dua Youtubers Indonesia yang kreatif. 

Video-video lucu yang selalu seru dan segmen-segmen video yang beragam mereka buat untuk menghibur orang-orang. Seperti salah satu video berjudul MODUS dan segmen bernama YOUTUBERS VS COMEDIANS. Pada tahun 2013 ini, mereka mendapatkan penghargaan pada kategori video blog (Vlog - Group) dalam acara Internet Video Star.

Pengen tau asal-usul nama channel skinnyindonesian24? Atau seputar website yang baru mereka buat? Yuk, simak langsung obrolan gue di Interabsurd kali ini!

Interabsurd adalah interview absurd yang diadakan sebulan sekali di kevinanggara.com. Interabsurd sudah diedit sesuai dengan kebutuhan. Terima kasih.

Skinnyindonesian24

Selamat datang di kevinanggara.com!

D:  Whats up!

J: Apa kabz!

D: Asik banget diwawancara sama penulis buku!

Gue pengen tau dong, masing-masing sekarang umurnya berapa?

D:  19 tahun. 

J:  23 tahun.

Sejak kapan suka buat video di YouTube?

D: Persisnya sejak 27 Juni 2011. Hahahah itu dimana gua nge-upload video pertama gua nyanyi lagu. (Maafin gua, ya :p)

J:  Gua ngeliat Andovi buat banyak video di YouTube. Tapi awalnya kebanyakan musik, terus tiba-tiba dia bikin satu vlog. Setelah melihat itu, menurut gua dia ada potensi (produser parah). Terus gua gabung deh. Awalnya gua nge-direct aja, tapi lama-lama gua juga ke acting. Soalnya emang dari awal gua-nya suka acting.

Terinspirasi sama siapa buat video?

D: Banyak orang sih, dari semua tontonan YouTube (YouTube ROCKS!!). Tapi yang paling ngaruh adalah situasi dalam kehidupan sehari-hari.

J: Kalo orang ga ada sih. Memang suka seni pertunjukan.

Kok suka buat video sih? Kenapa nggak yang lain aja?

D: Pertanyaan yang sangat baik…. #GakJawabPertanyaanSamaSekali

J: Lo harus coba burger buatan gua. Delicious! P.S. Semua bahan itu fresh.

Gimana asal usul nama channel YouTube “skinnyindonesian24”?

J: Andovi dulu kurus. Dia orang Indonesia. Dan dia suka Kobe Bryant (nomornya di Lakers 24). Pas gua gabung, ‘skinny’ jadi ambigu parah. HAHAHA. Tapi ya 2/3 nyambung lah… soalnya gua fans Kobe nomer 1 di Indonesia. Dan tentunya gua WNI ma bro!

Di channel skinnyindonesian24 kan ada beberapa segmen, kayak “Late Night Nasi Goreng Sessions” dan “Youtubers vs Comedian”, isinya apaan aja tuh? 

D: Kalo LNNGS itu awalnya gua sama KaJo makan nasi goreng untuk ngejawab komen-komen di YouTube. 

Kenapa harus ada nasi goreng? 

D: KENAPA NGGAK?! (sebenarnya untuk ngisi frame sih biar ga cuma kita dan tembok, jangan kasih tahu siapa-siapa, ya!). Tapi ujung-ujungnya kita sadar, bahwa kalau ada NASI GORENG, semuanya itu mungkin. Jadilah series ini.

Kalo "Youtubers vs Comedian"?

J: YvC. Itu panggilannya, gaul dikit dong hahaha. 

Iya, itu maksud gue...

J: Youtuber ter-awesome melawan komedian ter-awesome dalam challenges-challenges yang kita tentukan pada saat syuting. HAHA EXPERIMENTAL PARAH. Komediannya adalah JUARA 1 Stand Up Comedy Indonesia Kompas TV Season 2, Ge Pamungkas dan JUARA 3-nya, Kemal Palevi. 

Adegan paling gokil selama proses pembuatan video?

D: LNNGS 3 DAN YvC! KARENA ITU SEMUA SPONTAN DAN IMPROV!

J: LNNGS 2, saat kita menipu orang-orang. Itu gokil semua, gua ga bisa nahan ketawa.

Iya, gue nonton tuh.. :)) Biasanya sekali buat video butuh waktu berapa lama?

D: Tergantung situasi. Kalau lagi sibuk kuliah ya lama, kalau engga... ya tergantung mood hahahaha.

J: Cari idenya yang lama, karena harus orisinil. Syuting maksimal 2 hari. Post–pro tergantung mood kita.

Biasanya yang ngedit video siapa? Bagi-bagi tugas, mungkin?

D & J: Kita berdua. Tapi Andovi jelas-jelas perlu beli laptop baru!

Rencananya pengen nambah segmen baru nggak? Bocoran dikit dong..

D: Rencana banyak. Realisasi sulit hehehe.

Haha, bener juga sih..

D & J: Segmen yang sekarang aja tuh demanding banget! YvC tuh kayak mau syuting sinetron, harus nyocokin jadwal para artis-artis. Hahaha. 

Ngomong-ngomong, udah baca buku gue, Student Guidebook for Dummies?

J: Baru gua selesaikan sekitar 10 menit yang lalu.

Cepet banget :o

D: Gua lagi UAS sehingga gua minta KaJo kasih tahu isi bukunya ke gua.

Komentarnya gimana? 

D: Your book brings back memories, man! Hahaha! Sebenarnya, gua banyak cara nyontek yang jauh lebih canggih. Tapi kalau mau tau, bayar.

J: Lo kan bahas anak gaul dan cupu tuh. Gua bingung, lo tergolong tipe anak yang mana. Soalnya tipe-tipe penulis pas SMA, tuh, bisa memiliki efek SHAKESPEARE (alias keren) atau efek ‘Emo banget dia, tinggalin aja yuk’. JELASKAN, VIN! ASAP! Haha!

Hahaha, gue termasuk yang keren dong!

J: But overall, I like it, man! Light and fun to read. And, this is for you!

Student Guidebook for Dummies

Wogh, cool!! Lanjut, ya! Kabarnya, baru rilis website? Isinya apa aja tuh?

D: Sejauh ini, website skinnyindonesian24.com masih dalam development. Kita masih ngisi-ngisi konten (lama banget hehehe). Isinya.... LIHAT AJA SENDIRI!!

J: Emang tahu di isi? #jayus #udahguadiamaja 

#lanjut 

J: It’s there so that people know more about us from our bio and stuff, bukan cuma lewat video aja. Sebego-begonya gaya Andovi, dia tuh juara 1 terus loh.

Wow! By the way, seberapa penting sih arti fans untuk kalian? Kan yang nonton dan suka videonya sekarang banyak banget. Gue juga salah satunya \o/

D: FANS IS THE REASON WHY I DO THIS! *ambil kertas dari saku jas, pidato mulai* I LOVE ALL OF YOU!

J: Fans tuh penting, tapi bagi gua orisinalitas dan ‘bobot’ video skinnyindonesian24 jauh lebih penting. Menghibur itu sangat penting, but if you can entertain and change people, that is even better.

Rahasia bikin video kreatif kayak kalian apa sih?

D: Ha? Rahasia?

Iya, Dov, rahasia..

J: We’re just lucky!! Banyak yang jauh lebih kreatif di luar sana!

Sedikit tips buat yang mau bikin video kayak kalian?

D: Jangan JAIM. Just do it.

J: Jangan ngalahin jumlah subscriber kita, ya.

Terakhir, ada pesan-pesan buat pembaca Interabsurd?

D: Thank you guys for watching skinnyindonesian24!! #eh

J: Andovi what are you doing?

D: KaJo, kalau di blog bisa like, comment, and subscribe ga?

J: Comment bisa.. yang lainnya kurang tau. Tapi bisa loh di-share dan tweet!!

Subscribe juga bisa!

D: Ok, so... I hope you enjoyed this interview! I hope you like Kevin! Share it to your friends!

J: Baca Interabsurd dia yang lain! Tapi setelah baca ini, kalian semua punya satu kewajiban...

Apa tuh? 

D & J: Buka skinnyindonesian24 di YouTube, nonton semua videonya, SUBSCRIBE, LIKE AND COMMENT!! Thanks Kevin! Peace out! \o/

Kevin Anggara. Seorang blogger yang merangkap sebagai pelajar tanpa tanda jasa. Sedang sibuk kuliah dengan tujuan lulus secepatnya. Banyak dikenal karena video "Alasan Izin ke WC" dan "Dora the Ngeselin" di Instagram, yang entah lucunya di mana.

74 komentar:

  1. kereeennnn..... :3
    gue ngefans sama mereka :3

    BalasHapus
  2. Wah makin keren aja nih bintang tamunya (kalo bisa disebut bintang tamu). Dan, sepertinya ngga sabar menunggu website mereka yang isinya masih belum ada isinya!

    BalasHapus
    Balasan
    1. Sebut saja narasumber. Udah ada isi kok website mereka, tapi masih dikit hoho..

      Hapus
  3. Wah, keren banget bisa wawancarain skinnyindonesian24, video mereka kan keren-keren :D Makin kece aja bintang tamu lo. Wawancarain gue dong sekali-kali, biar makin keren #eh

    BalasHapus
    Balasan
    1. Oke, nantikan narasumber di Interabsurd gue berikutnya!

      Hapus
  4. Haha gue paling suka video mereka yg youtubers vs comedian. This is my life. This is my soul. The purpose of my existance xD

    BalasHapus
    Balasan
    1. The purpose of my existance.. Ekspresinya itu loh :))

      Hapus
  5. Wih keren. Makin kesini bintang tamunya makin yahud. Lama-lama Interabsurd: Raditya Dika nih. :o

    BalasHapus
  6. Balasan
    1. Bukan Kaskus!! Lagian ini udah lebih dari keduaxxxxx!

      Hapus
  7. Wihihihi. Salut! makin keren-keren banget nih narasumbernya.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Semua narasumbernya juga keren-keren, kok. Hehe..

      Hapus
  8. Aku mau jadi bintang tamu interabsuurrrd!!! #kalem

    BalasHapus
    Balasan
    1. Kan udah pernah di-wawancaur sama bang Roy :p

      Hapus
  9. Guys boleh dong lirik blog ane sedikit hehe :p http://justceloteh.blogspot.com

    BalasHapus
    Balasan
    1. Nggak perlu promosi link blog, bro.. Cheers.

      Hapus
  10. disela-sela tugas gue juga lebih sering nonton yutup :3
    ini yg sering gue tonton setelah sacha :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. Sacha Stevenson? Itu Youtuber yang keren juga :))

      Hapus
  11. Kenapa gak ditanya sekalian aja kev, mereka udah nemu jodohnya belum dari subscriber-subscriber mereka. Hihi.. Peace Out! :)

    BalasHapus
  12. gue ngefans banget sama kaDovi dan kaJo. Kapan gue bisa diajak bikin video bareng mereka arghhh!!!
    kok lo bisa nemuin mereka sih vin? keren lo!

    BalasHapus
  13. yang paling bego sih youtubers vs comedians #3

    ada punchline ge yang kampret disitu: "gantungkan hajat kamu 5 centimeter di depan jidat kamu"

    goblok. -_-

    BalasHapus
    Balasan
    1. Ge Pamungkas :)) Yang pas niruin The Raid di Sevel juga kampret banget :))

      Hapus
  14. keren, asyik banget bisa wawancarai mereka.... Bocoran dong, selanjutnya wawancain siapa? eh baru nyadar, ini komen pertama gue disini :) bener-bener nikmati postingan dan komen disini

    BalasHapus
    Balasan
    1. Kalo ngasih bocoran nggak bakal jadi kejutan. Makanya, tungguin aja Interabsurd edisi Januari. Hehe, semoga betah! :D

      Hapus
  15. wah keren, mantep narasumbernya
    walau sebenarnya gue belum pernah tau ama yang namanya skinnyindonesian24 :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. Sekarang udah tau, kan. Hehe.

      Hapus
    2. yo'i, makasi bro, jdi penasaran sepeti apa video yang mereka buat :D

      Hapus
    3. Tonton aja langsung di channel mereka. :))

      Hapus
  16. Lanjutin rubrik ini nih, keren vin. Berasa ngeliat wawancara langsung pas baca tadi. Wawancarain yang keren-keren lagi ya !

    BalasHapus
    Balasan
    1. Haha, thanks! Sip, pantengin terus blog gue :D

      Hapus
  17. Anjir! Narasumbernya makin lama makin keren-keren nih. Mantapslah!

    BalasHapus
  18. Itu kayanya kembar ya vin? Wkwk kaburrrrrrrrrrrr~

    BalasHapus
  19. Haha.. :D Lucu juga nih, seru tuh wawancaranya!

    BalasHapus
  20. Keren banget tuh mereka video-videonya.

    BalasHapus
  21. akhirnyaaa jadi tau asal usul nama skinnyindonesian24, thxx kak keviin udah interview dan nulis hasil interview-nya disinii:)

    BalasHapus
    Balasan
    1. Yap, sama-sama, semoga bermanfaat! Cheers.

      Hapus
  22. Lo ada niat buat vlog kek mereka gak Vin?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Niat ada, tapi gue orangnya susah ngomong depan kamera.. Makanya lebih suka nulis hahah.

      Hapus
    2. Yaudah, jadi penulis skenario, gue artisnya.

      Ngimpi

      Hapus
  23. weitss... narasumbernya langsung dari dovi sama jovi. kereeen vin! :D

    BalasHapus
  24. nggak susah ya wawancarain mereka berdua, soalnya merka bukan artis ibukota juga hahaha artis youtube emang keren, adalagi video yg barunya tuh..

    mantep vin wawancaranya

    BalasHapus
  25. POKOKNYA SEMUA PIDIO SI24 ITU BANGKEK X)))
    Gue paling suka segment yang YvC Keren! Spontan, Uhuy!

    BalasHapus
    Balasan
    1. YvC, yang bikin keren spontan dan gokilnya itu loh hahahah :D

      Hapus
  26. haha kocak vin dan menarik tentunya, blog lu kaya ada magnetnya ya minta dibuka terus :D

    BalasHapus
  27. kemaren gue abis nonton, gokil semua video2nya. Good jobs skinnyindonesian24!

    BalasHapus
  28. keren interabsurdnya, gue juga fansnya mereka. segmen YvC yg paling gue suka. nginspirasi gue & temen2 bikin video challenge di sekolah xD sayangnya sekarang post produksi ga jalan2 gara2 sibuk UAS & persiapan UN #curhat.

    buat lo juga menginspirasi banget bro.

    BalasHapus
  29. pertamax, keduax,ketigax HUAHAHAHA

    BalasHapus
  30. nah iya tuh, skinni emang keren, video youtubenya gokil2, kocak2 pulak

    BalasHapus
  31. wooooo BOOM I love you so much skinnyindonesian24 {} Dan kevin anggara {}

    BalasHapus

Terima kasih atas waktunya. Kevin Anggara (@kevinchoc).