Kevin Anggara: Liburan Selesai

Liburan Selesai

Gimana? Masih pada semangat kan buat nyimak postingan jalan-jalan gue? Atau udah banyak yang gugur karena nggak kuat buat ngelanjutin? Ya, apapun itu. Kali ini, gue nggak akan bikin kalian ngiler kayak postingan-postingan sebelumnya. 

26 September 2013

Bangun sekitar pukul 08.00, hari ini kami akan mengunjungi vihara di sekitar... (maaf, gue lupa daerahnya, yang penting masih di Singapore). Gue juga nggak tau sebelumnya pengin ke sini. Makanya, ngikut-ngikut aja. Kami naik taksi seperti biasa. Setelah itu itu melanjutkan perjalanan dengan berjalan kaki. Cuaca hari ini sedikit mendung. Bener aja, nggak ada angin nggak ada hujan, tiba-tiba hujan. Untung aja kami udah sampe di vihara-nya. Kami melakukan sembahyang menurut kepercayaan masing-masing. Kebetulan, kepercayaan kami sama semua.

Singkat cerita, sehabis dari vihara yang gue nggak tau namanya, kami langsung pergi ke Harbour Front. Niatnya mau jalan-jalan, tapi malah sarapan juga di sana. Gue masuk ke foodcourt-nya dan disuruh pilih mau makan apa. Yaudah, keliling-keliling dulu buat liat makanan yang ada. Tempat pertama, masakan Padang. Udah jauh-jauh ke sini, masa makan makanan Indonesia juga, Vin? Jalan lagi. Tempat kedua, masakan mie dari Jepang a.k.a Ramen. Mie susu di Indonesia lebih enak, Vin. Jalan lagi. Aha, lumayan nih. Tempat ketiga, masakan sejenis chicken katsu, yang masak bapak-bapak. Di Seven Eleven juga ada kali, Vin. 

Daripada kelamaan, yaudah langsung pesen aja. 

....

Kami masih berjalan-jalan di Harbour Front. Hari terakhir yang dipake untuk beli oleh-oleh. Yang membuat bawaan lebih banyak daripada pas pertama dateng. Nggak di Harbour Front aja, kami jalan-jalan lagi (beneran jalan kaki) di tempat lain. Ke tempat yang lagi-lagi gue nggak tau namanya. Gue ngikut aja buat nemenin beli oleh-oleh. Kemudian makan siang lagi di (kali ini gue tau namanya) Bugis Street. Tuh, bener kan sampe sini kalian nggak ngiler kayak postingan-postingan sebelumnya? Apa gue bilang. 

Malamnya, bersama salah satu kakak sepupu gue yang bernama Fendy (kembarannya Fery), kami jalan-jalan untuk menikmati malam di kota Singapore. Awalnya dia yang ngajak, sih. Kami jalan-jalan naik MRT (Mass Rapid Transit). Sempet kelewatan satu halte pas mau ke Chinatown dan harus balik lagi. Awkward banget. 

Percayalah, baca rute MRT di sini lebih susah daripada baca rute busway di Jakarta. Ini adalah salah satu skill yang wajib dikuasai kalo mau jalan-jalan yang cepet dan murah. Tips: kalo berdua, usahakan masuk pintu MRT-nya bareng. Saat nempelin kartu di pintu, kalo nggak ada yang jagain, langsung masuk berdua aja nggak apa-apa. Daripada habis ongkos dua kali. 

Malam di Singapore

Pertama, kami jalan-jalan ke Orchard Street dulu. Nyobain es krim 1 dollar yang terkenal itu. Disajikan dengan roti atau semacam wafer, es krimnya enak dan punya tekstur yang lembut. Pas dimakan, rasain deh sensasi es krim yang meleleh di dalam mulut. Beuh... Ada banyak rasa: cokelat, stroberi, vanila, dan lain-lain. Penjual eskrim ini kayaknya suami-istri (udah tua keliatannya), dan mulai jualan sejak siang.

Orchard Street

Lanjut ke Chinatown, gue sempet beli case baru buat iPhone. Murah-murah, euy. Terus jalan-jalan lagi sampe kaki capek, nongkrong di sekitar jalanan Chinatown sambil ngeliat orang-orang dan mobil yang lewat, keliling nyari makanan buat dibawa pulang, dan akhirnya hari udah semakin malam, kami berdua pulang ke hotel.

27 September 2013

Pulang ke Jakarta!

***

Udah? 

Belum.

"Kali ini, gue nggak akan bikin kalian ngiler kayak postingan-postingan sebelumnya." Oke, gue boong. Berikut ada beberapa foto yang sayang buat dibuang gitu aja. So, selamat menikmati.

Marina Bay Sands Hotel
Dari lantai 57.

Marina Bay Sands Hotel
Sempet-sempetnya foto cewek Jepang sebelum berenang.

Marina Bay Sands Hotel

Marina Bay Sands Hotel

SuperStar Virgo
Baca buku di sini gimana nggak nyaman?

SuperStar Virgo
Kalo capek baca, tinggal browsing deh.

SuperStar Virgo
View perpustakaan.

Awan dari jendela pesawat
Awan dari jendela pesawat.

Awan dari jendela pesawat
Awan dari jendela pesawat juga.

Marina Bay Sands Hotel
Kamar, si kembar lagi tidur.

Si kembar
Si kembar, buat yang nanyain. 

SuperStar Virgo
Lantai 12 di malam hari.

Jalan-jalan!

Sekian ~~~\o/

29 komen absurd

Kampreet vin makin banyak foto, gue ngilerr..

Liburan yang berkesan yah, gue yakin gue juga bisa kesana "Nanti".. dan tujuannya buat ngiler orang hahaha,
canda. Gue cetek banget mikirnya kalo tujuannya buat gitu.. sipp

Reply

sempet-sempetnya foto cewek jepang -____-

Reply

Tuh kan.... sambungannya T.T

*tapi katanya sudah selesai....*
#ga ngiler lagi...

Reply

wahahaha... sempet foto cewek sebelum berenang. kuraang...kuraaaaaaaang Vin!!!

Reply

Tetap aja, fotonya bikin ngiler....

Reply

Wih, berarti proyek menulis buku barunya sudah mau dimulai dong nih...

Itu yg tips naik MRT berdua, beneran? Nggak melanggar hukum, kan?

Btw, buat masukan aja, foto cewek Jepangnya kurang deket, Bro.

Reply

Bagus, mas. Jadi pingin. Blogwalker pembelajarenjoy.blogspot.com

Reply

Ya, itu termasuk salah satu tujuannya lah.

Ahaha.. :))

Reply

Nggak sengaja, lagi asik-asik foto kolam renang, eh kejepret cewek Jepang..

Reply

Buat postingan jalan-jalan selanjutnya mah, masih belum berakhir hahaha

Reply

Kurang.... foto cewek-nya? Buat dokumentasi pribadi lah bahahaha :)))

Reply

Ini kan cerita liburan tahun lalu, nggak ada hubungannya sama kegiatan sekarang :|

Nggak sih, banyak kok yang kayak gini..

Reply

Itu eskrim emang terkenal banget yaa.. Tiap baca cerita perjalanan org2 ke singapore pasti ada cerita makan es krim itu.. akkkk envy parah... Perpustakaannya bikin gak mau pulang tuh...

Reply

pengen juga rasanya jalan2 menikmati liburan tiap hari :)

Reply

*beres-beres* lalu berangkat ke tujuan..

Dah indonesia..

Reply

Wuahaha, untung gue bawa buku. Jadi bisa baca di sono sambil ngeliatin laut ( '-')9

Reply

Buka postingan yang ini bener-bener kayak istagramnya orang traveling. Isinya lokasi-lokasi keren semua :D

Reply

Oh ya ampun. Ane salah *malu

Reply

Jangan tiap hari juga kali, beraktivitasnya kapan :P

Reply

Hehe, apalagi ngalamin langsung, lebih seru ( 'o')9

Reply

Liburan lo asik banget vin ! \m/ Mulai post pertama liburan udah gue baca semua, asik banget ya naik kapal pesiar. Sebenernya gue udah punya mimpi sih buat bisnis kapal pesiar, ngga tau modal darimana tapi pasti ada jalan kok selama gue masih bisa bangun. Biar pas ditanyain orang kan jadi tambah petjah..
Om-om : "Kerja dimana mas ?"
Gue : "Saya buka rental om"
Om-om : " Ohh Warnet ?"
Gue : "Bukan om hehe"
Om-om : "PS pasti ya ? atau rental mobil ?"
Gue : "Maaf nih om ya, bukan maksud sombong. Saya buka rental kapal pesiar om"
Om-om : " OHHHH.. Kapal.. OH.. I..iyaa ini kamu masih single kan ? Duduk dulu atuh, ini kenalin anaknya om masih kuliah bla-bla-bla.."

Anyway, makasih untuk post-postnya yang banyak menginspirasi gue dalam menjalani hidup. Semangat \o/

Reply

ini gak bikin ngiler kok, vin. suer -____- *ambil tisu*

Reply

Itu yang paling bikin ngiler itu es krim nyaaa... enak banget itu kayaknya... *ngiler* Kok warna ijo rasa apa itu Vin? Green tea?

Reply

Apalagi yang coklat.

Lupa, ada kata mint-mint-nya gitu kayaknya. Atau emang green tea ya hahaha.

Reply

tapi jangan sekarang dulu Kev... entaran aja kalo memasuki bulan Juli, kan musim liburan... hehehe, kalo bisa ngikutin sekalian *pingin*

Reply

Tunggu gue jalan-jalan lagi hahah

Reply

Wah!
Enak banget loe ya. Jadi ngiler gue

Reply

Poskan Komentar

Terima kasih sudah membaca. Jangan lupa tinggalkan komentar yang sopan. Nggak perlu promosi link blog, kalo sering-sering mampir, pasti dapet feedback kok. Tanpa para pembaca, blog ini bukan apa-apa. Hehe. Salam, Kevin Anggara (@kevinchoc).