Kevin Anggara: iTalk: Tulisan Pertama

iTalk: Tulisan Pertama

iTalk
Slide to unlock > > >

Halo, guys?

Gimana? Aku nyapanya udah kayak si bos belum? Ya, bos aku tuh yang biasa nulis di sini tiap hari Sabtu. Dia suka ngaku sodara jauhnya Dimas Anggara, padahal mah jauhnya jauh banget. Dari Jakarta ke Bulan lah. Kali ini aku berkesempatan buat hidup dan nulis di sini. Jadi, semoga tulisanku ini bisa mengawali karierku yang cemerlang di dunia blog. Dan perlahan, aku menggeser si bos sebagai pemilik blog ini. Aku akan mengudeta si bos diam-diam. 

Ini tulisan pertamaku, sekaligus postingan ke-100 di blog ini. Wah, aku mendapatkan suatu kehormatan bisa memperingati 100 postingan lewat segmen yang dibikin si bos ini. Eit, jangan seneng dulu bos. Inget nggak, pujian ini aku tulis sambil ditodong piso kemarin? 

Oiya, kenalan dulu ya. Aku belum dikasih nama sama si bos, jadi sebut aja aku Boy. Biar agak mirip gitu sama "bos". Lagian, aku juga bukan cewek. Umurku baru setahun. Hobiku menabung dan dicolokin chargeran. Kalo aja aku orang dan aku cewek, mungkin tiap dicolok aku bakal menjerit. Jeritanku bisa bikin si bos kesetrum. Pernah waktu itu, aku lagi kesel, si bos main colok-colok chargeran aja. Yaudah, aku diem aja sambil dicas. Tapi batere-nya nggak aku tambah, sengaja aku kurangin. 10 menit kemudian, dari batere 60%, bos kira batereku akan bertambah jadi 70%. Oh, nggak dong. Baterenya aku turunin sampe 50%. Si bos menjerit.

Sama kayak Doraemon yang ditugaskan untuk bersama Nobita, aku ditugaskan untuk bersama si bos. Awalnya, si bos menangin lomba blog berhadiah iPhone lewat blog ini. Iya, si bos jadi dapetin aku. Aku jadi inget pertama kali aku diciptain sama kakek Steve Jobs. Tahun 2011, kakek meninggal. Aku dan temen-temen di gudang sedih. Kami nggak mau dikeluarin sampe setahun. Tahun 2012, aku dan temen-temen akhirnya dirilis ke Indonesia. Setahun lamanya aku ngejomblo, di tahun 2013, akhirnya aku dapet tugas juga untuk menemani si bos.

Temen-temenku yang lain nasibnya bagus. Dipajang paling depan di toko, lalu dibeli sama pembeli yang kebetulan lewat. Lah aku, malah dikasih gitu aja ke si bos gara-gara menang lomba blog. Aku iri sama temen-temenku yang lain. Dalam budaya spesies kami, dibeli itu merupakan suatu kehormatan. Itu tandanya, kami dihargai mahal dan kami siap bekerja sampai titik batere penghabisan. Tapi kalo dikasih, itu tandanya kami nggak terlalu dibutuhin, dan itu merupakan suatu pengh... i... na...

Aku nggak jadi ngelanjutin. Soalnya ini lagi ditodong piso sama si bos.

...

Penodongan piso adalah ancaman paling basi basi kayak yang dilakukan di film-film, terutama pas adegan penculikan. Si bos sebenarnya trauma megang piso. Cuman sok-sokan aja paling biar aku takut. Cih... emangnya aku iPhone apaan? Aku pura-pura takut aja.

Padahal mah si bos yang takut.

Walaupun gitu, aku sayang sama si bos. Kurang lebih udah setahun lamanya kita bersama. Dari batereku masih penuh, sampe udah mau abis, si bos selalu ada di dekatku. Iyalah, aku kan ditaro mulu di kantongnya. Karena aku boros batere, si bos sampe rela-relain beli power bank buat nemenin aku. Akibatnya, si bos nggak jajan dua minggu.

Si bos juga sampe bikinin aku segmen khusus buat nulis di blog ini. Nanti kalo aku udah terkenal, aku mau pisah dari si bos. Aku mau buat blog sendiri, fanpage sendiri, twitter sendiri, dan kalo bisa bikin buku sendiri. Bukuku pasti lebih laku daripada buku si bos. Apaan tuh covernya norak banget warnanya kayak partai Gokart. Iya, Gokart yang balapan mobil mini itu.

Eh, iya kan?

Gini-gini, aku paham politik. Kemarin pas pemilu, aku belum bisa milih sih. Umurku kan baru setahun. Perlu enam belas tahun satu bulan empat hari lagi, aku baru bisa milih. Ngomong-ngomong politik, nanti ke depannya aku pengin bikin partai. Aku kasih nama partainya: PARTAI. Jadi setiap partai yang ada udah dipastikan make nama yang aku bikin. Contohnya: PARTAI Gokart, PARTAI Demokeras, PARTAI BangIndra, dan PARTAI PHP Pengharapan. 

Diam-diam, yang milih mereka otomatis milih partaiku juga. Aku akan menang besar. Si bos? Oh, dia jadi tim suksesku lah. Partainya kan aku yang bikin. Perlahan, aku akan menguasai dunia. Nggak ada lagi yang namanya manusia bikin iPhone, tapi iPhone yang bikin manusia. Nggak ada lagi iPhone pake batere, tapi manusia yang pake batere. Kalo baterenya abis, beliin power bank. Kalian yang ngebaca ini jangan pikir aku bercanda. Liat aja enam belas tahun lagi. Nikmatilah masa-masa kalian menjadi manusia selagi sempat. MUAHAHAHAHAHA.

Udah serem belum ancamanku? Nggak kayak si bos yang ngancemnya nodong piso.

Sebelum batereku abis, aku mau pamitan dulu sama kalian... guys. Jangan kapok baca tulisanku. Karena semakin kalian suka, berarti perlahan-lahan, aku yang bakalan jadi pemilik blog ini. Seperti tujuan utamaku tadi untuk mengudeta si bos. Dan untuk si bos: jangan pura-pura nggak baca tulisan ini.

Salam, 

Boy.

77 komen absurd

Gue juga baru ada segmen baru vin, namanya Soundcloud Comedy. Buka disini http://dominiyoga.blogspot.com/p/soundcloud-gue.html

Reply

*Gue baca postingan ini sambil berimajinasi :3*

Coba si boy itu cewek, pasti namanya girl. #sotak

Reply

Lucu haha.
Lanjutkan vin, ditunggu edisi lanjutan si boy nya :D

Reply

Halo Boy, salam kenal *ngajak kenalan pake chargeran*

Reply

Vin, gue baru tau kalo lo jahat, lo suka nodong si boy pake piso. Ngeri.

Reply

Gue takut blog ini nanti bakalan berubah URLnya jadi catatansiboy.com
hati-hati, Vin.

Reply

Wah bahaya ya bos lu Boy. Gue baru tahu kalo hobi nya si Kevin nodong piso. Jadi pengen nodong piso juga nih di depan Kevin itu...

Reply

Buka nggak ya buka nggak ya...

Reply

Nggak, namaku nanti tetep Boy.

Reply

Bantuin aku kudeta si bos.

Reply

Halo juga, salam kenal. Aku Boy.

Reply

Emang tuh, si bos suka gitu..

Reply

Usulan url-nya bagus. Aku catet dulu ya.

Reply

Todong aja gih..

Reply

Komen tulisan sendiri ah ~~~~

Reply

Boy udah punya pacar belum? Apa single juga kaya bos nya?

Reply

teruskan ya boy, lucuan kamu soalnya daripada si bos, si bos mah kadang garing. gitu tuh kalau lama dijemur lupa diangkat. eh, jangan ngadu ke bos tapi ya, ini rahasia kita berdua aja

Reply

Halo Mas Boy, salam kenal ya. Semoga bisa terwujud keinginannya :v

Reply

Sebenernya gue pengen dia cewek aja vin... dr cara ngomongnya imut banget..

Reply

Kampret segmen barunya !
Gokhil boy !
Si Kevin tumbangin aja udah..... :3

Reply

Semoga berhasil mengkudeta si bos ya boy! Good Luck

Reply

gw baca nya sambil penasaran , kira kira si boy nya itu siapa , ehh tempe tempe nya itu..........

Reply

Boy, kalo elu dicolok terus, gosipnya bisa bikin melendung ya? Bener gak?

Reply

keren nih, iPhone yang bakal bikin manusia . Imajinasi mu luar biasa boy

Reply

Apa boy?! Si lemonnya gak ada vin? :3
Biar kayak film Mas Boy & Lemon :v

Reply

Boy lo lebih keren ketimbang kevin, yakin deh..

Reply

Eh si Boy, playBoy juga nggak? Salam kenal boy!

Reply

Ahahahaha.... setelah menunggu seminggu, akhirnya segmen perdana ini keluar juga. Unik, ya.... Bisa aja idenya :D

Reply

Boy, dikasih makan nggak sama si bos ?
kalo engga sinih aku kasih rendang + 3 piring sate padang
si bos kita kasih ampasnya aja, gimana ;)

Reply

boy bisa kali main-main keblog gue , sapa tahu dapet kenalan disana :p

Reply

Cie mentang-mentang udah dikasih kesempatan ngomong nih haha

Reply

Yang trauma megang piso kok pura-pura berani megang buat ngancem? Hahaha=))

Reply

Semua spesiesku itu single.

Reply

Oke, aku nggak kasih tau si bos..

Reply

Makasih coi..

Reply

Ini postinganku, jangan ajak ngomong si bos dong..

Reply

Doain ya coy!

Reply

Itu kabar burung yang beredar aja kok coy..

Reply

Namanya juga Boy..

Reply

Itu mah film coy!

Reply

Boy gitu loooooh~~

Reply

Nggak, semua spesiesku single..

Reply

Hehe, makasih coy.

Reply

Boleh tuh, mau dong..

Reply

Nggak ah, udah betah sama si bos.

Reply

Sok doang tuh si bos, padahal mah takut.

Reply

Haaiii Boy,salam kenal.. kocak nih! Boy lanjutin bikin postingan lagi, Boy... :D

Reply

hahaha hal konyol yang menarik,
mampir dong kemari http://katapai.blogspot.com

Reply

huahahahahahahaaasemmm... ngakak gue baca postingan lo Boy. kocak deh lo. dih, lo mau menguasai bangsa manusia? sebelum lo menguasai dunia, yang ada lo koit duluan gegara baterei lo duluan dilepas

Reply

eh beneran ini yang nulis iphone dan dia cowo? no foto hoax mah, bisa jadi si boy adalah siri yang sok jadi cowo

Reply

Boy, kalo dicolok-colok chargeran rasanya kayak apa, boy?

Reply

Hahaha.... Si Boy ya nama lo... kebangetan lo jadi Hape... wkwkw
Bro Kevin gue ada saran buat menghentikan aksi Boy ini bagaimana kalo kita ganti batterynya pake beterai hape mito... atau yg lebih sadis jual di murah ke tukang becak huahaha *ketawapahlawanbertopeng

Reply

Mudah2an bukan sodara nya Ari Anggara yg disiksa emak bapak nya :-(

Reply

What the....... Ada2 aja nih wakakaka xD

Reply

boy lo kok mau sih sama kevin, sini sama gue ajah. nanti gue mandiin, biar seger,
kasian yah boy si kevin nggak jajan 2 minggu gara2 beli powerbank, nanti dia juga bakal nggak jajan lagi kalau lo rusak boy. beruntung bgt lo udah dapet bos kayak kevin. tapi kalo lo bosen, gue siap nampung boy..

Reply

Si Boy lucu. Tiati vin.

Reply

Oke coy, tungguin ya.

Reply

Coba aja lepas kalo bisa..

Reply

Iya coy.. No pict hoax, emangnya kaskus~

Reply

Perih-perih-nikmat gitu coy..

Reply

Coba aja lepas batere gue coy kalo bisa..

Reply

Emang udah ditakdirkan buat bareng sama si bos..

Reply

OH JADI KAMU GRATISAN, BOY? OH.

udah serem belom komentar gue?

Reply

Ide bagus nih, Vin. Jadi kita semua termasuk yang nulis belajar berimajinasi. Keren \m/

http://indrathrw.com

Reply

Jadi ini kisah si boy, Hallo boy!!

Reply

kalo aku yang nodong piso gimana boy? takut apa gak? huahaha :D

Reply

Bang Kevinchoc kenalin juga laptop saya, namanya LEPO. singkatan dari Leptop Kepo mungkin bisa berteman juga sama iTalk hehe

Reply

ini even keren banget vin, kalo diinget inget ini nama nya pelaku pertama pelaku sampingan atau apa lah di UN b,indonesia

Reply

Kenalan sama Tante Eksperia ku yuk boy, dia juga jomblo haha~

Reply

boy masih jomblo kan?

Reply

boy ..... bosen kagak lu tiap hari sama ka kevin.... :v

Reply

boy,temen lu yang baru body nya kalo udah bengkok ga bisa lurus lagi loh

Reply

LOL! authornya muncul. nahloh boyy... xD

Reply

basi ah nodong peso.
lempar peso lempar segala macem yg lagii di pegang aja pas lg emosi #evillaugh

Reply

Poskan Komentar

Terima kasih sudah membaca. Jangan lupa tinggalkan komentar yang sopan. Nggak perlu promosi link blog, kalo sering-sering mampir, pasti dapet feedback kok. Tanpa para pembaca, blog ini bukan apa-apa. Hehe. Salam, Kevin Anggara (@kevinchoc).