Kevin Anggara: Ciri-Ciri Gebetan Gak Suka Sama Lo

Ciri-Ciri Gebetan Gak Suka Sama Lo

Selamat malam minggu, buat yang merayakan. Buat yang nggak merayakan, nggak selamat. Malam minggu yang sehat itu seharusnya diisi dengan membaca bacaan yang sehat juga. Biar makin galau dan feel mau-bunuh-diri-nya lebih dapet, ada dua alasan kenapa kalian harus membaca postingan ini sampe habis: 1) Ini malam minggu. 2) Yang nulis bukan gue. 

Nah loh? Terus, siapa yang nulis? 

Kemarin, gue dihubungi oleh seseorang (mungkin pembaca blog gue) yang entah kenapa, tertarik buat ikut berkontribusi di blog ini dengan cara mengirim tulisan. Sebagai sebuah personal blog, rasanya aneh aja kalo yang ngisi postingan di blog ini bukan gue sendiri, tapi orang lain. Gue coba berpikir lagi, kenapa gue nggak ngeliat ini sebagai salah satu bentuk apresiasi gue buat pembaca? Jadi, pembaca blog gue nggak cuma bisa baca tulisan-tulisan gue atau ngasih komentar, tapi juga bisa ikutan berkontribusi (dengan tulisan) kayak gini. 

Menarik? Yeah. Tapi konsepnya belum gue matengin. Seperti... gimana sih caranya buat ikutan kontribusi di blog ini? Apa aja yang didapet kalo tulisannya dipublish di blog ini? Kenapa gue harus ikutan? Mungkin nanti jadinya kayak blog Bena, yang juga udah buka lowongan kontributor buat ikutan nulis di blognya. Atau kayak web Nyunyu, yang juga nerima kiriman tulisan dari member-membernya. Yak, kalo udah pasti, gue bakal buat postingan tersendiri mengenai ini. Tungguin aja \o/

Nah, sebagai pembuka jalan dan pengisi malam minggu, silakan nikmati tulisan di bawah ini: 

Ciri-Ciri Gebetan Gak Suka Sama Lo

Ciri-Ciri Gebetan Gak Suka Sama Lo

Galau identik dengan jomblo. Jomblo identik dengan di PHP-in. Benar atau betul? Yang pasti jawabannya adalah keduanya. Sering galau karena di PHP-in? Sering galau karena digantungin kaya jemuran sama gebetan? Biasanya, puncak kegalauan para jomblo adalah pada saat memutuskan mau tetap nunggu atau harus melepaskan sang gebetan. Sebenarnya, gak sulit kok buat kalian untuk memutuskan harus memilih yang mana. Cukup melihat respon dari gebetan, (seharusnya) kita sudah tau apa keputusan kita. Kira-kira seperti apa sih ciri-ciri gebetan yang membuat kita harus melepaskan dia? Yuk mari kita lihat!

1. KETIKA DOI BALES CHAT LO DALAM KALIMAT YANG SESINGKAT-SINGKATNYA

Kalo doi menunjukan ciri-ciri seperti di atas, itu berarti mereka gak tertarik bahkan gak pengen bales chat lo. Yang lebih sedih lagi adalah ketika chat lo gak di bales alias di-read doang. Tapi guys, dengan melihat respon yang seperti ini, kita menjadi tau kalo si doi emang gak suka sama kita. So, what we've waited for? Tinggalin aja.

2. KETIKA DOI PURA PURA GAK LIAT LO

Gebetan ada di depan mata dan tiba-tiba dia buang muka? Nah, ada kemungkinan kecil dia bener-bener gak liat lo, tapi ada juga kemungkinan (sangat) besar doi emang gak mau liat muka lo, mblo. Ini adalah salah satu sikap negatif dari sang gebetan. Jadi? Tinggalin aja.

3. KETIKA DOI GAK MAU DIAJAK JALAN

Liat muka lo aja gak mau, gimana mau jalan sama lo? Kalo sang gebetan menolak jalan sama lo dengan berbagai macam alasan, fix banget dia gak suka sama lo. Contoh:

LO: “Hari Sabtu jalan yuk.”
DOI: “Gak bisa. Kayanya hari Sabtu aku mau sakit deh.”
LO: “Kalo hari Minggu gimana?”
DOI: ”Gak bisa, kan belom sembuh.”

Wasalam. Tinggalin aja.

4. KETIKA LO KETEMU DOI, TAPI DOI ASIK NGOBROL SAMA TEMEN-TEMENNYA

Kacang kacang... kacang goreng. Kalo lo dikacangin alias diabaikan alias ditelantarkan alias dicuekin, berarti doi emang gak mau ngobrol sama lo. Doi lebih milih buat ketawa-ketiwi sama temen temennya ketimbang ngeliat muka lo. Sedih? Jelas. Contoh:

LO: “Hai Mawar.”
DOI: “Eh elo. Ngapain lo di sini?”
LO: “Gue pengen ngobrol sama lo nih.”
DOI: “Oh.” (kemudian lanjut ngobrol sama temennya) “Eh jadi sinetron ganteng-ganteng srigala udah sampe mana?”
LO: *ngenyot mama lemon*

Doi fix ga suka lo, dan lo fix harus tinggalin doi.

5. KETIKA DOI NGOMONG LANGSUNG KALO DOI EMANG GAK SUKA SAMA LO

Kalo yang ini sih udah jelas ya lo harus ngapain.

Kira kira itu adalah sebagian ciri-ciri gebetan yang tidak layak untuk dipertahankan. Emang kadang terasa sakit di hati ketika tau gebetan lo kasih respon negatif. Tapi kalian harus ingat “Masih banyak ikan di laut” (tapi nelayannya juga banyak). Jadi buat kalian yang suka galau harus tetap nunggu atau melepaskan gebetan, pintar-pintarlah membaca sikap mereka. Usaha jelas harus, tapi jangan sampai waktu kalian terbuang sia-sia buat menunggu hal yang gak pasti kejelasannya. There is nothing wrong with being “jomblo” guys. Jadi enjoy aja, pasti ada saatnya lo bakal dapet jodoh yang terbaik. Ok? #SalamJomblo

Tentang Penulis

Lourensia Vebie

Lourensia Vebie 
Twitter: @vebieibev

149 komen absurd

Asik, keren nih bakalan ada kontributor.

Reply

Btw, boleh juga nih ide buat ngadain kontributor kayak gini dan bener juga, itung-itung apresiasi buat pembaca setia blog ini..

Gue selalu stuck di nomor pertama. Belum ketemu aja udah dicuekin gue. Tapi, ya gue ngaca diri juga, sik. Jadi gue mundur aja. Gitu. Gue terlalu lemah soal cewek. Makanya sekarang masih jom single.

Hae Vebie. Salam dari Gue, ya..

Reply

Waduh, penulisnya cakep Vin... *lap iler*

Gw pernah ngalamin yang no.4 sumpah kampret banget!

Reply

Oke sebelum baca gue salah fokus duluan sama penulisnya
Hai Lourensia Vebie =))

*mulai baca*

Reply

YANG NOMER 2!! ADUH-_- itu mah gue. Tapi kan pura-pura gak liatnya karena malu, bukan karena gak suka. Huhu :3

Reply

pernah ngalamin hal yang sama kayak postingan ini. *langsung follow penulisnya*

Reply

Tapi gue lebih pengen nanya ke lu deh Vin, kenapa minggu ini lu ga nulis Vin? jadi setidaknya minggu ini ada 2 tulisan gitu, antara lu sama Lourensia

Reply

Postingan ini bisa jadi pedoman gue waktu cari pacar nih, vin.
Btw penulisnya cakep nih

Reply

"eh tapi gue sering ngelakuin hal hal itu kegebetan vin"

itu kata gebetan gue. dulu. dulu banget :(

Reply

Nggak punya gebetan nih *curhat*
Tapi, keren lho, vin ada tulisan dari pembaca kayak gini :))

Reply

Ketika doi nggak mau diajak jalan. Yang ini mah udah menyiratkan bahwa doi nggak suka sama kita. Aaah :'(

Reply

<- kalo ada yang ngelakuin hal pertama langsung turn off.
Salam kenal mbak penulis!

Reply

Gue sering ngelakuin itu ke cewek-cewek yang nggak gue suka. Gue jahat nggak sih? Tapi gue nggak mau ngebohongin perasaan gue sendiri. Kok gue jadi curhat?

Btw, mbaknya bisa dibungkus?

Reply

Kok gue jadi salah fokus sama foto yang di akhir postingan, ya? Bhahak.

Reply

Nomor 1 emang nyebelin. Giliran nggak dibales dibilang cuek. :|

Reply

Fokus...

Anjas, kasian banget elu :))

Reply

Yang kuat, bro..

Reply

Ah, tiap minggu gue nulis kok. Bahkan sebelum postingan ini ada, postingan lain udah siap. Tapi karena yang dipublish ini, yang gue tulis minggu ini ya buat minggu depan. Nggak pernah bener-bener mepet kalo nulis, pasti gue siapin jauh-jauh hari.

Reply

Hehe, minat buat kontribusi juga? :D

Reply

Alesannya pasti ada aja hahaha

Reply

Apalagi dilanjutin yang kedua, ketiga, sampe yang keempat. Beuh.. combo tuh.

Reply

KEVIN-NYA UDAH SIBUK NICH! :D

sorry ya, capslock hoho.

Nambahin...
ciri-ciri gebetan gak suka itu ya bisa karena saat pedekate semua sifat buruknya ketahuan.
Misal, nggak mau makan bakso di pinggir jalan, bla..bla.

Btw, salam kenal deh sama penulisnya.
*Mbak, itu jaketnya jangan di pelorotin gitu...*
:)

Reply

Hahah lakuin aja, biar cewek-cewek yang lu nggak suka baca ini terus nyadar.

Weits, langkahin dulu...

Reply

Ntar penulisnya baca... *hayoloh*

Reply

Lumayan sibuk nugas hohoho..

Kalo gebetan udah nggak suka, yaudah.. tinggalin aja. :))

Reply

hahaha gue banget itu yang nomer 1 - 4, abisnya ya kalo nggak suka ya nggak. Ngapain deket-deket lagi sih? :3
salam perpisahan gebetan-- /lah

Reply

Yaah, yang pernah digituin sabar aja ya 😢

Reply

nomor 1,2,3,4 ngalamin semua.. ini prestasi atau bukan ya? :))
btw, penulisnya unyu banget, haha

Reply

Kayaknya gebetan gue gak suka sama gue. Apa yang harus gue lakuin? Bunuh dia? #eh..

Reply

wah..wah.. keren tulisan nya bg vin...nemu banget chemistry nyata kayak yang gue alami.... :)

silahkan berkunjung ke blog gue juga ya bg vin : www.blog.jfambarita.net

salam,,,

Reply

Oooh, jadi emang konsisten sama jadwal ya seminggu 1 blogpost, baguslah kalau masih tetep konsisten dan tetep terjaga kualitasnya :)

Reply

Nih Vin gue tambahin "Ketika Do'i Emang Gak Suka Sama Lo" *pasang muka herp*

Reply

"Saat gebetan pura-pura gak liat lo" itu yang paling ngena vin :))

Oh ya, kunjungi www.iqbalfauzan.com ya :)

Reply

penulisnya minta diculik

Reply

kalo gitu doang, gue mah kuat vin. *nangis dipojokan*

Reply

Foto penulisnya omg hellooww

Reply

Sial. Jadi ingat masa lalu. Masa di mana gue lagi pdkt sama gebetan. Tanda-tandanya persis dengan yg digambarkan oleh si penulis. Dan akhirnya gue ditolak. Fyuh.

Btw, sekarang memang banyak kok blog personal yg membuka diri untuk dikirimi tulisan. So, bisa dicoba tuh :D

Reply

haha keren tulisannya, ini curhat semacam curhat si penulis ya :p

Reply

Vin, kok kontributornya cakep?

Reply

Hmm.. saya mencium aroma modus pada tulisan kali ini,, kevin ternyata mukanya doang yg polos hahaha,,, nanti kalo ada cewe cakeb yg ngirim gw email jg gw post ahh,, post bersyarat tapi, syaratnya ningglin nomer telepon haha baydewei,, ada 1 lg tuh ciri gebetan gak suka sama lo lho mbak Lourensia Vebie ,, kalo dia lg makan trus elu dateng eh dia mendadak mules ijin ke belakang dan gak balik2..

Reply

Vin, gimana kalo dia aja yang nulis, trus setiap postingan ada potonya :D

Reply

Asik blognya udah ada kontributor :P
Nomor 1 sama 2 udah pernah. :') Untung dia nggak kejam-kejam amat langsung bilang nggak suka. :v

Reply

huahahaha kocak. ini pedesss banget postingan nya. :D

Reply

gue sering dapet ciri2 nomor 1 dan 3 , vin.. >..<
kadang2 kita tau kalo dia ga suka tapi kita masih aja mau suka dan bertahan... sakit,vin #CurhatTerselubung :/

Reply

Penulisnya cakep juga, Vin. :D

Gue belum pernah pacaran. Pernahnya cuma cinta MONYET. Jadi, gue gak pernah alamin ini. :D

Reply

nomer 2 itu bisa juga karena takut salting, soalnya kadang gue juga gitu. pura2 gak liat dan lebih milih curi2 pandang dari jauh :D

Reply

yang ke 1 kok jlebb banget ya :( ahhh...
ngomong-ngomong kenalin sama penulisnya dong hahaha...

yang gak ada kerjaan, jalan-jalan ke weblog gue boleh nih > faturshau.com

Reply

Iya sih bener. Tulisan ini dari sudut pandang si-orang-yang-gak-disuka-sama-gebetan :))

Reply

Prestasi kayaknya. Bisa tuh buat dimasukin CV huahahaha

Reply

Yoyoi, harus konsisten ( 'o')9

Reply

Haha, ntar dipikirin lagi kalo buat kontributor :D

Reply

Penulisnya bukan gue ya

*kabur*

Reply

Hmm.. salah fokus nih

Reply

Boleh tuh tambahannya.. Kalo kayak gitu ya gebetan emang nggak suka sama lu :))

Reply

Blog gue ini woi!! :))

Reply

Kayak makan cabe aja pedes.

Reply

Jatuh cinta diam-diam. Cieee....

Reply

:D biar makin terkenal Vin

Reply

Ini nih yang bikin gue kagum sama blog lo. Selalu ada yang baru yang bkin gue nggak bosen. Sip. Lanjutkan, Vin.

Reply

Ngalamin no.5 adalah sebuah pengalaman paling nyesek kalo menurut gue. Apalagi ngomongnya sambil meng-compare sama cowok yang dia suka. JLEB! JLEB! fyuuuh~

Reply

Ya tuhan.. gue telat baca. Sekarang ternyata udah gak malam minggu, tapi rabu pagi -__-

Reply

Gue pernah ngalamin yg bagian nomer satu vin. Ketika gue sms "knp kok sms aku jarang dibls?" dia jawab "maaf gk ada pulsa!" pas gue liat, pulsa gak ada jempolnya bengkak, jempolnya bengkak hp nya meledak -_-

Reply

Bagi gue, NO 1 itu yang paling bikin nyesek, pengennya ngobrol lama tapi malah jadi habis kata, nyesek, nyesek banget pokonya :p

Reply

Hahaha betul sekali, Bung.

Reply

Boleh deh, kapan-kapan yaa \o/

Reply

Langsung ambil baygon, semprotin deh ke nyamuk.. #eh

Reply

Nggak ada kata telat buat baca :P

Reply

wah betul banget thu

jalan jalan ke blog ane ya gan

Reply

anjrit...
penulisnya cantik :)
kepoin ahhhhh :v

Reply

Lo pernah ngalamin pengalaman gue gak vin? Yak... gebetan takut sama gue, muka gue lebih spesifiknya

Reply

keren vin, jadinya pembaca tidak merasa di cuekin dan karena bisa ikut berpartisipasi

Reply

Wah, ga nyangka. ternyata yg nulis seorang perempuan. :]
And, seru juga ada kontribusi nulis blog begini. :D
(Eh, bener ga sih, kontribusi? :p)

Reply

Orang yang nulisnya = kontributor. :D

Reply

Tambahan Kalo doi , Sering curhat tentang Orang lain ,berarti doi enggak suka elu

Reply

Wahaha lucu lucu. Maksudnya penulisnya lucu bingit

Reply

motherfucker!! berarti gebetan gua gak suka sama gua :'( -_- :v

Reply

Vin, kok kayanya semua yg tertulis di situ terjadi ama gw ya? (kecuali yang paling bawah). mau ninggalin tapi berat

yah curhat deh jadinya

Reply

Keren buanget, bener2 tepat nyesssh di hati :") apalagi yg nomer 1 sm 3 keseringan terjadi *sakitnya tuh disini #eh

Reply

Itu semua gua alamin bro , nyesek sih tpi udah lah tinggalin aja , Semangat Terus Vin ! d(^_^)b

Reply
Anonim Author

gila. gua sering banget giniin cowo vin wkwkwk

Reply
Anonim Author

Dari ciri-ciri di atas, bisa juga gebetan lo itu kuudere atau tsundere.

Reply

hmmm, ini udah keseringan banget di kampus gua in, kebanyakan ya 1 sama 3 . deketin cuman buat jadi temen obrol aja juteknya ngalahin polisi razia di pinggir jalan, ampun dah. sampe sekarang sih masih jomblo. kebanyakan pilih step mundur teratur aja daripada dipaksain ntar mledak kaya tabung gas lpg?

Reply

Bisa jadi mw buat lu cemburu

Reply

satu lagi .. ciri-ciri gebetan gw suka lo adalah disaat dia bilang "GW GAK SUKA SAMA LO" ( gw ngomong apa yah? )

Reply

makasih tipsnya .. salam kenal ;)

Reply

Cakepan kontributornya drpd kak kevin
*sorry ngeledek

Reply

Gitu ya. Gue timbang dulu dah. Semoga saja salah.

Reply

Yang nomor 1, Kak -_-

Reply

sorry....sorry..... banget. bukannya ada niat yg buruk nih, cuman kebetulan aku pernah baca. jadi postingan yang ini mirip karya alit. (shitlicious.com)
tapi postingannya sih dulu ini. semoga bang alit kagak jiplak ya.. semoga emang kebetulan sama :(
-_________________-!!

Reply

Gini deh ya, nggak ada sesuatu yang orisinil di dunia ini.
Kalo premis mirip, isinya belum tentu sama juga. Kepala orang kan isinya beda-beda.

Reply

yang no 5 nyesek banget vin, tapi kejujuran emang harus diungkapkan

Reply

Ciri cir gebetan gasuka sama loe..

Reply

Yang ke 2 itu sakit banget kak,tapi kata temen gue klo dia sering curi pandang berarti dia suka,bener gak vin?

Reply
Anonim Author

Kalo gue yg ngelakuin itu padahal gue suka dia tapi malu ngeliat mukanya kalo dia liat muka gue trus kalo chat gue emang suka jawab sesingkat mungkin cth:
Doi: Hi
Gue: Y
Doi: kamu lagi ngapain
Gue: lg slto smbl pushup

Reply
Anonim Author

gw pernah ngerasain nomor 5 padahal gw blm nembak udah bilang ga suka nyesekk

Reply

semuanya udah pernah gw rasain

Reply

huhuhuhuu, sedih juga yaa, semangat semangat

Reply

itu gue banget-_- kalo bales chat gue pati bales nya tuh singkat banget dan kalo gue liat si doi padahal si doi itu liat gue tapi doi pura-pura gak liat__-

Reply

Pura2 gak liat karna enek liat muka tuh orang -_-

Reply

Jleb banget, Vin.
Sakitnya tuh disini...
Baru buka blognya dan baru tahu karena lihat video di instagram lalu buka youtube dan ke blog ini, ternyata asyik juga blognya.

Reply

yasssss sedih juga 3 tipe nya terjadi di gue

Reply

nomer 2 :'( yg gua alemin

Reply

terkadang kita harus menerima kenyataan :v /

Reply

Alhamdulillah gebetan gue gak masuk dalam nominasi disini :v Salam Blogger ye Kep

Reply

Akhir akhir ini gue di cuekin Sama doi, tapi dulu gak sejak gue deket Sama kaka kelas , maybe doi jealous hahaha, Kevin Kalo yang ciri - ciri doi Suka Sama kita ada gak ?

Reply

palingan kalo trkirim aja siih tpi kalo dicuekin mngkin aja . soalnya keeskan harinya di bales sama si DOI : maap ketduran semalam -_-""
gw: ia gapapa

Reply

Wew. Masih Lebih Parah Gw. Malah Gaa Di-Read.
T.T

Reply
Komentar ini telah dihapus oleh pengarang.

kalau semua tips nya harus d tinggalin, emang gk ada tips lain gtu yang bisa nyemangatin tuk dapetin Doi? kalau d tinggalin belum tentu dapet yang lebih baik dari dia..

Reply

Tapi ada kalanya poin yang nomor satu itu dilakuin sama cewek broo, seperti pengen tau keseriusan yang ngedeketin. Ane banyak ngejumpain cewek kayak gitu. Ada yang punya pengalaman yang sama? Buat kebwahnya, tajem banget deh. Great!

Reply

gue pernah ngerasain yang nomor 4. sakitnya tuh di sini :( (nangis anak kecil)

Reply

Gue pernah ngalamain yang nomer tiga! Huuuuuu rasanya itu.

Reply

Dari kelima point yang lu sebutin ntu vin. Gue jadi kesindir, bukan karena gue korbanya, tapi karena gue yang seringkali nge-"gituin" cewek.
Apalagi kalo ada cewek yang nge-sms panjang lebar, gue balesnya sih singkat aja, sok cool. *soalnya doi nagih hutang.

Reply
Anonim Author

Bang kalo si doi bales chat gue itu ga singkat", asik juga bs guyonan gitu. Tapi dia sering banget ngeputus obrolan, kayak sengaja ngga di read. Padahal gue tau kalo dia online (gue baca di grup line hp kk gue). Trus klo kayak gt gimana bang?

Reply
Anonim Author

lu mah di PHP-in :'3 sama bro gue jga :'v

Reply

keren, sukses selalu :D

Reply

Yang nomor 5 serem amat !!

Reply

Wah untung aja gebetan ane gk begitu serem :''D

Reply

Untung baru no 1

Reply

ketika ketemu doi malah asik ngobrol sama temen-temannya ? apa itu termasuk ya? seperti itu ternyata ciri - cirinya

Reply
Anonim Author

nge-add di sosmed, chat cuma sekali say "thanks for accepting me", 2 hari berselang (tanpa chat lanjutan), doi pasang status "ga suka cowok yg modus, chat terus ga jelas". seminggu berselang "you has been remove". doi pasang status "klo ga pernah chat ngapain ngeadd". wakakakakak kan kentut, chat salah ga chat salah. bingung sama cewek di sosmed skrng yak. -___-a

Reply

hhhmmm no 5 menakutkan

Reply

Nice Share

Reply

yang Nomor 3 itu yang bikin aku kecewa knapa kalo cowok ngajak cewek ya jalan Tapi dia malah gak mau itu lah gue nyeselin -_-

Reply

kalo uda sma sma bilang ttg perasaan. trs misal sicewe suka sma si cowo, tapi cowo enggak. dan cowo uda punya gebetan.. tapi cowonya masi ngehubungin si cewe terus gimana..

Reply

wah skrng blognya ada penulisnya bang ? bagus", cara penulisannya juga oke.

itu kalo sampe nomor 1 kejadian si udah mending tinggalin aja drpda sia" usaha kita

Reply

gue rasa mending semua post dia aja yang nulis

jahhhhahaha
sory

Reply

Boleh tuh Vin ngadain lowongan kontributor buat blog lu. Bisa jadi ntar muncul banyak kontributor kayak @vebieibev . Huehehe

Reply

Hehehe,.... baca artikel diatas jadi inget masa SMA, diajak SMS 1000 tahun baru dibales, sms panjaaaang jawabannya singkat, diajak sms serius alasannya mau tidur,.alhasil saya simpulken gebetan itu mundur pelan2 hhehehe

Reply

Ko Kevin..
apa ciri ciri kalau pacar lohh udah bosen lagi sama lohh??
dan apa yang harus loh lakuinn??

Reply

Kira" klo dia orgnya friendly, bales chatnya jga baik" aja, sering berbagi, ngajak jalan, tpi punya org lain yg dia suka itu gimana? Itu mah gantungin kan? PHP namanya ya klo dalam bhs gaulTvT?

Reply

"Masi banyak ikan di laut"
tapi aku mau nya lele,(dia) gimana dong? haha

Reply

nyemplung aja sono ke lumpur :D
itu pun kalo ada, hehehe #J4F :D :D

Reply
ADVANCED JONES Author

semua pernah gue alamin, kecuali yg terakhir.. btw ane orangnya pendiam+pemalu dan mungkin ane yg ke-gr-an... soalnya waktu pertama ane suka ma doi pas doi mau pulang.. doi panggil namaku..

semenjak itu ane berusaha dapet nomernya, tapi dia tau nomer ane duluan,, lewat grup WA... pas mau garap tugas kelompok.... setelah itu ane mulai chat.. lama2... chat gue mungkin membuat doi ilfil..

sekarang ane jadi gak berani ketemu ma doi... doi juga jadi aneh kalo ada gue...

apakah gue harus mundur atau bertahan broo...

aduh curhat nih,..

Reply

SMS singkat emang menyakitkan,,,udah capek2 mikir trus nulis panjang2 dan di bales cuman OK atau Ya.

Reply

pdkt itu harus punya teknik dan kecerdasan tingkat dewa. hahahahah

Reply

biar enggak gagal, kita harus yakin dan banyak ngaca,,,cocok enggak. hihihi

Reply

cakep banget nie....


penulis nya....


yg nulis punya blog ngak

Reply

Sabar aje, gak usah pacaran. nanti kalau ilmu-ilmu kanuragannya siap nikahin langsung aja samperin ke bapaknya. XD Biar gak kebanyakan anu-anuan

Reply

Poskan Komentar

Terima kasih sudah membaca. Jangan lupa tinggalkan komentar yang sopan. Nggak perlu promosi link blog, kalo sering-sering mampir, pasti dapet feedback kok. Tanpa para pembaca, blog ini bukan apa-apa. Hehe. Salam, Kevin Anggara (@kevinchoc).