Kevin Anggara: Daily Life

Daily Life - Kevin Anggara

Daily Life

Daily Life

Sebagai blog personal, rasanya udah lama banget gue nggak nulis tentang kejadian sehari-hari yang lagi gue alamin di sini. Nggak kayak dulu, gue kalo nulis "lepas" banget. Setiap ada kejadian yang baru, gue langsung nyalain laptop, nulis, dan publish saat itu juga. Sekarang, gue nggak bisa se"lepas" dulu karena gue udah tau gimana cara nulis yang baik. Huruf kapital, tanda baca, dan sebagainya selalu gue perhatiin saat ngedit tulisan.

Bahkan, kata-kata berbahasa asing gue pakein Italic biar keliatan rapi. Selalu ada tanda koma sebelum kata "ya" (contoh: Udah dulu, ya). Semuanya menyita perhatian, dan akibatnya gue ngerasa kurang lepas kalo lagi nulis. Perlahan, kata-kata berbahasa asing nggak gue pakein Italic lagi, karena gue yakin, pembaca gue pasti pinter-pinter dan pada bisa nyari sendiri artinya. Tanda koma sebelum kata "ya" juga nggak gue pake lagi di sini, karena gue nyesuain kalimat yang ditulis dengan apa yang biasa gue sebutin. Gue pengin nulis dengan lepas kayak dulu, tanpa mengabaikan cara nulis yang baik. Yup, lebih asik nulis pake bahasa sehari-hari.

Contoh lain, saat pemilihan kata: pakai. Bahasa sehari-harinya (biasanya gue sesuain sama pengucapan kalo lagi ngomong beneran): pake atau make. Kata: pintar. Biasa gue bilangnya: pinter. Cobain, nyobain. Tulis, nulis. Sudah, udah. Alami, alamin. Hidup bahasa sehari-hari!

Buat yang belum tau, gue ini orang yang perfeksionis. Segala sesuatu yang gue kerjain harus bagus menurut gue sebelum dilanjutin. Jadi, walaupun nulis pake bahasa sehari-hari, gue nggak bisa nulis panjang tanpa ngedit sedikitpun. Baru satu kalimat, bawaannya gue harus baca berulang-ulang sebelum ngelanjutin kalimat berikutnya. Kebayang kan berapa lamanya gue nulis postingan ini. Belum lagi kalo udah jadi, harus gue baca ulang terus sampe bener-bener pas. Oke, gue udah ngabisin 30 menit buat nulis 4 paragraf ini. :))))

Sekarang gue pengin nulis cerita tentang keseharian gue akhir-akhir ini.

...

Minggu lalu, gue baru ngambil raport kenaikan kelas. Bukan gue sih, nyokap gue tepatnya. Gue naik ke kelas 3 SMA jurusan IPA. Yang berarti, tahun terakhir gue di bangku SMA. Dan gue harus belajar bener-bener biar bisa lulus dan kuliah di tempat yang gue mau. Rencananya kalo lulus nanti, gue pengin kuliah di Universitas Multimedia Nusantara atau Binus.

Kuliah di UMN karena saran dari guru, katanya kalo multimedia, di sana bagus. Kuliah di Binus juga karena katanya bagus, dan nggak terlalu jauh dari rumah. Buat gue yang udah terbiasa jalan kaki ke sekolah kurang dari 3 menit, jarak kampus Binus dari rumah gue udah terhitung deket. Yang mau nggak mau, biar menghemat ongkos, gue nggak mungkin jalan kaki ke kampus. Gue harus belajar naik motor. Secepatnya. Semoga gue selamat.

Gue pengin ngambil jurusan DKV -> Sinematografi. Dari SMP emang udah niat ngambil ini. Tertarik aja sama bidang perfilman karena gue suka nonton film. Yaiyalah. Doain aja bisa jadi sutradara, atau paling nggak jago ngedit video kayak Zach King. Amin.

...

Semakin tinggi pohon, semakin banyak juga anginnya. Banyak yang suka, banyak juga yang nggak suka. Sebut aja haters. Itu sih masalah selera. Nggak apa-apa. Yang penting, gue masih butuh para haters. Buat jadi penonton kalo gue sukses nanti. Ini pesan frontal dari lubuk hati gue yang paling dalem buat para haters:

Makasih udah peduli sama gue. Udah nyari kesalahan-kesalahan yang gue buat. Sumpah, elu lebih perhatian daripada dua nyokap gue digabungin jadi satu. Buat elu yang nggak suka sama gue, emangnya gue suka sama elu? Mikir. Makasih.

Sombong, belagu, songong, apalagi? I don't care what you think about, coz I'll do what I do.

Serius amet bacanya?

...

Ah, iya, ngomongin politik dan capres dulu....

Cukup.

...

Nggak nyangka, followers gue di Instagram udah 18 ribuan. Padahal awalnya gue cuman iseng post video buat menghibur orang. Ternyata banyak banget yang suka dan mengapresiasi. Makasih banyak buat setiap tawa yang keluar dari mulut kalian. Itu semua jadi pompaan semangat buat gue untuk semakin sering berkarya. Tanpa kalian, gue bukan apa-apa.

...

Berhubung akhir-akhir ini banyak banget pertanyaan yang masuk ke kotak surat gue, minggu depan, gue bakal jawab email-email yang masuk itu lewat segmen Kotak Surat. Ditunggu ya.

...

Liburan sekolah ini kayaknya bakal gue isi dengan ngelanjutin naskah buku kedua setelah hibernasi yang cukup panjang. Ngumpulin niat nulis itu ternyata susah banget. Tapi kalo udah niat, biasanya gue malah susah berhenti. Doain aja di sisa liburan kali ini gue bisa ngelanjutin naskah dengan lancar. Semoga nggak hanya sekedar wacana. *dikejar editor*

Gue sendiri udah nggak sabar pengin ngeliat buku kedua mejeng di rak Gramedia. Seneng campur bangga pasti rasanya. *SEMANGAT NULIS!*

Liburan bikin jam tidur gue berantakan. Biasanya jam 12 udah tidur, sekarang sampe jam 3 pagi masih seger. Nah, daripada nonton Piala Dunia (jagoan gue, Inggris, udah hampir mau pulang kampung), gue mending ngelanjutin naskah aja.

Masih dibahas...

...

Udah abis postingannya.

Beneran.

Sampai bertemu di postingan selanjutnya.

Bye.

Udah abis kok.

Beneran.
Kuncup
\o/

Kevin Anggara. Seorang blogger yang merangkap sebagai pelajar tanpa tanda jasa. Sedang sibuk kuliah dengan tujuan lulus secepatnya. Banyak dikenal karena video "Alasan Izin ke WC" dan "Dora the Ngeselin" di Instagram, yang entah lucunya di mana.

95 komentar:

  1. Sama! Kalo liat postinganku sebelum tahun 2013, itu semua masih banyak yang typo dan tanda koma banyak yang gak bener. Tapi, untungnya sekarang udah tau. Walupun agak terbebani sih...

    Itu kenapa nogmong capres kosong.... pasti karena belumbisa milih nih :))
    Ditunggu buke keduanya!

    BalasHapus
    Balasan
    1. Yoi, ngeliat salah dikit bawaannya langsung benerin..

      Udah bisa milih kok gue.

      Hapus
    2. kalo ngelitat tulisan w sebelum sebelum nya pasti kaget

      Hapus
  2. Ditunggu ko buku ke 2 nya hehe :))
    Barusan beli buku koko yg pertama (telat banget punya'nya) susah banget nyarinya.. asik bukunya (y)

    BalasHapus
  3. Dalem amet bos pesennya buat haters. :))

    Sukses buat naskah bukunya! Nunggu buku kedua nih... padahal buku pertama aja belum beli. #eh

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iya, biar makin meresap dong bro..

      Makasih bro, dibeli ya nanti dua-duanya \o/

      Hapus
  4. Jadi rangking berapa vin? :3
    kan siswa nya cuma 4 di kelas lo tuh..
    yah lumayan dapet harapan 1 :3

    BalasHapus
    Balasan
    1. Kalo digabung sama kelas IPS juga rata-rata gue masih 2 besar bro.

      Dengan kelas 4 orang, bukan berarti: yah, minimal bisalah juara 4~

      Hapus
  5. Goodluck buat buku kedua nya ;)

    BalasHapus
  6. Lo di sekolah ranking brp, Vin??

    Semoga buat bikin buku kedua lancara yaa dan cepet selesai.

    Btw, arti foto tangan itu apa sih?? Di sekolah gue banyak yg kayak gitu. Kalo liat, nanti yg ngeliat disuruh salim. :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. Ada deh..

      Itu tangan kuncup nggak boleh diliat. Diliat = kalah. Permainan absurd haha

      Hapus
  7. Yang terakhir bikin gregeeeeet..

    BalasHapus
  8. Wahaha cieeee yang akhirnya setelah selama ini nge-post daily life juga huft...Oya ntar kalo ada yang seru lagi jangan lupa cerita, Vin. Semangat juga buat buat nulis buku keduanya, semoga ada kisah tentang gue di sana *eh*

    BalasHapus
  9. yah vin, gue ga sengaja liat tangan lo nih.

    btw, ditunggu ya buku kedua nya!

    BalasHapus
  10. Oke gue tunggu pembahasan segmen di minggu depan kemudian. Tetep eksis dan konsisten, ingat jangan pernah vakum buat menulis. ''BLOGGER SAMPE KAKEK-KAKEK" :D

    BalasHapus
  11. semoga lulus dan bisa kuliah di UMN trs jadi sutradara terkenal, ya, Vin :)
    elo hebat! gue salut \o/

    BalasHapus
  12. Elu udah ada hatersnya vin? rusuh banget ya ._.
    Btw, itu gambar terakhir mainan orang yang zaman dulu bukan sih? yang kita refleks ngeliat terus diketawain gitu?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Dari dulu juga ada hahaha.

      Entah deh, intinya kalo ngeliat tangan itu berarti kalah. Permainan absurd.

      Hapus
  13. Yang untuk haters itu ... dahsyat.
    Oya, ditunggu buku keduanya. Ayo diselesaiin! Hahaha.

    BalasHapus
  14. semangat ya vin buku keduannya, gue tunggu walaupun gue belum beli yang pertama x))

    BalasHapus
  15. gambar terakhir itu menurut gue bukan apa-apa... tapi, gue agak miris liat background gambarnya...gileee luu viiin berantakan hahaha...
    good luck buat buku keduanya, semoga ada kisah tentang gue di sana amiin *eh*

    BalasHapus
  16. Gue juga mau ngelanjutin binus dan masuk jurusan multimedia nanti, semoga. Kalo lo belom mahir, lo bisa nebeng ama gue vin *halah*

    BalasHapus
  17. Sama banget kaya gue, memang nulis lepas tuh lebih nikmat dari pada nulis dengan memikirkan tand baca, gue pernah jadi susah nulis, hilang mood, dan gak PD sama tulisan gue sendiri gara-gara terpaku sama tanda baca tulis menulis -_-
    Sumpah itu bikin gak nyaman banget!

    BalasHapus
    Balasan
    1. Nulis lepas boleh, asal tanda baca juga diperhatiin sebenernya ahaha.

      Hapus
  18. Selangkah lebih cepat dari lo, gue udah sadar duluan gue mulai terobsesi jadi orang lain dan hampir melupakan "lepas" dalam menulis. EYD emang penting, tapi kata ganti dalam sebuah tulisan juga nggak salah. Toh ini bukan tulisan buat masuk ensiklopedia. Semangat, vin. Kuliahnya ambil DKV. *cheers*

    BalasHapus
    Balasan
    1. Yoyoi, yang penting nyaman buat dibaca tulisannya.

      Hapus
  19. Owshit, gue ngeliat tangan kuncup.

    MARI TERUS BERKARYA!!! ~~\o/ \o/~~~

    Salam,
    ThrwBlog

    BalasHapus
  20. Haha itu maksudnya apaan coba foto tangan? sukses buku keduanye ye, hidup bahasa sehari-hari!

    BalasHapus
    Balasan
    1. Foto tangannya harusnya nggak boleh diliat X))

      Hapus
  21. Semoga buku keduanya bisa best-seller juga ya, Aamiin.

    BalasHapus
  22. Gua juga kayak lu banget kalo nulis, Vin. Menulis sambil ngedit. Ya efeknya jadi lama banget buat nyelesain satu postingan aja. Padahal banyak yg bilang, "menulislah dengan cepat. menulis jangan sambil ngedit." tapi susah buat gua terapin.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Setiap orang punya caranya sendiri buat nulis hahaha. Gue lebih nyaman gini sih, nulis sambil ngedit. Yang penting gue-nya nyaman dan enjoy.

      Hapus
  23. Gue bakal lebih nyaman baca tulisan lo ketika lo sendiri juga nyaman pas nulisnya postingannya vin. Inget kata Mas Hena, Rileks!

    BalasHapus
  24. hooo kevin naik kelas 3 sma ya? berarti ini tahun pertama ikutan pemilu capres & cawapres ya? hahhaha jangan lupa pilih juki ya vin.. :D

    BalasHapus
  25. Bukunya yang kedua moga" jadi bestseller jugak \o/
    Padahal beli buku yang pertama aja belom #lah

    BalasHapus
  26. Iya nih, akhir-akhir ini gue juga jarang mampir, apalagi sampe komen seperti ini, eniwey, gue harap lo tetep berkarya meskipun nanti bakal disibukin sama persiapan UN dan SNMPTN ato apalah namanya, haha

    BalasHapus
  27. Semoga bisa keterima di UMN atau Binus nanti, Vin. Sayangnya gue baru tau kalo ada universitas sekeren UMN, kalo tau dari dulu dan gak goyah dengan kecintaan gue sama film dan komputer, mungkin sekarang gue udah ada disana. Ah, mesin waktu mana mesin waktu.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Nasi sudah menjadi bubur.

      Amin, semoga gue masuk ke sana.

      Hapus
  28. Emang ada haters berapa, vin? Segitunya haha..

    BalasHapus
    Balasan
    1. Kalo dikumpulin bisa dibikinin negara baru tuh.

      Hapus
  29. eh gue ga sengaja liat tangan lo lg-_-
    semangat yoo untuk buku keduanyaaa. buku pertamanya gokil. garagara gue bawa kesekolah yg laen pada belii lol.

    BalasHapus
  30. lama tidak berkunjung kemari, bagaimana kabarnya teman, sehat kan ?

    BalasHapus
  31. berkunjung kemari, salam perkenalan

    BalasHapus
  32. Emang iya sih, lebih enak nulis pake bahasa sehari-hari kalo nulis di blog mah. Tapi, kalo buat buku lain ceritanya... tapi ada juga sih yang nulis buku pake bahasa sehari-hari

    Jadi, kapan buku kedua meluncur, vin? Editornya galak enggak? *kabur

    BalasHapus
    Balasan
    1. Biasa buku pelit pake bahasa sehari-hari juga kok.

      Hapus
  33. Ternyata Kevin punya haters juga, ya -_- orang selucu lo kok bisa ada hatersnya yah.
    Sma banget sama gue, dulu abis nulis langsung posting. sekarang? abis nulis di jemur dulu satu hari, besoknya self editing, kadang ngga cukup sehari.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Selera lucu orang mah beda-beda. Orang paling baik sekalipun pasti ada aja yang benci :))

      Hapus
    2. Emang ya, kadang orang ada yang liat dari sisi buruk kita. malah mungkin ada yang sengaja nyari-nyari kesalahan kita.

      Hapus
  34. kak mau tanya kak , Gambar animasi cartoon kaka itu yang di header itu , gambar buatan Tangan atau bikin Pakai Photoshop ?

    BalasHapus
  35. bro , ente bikin template pakai apa ???

    BalasHapus
  36. salam kenal dari gue bro :D

    BalasHapus
  37. Setiap ngeliat video km dri instagram rsny pgn jdi saudara kmu._. Pgn buat video breng dll breng:'((( sukses ya!! Buat video unik dn lucu ya><

    BalasHapus
  38. Setelah ngeliat komentar diatas, ternyata ...

    Ternyata fans lo makin banyak vin, bagi-bagi napa ke gue :))

    BalasHapus
  39. Salam Super !

    Hai Kevin.. Gue slalu ngikutin blog and video2 lucu lo di insta lo.. cuma ini pertama kalinya aja gue post comment disini haha.. Gue tunggu terus postingan blog and video2 lo selanjutnya :D
    Dari post blog lo yg ini, mending gue saranin masuk Binus aja ! Biar deket juga kan sama rumah lo, jadi lo gak perlu jauh2 naik motornya hahahaa *Kode*
    Oh iya, btw, orang yang semakin banyak haters, itu tandanya dia semakin sukses loh !

    *Last : udah kasih slamet ke 2 pemain baru MU blom? :p

    BalasHapus
    Balasan
    1. Thanks. I really appreciate it!

      Hahaha iya, rencananya juga mau gitu aja sih..

      Hapus
  40. Wah Vin, lu juga pengen jadi sutradara yak? Kita samaan dong. Mungkin nanti kita bisa bikin Duo Dara. Kesana kemari bikin film pakek daleman bergambar burung dara.

    Btw, emang Haters itu nyeselin. Udah lu ambil positifnya aja. Lu bisa belajar dari para Haters sebenernya, dan itu bisa bermanfaat banget.

    BalasHapus
  41. Pas SMP sudah punya pandangan mau kuliah di mana. Wihh keren! :3 *dulu pandangan gue nggak sejauh itu*

    BalasHapus
  42. duh gambar pojok kanan bawah.... :(

    BalasHapus
  43. Tulisan nya keren keren vin, sumber inspirasi ^^

    BalasHapus
  44. Haha, sama. Gue juga kalo nulis postingan kudu dikoreksi tiap paragrafnya. Dan kalo postingannya udah kelar, dibaca lagi dari awal. Capek, sih. Tapi ya, itu usaha gue buat menghasilkan postingan yang bagus.

    Btw, semangat nge-blog dan sukses buat buku ke-duanya! :))

    BalasHapus
  45. semangat ya Vin nyelesain buku keduany ^^

    gue reflek nih ngeliat tangan lo -_-

    BalasHapus
  46. Hahaha, kita sama-sama orang yg perfeksionis. Gua biasa kalo nulis postingan panjang, cuma butuh 30 menit. 1,5 jam sisanya tuh bener-benerin typo, nge-bold, nge-italic, nyari gambar, spasi, alinea, dll...hahaha

    BalasHapus
  47. Yah, perlahan-lahan gue juga udah mulai belajar ngerapihin tulisan-tulisan di blog, biar keliatannya berkembang. KELIATANNYA.

    Dan itu tangan lo itu ngeselin banget, gue kena. sial! -_-

    BalasHapus
  48. Vin, gue baru nyadar kalo mata gw ditipu #bruh ilusi ini mah vin hahaha
    Kalah deh --"

    BalasHapus
  49. Semoga sukses ko^^ skalian mampir ke blog aku dong ko kasih kritik dan sarannya www.vaniavalentina.blogspot.com thanks^^ ditunggu buku keduanya\o/

    BalasHapus
  50. Cornelia Marcella6 September 2014 10.12

    ko kevin dari milih kuliah terus k haters sambung menyambung menjadi satu itulah Indonesia yah wkwk nanti ajarin aku juga bikin video yah siapa tau ikutan tenar haha becanda kokk #NGAREP smoga mampir" ke bandung yah, Gbu ko ^^

    BalasHapus
  51. Setelah sekian lama akhirnya dpt jga link blognya ==" (telaaaaat banget ==")
    Tp beneran deh... ndk d insta, d blog sma aja.. ndk bisa ndk ketawa klo liat :d ( apaan si )
    Tp bnr deh... pingin masuk club Kevin Anggara kalo ada ~
    Salam kenal yaa~ @kevinchoc

    BalasHapus
  52. Haha iya bener. menyita waktu. tapi gapapa dah, itung2 belajar menulis yang bener. jadi kalo bikin novel ato sejenisnya jadinya udah terbiasa kan?
    gw juga kalo ngeblog kadang plinplan, kadang pake bahasa baku kadang nggak.

    BalasHapus
  53. ngakak tiap baca postingan ente gan !

    BalasHapus
  54. Kak kevin , kakak ganteng deh. Keren gaya kakak 😊

    BalasHapus
  55. Setelah kemarin sreg sama UMN, sekarang gue mulai bingung mau ambil UMN ato Binus. Boleh minta sarannya, Vin? Gue ambil SI :))

    BalasHapus
  56. Kak, kakak kuliah dimana dan udah tahun berapa kak? soalnya gua juga rencananya mau masuk UMN jga(tpi msih kls 2 SMA-_-)

    BalasHapus

Terima kasih atas waktunya. Kevin Anggara (@kevinchoc).