Kevin Anggara: Jawaban-jawaban Absurd Dalam Ulangan - 2

Jawaban-jawaban Absurd Dalam Ulangan - 2

Sebagai pelajar, gue pernah ngalamin yang namanya stuck dan bingung mau jawab apa saat ulangan. Bawaannya pengin langsung ngumpulin, tapi apa daya, belum ada yang dijawab. Pernah, pas ulangan Matematika, karena nggak tau jawabannya, di soal terakhir gue tulis: "Saya nggak tau jawabannya, Pak. Jadi ini gambar pohon biar adem kertas ulangannya."

Tulisan itu gue lengkapi dengan gambar sebuah pohon di bawahnya. Pohon yang rindang. Daunnya banyak. Jangan tanya apa yang terjadi, karena udah pasti gue ikut remedial. Dari situ, gue sadar, ternyata masih banyak pelajar yang otaknya lebih geser daripada gue. Nah, ini adalah jawaban-jawaban absurd dalam ulangan yang bisa bikin Einstein minder:

1.
Jawaban absurd dalam ulangan

"To change centimeters to meters you....?"
Take out centi.

Oke, ini cerdas banget. Kata "centi" tinggal diilangin dan jadilah "meters"! Nggak kepikiran.

2.
Jawaban absurd dalam ulangan

Gue lihat, pelajar ini punya bakat yang lebih di bidang menggambar. Saat ulangan Matematika kayak gini, dia malah menyalurkan bakat gambarnya dengan menggambar "This is CONFUSING!" ala film 300. Gue curiga, pelajar satu ini masih keturunan Raja Leonidas.

3.
Jawaban absurd dalam ulangan

"Why are there rings on Saturn?"
Because God liked it, so he put a ring on it. 

Kenapa ada cincin di planet Saturnus?
Karena Tuhan suka itu, jadi Tuhan memberikannya. 

Lalu dibales sama gurunya: Saturn was NOT a single lady.

EPIC!

4. 
Jawaban absurd dalam ulangan

Gue paling nggak ngerti sama yang namanya Matematika. Apalagi pas bagian Limit Fungsi. Dan, jawaban yang cerdas ini kalo dipikir-pikir lagi masuk akal juga. Tinggal di-rotate 90 derajat ke kiri.

5.
Jawaban absurd dalam ulangan

Perintah ulangannya: Read and Complete.

Mungkin anak ini salah mengerti, dan jadinya malah semua jawaban diisi dengan Read and Complete. Kalo diterapin di soal UN, anak ini pasti nggak akan lulus. Dan UN langsung ditiadakan selamanya. Bravo!

6.

Jawaban absurd dalam ulangan

Para pejuang berhasil mengusir penjajah karena adanya INDONESIA.
Di Provinsi Jawa Barat terdapat suku BANGSA.
Sumpah Pemuda dibacakan oleh petugas dengan suara PANCASILA.
Sumpah Pemuda diikrarkan tanggal 1991.

Apa tujuan diselenggarakannya Kongres Sumpah Pemuda II?
Membunuh Belanda.

Udah no cure banget ini. Kalo anak yang satu ini lahir di zaman penjajahan, gue rasa Indonesia nggak akan dijajah Belanda selama 3 abad lebih. Belanda baru dateng langsung dibunuh tanpa ampun. Anak ini punya jiwa nasionalisme yang tinggi dan pengabdiannya untuk negara nggak perlu diragukan lagi. Nilai PKN-nya di sekolah pasti tinggi. Pasti.

7.
Jawaban absurd dalam ulangan

Lagi-lagi anak ber-IQ lebih dari 200 telah ditemukan. Akar dua dibagi dua sama dengan akar. Dua dan dua dicoret, sisanya akar. Salute!

8.
Jawaban absurd dalam ulangan

Ya, di awal-awal sih nggak ada masalah. Di pertanyaan nomor 7, keliatannya ada yang nggak beres. Karena bisa menjawab semua pertanyaan di atas dengan benar, di pertanyaan "How do you know?" malah dijawab because I'm smart. Pede banget :)))

9.
Jawaban absurd dalam ulangan

"Miranda can't see anything when she looks down her microscope. Suggest one reason why not."
She is blind. Nice try!

Sebagai seorang pelajar, gue merasa gagal karena nggak pernah kepikiran buat jawab kayak gini. Dari banyak kemungkinan jawaban seperti: 1) Cahaya matahari kurang. 2) Nggak ada objek yang diliat. 3) dan masih banyak lagi, kenapa yang dipilih malah dia buta?! :)))

10.
Jawaban absurd dalam ulangan

OMFG, SUSHI!

***

Ini adalah pedoman sekaligus pembelajaran agar kita bisa melihat ulangan dari sudut pandang orang yang pasrah. Harusnya, semua sekolah ngelatih murid-muridnya biar bisa berpikir kreatif kayak gini. Nggak usah terlalu serius, karena hidup cuman satu kali. Nilai murid beda-beda, guru pada marah. Tapi kalo ke sekolah, semua murid harus make seragam yang sama. Kenapa nilainya nggak sekalian disamain? Cc: Menteri Pendidikan.

Asik banget gila kata-kata gue.

Nggak kerasa, tahun ajaran baru tinggal menghitung hari. Sebentar lagi, gue akan kembali sekolah kayak biasa. Tahun terakhir yang menjadi penentuan sekaligus sebagai awal yang baru. Yup, gue bakal lanjut kuliah! Dan... nggak kerasa juga gue udah mulai konsisten nge-blog sejak setahun terakhir. Setiap minggu gue selalu usahain untuk bikin satu postingan di blog ini dan masih bertahan sampe sekarang. Setiap waktu yang kalian luangkan buat sekedar baca dan juga ngasih komentar bener-bener gue hargai. Makasih support-nya selama ini! 

Dan, untuk menutup postingan kali ini, share juga yak pengalaman kalian pas jawab soal ulangan di comment-box! See you di postingan selanjutnya! \o/

74 komen absurd

Aah! Harus dicoba!
Gak pernah jawab kayak gitu. Pernahnya jawab soal esai tapi dibulet2in penjelasannya, cuma biar keliatan panjang hahahaha.
Ini harus dicoba!! B))
Keren postingannya. Menginspirasi sekali :'D

Reply

Jadi kangen ulangan nih, brad..
Liburannya cepet selesai, ayo..

Reply

Jawaban ulangan lu tulis aja begitu. Kan dapet pahala bikin gurunya ngakak :'D

Reply

Yang SUSHI gue ngakak pin ,
sebagai orang yang JOMBLO , gue merasa bangga sama mereka .. :') *terharu*
Sama yang centimeter wkwk
*otw rumah sakit jiwa* , mau ikt ?
oo ia , good luck ya pin buat naskah keduanya *bravoo \o/

Reply

Gue pernah juga jawab absurd gitu, waktu kelas 1. Jadi waktu itu pertanyaannya: Pukul berapakah umat islam melaksanakan sholat isya'?
Mungkin karena kebiasaan orang tua gue, gue menjawab: Pukul 21:00, setelah sinetron CINTA FITRI selesai.

Reply

gue pas uas kenaikan kelas kemaren di ulangan matematika, pasrah pas ngeliat soal essay, absurdnya, gue udah mau gambar kulit manggis di lembar jawaban bagian essay. tapi gajadi berhubung waktu ga cukup. hampir. hampir aja ada ukiran kulit manggis di lembar jawaban.

Reply

Yang nomer 4 kreatiifffff! Selama ulangan math ga pernah kepikiran buat jawab gitu :v
Kalo seingat aku, ga pernah jawab soal ulangan dg jawaban absurd gitu. Malah, pernah ga berani jawab soal dg jawaban-yang-dikarang-sendiri karna takut diketawain sama guru :v

Reply

Gue pernah pas uts sama ukk olahraga teori. Salah satu soal esainya kira-kira gini: "Apa kegunaan garis serang pada lapangan voli?" karena pasrah ga tau jawabannya, jadinya gue jawab gini: Sebagai batas untuk menyerang. -_- Paling parah itu sih. Hahaha.

Reply

hahahaha gue ngakak sama yang limit ;3
plis banget itu anak nya terlalu jenius

Reply

LOL!

Gue sendirian di kamar dan ngakak! HAHAHAHAHA

Salam, ThrwBlog

Reply

double ngakak. BTW ini kan lanjutan postingan yang bikin gue tersesat kesini.
Lanjut ketiganya yow,bang !! :D

Reply

ahahahaha xD lucu lucu :'D

semangat terus kevin!!

Reply

Musti dicoba... kalo emang bener-bener lagi pasrah aja hahaha

Reply

Iya nih, liburannya tinggal bentar lagi..

Reply

Kalo gurunya pengertian dan punya sense of humor yang bagus :)))

Reply

Orang2 yang jawab kayak gitu pasti kreatif..

Reply

Kalo jawab kayak nomor 4 bisa-bisa digetok sama gurunya X))

Reply

Huahahaha iya ini edisi keduanya!

Reply

Makasih ya! \o/

Reply

ngakak w bacanya nyampe nangis-nangis :'v terima kasih anda telah menginspirasi saya xD

Reply

Kalo gue lagi pasrah pas ulangan matematika, paling parah sih gue salin lagi soalnya dilembar jawabannya haha... guru matematika gue cerewet sih, jadi kalo lo aneh aneh dikit bakal abis *semoga guru gue kaga liat komentar gue*

Reply

waah kalau saya sudah lama gak jawab ulangan di atas kertas. Tapi lebih sering menjawab ujian kehidupan yang jarang dijawab diatas kertas :cool
tapi dari jawaban mereka kayaknya mereka pinter, namun salah arah :D

Reply

Kabar gembiraaa untuk kita semuaaa~

Reply

kompor gas dah bwt mereka hahahha

Reply

Gambar yang nomor 4 itu vin, menurut gue cerdas haha :)

Reply

"Apa tujuan kongres sumpah pemuda II?" Untuk membunuh Belanda.
FAAAAK! HAHAHAHHA

Reply

This is Kamfret moment. Tapi gue suka dengan kalimat berikut "Nggak usah terlalu serius, karena hidup cuman satu kali." Kehidupan ini memang satu kali, kita gak di anjurkan untuk serius dalam menjalan hidup tapi jukup dengan satu kata "Jalani saja hidup ini". Tambahan: Karna tuhan sudah merancang semuanya untuk kita. *Kepanjangan ya vin* Feed back ya. :D

Reply

Kocak, kocak.. Klo guru pkn gue kasih soal esai dan nggak tau, tinggal ngarang panjang lebar aja.. Ntar juga dibenerin karna dia males bacanya mungkin. :v

Reply

Jadi inget jaman sd gue sering jawab, "saya gak tau jawabannya, pak." setiap ulangan IPA.

Reply

Keren.

azizkerenbanget.blogspot.com

Reply

Kalo gue dulu pas ulangan kalo ga tau jawaban nya. Tulis doa aja di kertas jawaban itu. Dengan harapan semoga tuhan yang menjawab. Cerdas kan? Hahaha

Reply

Masih keren yang part 1 vin, absurd bener.

Reply

Yang jawab soal JENIUS,,,, yang bikin soal Tukang LAWAK, hahaha :D

Reply

Yang palin bikin ngakak itu angka 5 di roate 90 derajat, sadis!

Reply

haha kampret kreatif parah
Dan setuju sama komentar diatas. Paling ngkak pas angka 5 di rotate haha

Reply

jadi kangen ulangan gw

Reply

Gileeee epic! Apa tujuan dilaksanakannya Sumpah Pemuda II.. Akhirnye bisa blogwalking juga gue hahaha.

Reply

Wahhaha gokil tuh anak yang ngejawab pake gambar Leonidas. Mana gambarnya mirip lagi. :))

Reply

Keren kak:] se killer killer nya guru gue dijamin ngakak kalo baca ini,ya meskipun ketawa rada gak ikhlas:v
Temen gue ada yang gitu pas lagi isi essay biologi soalnya tuh "sebutkan 6 macam sendi" berhubung mentok tuh otak jadi dia jawab "sendi - rian tanpamu"

Reply

Kulit Manggis kini ada ekstraknya

Reply

keren kak;;) , waktu itu gua juga pernah jawab kaya lu cuman gambar hujan wkwkw

Reply

gue pernah vin waktu ulangan essay ips, karena gue ngasal jawabannya, pas dibawah kertas gue tulis "Sorry :("
kalo adik sepupu gue pas ditanya, "dimana tempat menunggu bus?" dia jawab "di depan mall slipi jaya" hahaha soalnya dia biasa nunggu disitu XD

Reply

HANJER KOCAAAAAKKKK!! XD

Reply

Huahahaha XD jadi inget pengalaman salah satu temen gue. Pas SMP, katanya dia guru PKNnya ga bakal terima jawaban kita kalau ga sampai penuh, jadi dia nulis liriknya lagu Indonesia Raya di lembar jawab essay-nya. :v

Reply

anak-anak semacam itu perlu di lestarikan :D

Reply

Salut buat mereka" itu..
Anti mainstream... jd kreatif ga gampang soalnya!

Reply

yang gambar sushi itu mungkin dia lapar haha :D
btw, semangat, Vin. udah kelas 3 belajarnya gausah rajin-rajin *loh

Reply

Vin, kok akun youtube lu di block sih?

Reply

wkwkwk dicoba deh nanti :v

Reply

kalo aku malah di gampar sama gurunya gimana?

Reply

terkadang apresiasi ketidaktahuan bisa diluangkan saat kita stress, dan oretan tak menentu itulah yang bisa menjadi peluang untuk terus dituntun

Reply

Dulu pas kelas 2 SD, gue pernah buat jawaban "SAYA GAK NGERTI SOAL INI" pake pulpen di buku LKS. Trus bokap liat dan marahin gue. sejak saat itu, gue tobat T_T

Reply
Anonim Author

gue pernah ngalamin bener2 ga bisa jawab kertas ujian pas kuliah akhirnya gue cuman nulis asalamualaikum pake bahasa arab dan ditutup walaikumsalam, sm pesan sampai bertemu kembali di semester berikutnya.. untung dosennya baik gue cuman disuruh bikin makalah dlm 2 minggu dan sbg ganti nilai ujian dan nilai makalah gue B+.. effin lucky

Reply

mungkin itu semua bisa jadi alternatif gue dalam ulangan matematika, soalnya tiap ulangan pel horror itu gue gak pernah buka lembar soal, tinggal tanya temen aja GAHAHAHA:))

Reply

Nomor 3, 4, 7, sama 8, lucu! Cara berpikir lo out of the box banget, Vin! Haha.

Reply

Ciyee yg udah senior di skolahnya...
Klo gua sih jawab aja apa adanya klo ga ada ha gausah dijawab.. paling klo udah bosen dlm kelas gua gambar muka guru yg lagi ngawas hahaha

Reply

kalo gue lagi ngerjain soal ulangan dan gatau jawabannya lalu pasrah biasanya kalo pilihan ganda gue jawab ngasal :v kalo soal uraian ya gue jawab sekenanya :v (baca: jawaban soal laen)

Reply

hahaha, kl gue sh pernah.a wkt lg males bwt ujian, alias mikir keras, gara2 waktu itu lg males buat mikir alhasil w tulis kyk gini gede2 d belakang kertas.a "BAPAK CARI TAU SENDIRI AJA DAH. SAYA LAGI MALES. SEKIAN DAN TERIMA KASIH" :v

Reply

wah jadi ingat masa smp, pasrah sama ulangan sejarah karena guru minta penjelasan panjang yang ku ingat cuma dikit jadi aku memutuskan memanjang lebarkan dengan tulisan amburadul

soal: Jelaskan apa yang kamu ketahui tentang zaman paleolitikum

jawaban : Paleolitikum itu.... "zaman batu tua"(yang ku kasih tanda petik itu jawaban benernya),zaman yang sudah lamaaaa sekali, klo gak salah zaman ini beribu ribu dan berabad abad yang lalu, yang pasti zaman dimana belum ada doraemon yang selalu membantu nobita ketika di kesusahan, belum ada namanya naruto melawan madara. kemudian Paleolitikum mempunyai spesies (karena gk ingat nama spesiesnya aku mengarang begini) akhirna doraemon bertemu naruto membantu naruto melawan orochimaru dengan bantuan digimon dan pokemon terus naruto bertengkar dengan nobita untuk memperebutkan doramemon sehinga doraemon pun kabur pergi menyembunikan diri di rumah goku dan akhirnya bertemu dengan sinchan yang sedang menggoda ran mouri yang berakhir dengan jitakan conan edogawa tepat di atas kepala sinchan. "Paleolitikum mempunyai ciri ciri hidup nomaden yakni berpindah pindah" seperti goku yang selalu mencari dragon ball dan berurusan dengan hal hal yang mengharuskannya jarang di rumah. kemudian "peninggalan Paleolitikum berupa barang barang yang terbuat dari batu"(tentunya di jawaban sebenernya aku tidak memberikan tanda petik agar tidak ketahuan bahwa aku mengarang bebas)

PS: dengan ini aku dapat seratus dan aku merasa bersalah semenjak itu #curhat

Reply

wah postingannya kok mirip postingan link blog bawah ini yaa... dari 2011 loh. hayooo??? :)

http://mutiahanism.blogspot.com/2011_03_01_archive.html

Reply

Wah, kebetulan kali. Gambar gituan kan banyak dan emang udah lama di google, siapa aja juga boleh make kok. Penyajian orang mah beda-beda.

Reply

Keren-keren. Gue pernah punya ide buat jawab soal essay kayak gini : "Baca aja di buku paket, semuanya ada disitu" tapi belum berani gue terapin :3.

Reply

sumpah gue ketawa malem-malem karena postingan lu yang ini Vin, gue takut tau-tau ada ketawa dari alam lain. kan serem.
oke lo sukses bikin gue ngakak gak berhenti-berhenti
gue pernah juga gini : soalnya, jelaskan apa yang dimaksud dengan 'strategi kompetitif gerak' , saking udah mentoknya dan disuruh ngumpulin, kalo gak salah gue jawab gini : 'udahlah gue gabisa jelasin pake kata-kata, rumit.. pake hati aja lebih asik."

Reply

lucu ko! temen gw pernah gitu waktu les mtk, fisika, sm kimia
katanya 1+1=banyak

Reply

Gua akan mencoba,jika ditanya suruh siapa? Yah suruh kevin anggara lah!!

Reply

Bhahahhah dan gue jadi sadar, ternyata yang otaknya geser bukan cuma gue aja. Gue inget dulu waktu SD kelas 2, ada ulangan disuruh menjawab pertanyaan dengan jelasdan benar. Lalu di setiap pertanyaan, gue jawab dengan "Ya". Lo tau apa maksudnya? Maksudnya, gue IYA mau jawab yang benar dan jelas, gitu. :D :D :D

Itu rahasia yang nggak pernah gue ceritain ke siapapun, dan di sini baru gue bongkar. Bahkan ke nyokap pun enggak, sampe sekarang umur gue udah 28 begini. :D :D :D

Reply

Menarik catatan2 pribadinya mengenai pendidikan... teruslah menginspirasi ;)

Reply

Benar-benar absurd. Dulu pernah kayak gitu juga diatas kalau pas mendesak.

Reply
Komentar ini telah dihapus oleh pengarang.

Poskan Komentar

Terima kasih sudah membaca. Jangan lupa tinggalkan komentar yang sopan. Nggak perlu promosi link blog, kalo sering-sering mampir, pasti dapet feedback kok. Tanpa para pembaca, blog ini bukan apa-apa. Hehe. Salam, Kevin Anggara (@kevinchoc).