Kevin Anggara: Ngomongin Pacar

Ngomongin Pacar

Halo. Saatnya nulis lepas kayak biasanya.

...

Gue udah kelas 3 SMA sekarang, kesibukan semakin padat, nggak kayak biasanya. Dulu, saat pulang sekolah, gue bisa buat video bareng temen-temen sampe puas. Sekarang udah nggak bisa karena pulangnya nggak bareng dan itu disebabkan oleh: pendalaman materi. Perasaan baru juga sekolah satu bulan, udah ada PM aja. Mana kelas gue (IPA) dari hari Senin sampe Jumat selalu ada PM. Cuman hari Sabtu gue bisa pulang agak "pagi", itu juga jam 1 siang. Pffftttt. #curhatanpelajar

Bisa bikin video cuma pas pulangnya bareng sama temen-temen di kelas IPS. Itu juga cuman tiga hari. Jadi ya dimaklumi kalo nggak bisa update se-rutin dulu. Satu lagi. Yang paling penting. Dan ngeselin. Masuk sekolah. Jam. Setengah. Tujuh. Pagi. Kalo nggak telat, gue selalu dateng tepat waktu. Karena udah terbiasa masuk jam 6.45, gue datengnya selalu mepet jam masuk. Begitulah gue. Bangun pagi berangkat santai: telat. Bangun telat berangkat ngebut: telat. Why??

Meme

Sekarang ngomongin pacar....

Udah ya, nggak punya soalnya.

...

Lanjut ke hal yang lebih penting. Buku kedua. Yoi. Gue udah bikin deadline dan kalo nggak ada halangan, akhir bulan ini naskah udah selesai diketik. Jadi doain aja ya semoga lancar dan maklumin kalo bulan ini gue sibuk banget. Belum lagi yang tadi itu. Masuk sekolah. Jam. Setengah. Tujuh. Pagi.

Nah, buku kedua gue ini konsepnya personal literature yang digabung sama ilustrasi. Tujuannya biar yang baca nggak bosen ngeliat tulisan mulu. Selain karena gue juga nggak "kuat" dan bisa nulis cerita panjang-panjang sih. Storytelling gue lemah, jujur. Buku kedua ini mirip kayak buku pertama (komedi ala pelajar), main ilustrasi, tapi isinya beda. Dan, nggak hanya ilustrasi, nanti buku kedua ini bakal digabung sama video juga. Ada beberapa kejadian yang nggak hanya bisa dibaca dan digambarkan lewat ilustrasi, tapi juga ditonton lewat video. Ditunggu aja ya tanggal mainnya. \o/

...

Selain nge-blog, ngurusin naskah buku kedua, dan update Instagram, gue juga mulai merambah ke dunia YouTube. Jadi, jangan bosen ngeliat muka gue nanti ada di mana-mana. Karena gue suka mencoba hal yang baru dan udah mulai tertarik buat terus bikin video blog. Walaupun banyak banget kegiatan yang gue lakukan sekarang, tapi gue menikmati banget karena...

"Ya, ini lah yang gue pengin lakukan."

Selagi muda, banyak-banyaklah berkarya. Entah itu dari hobi atau sesuatu yang baru pertama kali dilakukan. Siapa yang tau, bakat kalian ada di sana. Enak banget kan kalo hobi itu bisa jadi pekerjaan. Ngelakuin sesuatu yang kalian suka, eh dapet bayaran lagi. Yang paling penting dalam berkarya itu adalah: pede. Iya, pede aja dulu. Bagus atau nggak belakangan. Pede adalah salah satu cara menghargai karya kalian sendiri. Kalo kalian aja nggak pede, gimana orang lain bisa yakin?

...

Yak, mungkin itu aja yang pengin gue sampein di postingan kali ini. Semoga curhatan gue di atas bisa membuat orang-orang jadi sarjana tanpa kuliah. Tetap semangat, ya! \o/

38 komen absurd

Pantesan akhir-akhir ini videonya jarang ada setiap hari, ternyata lagi sibuk bgt ya ko

Reply

Wew, kalau boleh tau sneak peek judul buku kedua apa ko? hehe

Reply

Wah2 judulnya ga sesuai dgn isi ceritanya nih ko :( judulnya "Ngomongin Pacar" tp dicerita kok gaada ya huhuuu :( :p

Reply

Asik, gak sabar vin sama buku kedua lo. /o\

Reply

Buku keduanya ... Gak sabar ~~

Reply

semangat yo haha, gue juga anak kelas 3 kok, tapi gue udah duluan kuliah cepet haha. kita sama-sama sibuk, semangat ya.

kita emang harus pede ya hehe, itu deep banget buat gue, thx ya bro hehe

Reply

#azekkk
sama gw juga males masuk sekolah harus jam 6.45 klu kgk telat paling paling pas --"
harus nabung nihhh biar udh siap beli buku nya... hehehe
FIGTHING YOOOOO!!!!

Reply

buku pertama aja belum pernah ngebaca sekarang udah mau keluar buku yang kedua,asem.. ;(

Reply

untung masih setengah tujuh bukan jam enam pagi masuknya hoho
sukses buat bukunya, videonya, dan asmaranya yaa #azeek

Reply

Di tunggu bukunyah.

Reply

Memang biasanya kelas XII selalu sibuk ini-itu, yang bimbel dari sekolah, les, try out, dan segala macam. Di sekolah saya malah dari 06.30 sampai 4 sore, terus lanjut lagi jam 8 sampai 10 malam. Tapi ya emang udah kewajiban. Jalanin aja, toh enaknya nanti di kita. Semangat ya, Kak Kevin!

Terus, buku keduanya ditunggu banget~ :)

Reply

<--- berharap lebih karena judul gak taunya -_________-"

Reply

Asik, buku keduanya kevin~ *catet di wish list*

Reply

Judul dan Tulisannya....................... -_-

Reply

Lo pasti di kehidupan nyata sering ngibul ya vin, atau sering bohogin orang ?! :V

azizkerenbanget.blogspot.com

Reply

kapan ngomongin pacarnya? -___-

Reply

ilustratornya lo sendiri atau siapa vin ?

Reply

Judul tidak sesuai isi nih vin :))

Reply

gue pengin nulis buku kek lo vin, tapi gue kagak tau pengin nulis buku apaan :3

Reply

judul dan isi nya ga sesuai nih :v

Reply

Ayo Bang Semangatkan Jiwa Mu Bang I Fans Berat You Bang :) :) Yang Penting Sekolah Yang Benar Dan Upload Video Yang Benar Yah Bang :)

Reply
adhe nanda nur awalia Author

semangat yah sekolahnya kak, soal videonya , videonya kakak yang dulu juga biar di tonton berkali-kali gk bklan bosen heheh

Reply

bahkan aku belum beli buku yang pertama T^T

Reply

Bang, masih mending lu di mundur jam 6.30. Lah, gue, hari Selasa sama Kamis masuk jam 6.20. :'<

Reply

lah -_- pacarnya manaaaa? padahal udah serius baca :v

Reply
Anonim Author

mending kak
ini saya masih SD bel jam 06.30 pulang 13.15 itu pun sodara yang smp jam 07.00 pulang jam 12.10 paman saya smk jam 07.00 pulang jam 13.00 istirahat nya bisa 30 menit bisa bolak balik rumah

Reply

Judulnya berbanding terbalik sama isinya :'D

Reply

Semangat! Gue tunggu postingan-postingan video absurdnya :D.

Reply
Anonim Author

hmm..

Reply

Haha... isinya lari dari judul. Kena PHP. :D

Reply

judulnya agak nggak sesuai ni bro.
btw , goodluck bro!

Reply

Kita sama Vin kelas 3
kalo gw masuk 6.20 pulang sore
gw tunggu Video sama postingan yang lain ya!!!!
Good Luck Vin!!!

Reply

selamat ya untuk buku ke 2nya semoga sukses,bener tuh segela sesuatu itu harus di awali dengan rasa percaya diri

Reply

Baru baca nih kak.Awalnya terkejut juga tapi jadi ngakak.Judul sama isinya sangat cocok sekalii:v

Reply

upload video lgi donk vin >.<

Reply

Gak nyambung materi loe bang

Reply

Poskan Komentar

Terima kasih sudah membaca. Jangan lupa tinggalkan komentar yang sopan. Nggak perlu promosi link blog, kalo sering-sering mampir, pasti dapet feedback kok. Tanpa para pembaca, blog ini bukan apa-apa. Hehe. Salam, Kevin Anggara (@kevinchoc).