Kevin Anggara: Ngomongin Vlog

Ngomongin Vlog

Ngomongin Vlog

Setelah sekian lama nggak bikin vlog di YouTube, akhirnya gue dapet waktu juga dengan memanfaatkan malam minggu yang ada. Dua minggu lalu, karena emang kebetulan sendiri, nggak ngapa-ngapain, dan daripada ngabisin sabun di kamar mandi untuk hal-hal yang tidak diinginkan (mau mandi ceritanya), gue berniat untuk bikin vlog kembali. Ya, ngomong di depan kamera, sendiri.

Sebenarnya waktu itu lagi nggak enak badan, tapi mumpung ada waktu, ya dipake aja deh sebisa mungkin. Keringat gue bercucuran di dalam kamar karena kepanasan. Baca script, ngomong ke kamera, baca lagi, ngomong lagi, ngelap keringat, baca lagi, ngomong lagi, mati kepanasan. 

Perjuangan selama hampir satu jam itu belum selesai karena gue masih harus mengeditnya agar lulus sensor dan layak ditonton. Tapi, gue udah ngantuk. Daripada ketiduran di depan laptop, gue memilih tidur di kasur. Sepulang retret nanti aja baru dikelarin. Begitu pikir gue sebelum tidur.

Dan setelah pulang retret.... gue tidur lagi karena kecapean. Hehehe. 

Besoknya, hari Minggu, gue bangun pagi karena harus tes masuk di Binus. Pukul 08:00 pagi tes dimulai. Pukul 12:00, gue baru keluar ruangan tes. Asli, nggak ada istirahat. Selama 4 jam gue cuman duduk dan mantengin layar PC yang berisi soal-soal pilihan ganda. Sempet ketiduran pas tes TOEFL bagian listening. Saat terbangun, gue reflek buka tutup bolpen dan bengong. "Lah, ini kertasnya mana?" tanya gue dalem hati. Sesaat kemudian gue baru inget, tesnya kan langsung jawab di PC, nggak pake kertas soal. Buat menutupi rasa malu, gue pura-pura muter bolpen dan menutupnya seperti semula. Lalu kembali menjawab soal like a boss seperti nggak terjadi apa-apa.

Untung gue duduk di pojok. Semoga nggak ada yang liat kejadian memalukan itu.

Nggak sampe situ, gue masih harus ikut tes ekstra karena ngambil jurusan DKV. Tes gambar. Disuruh menggambarkan suasana pesta bunga untuk anak 5-8 tahun. Di kertas A3. Dalam 45 menit. Gue nggak bawa pensil. Jadinya minjem. Oh, wahai cewek yang duduk di belakangku dan meminjamkan pensil, semoga hidupmu diberkati. Amin. Lain kali pinjemin lagi ya.

Beberapa hari lalu, pengumuman tes udah keluar. Gue lulus. Makasih buat orang tua, teman-teman, sodara-sodara sekalian, cewek yang minjemin pensil, dan semuanya yang gue kenal maupun gue nggak kenal. Berkat gue, gue lulus. Gue masih mau coba daftar ke UMN lewat jalur beasiswa. Karena gue yakin bisa diterima dan dapet harga uang masuk yang lebih murah ketimbang di Binus.

Ya, walaupun jauh.

Ini kok jadi ngelantur gini. Padahal gue pengin ngomongin vlog. Ya, habis pulang dari Binus, gue memenuhi janji buat ngedit vlog yang masih belum lulus sensor. Lumayan makan waktu karena banyak yang harus dibenerin. Di vlog ini, gue membahas tentang blog dan sedikit cerita awal-awal mulai nge-blog. Kalian bisa meluangkan waktu selama 4 menit untuk menontonnya:


Jangan heran kalo muka gue mirip kecoa galau yang lagi pilek. Pas shooting itu gue lagi nggak enak badan. Yak, sebelum mengakhiri postingan ini, jangan lupa subscribe channel gue di sini biar kalian tau duluan kalo gue upload video-video baru. Silakan kasih komentar, masukan, dan yang lainnya langsung di video itu atau di kolom komentar di bawah. See you, guys!

43 komen absurd

Kayaknya lo akan sibuk dengan video nih daripada ngeblog. :))

Reply

Hebat lu bisa lulus tes vin, gue juga batu do'ain lu vin, semoga sukses selalu dan jangan sombong sama pembaca. :D

Reply

Dua-duanya jalan terus nih..

Reply

Amin, makasih bro \o/

Reply

kak nanya absurd boleh?
arti kuncupin tangan itu apa sih? gue gak tau
jawab yaa

Reply

Bikin vlog, beres. Update blog, konsisten. Tes masuk kuliah, lulus...
wiihh keren..
lalu apa kabar dengan buku keduanya???

Reply

Semangat! Kalo gue sih, salut banget sama lo, bang. Ga keteteran nge-blog trus nge-vlog dan ngurusin hal-hal yang penting di hidup lo juga. Semangat, Bang. Moga gue kayak lo ya, Bang. Bilang Aamiin! Awas kalo nggak (maksa abis).

Reply

Gue juga pengen tuh, masuk Binus...
Tapi gue kurang jago gambar...

Reply

Saya salah satunya orang yang terinpirasi oleh koko wahahah. Moga aja saya ga down amat karena blog saya labil pengunjung, tapi ga menyerah deh. Rasa-rasanya usaha saya belum maksimal /kok jadi curhat

Reply
Anonim Author

Wahahaha lo itu sama semangatnya kaya guru wali kelas gue. Badan udah sakit aja masih dipaksa buat bekerja. Wow that's cool! #salamkuncupye ;;)

Reply

sakit aja berkarya (y) always the best for you :)
lo kece ko dibilang mirip kecoa :D haha

Reply

Orang sibuk itu keren, sukses vin, dan kapan buku kedua nya.?

Reply
Anonim Author

lo kristen Vin

Reply

Keren ko! Sangat menginspirasi gue buat ngeblog. :D

Reply

Vin, cewek yang minjemin pensil jangan di modusin loh

Reply

"Berkat gue, gue lulus."

KEVIIIINNN X))))))))

Reply

Semoga keterima deh di mana pun yang lu mau. Haha..

Reply

wih keren Vin, bisa fokus sama dua hal? blog dan vlog? kece nih, konsisten ya!
semangat aja ya dari gue, dan terus berkarya :)

Reply

Semoga lulus di UMN yaaa :)
Ambil jurusan Sinematografi kan?

Haha semangat, kayaknya bakal sibuk nih antara sekolah, video, blog, sama nulis buku :p

Reply

haha lu ngeblog malam minggu, berarti lu jg jomblo dong?

oiya kunjungi jg blog gw yg berisikan kicauan-kicauan renyah disini http://handsomenia11.blogspot.com/

Reply

Wiih, anak DKV. Cemugudh pin (^^)9
Ditunggu nextnya ya, buku keduanya juga. \o/

Reply

oalah mbak ini toh yang minjemin pensilnyaa :DDDD

Reply

wiih udah mau kuliah ni broo,
moga pas udah ngampus blog,vlognya dan kegiatan lainnya masih jalan :D

Reply

Mantep, vin. Semoga keterima juga di UMN.

Reply

Lama banget gue nggak blogwalking. Makin pesat aje bro perkembangan lo :D

Reply

keren juga video nya.. (y)

Reply

Keren Vin Anak DKV Bisa Ketemu Chandra Liow Neh Seru Seru
daffarifqiabsurd.blogspot.com

Reply

Kak Boleh minta tolong..ajarin buat blog

Reply

bikin di blogger atau wordpress aja (2 ini yg sering dipakai umumnya). nanti tinggal searching template yg disuka. atau di blogger jg udah disediain template kok.

Reply

Jomblo..Jomblo.. terus lu vin.
Lu jomblo juga jngan2. wkwkwk...
agk halus dikit dong jgn jomblo tp gini nih..

uploadnya malam minggu krn minggunya hari libur, hari sabtu hari weekend, buat sekolah swasta ya ada yg masuk ada yg udh libur, yg sekolah bertaraf internasional sabtu minggu mah lbur...
PNS aja libur klo tiap sabtu, bank aja tutup klo sabtu. ;)

sekiian, klo kyk gt rasanya lbh halus ya.. ;D gk nyindir2 bgt yg jomblo. kasiannn... :'''(((((

Reply

gue mau bikin vblog tapi masih wacana

Reply
victoria angelian Author

kapan sih kak Kevin ultah, penasaran...

Reply

Wah Keren @kevinchoc

Reply

kakak keren kak.... lain kali ajari aku buat vlog juga ya kak...
salam dari anak SMA PLUS NEGERI 7 BENGKULU... :D

Reply

Butuh semangat nih untuk membuat vlog lo, dan juga tesnya lulus wkwkwk
oya guys, buka juga "www.blazestyle.blogspot.com" di sana juga ada artikel yang menarik (walaupun bahasa inggris sih:) hehehehh...)

Reply

hai kak kevin anggara gimana cara memilang amarah saya aku dari surabaya dan nama achmad aspriansyah dan nama paggilan aspri aja

aku ada channel 1.achmad aspriansyah gaming 2.aspri gaming

Reply

Like a boss , AZEK

Reply

Wihhh, keren, bisa focus sama blog dan vlog, semangat ya!

Reply

mantap terinpirasi ama ka kevin.. bisa ngeblog dan ngelawak juga.. wkwkwk

Reply

kak kevin gimana caranya gabungin video , dalam video ada video lagi
di situ ada yang kecil di Crop, video , gimana caranya?

Reply

haha masih sempat2 nya bikin video walau gak enak badan.. tapi hasilnya #kreativABIZ kaya bagian #AZEEK sama.. yah intinya gak bosenin sih.. yaudah #keepspirit aja deh buat ka kevin semoga sering2 aja muncul ide kreatifnya.. #gakABISabis ...

Reply

Hahaha.. Sakit bukan sebuah alasan untuk tidak kreatif, walaupun tampang seperti orang primitif.

Reply

Poskan Komentar

Terima kasih sudah membaca. Jangan lupa tinggalkan komentar yang sopan. Nggak perlu promosi link blog, kalo sering-sering mampir, pasti dapet feedback kok. Tanpa para pembaca, blog ini bukan apa-apa. Hehe. Salam, Kevin Anggara (@kevinchoc).