Kevin Anggara: Habis UAS, Terbitlah Try Out

Habis UAS, Terbitlah Try Out

Waktunya curhat.

Gue baru aja selesai menjalani ujian akhir semester pertama. Hal yang paling bermanfaat bagi gue saat UAS adalah jam masuknya pukul 7. Itu berarti gue bisa tidur lebih lama dari sekolah biasanya. Istirahatnya juga jadi lebih lama, 30 menit. Waktu sebanyak itu bisa gue pake buat masak indomie kurang lebih 7 kali. Belum sempet makan, udah bel masuk lagi.

Sebagai anak IPA, gue merasa gagal karena semua pelajaran IPA remedial. Fisika jelek, ini pasti salah Newton yang kepo kenapa apel bisa jatuh dari pohonnya. Kimia jelek, ini pasti kutukan tabung reaksi yang nggak gue bersihin setelah praktek. Biologi jelek, ini... nggak apa-apa, satu kelas remedial. Matematika jelek, ah sudahlah. Normal kok kalo Matematika remedial.

UAS selesai, remedial selesai (beberapa nggak gue kerjain, masih ada semester 2), tapi Senin nanti anak kelas 12 masih harus mengikuti try out (disingkat TO) ke-2. Gue masih belum tau ada berapa TO yang harus dilewati sebelum akhirnya UN. Yang pasti, gue harus ngejar nilai yang ketinggalan semester depan. Ngejar cinta mah belakangan. Kebayang dong kalo pacaran sama gue? 

Ya nggak lah!

...

Mengenai kuliah, gue udah memastikan diri untuk berkuliah di UMN, Serpong. Ngambil jurusan Desain Komunikasi Visual. Udah dikasih nge-kost, tapi seminggu sekali harus pulang. Yah, hitung-hitung belajar mandiri. Yang penting, ada laptop dan koneksi internet yang menemani. Kalo sendiri juga nggak akan berasa sepi. Tapi keliatan... sedihnya.

...

Beberapa waktu yang lalu gue baru beli laptop baru pake duit sendiri. Harus mindahin banyak data dan adaptasi lagi. Belum deadline ini-itu numpuk, tugas berdatangan, remedial menanti, dan TO udah di depan mata. Gue jadi ragu bisa nyelesain naskah buku kedua di bulan ini. Kayaknya sih bakal ngaret. Tapi mau gimana lagi. Gue juga butuh hiburan....

Makanya tanggal 21 nanti, gue memutuskan untuk liburan ke Bandung. Melepaskan kepenatan di Jakarta sejenak. Menikmati kebebasan di kota lain. Jadi kalo ada yang mau ketemu di Bandung, dan kalo bisa bayarin gue makan, oleh-oleh, dan ongkos pulang, kasih tau gue ya.

...

Hari Kamis kemarin gue dan Reza Arap baru shooting bareng LASTDAY Production. Buat yang belum tau, LDP ini adalah channel YouTube yang lagi naik daun. Tim LDP terdiri dari anak-anak muda yang kreatif dan gokil. Channel mereka berisi video-video yang temanya anak muda banget. Kayak video yang membahas cinta-cintaan, LDR, perbedaan PDKT dan pacaran, juga beberapa short movie yang lebih bagus dari sinetron laga yang ada naga terbangnya.

Shooting!
Leon, Reza Arap, PaoPao, Anak IPA yang nggak bisa Matematika, Martha.

Shooting seharian penuh, dari pagi sampe malem. Capek sih, tapi seru. Gue jadi lebih tau rasanya berjuang dan totalitas demi menghasilkan sebuah video yang berkualitas. Belum ngeditnya, finishing, dan lain-lain. Di balik sebuah hasil, pasti ada perjuangan yang nggak kalah besarnya. So, tunggu videonya ya di channel LASTDAY Production! See you!

74 komen absurd

Sibuk bener, Vin. Keren juga bisa beli laptop pake duit sendiri. Btw, gelar kita sama, Vin: Anak IPA yang nggak bisa Matematika :))

Reply

sukses terus kakak!! sukses UN ya!! terus berjuang buat anak blogger indonesia!!😊

Reply

Kita senasib ko :3 Tetep smngt ya ko! :D

Reply

Kurang pinter apa coba lu ko, anak ipa tapi pelajaran ipa di remed wkwk

Reply

Sama bang, saya juga matematikanya lemot banget. Ngitung-ngitungnya ribet. Mending biologi, sistem reproduksi masih digandrungi juga lho.

Reply

Waaahhhh sepertinya normal mapel jurusan remedial. Gue juga gitu, jurusan bahasa nih._. Antro remed,bind._. Padahal bahasa seharihari tp gue tetep remed abis yg diulanganin bukan semacam "apa yang biasanya anak gaul katakan kalau kelewat gaul?" Atau apa bahasa indonesianya dari i love kevin anggara bukan semacam gitu:( tebel soalnya aja uda sama kayak novel tomodachi, sedangkan waktu yg dibutuhkan cuma sebentar._. Ya wajarlah remed*curhat wkwk. Tapi alhamdulillah mtk sama jerman saya tidak remed._. Udah itu doangan -_____- malu nih astaga...
Oiya kita sama nih kudu menjalani yg namanya TO. Semangat lah pokoknya mah untuk segala aktivitasnya. Semoga nilai nilai kita._. ......... Koko dan saya juga dan semua teman teman koko dan semua teman teman saya lulus dg nilai memuaskan tahun depan! Aamiin.
Semangat semangat!!!! Ganbante kudasai!!!!!!

Reply

Kebisaan pelajar, kalo gak remed ya gak naik kelas._.

Reply
Mega sukma gayatri Author

Semangat kevin!!
Remedial mah biasa.wkwk

Reply

Kehidupan lu terlalu sibuk ya, ga kebayang deh gimana kalo gue jadi lu biar bisa nata jadwal dan ngeluarin ide kreatif lu dan menyebarluaskan ke masyarakat Indonesia. Apalagi anak IPA hahaha tapi lu keren bisa beli laptop baru sendiri. Semangatttt! Oiya, apa sih nama fans club lu bang? UN mah ga usah dipikirin lah kalau mau jd sutradara 5555555

Reply

semangat kak kevin!! lo kan anak TERBAIK ;;)

Reply

Semoga lo bisa menjalani semuanya dengan kesabaran ya vin :)

Reply

semangat yaa dengan TO dan lain lainnya. hehehe
kalau boleh tau ntat ngekostnya dimana??
maksudny nama kost-an nya??
tq yaa

Reply

Saran aja nih ya vin, lo buat judul postingan "Habis UAS, Terbitlah Remedial" abis itu lo buat lagi "Habis Remedial, Terbitlah TO" terus lo buat lagi "Habis TO, Terbitlah UN" abis itu lo buat lagi "Seorang siswa tewas setelah melalui masa masa SULIT di SMA" hahahahahah

Reply

Siang tadi aku barusan posting di blog pakai judul yang hampir sama dengan ini :O
Semangat ya remednya, vin. Sebagai sesama pelajar kelas 12, I know dat feel ㅠㅠ

Reply

Aku subscriber LDP dari video mereka yang ke empat, Makin lama makin bagus hasil video dan ide cerita mereka :)

Ga sabar liat video mereka yang ada kamunya Vin :D

Reply

Buku kedua ko vin ngaret... Haduh! mesti kabarin temen temen nih! Kan kasihan pada ngaplo di gramed Surabaya buat nyari buku koko (yang laris) terus...

www.steven37h.blogspot.com

Reply

Kok ke Bandung?
Ke Malang ajaaaaa :v

Reply

Abis ke bandung bikin ceritanya ya vin, kayaknya setiap lu liburan tuh asik banget.

Reply

Semoga Sukses ya kak saat UN nanti ☺

Reply

ahaha kocak lu Vin.. gue juga kalo denger kata 'matematika' aja rasanya udah keringat dingin.. bukan.. bukan karena takut, karena emang nahan boker sih..
semangat aja Vin untuk buku keduanya, gue tunggu karya lu :)
gue juga lagi berusaha berkarya, hihi doakan juga yak :p

Reply

semangat ya ko!!
gw doa'in supaya lu lulus :)

Reply

Wh iya nih, kemarin baru tahu channel LDP di Youtube :D

Reply

pas liburan ke Bandung nanti jangan lupa di post vin! :D
Eh itu si arap belo banget ya? -_-

Reply

Nilai Fisika, Kimia, Biologi, Matematika jelek??? Sama -_____-
Tapi tetep semangat deh! :D

Reply

Kita senasib ko. Buat apa belajar UAS terlalu keras kalau masih ada remedial

Reply

Itu LDP yg paling kiri namanya guntur vin. Bukan eon. Eon yg satunya lagi.

Reply

Semua pasti berlalu vin

begitu juga TO :)))

Reply

Semangat TOnya! :))

Reply

semangat TO kakak kevin + ujian nasional yang akan datang

Reply

koh, kok kayanknya keburu-buru banget gitu tulisanya.. jangan-jangan

Reply

buset. itu temen lu matanya kayak mau keluar

Reply

Baca yang bener, yang gue ketik itu Leon. Guntur itu bukan nama aslinya.

Begitu juga yang lu maksud 'Eon', nama aslinya Reza.

Reply

Semoga ada penerus gelar ini..

Reply

Apalagi prakteknya :))

Reply

Tukeran yuk biar Matematika gue nggak remedial hahaha..

Sukses juga ya TO-nya \o/

Reply

Iya, kerja keras nggak akan mengkhianati. Azek.

Apa ya, ada sih yang buat namanya Kevin Holic :))

Reply

Kost di sekitaran UMN sih kalo dapet, belum nyari nih..

Reply

Haha terakhirnya masuk koran dah gue X))

Reply

Semangat juga buat UN-nya nanti! \o/

Reply

Udah naik tuh videonya di channel LDP!

Reply

Sedang diusahakan biar kekejar kok hehe..

Reply

Yup, semoga ada kejadian menarik buat diceritakan nanti..

Reply

Yeah, tunggu yak tanggal mainnya hehehe..

Reply

Memang begitu matanya hahaha..

Reply

Nggak ah.. Perasaan aja kali.

Reply

Judul postingannya hampir sama kayak bunya gue, bedanya punya gue lebih menyenangkan daripada TO :p
Semangat vin, sama-sama kelas tiga nih, emang tahunnya sibuk tahun ini.

Reply

Good luck bro, moga lulus dengan nilai terbaik ye :D

Reply

kak klo ke Bandung main ke sini ke Cibiru

Reply

Wah, brt koko 1 jurusan sm kak Aulion. Klo kk mau, gush nge-kost, drmh ku aja. Dkt kok sm UMN.

Reply

try out = mencoba keluar #azek

Reply

hahahah saingan buku R.A Kartini donk....

keren... #kreatif

Reply

Wih makin banyak orang-orang keren di UMN.

Reply

bukannya di UMN ada dormitory ya Vin?._.

Reply

hehehe gue rencana juga mau masuk UMN

Reply

benertuh sama....... wlaupun aq anak ipa dan udah kelas 12 masih aja ga bisa naklukin Fisika & Kimia ......!!!!! tapi semangat yaaa......!!!!

Reply

hahah untung masih kelas 8 belum ada TO :v

Reply

"Fisika jelek, ini pasti salah Newton yang kepo kenapa apel bisa jatuh dari pohonnya. Kimia jelek, ini pasti kutukan tabung reaksi yang nggak gue bersihin setelah praktek." hahaha genius banget '-'

gue kira cuma gue anak ipa yang uas ipa-nya jelek semua xD

Reply

Ko kevin, rumah lu dimana? Sekali-sekali main. Mumpung sampai tgl 22 masih ada di jakbar...

Reply

Ko kevin, kami ada buat grup video instagram juga. Namanya @scg_production. Kokevin boleh lihat video kami. Karena kami baru pemula, jadi ada beberapa video yang kagak lucu atau editnya kurang. hehehe... Kalau ko kevin mau follow, like, atau repost video kami, Kami benar-benar berterima kasih.
Sorry ganggu.. Bye!

Reply

NOTE: Blognya keren ko. Akting ko kevin juga bagus di LDP. Walau cuma lihat di IG doank. hehehe...

Reply

kak kevin punya FB nggak klo kakak punya add saya pliss : https://www.facebook.com/Reventail.xzero

Reply

juga beberapa short movie yang lebih bagus dari sinetron laga yang ada naga terbangnya. Keren bahasanya :v (y)

Reply
margaretha paulina Author

aku juga TO kak, tapi kalau aku SMP :)

Reply

Eaaa, ada ci martha nya ko kapan nge-post tentang ci martha sama ko kevin di blog cetar ini? you (should) know what i mean

Reply

Poskan Komentar

Terima kasih sudah membaca. Jangan lupa tinggalkan komentar yang sopan. Nggak perlu promosi link blog, kalo sering-sering mampir, pasti dapet feedback kok. Tanpa para pembaca, blog ini bukan apa-apa. Hehe. Salam, Kevin Anggara (@kevinchoc).