Kevin Anggara: Titipan dari Teman

Titipan dari Teman

Liburan 4 hari di Bandung. Gue kira Bandung panas. Ternyata gue salah. Ke Bandung nggak bawa jaket, gue pun pilek. Dan kebetulan selama di sana, setiap hari hujan ditambah macet. Jadinya pengeluaran gue buat ongkos lebih gede ketimbang pengeluaran gue buat makan. Beruntung gue nginep di rumah teman gue, jadi nggak perlu keluar duit lagi buat bayar penginapan.

Selama di Bandung, gue nggak banyak pergi karena hujan dan macet. Dan di beberapa tempat malah sampe banjir. Beberapa plan untuk pergi ke tempat-tempat tertentu juga batal. Gue pengin ke Trans Studio Bandung, tapi karena high-season, tiketnya jadi lebih mahal. Sebenernya bisa aja kalo mau dijadiin, tapi gue pulang ke Jakarta jalan kaki. Kayaknya gue salah tanggal liburan ke sini. 

Hari pertama, gue sampe di Bandung sekitar pukul 3 sore. Lalu langsung nyari angkot di depan stasiun dan menuju Paris Van Java. Ketemu sama teman gue, diajak makan, terus refleksi di ZEN. Sebelumnya gue nggak pernah refleksi kayak gini. Gue kira ada plus-plus-nya. Malah pas masuk yang nyambut cewek-cewek lagi. Udah takut aja. Takut ketagihan. Kan bahaya.

Tapi harapan gue memudar, karena yang mijitin ternyata cowok. Positive thinking aja, kayaknya sih enak dipijat habis perjalanan naik kereta. Pertama-tama, kaki gue dimasukin ke baskom gitu. Dibersihin, dan gue sempet kegelian, tapi gue tahan. Nanti ketauan noraknya kalo gue baru pertama kali refleksi. Selanjutnya, gue disuruh duduk di sofa pijat (entah apa namanya), dan pijat-memijat pun dimulai. Dari kaki, tangan, punggung, sampe kepala. Dan, itu semua enak banget. 

Badan gue jadi berasa enteng. Bisa terbang nih kalo ketiup kipas angin.

Hari kedua, gue di rumah aja. Karena hujan gede dan pas buka pintu aja udah langsung macet. Penuh sama mobil dan motor. Today I don't feel like doing anything. *digitarin Bruno Mars*

Hari ketiga, gue ngadain meet up kecil-kecilan di Paris Van Java. Baru kemarin gue umumin, besoknya langsung meet up. Dan kebetulan jadi meet up pertama Bandungvidgram, salah satu bagian dari Indovidgram. Orang-orang yang dateng lumayan banyak. Sekitar 30 orang, ditambah yang dateng buat ngajak foto doang, kemudian pergi lagi. Seperti acara meet up kebanyakan, acara dimulai dengan perkenalan terlebih dahulu, pengenalan komunitas, sharing soal pembuatan video, buat video bareng, dan terakhir, foto-foto narsis. 

Tempat jualan kopi dengan nama bintang yang di-translate ke Inggris harusnya berterimakasih sama gue, karena tempat mereka jadi lebih rame dari biasanya. Penuh!

Bandung!

Sorenya, gue langsung ke store si Adis, Whatever Restore. Nyobain makanan andalan di sana dan ngobrol sambil ngabisin malam terakhir di Bandung. "Dis, store lu tutup jam berapa?" tanya gue.

"Terserah gue, kan namanya Whatever.."

"Oh iya..." Bener juga pikir gue. 

"Kalo gue mau tutup sekarang juga bisa.."

"...."

Waktu udah menunjukan pukul 8 malam. Sebelum pulang, gue gunting rambut dulu. Kebetulan, ada barbershop yang baru buka di sebelah store Adis. Karena nungguin gue yang masih lama, Adis pamit pulang duluan. Baiklah, gunting rambutnya juga masih lama, pikir gue. Selesai gunting rambut, ternyata taksi pesenan udah tiba buat nganterin gue pulang ke rumah teman gue. Gue pun pamit dulu sama teman Adis yang masih makan di store. 

"Eh, ini ada titipan dari Adis," kata temannya Adis, sambil ngambil sesuatu dari kantong.

Wah, kayaknya dapet oleh-oleh nih. Pikir gue, karena gue kan jarang-jarang main ke Bandung. Tapi harapan gue seolah pupus setelah teman Adis ngasih secarik kertas sambil bilang, "Nih."

Bon makanan sore tadi. "Rp55,000." 

WHATEVER, DIS!

...

Gue dan segenap tim kreatif kevinanggara.com yang isinya gue sendiri, mengucapkan SELAMAT NATAL 2014 DAN TAHUN BARU 2015! Semoga blog gue ini bisa kembali menghibur dan mengisi malam minggu kalian tahun depan. Makasih banyak udah nyempetin waktu buat sekedar baca-baca dan ninggalin komentar di blog gue. Semoga semua resolusi di tahun ini dapat terwujud dan tahun depan jadi lebih baik dari tahun yang sebelumnya. Selamat ulang tahun, kalender! See you in 2015!

55 komen absurd

PERTAMAAAX! Padahal belom beca, langsung nulis komen. Hahahah.

Reply

azek, yeah. ahahahah

Reply

See you in 2015, Vin. :)
Enak ya, ke Bandung terus gak bayar penginapan. Kenapa gak ngajak gue Vin? :D
Btw, rambut lo sekarang gimana?

Reply

Model rambut nya apa kak kevin?

Reply

Whatever vin.. betewe foto-fotonya kok pada sipit semua haha

Reply

begitu lah bandung. semoga lo bisa berkunjung lagi dengan waktu yg tepat dan bisa menikmati bandung yang luar biasa.

Reply

selamat natal dan tahun baru 2015 koo !

Reply

Kalau koko emang niat main ke Bandung tuh waktu lebaran. Bener deh jalanan kosong! ^^

Reply

Liburannya FAIL

yang success cuma Meet Upnya aja :))

Reply

Minggu depan deal ngomongin rambut baru vin ya! 😁

Reply

untung bon makanan dari pada bon yg bisa meladak,.. jln2 ke makssar vin, gua kasii oleh2 ,...?

Reply

ga papa koh. sekali kali, traktir gitu..

Reply

yahh bon.. hahah sabar kak kepin

Reply

Lebih enak liburan dirumah deh~

Reply

Emang lu naik apa ko Kevin?

Reply

Minggu depan tolong update tentang sekolah baru boleh kak kevin?
Sekalian salam perkenalan

Reply

Yang bagian terakhir itu yang ngakak gue.. haha *maaf spoiler*
enak ya sekarang vin, udah banyak dikenal orang karna karya! tambahin lagi karyanya pin/o/

Reply

Enak bener idup lo, Vin. Udah liburan tapi tidurnya nggak bayar. Haha!

Reply

Bang Rainer gak di ajak bang ??
Kasian tuh ..

Reply

Sampai jumpa tahun depan dan buku ke-2 lo, Vin!!

Reply

Daahhh 2014! ko vin, jaga dompet baik baik jangan sampe ketipisan

Reply

Azek liburan lo greget banget vin
Hahaha whatever lah :D

Reply

Pasti belum puas banget tuh main di Bandung-nya. Ayo main lagi banyak tempat-tempat yg asik juga hehe.
Happy Holiday btw vin!:)

Reply

Hahaha lucu banget isi-nya bon makan :D bayar lu vin

Reply

perjalanannya ga sesuai apa yg dibayangkan ya, pin.
yah, snggaknya lo pnya kenangan. sebuah hadiah lebih tepatnya. hadiah berupa bon. coba lo bawa pacar lo, pin, mngkin ga akan dikasih kado itu. tapi lo itu kan..... ajkl@#&

Reply

Wah, ini Valent yang kemarin kita meet up di Bandung ya? Azek..

Reply

Iya, teman kan selalu ada hahaha.

Rambut gue sekarang, fix culun..

Reply

Model rambut, "Bang, pendekin aja, tapi tetep kayak gini modelnya."

Reply

Habis diberikan pencerahan sama gue...

Reply

Liburan pake acara macet2an emang kaga ngasikkk yang ada malah bete!

Dah mending tahun baruan di rumah aja nonton kembang api di tivi *jones mode on*

Btw, Met Tahun Baru 2015 bro Kevin ( walau masih 3 hari lagi, tapi ucapin sekarang ga apa2 lah ya haha )

Reply

kok bawa-bawa rambut juga postingannya, sama kek gue, jangan-jangan kita . . . , ah sudahlah

Reply

kak KEVIN itu enak d sruh byar makan ?

Reply

kak kasih tau rumus main rubik donk

Reply

lu kayak punya aji-aji peramai warung kopi vin... :D nice share

Reply

Gapapa deh kev liburan lo gagal, daripada gue liburannya dirumah aja huu gaa asik *curcol* :|

Reply

Selamat tahun baru..

Reply

ninggalin jejak gan :D
maklum baru kenal sama kevin *di vine video :v #plak
(apa cuman gue yg baru kenal sama kevin)

Reply

eh kevin yang ada di spongebob ?

Reply

Liburan akhir 2015 ke Malang ya, pin.

Reply

Heheheheheheh wakakakakakka wkwkwkwkw aowkaowkaowk LOL LMFAO ROTFL Xixixixixi 55555 Jajajajajaj Hahahahaha HAHAHAHAHA

Reply

bandung mah dingin. banyak pohon sama gunung :))

Reply

Nanti gue bakalan ke bandung!
#Resolusi2015 :((

Reply
reiza nasution Author

Kak kevin main ke surabaya dong seru loh nanti nginep di rumah gua aja hahaha di rumah gua juga ada wifi jadi kalau kakak mau nge blog silahkan

Reply

ckckckck.... vin vinn :D #LOL #Wkwkwkwkwk

Reply

Aku paling ketawa sebenarnya pas baca ini: "Gue dan segenap tim kreatif kevinanggara.com yang isinya gue sendiri, .." Hahaha! Semoga tetap sukses di 2015 ya :D

Reply

Kapan-kapan main ke swiss van java vin "Garut" disini juga banyak tempat yang seru loh buat dikunjungin..

Reply

ke bandung lagi kapan kak , kemaren kurang update gw qq

Reply

keren bang,,
apapikir.com

Reply

Poskan Komentar

Terima kasih sudah membaca. Jangan lupa tinggalkan komentar yang sopan. Nggak perlu promosi link blog, kalo sering-sering mampir, pasti dapet feedback kok. Tanpa para pembaca, blog ini bukan apa-apa. Hehe. Salam, Kevin Anggara (@kevinchoc).