Kevin Anggara: Sibuk

Sibuk

Cuma mau ngasih tau beberapa hal.

Pertama, gue sedang sibuk-sibuknya menjalani ujian di sekolah. Dari Februari, sampe Maret ini, gue masuk sekolah isinya ulangan semua. Dari ulangan akhir semester, try out, ujian praktek, pra-UN, dll. Mungkin nanti ada sekolah biasa lagi, tapi kayaknya cuma belajar buat pelajaran-pelajaran UN. Awal April, langsung ujian nasional. Setelah itu, bebas sebebas-bebasnya. Paling cuma nungguin hasil UN.

Lulus nggak lulus, bagi gue nggak menjadi masalah yang sangat berarti. Karena, yah, nilai di atas kertas nggak bisa mengubah masa depan gue juga. Gue cukup menjalani passion gue dengan sepenuh hati. Yoi, itu tadi kalimat antisipasi aja. Jaga-jaga buat kemungkinan terburuk.

Kedua, gue juga sedang sibuk ngerjain projek video buat beberapa brand. Jadi, bayangin itu dicampur sama hal yang pertama di atas. Sesibuk itu gue. Kadang gue bingung, mana yang harus diduluin. Karena itu sama-sama penting. Yang satu gue dapet nilai, yang satu gue dapet duit. Dilema. #KevinSibuk

Gue juga harus mengimbangi itu semua dengan kegiatan sosial seperti manusia pada umumnya. Tidur siang, istirahat, main DotA, baca buku, atau sekedar nulis-nulis kayak gini. Walaupun lagi sibuk, blog tetap harus jalan terus. Semangatin gue ya. Caranya gampang kok, beliin aja gue iPhone 6. Satu aja, nggak usah banyak-banyak. Kalo banyak, gue malah bingung mau diapain. 

Ketiga, gue baru beli kamera. Setelah nabung cukup lama, akhirnya bisa beli kamera dengan uang sendiri. Emang ya, sesuatu yang dilakukan dengan usaha sendiri, hasilnya akan lebih berarti. Si Boy kerjaannya berkurang satu deh, karena sekarang bikin videonya pake kamera baru. Yoyoi.

Canon EOS 70D
Canon EOS 70D

Terakhir, soal buku kedua. JENG JENG JENG.

Gue baru dikasih tau sama editor, buku gue jadwal terbitnya jadi bulan Mei. Yup, masih ada dua bulan lagi. Nanti buku kedua gue terbit bareng buku pertama yang dicetak ulang. Sekarang, naskah gue lagi diedit. Gue pun masih nungguin revisi sambil minum kopi dan nulis postingan ini. Dan, gue baru inget, Senin nanti, gue ujian lagi. Deadline projek pun semakin dekat. Shit.

Kadang gue bingung, mana yang harus diduluin. Karena itu sama-sama penting. Yang satu gue dapet nilai, yang satu gue dapet duit. Dilema. Eit...walaupun lagi sibuk, blog tetap harus jalan terus. Yoyoi.

So, jadi beliin gue iPhone 6? Anyone?

...

Selamat malam minggu!

90 komen absurd

Selamat sakit kepala! Banyak-banyak minum air putih ya vin. Ngomong-ngomong kameranya keren! :D

Reply
James L. Author

Semangat Vin, semoga lulus.

Reply

Enak, sibuknya menghasilkan.
Gue, sibuk mencari kesibukan.

Reply

Sama, setiap hari disekolah dijejelin sama pelajaran un mulu gue. .. Hahaha, sebagai anak kelas tiga, yaaa gitu. Enaknya habis UN bisa bebas....

Kan cuma nunggu hasil UN. Haha....

Reply

Sukses vin. Gue terinspirasi dari elu. Makasih, udah muncul di kehidupan gue.

Reply

Boleh sibuk kak , asal jangan sampe mabuk aja :D
Kalo udah mabuk pasti dapet iPhone 6 nya :D

Reply

harus bisa bagi waktu aja.
sebelumnya gua mau nanya buku lu yg ke 2 jualannya nyampe lampung gk ?
dan 1 lg pertannyaan gua lu maen DN gk? klo maen gua bagi nick name lu?


#hehehe maaf kalo gua kebanyakan nannya ^^

Reply

vin, buka dikit dong, harganya berapaan ?

Reply
Assyifa Widiastomo Author

btw vin thanks banget ya, video-video instagram youtube sama blognya jadi moodbooster banget waktu lagi males belajar. WKWK. sukses dah ya UN-nya. sukses di UMN-nya/? sukses dah pokoknya... yang mau ulang taun.

Reply

Semangat aja UN moga lulus and kalau ada yg kasi iPhone 6 kamera buat gua aja vin :v

Reply

Ehh buset beli'in lu Iphone 6 Vin ,Gw aja beli Sony Xpreria z Aquarium kaga jadi karna duit gw Diambil alih

Reply

Gue deh vin yg beliin iphone 6. Tapi nanti, nunggu lebaran tapir bersayap. Yeay!

Yaampun sibuk banget si kepin -.- jangan sampe lupa caranya tidur, ya ._.

Reply

Intinya sih.. "beliin kevin iPhone6 ya"

Reply

semangat ka ^o^)9

Reply

ternyata bukan cuma gw doank yang mengalami nasib yang sama.
emang nasib...nasib...

Reply

emang daerah mana :v

Reply

Semoga lulus ya vin dan masuk universitas yang lu mau, tapi ngomong-ngomong lu anak ke berapa dari berapa saudara ?

Reply

Semoga lulus Ya!! Nice Post btw.
kunjungi andreas612.blogspot.com

Reply

Ayo Vin main Dota bareng gue.

Btw subscribe Youtube gue, dong.

Reply

Hastag KevinSibuk :D wkwk Hwaiting kevin! :D

Reply
ilda alfiah Author

gue kls 9 ko :'D kita2 sama2 menempuh perjuangan :'v semangat ko :v

Reply

disini gue menyimpulkan, kalo konsisten dan kemauan yang tinggi bener bener ngga akan bohong. gue semakin termotivasi sama koh kevin. hiks... bukunyaaa ditunggu.:)

Reply

Semangat vin, lu udah sejauh ini berusaha dgn passion lu dan nggk mungkin kalau ditinggalin. Tiap pekerjaan ada penyelesaiannya kok.

Reply

saya ga sibuk sibuk banget, tapi blog jarang jalan -_- *iya kalo jalan serem. apa sih lu*
semangat vin moga UN sama projek nya lancar. yoi

Reply

IPhone6... nih boy..., *In Your Dream*
Mau nanya, IPhone6 itu makanan apa sih???

Reply

kak kev,buku kedua lu di jual bebas kan ? kaga di gramed aja kan ?

Reply

Yay semangat untuk semuanya kak! :D semoga gak dipusingin sama ngatur waktunya haha. Ah iya, aku kira kakak bakal vakum ngeblog dulu selama sibuk sibuknya ujian. Tapi ternyata enggak. Baguslah :D

Reply

Aseeeek canggeeh kevinmah

Reply

Aktivitas kesibukan lo seperti sibuk disekolah karena UN kian mendekat sama kayak gue bang!, Akhir2 ini disekolah udah sibuk ama soal2 ujian aja, dan senin depan udh Try out lagi nih! Oia kan tahun ini sama2 mau lulus, tapi bedanya ane baru mau masuk SMA :3. Mari kita berdo'a supaya LULUS dengan nilai yg memuaskan dan bisa membuat ortu bangga ^_^

Reply

Iya nih, untung nggak meledak kepala gue :))

Reply
Komentar ini telah dihapus oleh pengarang.

Semangat Kevin!
eh di sekolah lu UN nya online kaga?

Reply

selamat bertempur chocs :v
abis UN bisa kali Req pidio Maen Dreadout Act 1-2 :v

Reply

'Caranya gampang kok, beliin aja gue iPhone 6.'

(((CARANYA GAMPANG KOK))) -___-"

Reply

Yoi, bisa menghirup kebebasan sebentar lagi..

Reply

Mabuk kesibukan dong~

Reply

Seluruh Indonesia bro.

Reply

Jangan sampe lupa caranya bernapas hahaha..

Reply

Yang sabar haha..

Reply

njiir, gue masih ngumpulin duit juga buat beli kamera begituan.
bukan lo doang yg mau iphone 6, gue juga mau kali, vin. haha

yah, nilai d selembar kertas memang nggak ngerubah masa depan lo. tapi this is indonesia, vin. haha

Reply

Pinter pinter manajemen waktu, pin.
Btw, buku pertama udeh punye... Nunggu buku kedua. Semoga ekspektasiku terpuaskan! :v

Reply

Ndasmu gw bisa beliin iPhone 6 :v

Reply

Semangat vin, sama-sama mau ujian nih

Reply

Semangat Vin !!
Btw, sukses yaa buat ujian nya '-'

Reply

Lebih sukak kamera yang gede ya? Aku prefer mirrorless soalnya. :D

Reply

gue galau masa, di kota gue gak ada gramedia. ada sih ada, cuman masih baru dan abstrud.
gimana gue beli buku lo bang :')) btw, semangat! semoga lulus!

Reply
Anonim Author

Harga Kameranya berapa vin?

Reply

yg semangat ya vin, :)

Reply

nilai di atas kertas nggak bisa mengubah masa depan gue juga.
kok ini kata-kata keren ya vin? motivasi banget dah.. jaga-jaga kalau UN hasilnya jelek bisa ngomong gini sma ortu hahah

Reply

Makin lancar aja ini mah kalo bikin video. Kamera baru dari hasil kerja keras sendiri. Congrats! :))
Salut gue, bisa manage waktu di saat sibuk yang menurut gue cukup susah untuk dijalani. Antara nilai dan uang, jangan sampe dilema, Vin.

Reply

Semangat kak Kevin untuk menjalani hidup yang super sibuk seperti itu! Semangat!!

Reply

ternyata kita sama pin.. gue juga lagi sibuk pin.. sibuk UAS, Tryout, bentarlagi UN.. sibuk nyari kerja.. sibuk nyelesein novel, rencana bikin vlog kayak lu, blog gue juga harus tetep jalan.. :D haha kita bener2 100% sama brader.. :D *bersulang*

Reply

Kenapa gak beli sekalian yang mirrorless, Vin? Semangat untuk ujian-ujiannya~

Reply

Musim yang baik, vin. Kayak judul album lagunya Sheila yang baru. Musim dimana lo sibuk sesuai passion lo sendiri. Itu emang kadang bikin capek. Tapi tetep, yang namanya kerja sesuai sama passsionnya lebih asik. :))

Reply

Happy Birthday Kevin.
Panjang umur,sehat selalu + sukses ya! =)

Reply

Gue beliin iphone 4 aja yaa,soalnya yang 6 kemahalan.#justkidding

Gue aja lagi ngumpulin duit buat beli laptop...laptop lama dah rusak T_T

Reply

semenjak ada dirimuu.. dunia terasa indahnya....
nyanyi dikit wkwk

Reply

semangat vin,,,, gue juga dulu sama,, pas mau UN capenya minta ampun, karena pas sekolah bukan belajar lagi tapi udah kaya ulangan tiap hari,, tapi gue yakin lo bisa... semoga lulus dengan nilai yang memuaskan, dan keterima di universitas yang lo mau,,, gua slalu bermimpi bisa kaya lo vin.. berkarya dan di akui sama org lain... tp gue juga tau perjalanan itu ga semudah yang gue bayangkan... makanya dukung juga youtubers" baru ya,,, termasuk juga dukung gue hehehe
btw kamera lo keren ckck

Reply

sukses vin buat ujianya

Reply

Surga dunia banget bisa dapet duit dari passion :D

Reply

Gue juga lagi sibuk nyari tempat PKL :'( dan sekarang lagi belajar blogging. Liat tulisan di blog gue dong vin. imrnrsdi.com

Reply

Sama kk Kevin gw juga lagi ujian ujian , Untung kepalanya ga pecah . BTW Nih blog keren banget sukses terus ya buat kk Kevin

Reply

Sama kk Kevin gw juga lagi ujian ujian , Untung kepalanya ga pecah . BTW Nih blog keren banget sukses terus ya buat kk Kevin

Reply
Saschia Maudy Author

hy kevin ^_^ ,, wah kita seumuran . tahun ini aku juga UN
rencananya lulus ntar mau lanjut kuliah dimana? dan ambil jurusan apa?

Reply
Saschia maudy Author

eh vin gak usah di jawab deh.. gue udah dpet jwaban dri vlognya xD -_-

Reply

semangattt viinnn! semoga lo lulus dan bisa masuk kampus idaman lo yaa, sukses terusdah pokoknya. gue tunggu buku kedua lo

Reply

the real jungle is about to come, prepare yourself. tapi gue percaya aja sih bisa nge handle waktu nya. hahaha gua yg mahasiswi aja cuma leha2 di kos, ngerjain tugas pas weekend pulang rumah. sukses terus vin ! :D

Reply
Anonim Author

koh twitter nya dibajak? kok ngegalau mulu

Reply

Keren bro. Udah bisa self produce di usia sangat muda.

Sukses buat buku keduanya. :)

Reply

nanti kalo ka kevin tidur aku ngasih iphone 6 deh dalem mimpi wkwkwk

Reply

Vin, sama nih gue juga sibuk dgn ujian-ujian =D -,- perjuangan kelas 3 nih Vin, demi dapet "gelar" lulus SMA =D

Reply

Semoga sukses vin! Lihat jadwalnya aja gue udah mumet .

Reply
Anonim Author

Ko,Bukunya di Medan terbit gak ? Kalo terbit, dimana dijual? Mulai nabung utk beli duit dari sekarang (Masih Kosong) hehehehe

Reply
Nur Fahmi Fauziati Author

Hai kevin, taun ni lo lulus juga ya? Wihh, sama an vin, postingan lo di atas bener2 bikin gue mikir, sibuk ni sibuk, emang sii gak sesibuk elo, tapii sama sama berjuang, sukses terus ya vin, btw rencananya kamu mo lanjut kemana?

Reply

Semngat terus ya vin dan selalu jga kesehatan, jlni hdup dg sntai.... ok

Reply
Shafi Tifany S Author

Acieilah, Sibuk banget vin? :D jaga kesehatan tuh, biar ga gampang sakit, biar bisa nge-blog terus, :D oh iya, kameranya keren njiir :D :)) udh nerbitin video di youtube pake kamera itu belom vin? kalo udh judulnya apa? :D hehe, Semangat terus ya Keviiin! :D
Oke, Makasih, Byee! :D

Reply

hehe buset dah beliin iphone6, iphone yang murah aja belom kebeli..
www.sidicka.blogspot.com

Reply

Mending pilih belajar aja,kak. Nilai kan untk masa dpn kita. Itu jga biar ngebanggain ortu. Nilai gak habis,kak,klau duit bakal habis klau dibelanjain :)

Reply

barter 70D nya sm iphone 6 laaaaah xD

Reply

sesuatu yang didapatkan dari usaha sendiri emang lebih ngerasa 'ada'nya yah. dijaga baik-baik, karya yang lebih kece ditungguin! :D

visit: www.masihnyata.com

Reply

sesibuk apapun jangan lupakan dunia diatas kasur ya vin :D

Reply

Semangat terus kak buat karirnya :) GBU ...

Reply

woww ngiri dahh gua sama lo vin, belinya 70D pakai uang sendiri pula. gua pengen beli 70D ga kesampaian dan akhirnya mentok body 60D. tetep semangatlahh :)

Reply

Poskan Komentar

Terima kasih sudah membaca. Jangan lupa tinggalkan komentar yang sopan. Nggak perlu promosi link blog, kalo sering-sering mampir, pasti dapet feedback kok. Tanpa para pembaca, blog ini bukan apa-apa. Hehe. Salam, Kevin Anggara (@kevinchoc).