Kevin Anggara: Gue Heran Sama... 3

Gue Heran Sama... 3

21. Gue heran sama Vicky Prasetyo. Ya, siapa yang nggak heran coba sama manusia satu ini?

22. Gue heran sama orang-orang yang protes karena ada iklan di blog gue. Padahal, iklan di blog adalah salah satu sumber penghasilan seorang blogger. Walaupun nggak seberapa. Jujur, dengan pageview blog gue yang udah nembus 5,000an dalam sehari, pemasukan dari iklan di blog gue itu paling banyak cuma bisa buat parkir motor selama sejam di mal. Bener-bener nggak seberapa.

Lagian, blog gue bukan acara TV yang iklannya banyak. Bukan juga website judi yang iklannya nyebelin, yang tiba-tiba bisa muncul kalo nge-klik sesuatu. Iklannya sengaja gue taroh di bawah postingan dan di sidebar blog, jadi nggak menganggu sama sekali kalo lagi baca postingan. Jadi, kalo masih ada yang protes kenapa di blog gue ada iklan, coba deh gantiin Google jadi bos gue, terus jangan lupa ngasih gue gaji. Oke? Oke.

23. Gue heran sama orang-orang yang masih menganggap semua jomblo itu udah pasti ngenes. Istilah kerennya jones. Jokes-jokes soal jomblo ini pun udah basi semua. Kalo jomblo ya.... kenapa? Nggak ada yang salah, man. Jomblo bukan berarti nggak ada yang mau, bisa aja dia mau fokus ke pendidikan atau karir dulu. Masih banyak hal yang jauh lebih penting ketimbang pacaran.

Dan, FYI, kata yang benar itu bukan jomblo, tapi jomlo. Menurut KBBI, jomlo artinya gadis tua. Sekarang, siapa coba yang mau disama-samain dengan gadis tua? #YukBelajarBahasaIndonesia

24. Gue heran sama orang yang selalu nanya, padahal hal itu sebenarnya bisa dicari sendiri. Contoh gampangnya di Instagram deh. Ada yang nanya judul lagunya apa. Padahal tepat di atasnya, baru ada yang komen judul lagunya. Apa susahnya coba nge-scroll ke atas dikit, atau pake aplikasi Shazam di smartphone (gue yakin yang bisa nonton video di Instagram udah pada make smartphone).

Contoh lainnya, beberapa hari yang lalu masih ada yang nanya link blog gue di Twitter. Padahal, di bio Twitter udah gue cantumin dengan jelas. Terus, pernah juga gue nge-share video YouTube baru ke ask.fm. Dua jam kemudian, ada yang nanya, "Mana video barunya? Kapan di-share?" Orang-orang ini bisa nulis, tapi nggak bisa baca. Biasanya kalo udah diingetin, mereka suka ngeles dengan kalimat, "Aduh, sorry nggak baca, kelewatan..." Jangan manja, deh. Smart phone, stupid people.

Seriously, dude..

Bukannya gue kesel. Kesel banget! Siapa coba yang nggak kesel ditanyain hal yang sama berulang kali. Udah dijawab, ditanya lagi. Jawaban yang sebelumnya jadi kayak nggak berguna. Makanya, tiap gue nemuin pertanyaan-pertanyaan kayak gitu, gue memilih buat nggak menjawab. Biarin deh dibilang sombong, daripada yang nanya nggak berusaha. Semua dimulai dari diri sendiri.

25. Gue heran sama film Furious 7. KOK BISA KEREN BANGET?!

26. Gue heran sama pedang yang bisa menembus apa saja, kalo diadu sama tameng yang bisa menahan apa saja, yang menang siapa ya? Bingung, kan.

Wait, what?

27. Gue heran sama para pelajar yang ngeluh UN nanti 20 paket. Hellooooooo... mau UN-nya ada 1,000 paket juga yang dikerjain kan cuma satu. Mungkin, takut salah nyiapin contekan ya? Hayo...

28. Gue heran sama orang-orang yang suka bilang, "Jangan judge gue, please. Only God can judge me." No way, man. Mereka nggak ngerti arti judge yang sebenarnya. Di-judge itu berarti dinilai. Bukan berarti dihina atau arti negatif lainnya. Lu dinilai sama orang berdasarkan tingkah laku lu. Kalo nggak mau dinilai, jangan hidup di dunia ini. Gitu loh.

Contoh gampangnya, gue ngeliat ada temen gue yang make baju berwarna hijau. Anggaplah gue nggak suka baju berwarna hijau. Gue bilang ke temen gue, "Baju lu jelek, bro..." Ya, itulah penilaian gue. Lalu, gue ngeliat lagi ada temen gue yang make baju berwarna merah. Anggaplah gue suka baju berwarna merah. Gue bilang ke temen gue, "Baju lu bagus, bro..." Gitu loh.

Contoh lainnya, ada remaja yang bantuin nenek-nenek nyebrang jalan (anggap aja ada). Menurut gue, remaja itu baik dan suka menolong. Itulah penilaian gue. Simpelnya, kalo nggak mau di-judge, jangan ngapa-ngapain. Diem aja di dalem kamar. Atau kalo perlu ya.... jangan hidup di dunia ini. Intinya, sebelum menilai, lu harus mengerti dulu dan punya alasan. Oke? Oke.

29. Gue heran sama dunia ini. Kenapa bisa ada begitu banyak hal-hal yang gue herankan, sampe-sampe bisa jadi postingan kayak gini. Udah sampe tiga postingan lagi. Heran.

30. Gue heran sama orang yang pertama kali nyiptain penggaris. Dia ngukurnya pake apaan?

63 komen absurd

Keren! Terus berkarya Vin!

Reply

Jomlo = Gadis tua :v .

Reply
Assyifa Widiastomo Author

heran nih, kenapa bisa suka banget mantengin ini blog tiap hari sabtu jam 7 malam. Padahal besok senin udah UN aja. wkwk

Reply

gue paling suka tentang 'heran sama penggaris' hehe. betul juga tuh gimana dia ngukurnya

Reply

Gue heran deh , kenapa gua baca postingan gue heran . Sampe yg ketiga pula gua bacanya :D

Reply

Gue setuju sama yang no 22 ko, mungkin mereka ga punya blog, jadi ga tau kegunaan iklan itu apa. Ya walaupun di blog gue ga ada iklannya. Dan yang nomor 29 kayaknya ngajak berantem banget, asli. :')

Reply

Ok gue heran kenapa gue selalu penasaran sama apa yang bakal lo posting selanjutnya hahaha.

Reply

Gue heran sama elu vin. Kok nulisnya bisa bagus dan idenya bisa kreatif banget.

Reply

Gue heran deh knapa gua ngoment ya

Reply

Gue heran sama lo, kenapa kreatif banget? :v

Reply

emosi betul vin, takuuut hahaha

Reply

Gue heran vin kenapa gue masih baca blog elu. Padahal elu cuma mengherankan yang aneh aneh. #Heran

Reply

Tunggu, gue juga heran, kenapa gue komen ya?

Reply

nomer 22 :3 Iklannya Google Adsense >_< Mantep itung2 Buat tambah2 :v saya udah ada 4 blog ga ada satu pun yang di restuin :v googleads * malah curhat # Modal Optimis

Reply

sama kak aku juga heran sama viky prasetyo, tp mama aku gk heran biasa aja! hahahahaha...

Reply

Gue heran , kenapa ya gue harus komen .. ??? 555555555 oke gue heran harus nulis apa ? oke next Vin Good job

Reply
Komentar ini telah dihapus oleh pengarang.

Bentar, aku heran. Koko sudah belajar? =))

Reply

Gue heran sama blog ini. Kenapa blog ini mesti ada?

Reply

No. 22. Gue kayaknya disinggung neh. :v
Gak apalah..

Reply

ohh agan ke singgung ya sama yang protes iklan maafin ane ya gan padahal niat ane cuma bercanda

Reply

Poin terakhir masih menjadi sebuah misteri

Reply

Jadi tante gue yang udah tua tapi belum nikah disebut "JOMLO"? Hm.... Ini bisa dijadikan sebuah bahan #iyabahan

Reply

Nomer 25 gue juga sama herannya

Reply

Yang paling akhir itu GGWP :v

Reply

Yang paling gue heranin itu Vicky sama penggaris, tapi keren juga pemikiran lu sampe kepikiran penggaris pertama diciptain itu ngukurnya pake apaan.

Reply

Gue heran deh sama diri gue sendiri. Kenapa gue heran?

Reply

Gue heran kenapa total pageviews elo udah jadi 5,9 juta aja. Gue heran, padahal baru 3 bulan belakangan gue gak stalk ke blog ini.

Reply

Gue heran kenapa gue harus heran,pdhl gak pengen heran jd heran,dn mnjadi jadi heran dn seperti heran dn mnjelma jd heran:v

Reply

gue heran. kapan blog gue banyak viewernya kayak lo, pin. hahaha

eh tapi emang bner sih, iklan adsense itu kyak sampingannya blogger. nulis nyalurin hobinya, trus skalian dapet duit. siapa yg ga mau kyak gitu?

Reply

Bagus vin! terus berkarya

Reply

Setuju banget sama kak Kevin lah (y) ka kevin ma MOAL GAGAL!! Semangat terus bro

Reply

film fast and furious bukan keren banget , tapi KEREN KEREN KEREN BANGET BANGET BANGET , #JADI ALAY UYY :3

Reply

berapa sih penghasilan dari iklan di google
bey de wey, koalanya ada efek kejutnya tuh, sukses nyolong perhatianku datang ke mari hahaha

Reply

gue nggak nyangka, masih lanjut aja ya gue nggak nyangka nya.
seinget gue..... ini edisi pertama di nomor pertamanya tentang... kangen band kan? :)

Reply

24. Gue heran sama orang yang selalu nanya, padahal hal itu sebenarnya bisa dicari sendiri.

Nahh ini gue sering nemuin kalau lagi persentasi dikampu. Entah bego atau apa?
yang jelas ada dua alasan untuk orang seperti itu.
1. Caper, ingin dilihat paling aktip
2. emang beneran Bego dan males nyari.

Reply

Gue heran kenapa lo bisa heran sama sesuatu yang orang lain gak kepikiran untuk heran ....

http://bit.ly/1GCUdYf

Reply

duh banyak nanya banget yaa :D saya juga gatau jawaban nya .. hahahaha

Reply

Hadehh.. kak kevin kbnyakkan herannya :D

Reply
Anonim Author

masih misteri yang penggaris, ngukurnya pake.. mistar, mungkin?

Reply

haha UN tahun ini paketnya cuman empat vin.. :D mentri bilangnya 20 biar gak ada yang nyontek :v

Reply

Bukannya sok tau yahh vin, yang nomor 30 itu (kebetulan gue pernah baca) katanya awal mula satuan meter itu merupakan jarak antara dua goresan pada batang yang terbuat dari campuran platina dan iridium pada 0 derajat C. Tapi nggak tau sekarang batang itu udah ada dimana waktu gue baca katanya sihh ada di Paris. Mungkin, sekali lagi mungkin batang itu awal mula atau acuan orang untuk membuat penggaris.

Reply

GW heran sama blog ini... Kok bisa keren Banget Ya *AZEK

Reply

Jadi vin lu odah onton ff7 ? sama siapa aja ?

Reply

Super sekali Bung Kevin !

Reply

gue heran sama loe vin
kok bisa keren padahal loe jomblo

Reply

heran kenapa bisa komen disini ya :D

Reply
Anonim Author

gue heran deh kenapa gue jomblo :')

Reply

hai ko.. mau nanya dong sama minta penda[atnya.
kan disekolah aku gak dibolehin bawa hp, gatau kenapa. nah kalo lagi jam kosong aku suka bosan. gimana ya caranya supaya aku bisa ngilangin rasa bosan tersebut?
makasih ko sebelumnya, ditunggu ya jawabannya :)

Reply

Iya juga, gue heran yang nyiptain penggaris itu ngukurnya pakai apa. Dan gue juga heran kok lo bisa mikir gitu vin, kyknya lo pemikir pertamanya.

Reply

gue heran sama orang yang pertama kali buat software

Reply

heran kenapa semua comment di atas gue baca,,, ketawa ndiri pula,,,, salam jomblo, blo....

Reply

Ok. gue heran kenapa semua pada heran-heran ^w^

Reply

Gue heran kenapa gue heran

Reply

gue juga heran bang, kenapa muka lu mirip kakak kelas gue?

Reply

Absurd abis vin, haha

Reply

secara logika pakai ranting daun :P
Hahaha bercanda kok

Reply

Nah paling heraaan banget, gimana ceritanya ada photo pas pembuatan kamera.. gimana coba?

Reply

Poskan Komentar

Terima kasih sudah membaca. Jangan lupa tinggalkan komentar yang sopan. Nggak perlu promosi link blog, kalo sering-sering mampir, pasti dapet feedback kok. Tanpa para pembaca, blog ini bukan apa-apa. Hehe. Salam, Kevin Anggara (@kevinchoc).