Kevin Anggara: Harta Karun di Balik Kotak Surat

Harta Karun di Balik Kotak Surat

Kali ini jadwalnya gue nulis segmen Kotak Surat. Tapi, kemarin semua email gue ke-starred, dan bergabung dengan semua email yang sebelumnya udah gue tandain duluan. Jadi pusing. Ditambah lagi, masih ada aja yang baru-baru ini ngirim email dan isi emailnya ditulis di subject. Bukan apa-apa, ini udah 2015, coba deh belajar make email yang bener. Hapenya udah pada smartphone (di footer email ada tulisan "Sent by *merk smartphone*), masa yang make masih belum smart.

Dan kalopun gue bales, gue malah jadinya kayak mempermalukan mereka. Makanya, gue diemin. Berharap mereka tau kesalahannya di mana, dan nggak ngambek kalo emailnya nggak dibales. Pernah waktu itu gue kasih tau, "Salah tuh, masa isi emailnya ditulis di subject. Lain kali yang bener ya." Dibales, "Iya, makasih, Kak!". Tetep ditulis di subject. Mari facepalm bareng-bareng.

Gue pun masih sering nerima email yang isinya minta follback, nanyain ID Line, mintain pin BBM, nanya kelas berapa, nanya blognya apa, cara ngedit videonya gimana, judul lagu yang dipake apa aja, dan email-email serupa yang udah pernah gue jawab dengan sangat jelas di blog ini, maupun di socmed yang gue pake. Ada lagi yang emailnya belum gue jawab, udah ngeluh duluan di socmed bilang, "Ah, emailku nggak dibales." Gara-gara ini, gue beneran jadi males jawabinnya.

Mau tau isi emailnya? Minta follback.

Kill me now

Lagian, gue udah pernah bilang sebelumnya. Dikutip dari Kotak Surat pasal 23 ayat 4 sampe 7 (ya, ini ngarang doang biar keliatan formal): Kalo nggak dibales, something wrong with your email, bro. Jangan buang-buang waktu dengan email yang isinya cuma, "Halo kak, bales dong, aku fansmu." atau "Halo kak, follback twitter aku dong." Email kayak gitu pasti langsung gue delete.

Terkadang, gue nggak bales email karena beberapa hal: 1) Pertanyaan udah pernah dijawab. 2) Pertanyaan nggak penting, kadang bukan pertanyaan malah (contoh: minta follback). 3) Gue emang nggak mau jawab, karena... nggak penting juga (contoh: nanyain privasi). Ada loh, ada.

Tapi.... gue bener-bener ngebacain semua email itu sebelum gue bales, maupun gue delete karena alasan tadi. Gue berterima kasih banget karena kalian udah percaya sampe ngirim email ke gue. Itu tandanya, kalian percaya, gue bisa menjawab pertanyaan kalian. Gue berusaha semampu gue untuk memberikan jawaban itu. Tapi, kalo pertanyaannya kayak contoh-contoh yang di atas, good bye~

Nah, di balik email-email "nyebelin" itu, ada juga email-email yang bisa bikin gue senyum-senyum sendiri. Ini agak melenceng sih dari tujuan segmen Kotak Surat, yaitu menjawab pertanyaan dari email yang masuk. Tapi, nggak apa-apa, gue emang pengin nunjukin aja, sekalian ngasih apresiasi. Ini adalah email dari Willy Sugiarto, sekitar sebulan yang lalu. Iya, baru nemu lagi emailnya.

Jadi, waktu itu dia pernah gambarin gue komik, dari scene video gue di Instagram. Dia ngasih liat foto gambarnya itu lewat Twitter. Nggak berapa lama kemudian, dia juga ngirim hasil scan-nya ke email. Gue pikir, dia punya bakat di bidang ini, jadi coba liat deh gambarnya:

by Willy Sugiarto

Ini lagi:


Bagus kan gambarnya? Gue berasa nemu harta karun di balik Kotak Surat. Dan gue baru kepikiran, gimana kalo ini dijadiin segmen juga, kayak Kotak Surat. Ah.... keren juga ya?

...

Selamat bermalam minggu, guys!

53 komen absurd

Aku waktu itu pernah ngirim e-mail kota surat ke koko . Entah di baca atau enggak, haha. Kalau pertanyaanku waktu itu mengganggu maaf ya ko :)

Reply

Nyindir, banyak banget penggemar elu tuh vin. Eheheheheh. Termasuk gue sendiri. -_-

Reply

Wah bakalan ada segmen, hal hal keren dari fans. Nice lah vin, asal bisa bagi waktunya aje buat segmen segmen lain. Hahaha

Belajar woi, mau UN juga. Lulus satu lulus semua oi. Urya oi urya oi....

*ini apa malah ngechant*

Reply

Gue kira harta karunnya kayak Iphone6 gitu, ternyata komik keren ini harta karunnya.Btw, lu sama Louis ganteng loh(di gambar).

Reply

Jalan terus ya Vin kotak-kotak surat.

Btw sukses ya Vin tanggal 13, walaupun udah gak jadi penentu lulus lagi.

Reply
Assyifa Widiastomo Author

selamat malam minggu juga vin /? malam minggu ngapain? belajar? :p. semangat H-9 :" ))

Reply

Bagus banget gambarnya (y) kipa sam
Sayagnya gua gabisa gambar sebagus itu kalo gua bisa gambar brarti gua dong harta karunya hehehe ^-^

Reply

Jangan pernah menyangka kalau yg dikirimin email gak respect. Cuman mereka bosan dengan sesuatu yang berulang kali diberitahukan. Fans terkadang juga harus peka #eh (Gue juga pernah)

Minta maaf ya udah send surat tanpa melihat Vlog2 kakak dulu ... :)

Reply

Ko kev ketampanannya bertambah 50% di komik itu (•̅_•̅ ).

Uda berapa kali ya? Tiap ngeblog ttg kotak surat sllu ada alasan kenapa email emailnya ga dibales. Sampe hafal._.

Reply

mau nggambar kek gitu juga ah...., *kalo bisa*

Reply

Vin, sekarang di TvOne ada Maudy Ayunda tuh!

Reply

Wess, segmen baru mau ada nih.. Sukses terus laaa, asalkan segmen-segmen lain gak ditinggal. Hehehe :))

Reply

Mungkin ntar gue krm email yg isinya kunci jawaban ujian nasional. Kategori harta karun juga ngga,

Reply

kak, melenceng jauh dari topik yg kk post, lihat di tvone deh kk, satu jam lebih dekat maudy ayunda. klo informsi ku telat, sorry.. :)

Reply

gue suka baca blog lu tapi belum pernah ngirim e-mail ke elu vin, lagian bingung juga yang mau ditanyain soal apaan vin hee

Reply

Cieee..... makin banyak aja nih fans lu ~(^^)~
Ahhh cieee.....

Reply

Kayaknya pertanyaanku termasuk di bagian privasi. Makanya ga dijawab. Yah, cuman pengen tau sih.

Reply

Keren juga vin gambarnya. mungkin bisa di masukin ke dalam ilustrator di dalam buku ke dua lu tuh vin (:

Reply

selamat malam minggu ko :v semangat UN nya :v

Reply

Ak malah sering mikir2 dulu mau nnya apa klo ngemail koko:'v intinya mau nemuin dlu prtanyaan yg mnarik untk bisa diprtanyakan(?):'v
ujung2ny gajadi nanya--

Eh iya itu gambarny keren banget:ggg kokony tmbah tmvan:ggg

Reply

Oke vin, besok gue kirimin lo email yang isinya peta harta karun
tapi petanya gue sisipin di subjek ya :D

Reply

Harta karunnya gokil! Seni nilainya lebih tinggi loh daripada materi. Hidungnya pasti terbang-terbang tuh digambarin sebagus itu haha ._.v

Reply

Kayaknya lu beruntung vin, punya fans seorang komikus yang keren banget gambarnya.

Reply

Tbh, gantengan lo di komik deh kayaknya, but over all, KEREN!

Reply

Enak banget dibikinin komik... jadi ngiri... komiknya bagus lagi...

Reply

Keren banget lah vin itu gambarnya, yang gambar juga keren, elu nya juga keren vin.

Untunglah masih ada fans yang ngirim email penting, enggak cuma minta follback atau nanyain yang enggak penting.

Follback ya vin *maaf

Reply

Gila, makin pesat aja trafik blog lo, haha. Dulu pas tahun 2013 pageview blog ini belum nyampe 1 juta. Eh, sekarang udah 5 juta. Semoga lo masih inget waktu blogwalking dulu haha.

Btw, sukses buat Ujian Nasionalnya nanti. Kalo gak bisa jawab, senyumin aja soalnya. :D

Reply

Ketawa gue baca yg nulis isi email di subject kwkwwkwk

Reply

Hhahaah gue sampe sekarang gak kebayang lho dapet email, isi emailnya ada di subject. :))
Dan itu yang ada di gambar, temen lo mirip viin.

Reply

bagus gambarnya :D beruntungnya kamu, Vin.

visit: www.masihnyata.com

Reply
Anonim Author

Ka kevin, kapan lanjutin unfair mario?? (aku ingin tahu) moga jangan setres ya dan lulus SMA dan cpt2 kuliah :3

Reply
Anonim Author

Dari Christianus Cahyadi

Reply

Kak, email aku yang nggak pernah dikirim kok nggak dibales mulu, kak.. Bales dong :((

Reply

Orang indonesia rata-rata udah banyak yang pake 'smart'phone, tapi tetep aja goblog

Reply

ane ngiri blognya rame banget bro :D udah ada adsensenya lagi pasti gede tuh bayarannya :D

Reply

sukses ya vin ,gambarnya keren.

Reply

bikin komik vinnn hehe

Reply

haha :v ada hubungan apa antara kevin dan maudy :v hanya sekedar fans atau apakah? jujur vin :v klo g mau jawab pm gw aj :v

*maksa bgt nih org :v *

Reply

Kereeeeeeeeeeeen vin, bagus juga itu willy, kembangkan bakatnya biar nyusul kevin :D

Reply

Bagus tuh vin komiknya
Ehehe

Reply

jir keren vin kok bisa guty bagus bagus

Reply

kok ngomomngnya seperti itu sih!

Reply

kok ngomomngnya seperti itu sih!

Reply

It’s certainly not a silver bullet for every single method of cheating, but it might end up being a useful puzzle piece in the eSports scene.
cheap runescape gold

Reply

salam kenal kak kevin

Reply

Vin tolong check email lu yang nama username nya zakiwafi,gue nanya tentang kuliah, tolong di jawab ya

Reply

Poskan Komentar

Terima kasih sudah membaca. Jangan lupa tinggalkan komentar yang sopan. Nggak perlu promosi link blog, kalo sering-sering mampir, pasti dapet feedback kok. Tanpa para pembaca, blog ini bukan apa-apa. Hehe. Salam, Kevin Anggara (@kevinchoc).