Kevin Anggara: Hitung Mundur

Hitung Mundur

Akhir-akhir ini, entah kenapa gue lagi suka nulis tentang keseharian hidup gue. Entah itu cerita yang gue alami seminggu ke belakang, atau cerita lainnya yang udah lama banget gue alami. Dan menurut gue, cerita tentang keseharian itu adalah ide yang paling deket sama diri sendiri. Jadi, buat blogger-blogger baru yang suka bingung gimana caranya dapetin ide, ambil aja dulu ide yang paling deket sama diri sendiri. Contoh gampangnya: tulis aja seminggu ke belakang ngalamin apa aja. Kayak gue.

Nggak mungkin kan selama seminggu ke belakang, hari lu gitu-gitu aja. Pasti ada cerita yang bisa lu bagi dalam bentuk tulisan. Entah lu terlambat ke sekolah terus nggak boleh masuk, lupa ngerjain PR terus dihukum, udah terlambat lupa ngerjain PR juga. Wah... Kasus itu namanya.

Bulan Mei ini, gue bakalan sibuk ngerjain project video karena deadline-nya mepet semua. Kalender gue full sampe awal Juni nanti. Gue yang lagi liburan jadi kayak nggak berasa liburan. Mau main DotA pun rasanya ada yang ganjel. Deadline, deadline, dan deadline berlari-larian di kepala gue. Saling mengejar, minta diselesain duluan. Padahal, gue cuma manusia biasa yang tangannya dua.


Seperti kata peribahasa: Berakit-rakit ke hulu, berenang-renang ke tepian. Bersakit-sakit dahulu, bersenang-senang kemudian. Yoi. Gue harus ngelewatin ini semua dulu, baru nanti menikmati liburan. Sebelum akhirnya memasuki dunia baru yang bernama: kuliah. Nggak sabar :))

Dan, gue punya sedikit informasi tentang buku kedua gue yang sebentar lagi akan terbit. Masih memakai judul yang sama seperti buku pertama, buku kedua gue berjudul: Student Guidebook for Dummies 2: Pintar Itu Relatif, Nyontek Itu Alternatif. Nggak, nggak bakalan sama kayak yang pertama. Buku kedua ini akan lebih banyak berisi cerita-cerita yang gue alami selama sekolah.

Pre-order untuk buku kedua gue ini dibuka mulai tanggal 25 Mei-31 Mei 2015. Cuma 6 hari. Keuntungan pre-order: bisa dapetin bukunya duluan sebelum ada di Gramedia, plus dapet tanda tangan Raditya Dika. Nggak, becanda. Tanda tangan gue lah, Kevin Anggara.

Tentunya, nanti ada bagi-bagi buku gratis seperti biasa. Dan yang bikin gue nggak sabar adalah, acara utama saat promosinya. Gue kasih bocoran dikit: kalian harus punya buku kedua gue dan punya blog sendiri buat ikutan. Jadi, buat yang belum nge-blog, mulailah nge-blog dan beli buku kedua gue. Buat yang emang udah nge-blog, tinggal beli buku kedua gue aja. Acaranya bakalan seru. :))

Yak, udah pada nggak sabar kan? Mari hitung mundur dari sekarang! Tapi dalam satuan detik.

67 komen absurd

yay!! Buku keduanya udah mau keluar!! *seneng*
Semangat ya ko ngerjain deadline nya!! >_<

Reply

Udah nggak sabar sama acara utamanya. Gue udah punya blog. Tinggal, beli buku kedua elu deh... Gak sabar.

Reply

16 day goes to pre-order book :D wkk siap2 nabuuuung

Reply

Semoga gue nanti dapet buku gratis, kalo bisa sih yang ada tanda tangannya, hehe. Semangat ya Vin kuliahnya, rajin rajin belajar :D

Reply

Bukunya ditunggu yaaa.. btw tumben postnya pendek ka. Kwkwkw
jevontar.co.vu <<visit yaaa maksa nihh

Reply

Bukunya udah mau keluar.gak sabar mau beli bukunya

Reply

aduhhhhhh penasaran;3 btw kunjungiii aku donggg nikiiws.blogspot.com/ ;3;3;3;3;3;3

Reply

Wow gak sabar nunggu mulai pre-ordernya. Oh iya vin itu buku buat PO ada limitnya gak? yang bisa dapetin tanda tangan lu? Atau semuanya bisa PO buku lu dan dapetin tanda tangan lu?
Semangat ya buat kuliahnya vin, ditunggu hasil kreatifitas lu yee. Salam hangat dari pulau Lombok :)

Reply

Ayo pre order!!! ~~~\o/

Eh, btw lu ikutan snmptn kagak?
Gimana? Hahaha...

Reply

Ayo pre order!!! ~~~\o/

Eh, btw lu ikutan snmptn kagak?
Gimana? Hahaha...

Reply
Komentar ini telah dihapus oleh pengarang.
Assyifa Widiastomo Author

ujian masih sempet nge-DotA tapi gara-gara deadline project video jadi ngeganjel wkwkwkwk
akhirnya buka PO yeaaayyyyyy. mulai sekarang harus ngirit lah wkwkwkwk.

Reply

Buku yg pertama aja belum punya :3 yg kedua udah mau keluar aja :'v nyes

Reply

Punya blog sih Kak, tapi masih jarang dibuka. Berarti sekarang harus lebih aktif dong! Huaaaa~ :)
Buku keduanya... Ah bikin deg-degan! :D

Reply

ya aku udah punya blog nih ka , aku buat blog ioni karna terinspirasi dari blognya kka , aku mau banget kka kunjungin blog aku , ya minimal liat dan comment ya kka biar aku tau pendapat dan saran buat blog aku kedepanya ituh penting bnget bagi aku ka .. ^_^
kalau soal buku ke dua kka pasti aku beli ^_- kalu cara dapetin bukuny sebelum ada di gramedia gimana caranya ka ?

Reply
Komentar ini telah dihapus oleh pengarang.

Ha? Raditya Dika? :v
Wokeh.. Blog dah ada, tinggal bukunya.
Sekalian buku ke-1 di cetak ulang kan?
Mau beli sekalian, soalnya cuman baru baca punya temen. Gak puas ajaa :v

Reply

dimana ya po nya?plis jawab

Reply

Ditunggu buku keduanya😃 ohya buku lo yg pertama udh ada di gramedia blm? Nggak smpet beli gue kmarin...

Reply

kak hbis nge-blog biasanya ngapain?

Reply

Ok! Ditunggu buku gratisnya hahaha *mukagratisan ga la, dikit.

Reply

Mari hitung mundur. 1000000000000.. 99999999999.. 99999999998.. 99999999997.. 99999999996.. Silakan lanjutkan :D

Reply

buku pertama juga dapet tanda tangan ngga ko?

Reply

Ganbatte senpai😃 semoga semua projek lancar ya kak, dan liburan tanpa beban:v

Reply

Wah sibuk juga lo vin pas liburan banyak deadline wkwkw
Tapi enak juga ada aktifitas yang bisa membunuh kebosanan

Reply

Gue di pulau Jawa. Buku pertama lo di pulau Kalimantan .__. *lah terus*
Btw, acara utamanya di Jakarta ya kan? Ya kan?

Reply

waah saya tunggu bukunya sobat
saya juga barusan mulai ngeblog gara gara kakak dan rasanya asyik aja :v
terimakasih kak

Reply

Kirain postingannya bakal panjang eh ternyata pendek, awalnya keren. Bagi gue blogger pemula, bener apa yang dikatakan lo tadi.

Ditunggu buku barunya, but.. gimana cara ngitungnya klo pakai satuan detik. Nanti aja deh kalo tinggal 10 detik lagi gue mulai ngitung..

Reply

Emang bener, tulisan buat blogger paling mudah itu ya nyeritain hidupnya sendiri :)

Ditunggu dah bukunya, itu berarti 25 Mei, tinggal 16 hari lagi dong. Kalau dalam hitungan detik 16x3600x24 = ...

Wah, aku udah punya blog, tinggal buku kedua aja lagi :D

Reply

Kyaa! Siap2 nabung buat beli buku kedua~
Hitung mundur dlam satuan detik-___-

Reply

Wahhh.. Ga sabar ya! Btw harga buku kedua sm yang pertama sama ga nih atau beda???

Reply

Ditunggu buku keduanya!

Reply

nyari bukunya kak Kevin susah ya hehehe
aku nyari di gramed, kosong terus. pesen sama penulisnya boleh nggk ya hahaha

Reply

Keren tulisan lo vin, mampir ke markas gue ya www.jomblosauruz.blogspot.com

Reply

akhirnya, buku kedua kev. ga sabar gue baca buku baru lu. sukses terus yo!

Reply

kak kev. menurut kakak tema blog yang paling Anti-mainstream apa ????

Reply

Udah mau terbit aja buku kedua lo vin. *cek dompet

Reply

Blog udah punya, tinggal bukunya :D semangat ngejar deadline nya kev

Reply

terimakasih bocorannya :D

Reply

uhuuuy... nah. btw itu cara ordernya yg buku ke dua gimana?

Reply

Wah kapan"an bisa nih main Dota bareng :D

Reply

Sudah punya blog oke sep. tinggal beli. ikutan preorder. dapetin bukunya kevin. done! akhirnya kesampaian ^^

Reply

Sip, gue udah ada blog (walau baru ngepost 2 kali) tapi yang penting adakan, ko? Gak sabar nunggu Pre Ordernya :D

Reply

Hitung mundur sampe kapan.
Aku cape ngitung terus
....
Pembacaalay._.huehue

Reply

yah, berharap dapat tanda tangan raditya dika *lha. ko, buku kedua terbit sekalian buku pertama dicetak ulang kan?. gak sempet beli buku pertama T.T diset kek ko biar gue bisa beli langsung dua :'v

Reply

Kak untuk yang pre order harganya berapa?

Reply

Hahah doktrin blogger biar semua orang ngeblog, baguss vin, gue tunggu buku keduanya.

Sukeseeeeeeeeeeeeeeeeeeeeees terus deh :D

Reply

jeeuuuhh,,, kereennn

Reply

udah ga sabar juga beli buku nya biar liat tulisan koh kevin hehe

Reply

wohoo.. gak sabar nih kak. Gue juga udah vote untuk cover buku lo :D

Reply

Wow udah H-12 :D

Reply

Asiiiik nih Vin buku baru lagiii.. Boleh dong vin, buat gue review di blog hahahahahahahha :D

Reply

Ayo yang mau pre-order satu minggu lagi dibuka, hehe ane nyimak aja dah :)

Reply

Wah berarti di Gramedia masih lama ya :3

Reply

bener bro, gue juga belum punya buku yg pertama, tapi kan setidaknya kita telah berusaha utk baca yg seri ke 2 :3

Reply

Ka kevin berapa harga buku yg pertama dan buku kedua mau tau jdi bisa ngumpulin duit sendiri😊

Reply

Rencana mau kuliah di universitas mana Vin? Wah enak ya bisa merasakan dunia baru, dunia perkuliahan. Tapi ada enak dan ada enggak ya, terutama harus berhadapan sama tugas-tugas yang di berikan oleh dosen .__.

Mampir ke blog gue ya Vin, di http://rezaandrian.com/
Terima kasih sebelumnya :)

Reply

kuliah? gak sabar? hmm, nanti lo bakal kena abis pas ospek. apalagi lo udah jadi anak indovidgram. mukanya familiar. huahahah *ceritanya nakutin.

buku kedua lo mau terbit? gila, produktif banget lo, Vin. semoga ada sisa anggaran dari revisi skripsi buat beli buku lo.

Reply

http://inspirasiremaja99.blogspot.com/2015/05/cita-cita.html cek mas :)

Reply

Jadi nyontek itu alternatif yaaaa hahahaha

Reply

Hi kak..seneng nya pake BANGET kak buku keduanya udah mau keluar😄..harus dapet nih bukunya.. padahal udh mendekati UAS 😃

Reply

Wow, itu quotes nya RT bgt wkwkwkwk :v

Reply

https://andiabrisam.blogspot.com/ mohon dikunjungi ya :D

Reply

Poskan Komentar

Terima kasih sudah membaca. Jangan lupa tinggalkan komentar yang sopan. Nggak perlu promosi link blog, kalo sering-sering mampir, pasti dapet feedback kok. Tanpa para pembaca, blog ini bukan apa-apa. Hehe. Salam, Kevin Anggara (@kevinchoc).