Kevin Anggara: Ekskul Bikin Video Bareng Kevin Anggara!

Ekskul Bikin Video Bareng Kevin Anggara!

Seperti yang gue bilang sebelumnya, gue punya acara seru buat kalian yang udah punya blog maupun buku kedua gue. Jadi, langsung aja ya gue buka: Ekskul Bikin Video Bareng Kevin!

Ekskul Bikin Video Bareng Kevin!

Ekskul Bikin Video Bareng Kevin adalah sebuah wadah untuk menjaring pelajar-pelajar kreatif yang memiliki minat dan bakat dalam membuat gambar bergerak atau video. Para pendaftar akan diseleksi melalui pengumpulan ide-ide untuk direalisasikan dalam bentuk video. Lima orang terpilih akan mendapatkan pelatihan membuat video 15 detik bersama Kevin Anggara.

Mekanisme dan persyaratan:
1. Peserta adalah pelajar atau mahasiswa yang telah memiliki buku Student Guidebook for Dummies 2.
2. Tulis ide unikmu untuk dijadikan video 15 detik di blog milikmu sendiri.
3. Format posting di blog adalah premis, sinopsis, setting, jumah pemain, dan peralatan. (Contoh terlampir)
4. Periode posting ide di blog adalah tanggal 8-14 Juni 2015.
5. Posting di blog sebelum tanggal 8 Juni 2015 tidak akan dinilai.
6. Sertakan bukti bahwa kamu telah memiliki buku Student Guidebook for Dummies 2 dengan menampilkan foto buku tersebut dengan cara unik di akhir tulisan blogmu.
7. Setelah mengepos ide, peserta wajib mengisi data diri dan link blognya di link bit.ly/ekskulkevin.
8. Setelah mengisi data diri, peserta wajib ngetweet “Saya sudah mendaftar buat ikutan Ekskul Bikin Video Bareng Kevin @bukune @kevinchoc #SGFD2 (twitpic foto Student Guide for Dummies 2).”
9. Satu peserta hanya boleh mengirimkan satu ide.
10. Kevin dan Bukune akan menyeleksi ide-ide yang masuk untuk dipilih lima pemenang yang akan diumumkan pada tanggal 17 Juni 2015.
11. Lima pemenang terpilih berhak mengikuti kelas Ekskul Video Bareng Kevin tanggal 28 Juni di Jakarta secara gratis.
12. Biaya transportasi dan akomodasi ditanggung peserta.
13. Dari kelima peserta terpilih yang telah mengikuti Ekskul Video Bareng Kevin, akan dipilh satu pemenang dengan video terbaik yang akan ditampilkan di Instagram Kevin Anggara pada tanggal 5 Juli 2015
14. Satu pemenang terbaik akan mendapatkan kesempatan jalan-jalan bareng Kevin Anggara dan tim Bukune di Dufan pada tanggal 28 Juli 2015!

Contoh posting blog-nya dari video gue:

Video Nemu Duit.
1. Premis: Nemu duit jatuh di jalan.
2. Sinopsis: Kevin dan teman-temannya baru keluar dari WC, tiba-tiba mereka semua melihat duit yang jatuh di jalan. Mereka pun menganggap itu adalah hal yang harus dirayakan dengan lebay.
3. Setting: Depan WC.
4. Jumlah pemain: 3 orang.
5. Peralatan: iPhone 5. (Peralatan hanya diperbolehkan menggunakan smartphone).

Video Mantan.
1. Premis: Kevin melihat mantannya sudah punya pacar baru.
2. Sinopsis: Kevin sedang jalan sendirian, tiba-tiba dia melihat mantannya sedang bercanda dengan pacar barunya. Kevin pun tak sanggup melihatnya. Saking tak sanggupnya, dia memakai kacamata hitam sambil berjalan.
3. Setting: Depan kelas.
4. Jumlah pemain: 3 orang.
5. Peralatan: iPhone 5.  (Peralatan hanya diperbolehkan menggunakan smartphone).

...

Gue rasa udah cukup jelas banget ya gimana cara ikutannya. Kalian cuma harus punya blog sendiri dan buku kedua gue. Kemudian, ikuti cara-cara yang udah gue tulis di atas. Gue tunggu, ya!

30 komen absurd

Wah keren ko kereen

Reply

Pengen banget ikutan, Vin! Tapi gue gak punya buku lu :'(

Reply

Pengen ikutan juga ini, tapi gue jauhhh ko

Reply

jauh vin batam ke jakarta. padahal ada ide sih ya. huhu

Reply

Andai daku berada di jakartaaa dan sekitarnya ;(
Adain event lagi dong ko, yang rewardnya gak harus ke jakarta wkwk #lokiragampangbuatevent? #ampunkakjanganbacokgue :v

Reply

Keren, pengen ikutan tapi, masih belum punya buku nya.. --"

Reply

Ah males gue ikutan
Rumahku di medan jauh dari jakarta
Kalau aku menang pun harus keluar uang banyak untuk pergi ke jakarta
Padahal udah punya ide

Reply
Anonim Author

Makanya beli dong

Reply

pengen ikut tapi blm punya buku Student Guidebook for Dummies 2

Reply

Harus mahasiswa sih :( aku Msh SD kelas 4 :'(

Reply

itu kan tulisannya pelajar atau mahasiswa, sd juga termasuk pelajar loh

Reply

ah rumah gue jauh koooh

Reply

yahh buat pelajar ya.. ga bs deh gw, tapi gw pengen coba bikin video sendiri dah...

Reply

Sebenarnya pengen ikut.
Kebetulan juga udah ikutan PO.
Tapi giftnya itu loh -_-
Harus ke Jakartaaa dulu.
*kasihan yang jauh. serius~*

Reply

Gue kalimantan bang, jauh... ke Jakarta :'(

Reply

Gak sempet pre order vin-_-

Reply

Wah, event yang keren sob!!, sukses yah! & salam kenal nih kunjugan perdana ke blog ini (:

Reply

emang lagi musim video pendek buat instagram yaa:)

Reply

Ya ka kev , kejahuan nih malah di samarinda guenya:'( , tpi gk apa lah mau ikut meramaikan doang ^-^

Reply

"Posting di blog sebelum tanggal 8 Juni 2015 tidak akan dinilai."
anjiir gw baru tau :(

Reply

Banyakin belajar dulu deh :(

Reply

terima kasih infonya

Reply

Brrti tgl 28 juli ke dufan yyy hrus buat note nih...

Reply

wah jauh bgt ke jakarta

Reply

konsepnya bagus nih

Reply


MINAT PIN BB: 582F8501 HUB/SMS:0851-4515-5828 SPESIAL HARGA PROMO TERBARU & TERPERCAYA DI GUNUNG MAS PONSEL : Produk yang Kami Tawarkan Semuanya asli original, Ada Garansi Resmi Distributor. dan Semua Produk Kami Baru dan Msh Tersegel dLm BOX_nya. klik web resmi kami di http://gunungmas-phone.blogspot.com/
Ready Stock ! Apple iphone 5 32GB Rp.2.500.000,-
Ready Stock ! Apple iPhone 5S 32GB Rp.3.000.000,-
Ready Stock ! Apple iPhone 6 plus 32gb Rp.4.000.000,-
Ready Stock ! Samsung Galaxy E5 E500H Putih Rp.1.500.000
Ready Stock ! Samsung Galaxy E7 E700H Putih Rp. 1.500.000,-
Ready Stock ! Samsung Galaxy S5 Rp.2.000.000
Ready Stock ! Samsung Galaxy S6 32GB Putih Rp.3.300.000
Ready Stock ! Samsung L9100 Galaxy S2 - Black Rp.900.000,-
Ready Stock ! Samsung Galaxy Tab 3 7.0-16GB-Putih Rp. 1.300.000,-
Ready Stock ! Samsung Galaxy Tab 3 8.0-16GB-Putih Rp.1.500.000
Ready Stock ! Samsung Galaxy Note N7000 - Black Rp. 1.500.000
Ready Stock ! Samsung Galaxy Tab 2 (7.0) Rp. 900.000
Ready Stock ! Samsung Galaxy Tab 3 10.1-16GB-Putih Rp.1.500.000,-
Ready Stock ! Samsung Galaxy Note N7000 - Pink Rp.1.500.000
Ready Stock ! Samsung Galaxy Y S5360 GSM - Pure White Rp.400.000,-
Ready Stock ! Samsung Galaxy Note Edge 32GB-Hitam Rp. 2.700.000.
Ready Stock ! Samsung Galaxy Alpha SM-G850-32GB-Gold Rp. 2.000.000,-
Ready Stock ! Samsung Galaxy Grand 2-8GB-Putih Rp. 1.200.000,-
Ready Stock ! Samsung Galaxy Mega 6.3 l9200-16GB-Hitam Rp.1.500.000
Ready Stock ! Samsung Galaxy A3 SM-A300H Rp.1.500.000
Ready Stock ! Samsung Galaxy A5 SM-A500F Rp.2.000.000
Ready Stock ! Samsung Galaxy Ace G316-4GB-Hitam Rp.500.000,-
Ready Stock ! Samsung Galaxy J1 SM-J100-4GB-Hitam Rp.700.000,-
Ready Stock ! Samsung Galaxy Grand Prime SM-530H Rp.800.000
Ready Stock ! Sony Xperia M4 Aqua-Putih Rp.1.900.000,-
Ready Stock ! BlackBerry Z3-Hitam Rp.1.000.000,-
Ready Stock ! Sony Xperia T2 Ultra Dual Sim-Putih Rp. 1.500.000,-
Ready Stock ! BlackBerry Bold 9900 Dakota Rp.800.000,
Ready Stock ! Blackberry Z30 16GB-Putih Rp.1.500.000,
Ready Stock ! Sony Xperia Z3 Compact 16GB-Putih Rp. 2.500.000,-
Ready Stock ! Blackberry bellagio 9790 Rp.700.000
Ready Stock ! BlackBerry 9720 Samoa 512MB-Putih Rp.900.000,-
Ready Stock ! BlackBerry Q5 8GB-Putih Rp.1.000.000,-
Ready Stock ! Blackberry Q10 Putih Rp.1.500.000,-
Ready Stock ! Blackberry Z10 16GB-Putih Rp.1.000.000,-

Reply

asyik bgt nih kayaknya,,,,,

Reply

Poskan Komentar

Terima kasih sudah membaca. Jangan lupa tinggalkan komentar yang sopan. Nggak perlu promosi link blog, kalo sering-sering mampir, pasti dapet feedback kok. Tanpa para pembaca, blog ini bukan apa-apa. Hehe. Salam, Kevin Anggara (@kevinchoc).