Kevin Anggara: Talkshow Perdana #SGFD2

Talkshow Perdana #SGFD2

Hari Kamis yang lalu, gue diundang ke Sekolah Harapan Bangsa dalam rangka Bukune Goes to School. Bukan cuma gue sendiri, ada penulis Love Rebound juga, Satria Ramadhan (@satriaoo), yang talkshow di sini. Ini adalah kali kedua gue mengunjungi Sekolah Harapan Bangsa. Yang pertama, gue talkshow di salah satu cabang sekolahnya yang berada di Pondok Cabe.

Dengan tema Reading is Cool (Membaca itu Dingin)—ya maksud gue: keren—gue dan Satria ngomongin hal-hal yang nggak jauh dari penulisan dan promosi buku sendiri. Walaupun kebanyakan pesertanya kenal gue dari video Instagram, gue nggak lupa buat promosi biar buku gue dibeli. Ya, nasib emang, nggak ada yang tau kalo gue penulis. Padahal udah nerbitin dua buku.

Ini termasuk talkshow perdana gue yang membahas buku kedua. Bukunya belum ada di Gramedia, tapi penulisnya udah talkshow aja. Yoi. Selain talkshow, gue juga bawa stok buku buat dijual di sini. Lumayan lah, pada bisa dapetin bukunya sebelum ada di Gramedia. Dapet tanda tangan gue lagi.


Peserta talkshow-nya menurut gue rada malu-malu. Diem-diem aja, kayak remaja PDKT yang ternyata serunya di chat doang, pas ketemu langsung malah malu-malu. Gue kan jadi canggung ya, "Ini pada kenal dan ngerti nggak sih gue ngomong apa daritadi?" pikir gue dalam hati.

Sekolah Harapan Bangsa
Kagebunshin no jutsu!

Begitu talkshow selesai dan gue istirahat, sekolahnya mulai rame karena anak-anak yang lain udah pada pulang. Mulai banyak yang ngeliatin dan ternyata kenal sama gue. Ada yang beli buku gue langsung dan minta dinamain plus foto bareng. Mulai cair gitu suasananya kayak es krim yang udah lama didiemin. Ada yang mondar-mandir doang, ketauan banget mau ngajak foto. Eh, beneran..

Nggak beberapa lama kemudian, booth jualan bukunya pun jadi lebih rame. Gue foto-foto bareng dan tanda tanganin buku lagi. Jadi lebih seru karena udah rame dan nggak canggung kayak tadi.

Sekolah Harapan Bangsa

Talkshow perdana #SGFD2 jadi seru, walaupun gue udah ngantuk. Pas mau pulang, ada lagi yang manggil nama gue dari kejauhan. Gue berhenti sejenak dan bilang "Iya" begitu dia bilang mau foto bareng. Dia mendekat, lalu melewati gue dan malah foto sama Satria. Dikira Satria itu GUE. Awkward moment banget. Tim Bukune malah ketawa, gue bingung mau ngapain. Habis foto sama Satria, si kampret itu pun akhirnya foto bareng juga sama gue. Udah nggak salah orang ternyata. :))

Talkshow sukses, hati tenang, semua senang! Terima kasih, Sekolah Harapan Bangsa!

38 komen absurd

Wah, selamat ya vin atas talkshownya. Lain kali, buat di mall. Biar makin rame.

Reply
Assyifa Widiastomo Author

ngakak abis vin!!! kayak iklannya aqua ya wkwkwk.
masih nunggu bukunya dikirim ke rumah nih vin :"""

Reply

Mungkin si kampret butuh Aqua Kev :D

Reply

Minum air putih yang banyak, ya :D

Reply

Wahahaha talkshow yang seru kak. Aku ngakak banget pas foto 'Kagebunshin no jutsu!' x))

Reply

endingnya twist banget. lu udah keGe-eran duluan sih. wkwkwk

Reply

Kapan2 kalau mau talkshow pakai ID Card biar gak kejadian kayak gitu lagi.

Reply

Belum keluar bukunya, udah talkshow aja :D
Keren! Sukses ya!
Gue tinggal nunggu pak JNE nganterin buku lu nih... hehehe

Reply

Wuah nanti beli ah kalo udah keluar. Minta tanda tangannya pas ketemu aja. \:p/

Reply

lanjutt broo!!!! kapan kapan ke jogja boleh dongg :D

Reply

wew keren bro.. sukses teruuss..

Reply

buku belum ada di gramedia aja udah talkshow kan ya, gimana kalo tuh buku udah ada di gramed? bahaha

Reply

Vin. Kalo diundang ke sekolah gua buat talkshow kayak gitu lu mau ambil nggak?

Reply

Kapan yaa lu dateng ke sekolah gue?

Reply

keseringan muncul di instagram lu hehe . tapi bener juga kata elu yang bilang udah talkshow aja padahal bukunya belum ada ditoko buku.

Reply

Keliatan serunya dari foto dan ceritanya jadi pengen manggil lu ke Batam

Reply

Hahaha itu orang butuh aqus tuh ..

Reply

Keren, ko. Sukses terus dan diundang di talkshow lainnya

Reply

Sukses terus ya, Vin! Waiting for your 3rd book~!

Reply

wkwk... kok bisa ya sampe salaj gitu.
gue udah belibukunya koh, ceritanya gokil, tp kok ga setebel buku pertama ya? tp gapapa..deh

Reply
Anonim Author

Halo kak Kevin,kemarin gue udah janjian sama temen beli buku SGFD2,dia beli 6.Hehehe.Semoga nanti bukunya makin bagus ya..

Reply

Seperti video lho yg AWKWARD sma luis , tpi ini lebih prah dang nyata wkwkwkwkwk

Reply

Ke smpn 6 banjarmasin dong ka talkshow nya banyak fans kaka :'v

Reply

Itu murid sekolahnya (di foto pertama) mukanya pada serius amat, udah kayak lagi nyimak presentasi MLM. :))

Reply

kira-kira komen kita di baca gak ya ama koko.??

Reply

ko... bagi tips langkah-langkah nyelesein rubik donk ko, konsep dasar & tips versi koko.
memang yg lain ada tapi aku lebih sneng klo koko yg nulis

Reply

Gue diajak donk !!! Please gue butuh banget nih !!!

Reply

Selamat vin atas talkshownya, semoga makin sukses !

Reply

talk show ke Balikpapan pin! pasti banyak yang ikutan dan seru!!!

Reply

keren pengalamannya, talkshow perdana, pastinya seputar promosi buku. Saya juga baru tahu dari video Youtube, wkwk. Dichat rame, pasti ketemu jadi pendiem, itu kayaknya emang begitu. Tapi pas udah agak lama jadi seru. Ternyata udah nerbitin dua buku, keren. Terakhirnya salah foto, wkwk, tapi tetep foto bareng, keren ceritanya :)

Reply

keren vin, gue tau tuh HB deket rumah gue. BTW, mampirlah ya ke blog amatiran gue, hehehe

Reply

Sy baru buka, dan juga baru tahu jalan ceritanya. Ok. Trims semoga sukses nantinya

Reply

keren infonya

Reply
Komentar ini telah dihapus oleh pengarang.

Ko cara buat blog gmana

Reply

Selamat atas talkshow x ko kevin

Reply

Poskan Komentar

Terima kasih sudah membaca. Jangan lupa tinggalkan komentar yang sopan. Nggak perlu promosi link blog, kalo sering-sering mampir, pasti dapet feedback kok. Tanpa para pembaca, blog ini bukan apa-apa. Hehe. Salam, Kevin Anggara (@kevinchoc).