Kevin Anggara: Pindah

Pindah

Sebentar lagi liburan gue telah selesai. Gue harus masuk ke jenjang baru: kuliah. Itu artinya, gue juga harus segera pindah. Pindah ke tempat yang lebih dekat dengan universitas tempat gue kuliah. Gue pindah ke apartemen tepat di sebelah UMN. Kalo bangun kesiangan pun, gue nggak perlu buru-buru karena jaraknya yang sangat dekat. Kemarin, gue baru selesai ngurusin kepindahan.

Gue bawa semua barang-barang yang gue butuhin dari rumah. Kamera, dispenser, rubik, buku-buku, peralatan mandi, semuanya, deh. Gue nggak perlu nyiapin terlalu banyak barang karena di kamar udah ada AC, ranjang, dan lemari. Kamarnya nggak terlalu sempit dan nggak terlalu gede juga. Cukup dan pas banget buat gue sendiri. Walaupun tinggal sendiri, seminggu sekali gue harus pulang ke rumah.

Hitung-hitung hemat listrik, air, dan uang buat makan. Yoi. Mentalnya masih anak rumahan. Kalo ada yang gratis, kenapa harus bayar, kan?

Kamar baru

Kalo nggak tinggal sendiri, gue kayaknya bakalan mati duluan sebelum wisuda. Pulang pergi dari rumah gue ke UMN itu makan waktu dan tenaga, juga menyiksa batin. Apalagi dengan macetnya kota Jakarta yang bikin gue semakin prihatin. Itulah salah satu alasan kenapa gue memilih untuk tinggal sendiri.

Kamar gue masih terlalu kosong karena belum ada meja sama sekali. Jadi, sementara gue naro barang di lantai sambil nyari-nyari meja yang cocok buat kamar ini.

Kamar baru

Ke depannya, gue akan belajar ngurusin semuanya sendiri. Hitung-hitung melatih diri sendiri untuk menjadi lebih mandiri. Nyuci piring sendiri, bersihin kamar mandi, beli air galon kalo habis, nyuci baju, dan juga bayar uang listrik/air + internet. Kalo nggak ada internet, apalagi di zaman sekarang ini, matilah gue.

Dan yang paling penting, gue nggak harus bangun pagi-pagi lagi untuk kemudian pake seragam dan pergi belajar. Kuliah lebih membebaskan hal ini. Gue jadi bisa pake baju selain seragam dan ngatur jadwal kuliah sendiri nantinya. Bisa dipastikan, gue akan kembali menjadi anak rumahan. Yeah! #HidupAnakRumahan

...

P.S. Andai liburan bisa diisi ulang.

74 komen absurd

Enak banget udah ada tv di kost - kostan aku aja gak ada

Reply
Assyifa Widiastomo Author

Samaan nih, Vin. Sama-sama masuk kr "jenjang baru". Btw, baru 3 hari merantau 3 hari itu juga baper terus, pengen pulang. Mungkin.............. kurang banyak minum air putih wkwkwkwk.

Reply
Anonim Author

Semangat vin !

Reply

Hidup anak rumahan!

Reply

Semangaaatt.. Aku juga mau tinggal di apartment sendirian, ㅋㅋㅋㅋ

Reply

Semangaaatt.. Aku juga mau tinggal di apartment sendirian, ㅋㅋㅋㅋ

Reply

Semangat nyucinya......

Reply

Semangat bro. Semoga betah!!

Reply

hidup anak rumahan ,, (y)

semangat [!!] betahh viin , goodluck nyoooo_______

Reply

Semoga Kuliahnya Lancar Vin biar nanti klo udh Wisudah bisa Post diBlog ( 4thn Lage,- ), And Semangat Nyuci baju.piring Sendiri, Bdw Sapu Pinknya Sama kayak punyaku ahahakss, Good Luck!!! #HidupAnakRumahan Yey!

Reply

Cie, status maba, nih, vin... Btw, sukses ya hidup mandirinya. Sukses juga buat kuliah di UMNnya! (Y)

Reply

Semangat maba. Gue tunggu cerita ospeknya ya

Reply

Wah sudah siap kuliah nih haha. Sukses dan lancar terus ya belajarnya!

Reply

Loalah baru masuk kuliah toh, haha, gue kira lebih tua dari gue *Sorry liat muka doang*

Reply

Welcome to The Jungle.

Reply

Selamat pindah Ko, semoga nggak ngerasa home-sick ya, hahaa :D

Btw, anak apartemen sama anak kostan bakal beda nasib ya kayaknya xD

Reply
Komentar ini telah dihapus oleh pengarang.

Padahal tinggal di kos kosan atau rumah susun biar ceritanya makin banyak dan seru hahaha

Reply

Wihh, apartemen...
Bolehlah XD

Ditunggu cerita pas ospek yaaa !

Reply
Komentar ini telah dihapus oleh pengarang.

Semangat kak kuliahnya...

Reply

Ko Kev, UMN belah daerah mana ?

Reply

Ko Kev, UMN belah daerah mana ?

Reply

Kenapa masuk UMN? Ngambil jurusan apa?

Reply

betul vin kalau bisa gratis , kenapa ga? haha *mentalanakrumahan

makin keren berarti dung karya lu kalau masuk UMN hehe , doain gue tahun depan bisa ngikutin jejak lo!

Reply

Merdeka lah anak rumahan. #HidupAnakRumahan!!

Reply

Selamat menempuh hidup baru Vin! Nggak usah cepet-cepet lulus biar bisa terus-terusan jadi pelajar absurd. :v

Reply

Semoga loh betah ya vin di rumah baro lo... :D

Reply

#HidupAnakRumahan .

Reply

Mantap nih anak rumahan

Reply

Widih, apartemen. Kamar sendiri pula. Mantap.. Beda sama nge-kos.
Eh, berarti bakalan jarang bikin video lagi bareng temen2 yang di SMA dong. Gak gokil, bakal kangen sama video jaman pelajar absurd. Reuni nya jangan lupa. Kekekek...

Reply

Selamat hidup mandiri..

Reply

Anak rumahan? Yang pasti gue.. :D

Reply

Entar ceritain ya cerita di kostnya hehe

Reply

#HidupAnakRumahan

Reply

klo begitu ane doain ente diusir
JusKiding

Reply

Aduh, kak Kev... Selamat menuju kuliah! Iya dong, belajar mandiri. Ntar juga kebiasaan. Mayan kan, bantu istri nanti kalo lagi repot ngurus rumah wkwk. :v

Reply
Anonim Author

Ko vin, hidup anak kost

Reply

Behh, Selamet menjalani hidup baru ko:v. Ini langkah awal lu jadi bapak keluarga nantinya, ngatur keuangan, waktu dll wkwkk xD *soktaupdhlblmngalamin

Reply
Patricia Tania Author

kantong plastik swalayan hari-hari >< abis dri hari-hari yaa :p

Reply

wui bentar lagi titel nya udah bukan pelajar lagi...
nanti tagline "pelajar absurd" nya akan diganti kah?

Reply

Im back,,

hidup nya enak ya vin, hehe, gue dr dulu ngekost, bukan apartement

Reply

Kayak makna yang terkandung di Film Manusia Setengah Salmo, pindah emang jadi kegiatan yang sering terjadi di kehidupan kita.

Reply

beda setaun doang ternyata gua sama lu ko._.

Reply

Ospek Menunggu Vinnn !!! Udah siap dikerjain senior? haha

Reply

kak kevin bikin hidup jadi semangat..

Reply

Lama ga ngeblog jadi lupa mampir :v
Ntar gw kasih saran deh ke In**ma**t buat jual isi ulang liburan :v
#KitaJugaButuh

Reply

Kak, posting baru lagi dong

Reply

suksek kuliahnya brooo, jangan kebanyakan kangen rumah :p inget aja home isn't always house :D

Reply

Semangat kak kevin, sukses selalu..

Reply

kayaknya gue tau tuh apartment.. :)

Reply

Semoga kamu makin absurd ya mas kevin heheh :D

Reply

Semoga lancar kuliahnya Vin!

Reply

ranjang double yang tidur single vin?

Reply

ranjang double yang tidur single vin?

Reply

perbulan berapa vin?

Reply

Bantal gulingnya ada dua

Reply

Semangat anak rumahan!!!
tp kpn vidio nya bkin baru

Reply

Hidup anak rumahan Vin \o/
Macetnya kota Jakarta mungkin bakal membuat gue bakal balik jadi anak rumahan lagi. Tapi tetep memperluas jaringan pertemanan :))

Reply

Sesama maba, tanya ginilah "setaun berapa Vin?"

Reply

Temen SMA gimana? Ada perpisahannya gak? (Sorry kalo udah ada blognya, soalnya aku belum liat blog itu kalo emang dipost)

Reply

Hidup sendiri emang selalu menyenangkan, itung-itung buat latian ntar kalo udah berkeluarga.
Btw, satu apartemen sama Devina dan Aulion ya, Vin ?

Reply

JALANINYUK‬ MENJELAJAHI DIENG PLATEAU JAWA TENGAH
20-22 November 2015
Lelah, jenuh, stress, penat dengan rutinitas harian anda? ingin merasakan Keindahan alam Indonesia? Ayo travelling bareng #JALANINYUK menjelajahi keindahan dan sejuknya Dieng Plateau atau Dataran Tinggi Dieng di akhir pecan nanti. Dataran tinggi Dieng adalah dataran yang berada di ketinggian 2000 meter di atas permukaan laut, dan merupakan desa tertinggi di pulau jawa dengan suhu berkisar 8-20 derajat Celsius.
*ITINERARY
Jumat 20 November 2015
21:00 Meeting Point - Blok M
Sabtu 21 November
06:00 tiba di pekalongan dan Makan pagi : Garang Asem
10:00 tiba di Dieng, check in penginapan
11: 00 telaga warna
12:00 makan : nasi ayam 13:00 batu pandang
14:00 theater dieng plateu : nonton dokumenter sejarah dieng
15:00 kawah sikidang
16:00 candi arjuna (candi hindu tertua di pulau jawa)
18:00 istirahat di homestay dan makan : Mie ongklok
20:00 makrab : bakar jagung
Minggu 22 November 2015
4:00 sikunir ( golden sunrise)
08:00 telaga cebongan
09:00 sarapan
10:00 belanja oleh-oleh
12:00 kembali ke jakarta
23:00 tiba di Jakarta
FASILITAS:
Include
Transport selama trip : ELF
Makan 4 x : nasi goreng, nasi ayam, mie ongklok, garang asem
Penginapan : 1 kamar 3 orang + air hangat
Semua tiket wisata
Sopir
Bakar Jagung
Dokumentasi foto dan video
Air mineral
BIAYA Rp. 650.000
Contact Reservasi:
watsapp
Donny Hasudungan :085319956835, Instagram: Hasudungan24
Bimo Mahendra :087885944814, Instagram: bimoomahendra
Daniel Leonardus :081310652255, Instagram: danielleoonardus
Info
Twitter, Instagram : JalaninYUK
DP TRIP Rp. 350.000
Booking via Telpon, SMS, Watsapp
ATM: BCA : Donny Hasudungan : 5270898698
Format Pendaftaran:
DAFTAR (NAMA TRIP) - (NAMA LENGKAP) – (KOTA ASAL) – ( NO HP )
Contoh : DAFTAR DIENG – DONNY HASUDUNGAN – JAKARTA – 085319956835
COME AND FEEL THE ADVENTURE
#JalaninYUK
PT. HASUDUNGAN BERSAUDARA TOUR & TRAVEL

Reply

Lu masih meding, gw udah beberapa bulan disini... mana gak ada tv lagi :v

Reply

Apartemennya kalo boleh tau dimana ya ? Thanks

Reply
Anonim Author

ngemprut di apartement bor?

Reply

Vin gimana cara loe buat ngeyakinin keluarga lu, kalo lu serius buat kuliah dan pindah ke tempat yang jauh dari keluarga lu?#Askkevin

Reply

Poskan Komentar

Terima kasih sudah membaca. Jangan lupa tinggalkan komentar yang sopan. Nggak perlu promosi link blog, kalo sering-sering mampir, pasti dapet feedback kok. Tanpa para pembaca, blog ini bukan apa-apa. Hehe. Salam, Kevin Anggara (@kevinchoc).