Kevin Anggara: Layar Lebar

Layar Lebar

Semenjak aktif di dunia video (Instagram dan YouTube), gue semakin dikenal oleh orang-orang di media sosial. Gue dikenal sebagai si pelajar kocak (yah, paling nggak bisa menghibur diri sendiri) yang sering bikin video. Mungkin, hal itu yang membuat seorang Ernest Prakasa mengontak gue langsung untuk proyek film yang diadaptasi dari bukunya—NGENEST: Ngetawain Hidup A la Ernest.

Malam itu, ada sebuah pesan masuk ke WhatsApp gue, dari Ernest. Isinya kurang lebih: gue ditawarin untuk memerankan Ernest remaja di proyek filmnya itu. Sebuah kesempatan emas bagi gue untuk melebarkan sayap ke media yang lebih luas. Bukan Instagram dan YouTube lagi, tapi film. Yang dulunya gue nonton bioskop, sekarang orang-orang yang nontonin gue di bioskop (walaupun bukan film sendiri :P).

Kapan lagi, kan?

Gue langsung antusias dan mengiyakan tawarannya. Nggak semudah itu, profil gue musti diajukan dulu ke produsernya. Gue harus menunggu kabar lagi. Nggak butuh waktu lama, gue dikabarin kalo produsernya juga tertarik sama gue. Nggak, kami nggak saling suka. Maksud gue, tertarik dengan profil gue itu. Dengan resmi, gue pun mempunyai tugas untuk memerankan Ernest remaja di film NGENEST.

Banyak kesulitan yang akan gue alami nanti. Salah satunya, jadwal shooting yang bertepatan dengan jadwal UTS gue di kampus. Harus pinter-pinter nyolong waktu. Belum lagi, selama shooting nanti gue nggak akan memakai kacamata (karena Ernest remaja nggak memakai kacamata). Antara gue nekat tetap shooting tanpa bisa melihat dengan jelas, atau berusaha mati-matian untuk belajar pake softlens.

Yah, itu pikirinnya belakangan aja. Yang penting, kalian harus nonton. #LOH

Btw, ini dia teaser poster film NGENEST:

NGENEST TEASER    NGENEST TEASER

Yang kiri alternatif pertama, yang kanan alternatif kedua. Yang di tengah...... orang nggak ada yeeee.

So, guys... inilah kesibukan baru gue. Tugas kuliah yang menumpuk. Harus update channel YouTube. Shooting. Dan lain-lain. Dan lain-lain. Dan lain-lain. Ke depannya, gue mungkin akan selalu ngasih update terbaru tentang proses pembuatan film ini. Euhm, jadi, guys....

Udah siap ngeliat gue di layar lebar? =))

45 komen absurd

Assyifa Widiastomo Author

SIAP, VIN! wkwk

Reply

Sukses buat proyek layar lebarnyaaa! :D
Penasaran sama para pemain yang lainnya hehe

Reply

Siph,,nggak sabarnunggu filmnyaaaa :-) :-)

Reply

Wah berkat keeksisan di instagram dan youtube, akhirnya main di layar lebar juga! Pengen liat lu koo

Reply

Wuih. Bakalan jd artis.
Gut lak boy!! :))

Reply
Rayhan Oemar Aljaidy Author

Kevin selamat gue seneng banget sama semua prestasi lo,sama usaha lo sampe sejauh ini gue bangga bgt pernah nemuin social media lo. Awalnya gue pikir 'apaan dah' tapi lama lama gue jadi sering ketawa liat semua video lo dan buku22 dari karya lo. Dan skrng lo lagi shooting buat film dan gue bangga bgt. Dari usaha lo yg mungkin kecil2an (buat video di ig/vine) sampe youtube sampe join ldp dan skrng join shooting sama ernest! Sukses terus yaaa

Reply

juara banget dah lu vin. semoga sukses aja nyolong - nyolong waktunya

Reply

What a news! Inget banget dulu pertama kali tau Kak Kevin dari blog, mulai saat itu gue follow Twitter & IG lo (waktu itu follower-nya gak sebanyak sekarang). Abis itu tiba-tiba lo mulai bikin video di Instagram lalu sampai ke YouTube. Sekarang malahan udah ditawarin main film sama Ernest, hebat banget. Serius, Kak, gue kagum..

Sukses terus dan tetap berkarya ya, Kak.

Reply

Vin semoga sukses selalu ya.....
gue do'ain kamu biar jadi artis di masa depan nanti ,AMIN...

Reply

Keren dah Bang! Itu muka setengah-setengah kok mirip ya Bang wkwk Sukses terus ya Bang Kevin!

Reply

Terus jadi pemuda yang memberikan inspirasi ke orang yang patah semangat dalam berkarya, Koh Kevin! Lo idola remaja bwehehe

Reply

Keren Vin, gue juga baru tahu kemarin lihat timeline si Ernest retweet poster filmnya. Sukses Vin \o/

Reply

pasti liat deh

#gaksabar

btw diposternya itu bibir kak kev sama ernest nggak sama :v

Reply

Gila, karier lu melesat sejauh ini selama hampir tiga tahun gue ngikutin lu Vin. Gue bangga banget bisa kenal sama orang sekeren lu. Gue bangga karena kita pernah nongkrong bareng di emperan Kota Tua. Dan gue juga bangga banget karena lu ngepolbek Twitter gue. KEREN!!!

Reply

Waaah kereen keviin. Kevin lu salah satu inspirasi gue. Mampir mampir ke blog gue juga yaa di ceceeen.blogspot.com

Reply

memang mirip sih dengan Ernest... :D semangat!

Reply

bukan siap lagi ko kevin, malahan pengen cpet2 liat..hehe
smangat terus ko kevin !

Reply

Karir kakak makin membaik aja, nih. Selamat, kak! Turut berbahagian. :)
Btw, aku poster yang pertama itu mukanya bisa samaan gitu. u,u

Reply

Maju Terus koo.

Reply

Keren yang kiri. Gue sampe nggak ngeh kalo itu elo sama bang Ernest. Kayak satu orang.

Reply

Jadi gak sabar nih, nunggu film nya tayang..

Reply

Ko... selamat ya! Nggak salah kenal dari semenjak awal nulis buku SGFD 1, terus tau-tau sekarang udah jadi pemeran film (meski sampingan). Sukses ya! Semoga nggak pernah puas tapi selalu punya hal baru yang diceritakan, keren ><

Reply

baru sadar kalo alternatif yang pertama itu wajahnye ernest sama ko kev, anjir :'V
gue tunggu ko pilemnye :'v

Reply

Siap!
Semoga elo bisa punya film tentang lo sendiri vin :D

Reply

kayaknya lo kudu pakai soft lens warna ijo deh.
Sukses vin, ditunggu ekting lo gue bakalan nonton. Dan semoga gue bisa jadi pemain di film layar lebar juga hhe Aamiin.

Reply

Mantap banget gan, jadi terinspirasi :D

Reply

Muantap. Makin sukses aja lo, Vin.
Selamat ya! :)

Reply

ditunggu rilisnya,.. mungkin jalan loe bakal nabrak" karena gak pake kaca sama mata..

Reply

emang terbaik.. perlu di ikutinih jejaknya..
mastah komedian. jadikan kami muridmu kka hhe

Reply

filmnya kapan tayang ko??

Reply

Kok?? Vidio yg dibuat abang semenjak mahasiswa ini kurang menarik,lebih menarik semenjak SMA ,tapi gak ape* ane dukung kok
bagus gak bagus loss lan
tetep bagus kok

Reply

Hebat lu bang kevin
Jadi iri awak ngelihatin prestasi yg abang milikin
By the way beneren ni mau tayang di bioskop

Reply

kak, lebih cakep pake kacamata, tapi good luck and congrtulated

Reply

Sukses terus, Vin! Turut bangga :))

Reply

kak, novel ngenest movie udah ada belum sih ?

Reply

Keren vanget si Kevin... Pasti sekuelnya asik untuk ditonton

Reply
Anonim Author

Ko kevin, ganbatte
Sukses terus ��

Reply

Poskan Komentar

Terima kasih sudah membaca. Jangan lupa tinggalkan komentar yang sopan. Nggak perlu promosi link blog, kalo sering-sering mampir, pasti dapet feedback kok. Tanpa para pembaca, blog ini bukan apa-apa. Hehe. Salam, Kevin Anggara (@kevinchoc).