Kevin Anggara: Warna Baru

Warna Baru

Mungkin banyak yang bertanya-tanya, kenapa gue belum upload video lagi di YouTube. Selain karena sibuk ospek kemarin, gue juga sedang mempersiapkan sesuatu yang baru di channel gue. Rebranding. Kenapa? Gue udah bukan anak sekolahan dan nggak make seragam lagi. Dulu, mungkin gue dikenalnya sebagai anak sekolahan kayak gitu. Tapi, sekarang gue udah kuliah.

Gue juga yakin, penonton video gue pasti bertumbuh bersama-sama. Mungkin sekarang kalian masih SD, SMP, SMA, kuliah, dsb. Tapi 10 tahun ke depan, kalian juga udah bukan anak sekolahan lagi, kan? Itulah kenapa gue mau branding diri gue dari awal. Gue bukan anak sekolahan lagi. Gue ngajak kalian buat ngeliat pertumbuhan gue juga. Biar nanti kalian nggak kaget dan nanya, "Kok Kevin nggak bikin video sama temen-temen sekolahnya lagi?" Begitu masuk kuliah, gue juga dapet temen-temen baru di kampus.

Tapi sebanyak apapun temen yang kalian punya, kalo udah nggak sejalan dan satu tujuan, pasti perlahan bakal menghilang juga. Begitulah hidup. Ada yang datang, ada juga yang pergi.

Kalo kalian ngecek channel YouTube gue beberapa hari terakhir ini, ada banyak hal yang berubah. Logo, channel art, sampe thumbnail video, semuanya baru dan jadi terlihat lebih segar. Ini gambar logonya:
Logo Kevin Anggara
Ini channel art-nya: 

Channel Art Kevin Anggara

Dan ini thumbnail videonya:

Thumbnail video Kevin Anggara

Designed by: @fluxdesign // Website: http://flux-design.us

...

Semoga dengan branding baru ini, gue jadi lebih sering upload video ke YouTube. Nah, buat yang selalu nanyain kapan aja gue upload video, jawabannya: sesuka gue. Iya, sengaja nggak gue jadwalin. Sejak awal bikin YouTube, gue nggak pernah bikin jadwal upload video. Bener-bener sesuka gue. Lagi mau bikin video, ya upload. Kalo lagi nggak pengin, ya paling gue buka YouTube buat nonton doang. 

I'm not a full time YouTuber. Kalo gue jarang upload, mungkin karena tugas kuliah yang sedang banyak, atau gue ada kepentingan lain yang harus dikerjain. Ada yang mau jokiin gue kuliah?

Gimana pendapat kalian terhadap warna baru di channel gue? Kasih komentar di bawah!

46 komen absurd

Iya nih bener,selain kita juga tau perkembangannya kevin,kita juga ada variasi gitu 😊😊

Reply

Keren Vin jempol deh (y) jadi anak kuliah ya gtu Vin sibuk sama tugas . Semangat :)

Reply

Kevin, lu bener-bener kece dan jadi panutan banget! Keep up the good work!

Reply

Keren kak!! Sukses selalu ya! :)

Reply

Warnanya sih ngga berubah, tetep merah, rapi keliatan lebih fresh. Moga-moga, gue juga bisa re-branding Youtube ato Blog kaya lu Vin..

Reply

Lebih fresh, vin :D
Good luck yaaa buat karir dan kuliahnya jugaaa

Reply

Keliatan lebih fresh warna nya dan enak dipandang mata. Pokok nya keren deh logo baru nya..

Reply

emang ada ya saja joki kuliah ? wwkw mau pesen aku.

Reply

bener juga vin lebih baik persiapan dari dini biar nanti bga terkejut

Reply

Mau sampe kapan lu siap upload video lagi, gue bakal setia nunggu kok, Vin! Huehehe
Menurut gue ide lu buat branding bagus juga. Jadi "brand new world" gitu haha #apasih
Gue suka logo en warna barunya. Semangat kuliahnya, Vin! :)

Reply

Keren nihh, lebih fresh dan bersemangat.. :D

Reply

Kevin Anggara si anak kuliahan :D

Reply

kapan bikin video lgi bro

Reply

Nah ini yang gue suka, tumbuh bersama para pembaca dan penggemar setia lu koo! Semangat terus yah! ;)

Reply

keren logonya nih mas bro, mantab banget deh. saya suka, merah lagi warnanya..

Reply

yang penting mah tetep seru upload-an video lo, ko

Reply

sama vin gw juga baru naek ke SMA eh iyeh lu jgn lupa semangat kuliah meski Skripsi lu blom kelar

Reply

Semangat ko.. Menempuh kuliahnyaa..

Reply

Good job! I always support you.

Reply

keren ko... sumpah, kapan ya aku bisa kaya kakak? ngiri sumpah, belajat nggak bisa bisa, sebel sendiri... belajar dimana kak ? :'v

Reply

Kece dan terlihat menarik :)

Reply

keren, bagus jd keliatan seger dan buat semangat warna cerah gtu!
smangat ko buat kuliah nya

Reply

Semangatt ko kevin kuliahnyaa 👋

Reply

logo baru dan channel art-nya fres banget kev, gue jadi dpt inspirasi keren!

Reply

Kak kevin, gimana caranya mesen logo di flux design? pesan online atau langsung ke kantornya

Reply

Bener juga kalo Kevin Anggara masih banyak dikenal sebagai anak-anak sekolahan
Keren bro rebranding nya

Reply

Mantep ka....keren banget....ka bikin video lagi dong....pengennya tentang NARUTO THE NGESELIN....bikin sih ka....please...saya adit dari serang banten

Reply

gimana Cara Bikin logo nya

Reply

Vin cara buat logonya gimana ?

Reply

Vin cara buat logonya gimana ?

Reply

Hi Kevin,aku juga mahasiswa baru dan newbie blogger juga fyi :3 tampilan barunya keren dan lebih fresh! kapan-kapan nulis tutorial tentang bikin design layout blog dong, makasih

Reply
vallencius anak krisdusa Author

Josss.semoga sukses ko.

Reply

Buju... makin keren aja nih logonya

Reply

Poskan Komentar

Terima kasih sudah membaca. Jangan lupa tinggalkan komentar yang sopan. Nggak perlu promosi link blog, kalo sering-sering mampir, pasti dapet feedback kok. Tanpa para pembaca, blog ini bukan apa-apa. Hehe. Salam, Kevin Anggara (@kevinchoc).