Kevin Anggara: Ngenest Movie

Ngenest Movie - Kevin Anggara

Ngenest Movie

Shooting untuk film Ngenest sebentar lagi akan dimulai. Sebelum itu, gue bersama cast yang lain udah test-cam dan ngambil beberapa scene untuk dibuatkan teaser-nya. Seperti yang gue bilang, gue akan ngasih tau update terbaru tentang proses pembuatan film ini. Jadi, langsung aja kita mulai.

Perkenalkan, gue Kevin Anggara sebagai Ernest Remaja. Gue punya seorang sahabat bernama Patrick (Brandon Salim). Karena udah muak di-bully dengan sebutan Cina sejak SD, Ernest pun mencari cara untuk bergabung bersama Fariz (Ardit Erwandha), dan gengnya; Ipeh (Amel Carla), Bakri (Bakriyadi), dan Bowo (Fico Fachriza). Ini dia foto bareng-barengnya (ada Giovander Louis juga):

Ngenest Movie

Ernest pun tetap dikerjain walaupun udah berusaha bergabung bersama Fariz dan gengnya. Patrick yang melihat itu pun selalu menegur Ernest. Yah, wajar, dua-duanya udah di-bully sejak SD. Bedanya, Ernest ingin berteman dengan orang-orang yang udah mem-bully-nya itu, Patrick nggak. Intinya, film ini adalah adaptasi dari ketiga buku best-seller yang udah Ernest tulis. Buat yang udah baca, pasti nggak begitu asing dengan tokoh-tokohnya. Paling ada yang berbeda dikit dan beberapa tambahan aja.

Di hari yang sama, lokasi shooting kedatangan Arie Kriting yang membantu kami semua untuk mengembangkan dialog dan akting. Ilmu yang gue dapatkan di sini benar-benar bermanfaat.

Ngenest Movie

Ternyata, bikin film itu susah dan capek banget. Hari itu, gue bangun pukul empat pagi untuk shooting dan baru sampe di rumah lagi pukul sepuluh malam. Padahal cuma dua scene. Shoot yang simpel aja take-nya lama banget. Nah, buat yang suka memandang sebelah mata film-film Indonesia, coba deh rasain dulu proses pembuatannya. Daripada ngomentarin, mending langsung buktiin dengan karya, kan?

Yah, memang sih nggak semua film (Indonesia maupun luar negeri) itu bagus. Tapi di balik itu semua, ada proses yang panjang dan melibatkan banyak orang. Lumayan susah loh untuk membangun tim yang solid.

Gue berharap, hasil dari film ini akan sesuai dengan usaha di baliknya. Dan semoga kalian bisa menikmati film ini nanti. Ajak temen-temen yang banyak ya buat nonton! --- Follow @ngenestmovie for more updates.



- Kevin, 18 thn, pusing tugas kuliahnya banyak.

Kevin Anggara. Seorang blogger yang merangkap sebagai pelajar tanpa tanda jasa. Sedang sibuk kuliah dengan tujuan lulus secepatnya. Banyak dikenal karena video "Alasan Izin ke WC" dan "Dora the Ngeselin" di Instagram, yang entah lucunya di mana.

34 komentar:

  1. Wah. Bakalan makin famous nih :))

    Gutlak bray

    BalasHapus
  2. semangat terus kak kevin!
    semoga sukses filmnya :)

    BalasHapus
  3. Semangat koko vin owh iyaa kirim salam sama amel ya koko vin :)

    BalasHapus
  4. DI Palangka Raya Kira2 Tayang gak Ko Kevin

    BalasHapus
  5. Sip Ko Kevin. Kalo filmnya udah rilis, gue bakal nonton \w/

    BalasHapus
  6. yo Ko, gue bakalan ajak temen-temen buat nonton film lu kalau udah rilis :D

    BalasHapus
  7. Yeay, semangat ya Kak, semoga syutingnya lancar dan filmnya cepet rilis :D

    BalasHapus
  8. Titip salam buat si ganteng, Brandon Salim donggg, vin :v

    Sukses buat film layar lebar pertama! *bener, kan?*

    BalasHapus
  9. udah gak sabar nunggu filmnya...semoga cepet selesai biar bisa nonton...:D

    BalasHapus
  10. Giovander louis baju nya hahahha

    BalasHapus
  11. Koko sukses ya bikin film nya kalo udah ada di bioskob pasti nonton

    BalasHapus
  12. Sukses buat filmya ya kak.. :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. Semangat dan sukses buat kamu, Vin. Semoga hasilnya sesuai yang diharapkan hehe

      Hapus
  13. gila juga ya dari jam 4 pagi sampe 10 malam cuma 2 scene...

    BalasHapus
  14. Good Luck ko :) Semoga Sukses terus dalam karirnya. Ko, celananya ketat banget :D

    BalasHapus
  15. Sukses bro buat layar lebar pertamanya, bentar lagi gua nyusul.

    BalasHapus
  16. Fico ama bakriyadi kaya wali murid yang dipakein seragam smp xD

    BalasHapus
  17. emang tuh movie bikin ngenest aja ya bawaanya !!!! haha

    BalasHapus
  18. Semoga sukses sob filmnya, lu bener-bener bisa sukses di usia muda sob. (y) Salut sama lu.... Emang kreativitas dan komunikasi sosial bisa sangat membantu dalam meraih kesuksesan.

    BalasHapus
  19. Semangat Vin filmnya! Gue pasti nonton, gak sabar liat akting lo :) Semoga kali ini gak jayus dan bisa sesukses Comic8 ya :)

    BalasHapus
  20. Serius buat film ta ini vin ?mantap mantap ...

    BalasHapus
  21. Sukses semuanya yaaa, Kevin! :D

    BalasHapus
  22. Semangat dengan kesibukannya, kak Kev! Aku cara info, film Ngenest tayang perdana tanggal 30 Desember, ya? Aduh, pengen nonton! Doain supaya aku bisa nonton ya, kak.
    Eh, kak Louis ikut main? Peran kak Louis jadi apa, kak? Aduh, jadi makin penasaran! Sengaja aah buat nggak baca buku Ngenest, biar makin penasaran wkwkwk.
    Aku suka banget sama quote “Yah, memang sih nggak semua film (Indonesia maupun luar negeri) itu bagus. Tapi di balik itu semua, ada proses yang panjang dan melibatkan banyak orang. Lumayan susah loh untuk membangun tim yang solid.” Kita harusnya menghargai sebuah karya dari orang, apalagi kalo itu bermanfaat. Goodluck, kak!

    BalasHapus
  23. si Amel pendek sendiri yah koh....

    BalasHapus
  24. JALANINYUK‬ MENJELAJAHI DIENG PLATEAU JAWA TENGAH
    20-22 November 2015
    Lelah, jenuh, stress, penat dengan rutinitas harian anda? ingin merasakan Keindahan alam Indonesia? Ayo travelling bareng #JALANINYUK menjelajahi keindahan dan sejuknya Dieng Plateau atau Dataran Tinggi Dieng di akhir pecan nanti. Dataran tinggi Dieng adalah dataran yang berada di ketinggian 2000 meter di atas permukaan laut, dan merupakan desa tertinggi di pulau jawa dengan suhu berkisar 8-20 derajat Celsius.
    *ITINERARY
    Jumat 20 November 2015
    21:00 Meeting Point - Blok M
    Sabtu 21 November
    06:00 tiba di pekalongan dan Makan pagi : Garang Asem
    10:00 tiba di Dieng, check in penginapan
    11: 00 telaga warna
    12:00 makan : nasi ayam 13:00 batu pandang
    14:00 theater dieng plateu : nonton dokumenter sejarah dieng
    15:00 kawah sikidang
    16:00 candi arjuna (candi hindu tertua di pulau jawa)
    18:00 istirahat di homestay dan makan : Mie ongklok
    20:00 makrab : bakar jagung
    Minggu 22 November 2015
    4:00 sikunir ( golden sunrise)
    08:00 telaga cebongan
    09:00 sarapan
    10:00 belanja oleh-oleh
    12:00 kembali ke jakarta
    23:00 tiba di Jakarta
    FASILITAS:
    Include
    Transport selama trip : ELF
    Makan 4 x : nasi goreng, nasi ayam, mie ongklok, garang asem
    Penginapan : 1 kamar 3 orang + air hangat
    Semua tiket wisata
    Sopir
    Bakar Jagung
    Dokumentasi foto dan video
    Air mineral
    BIAYA Rp. 650.000
    Contact Reservasi:
    watsapp
    Donny Hasudungan :085319956835, Instagram: Hasudungan24
    Bimo Mahendra :087885944814, Instagram: bimoomahendra
    Daniel Leonardus :081310652255, Instagram: danielleoonardus
    Info
    Twitter, Instagram : JalaninYUK
    DP TRIP Rp. 350.000
    Booking via Telpon, SMS, Watsapp
    ATM: BCA : Donny Hasudungan : 5270898698
    Format Pendaftaran:
    DAFTAR (NAMA TRIP) - (NAMA LENGKAP) – (KOTA ASAL) – ( NO HP )
    Contoh : DAFTAR DIENG – DONNY HASUDUNGAN – JAKARTA – 085319956835
    COME AND FEEL THE ADVENTURE
    #JalaninYUK
    PT. HASUDUNGAN BERSAUDARA TOUR & TRAVEL

    BalasHapus
  25. Kevin Anggara jadi youtuber banyak untungnya juga ya..

    @bahrianapz http://bahrianapz.blogspot.com/

    BalasHapus

Terima kasih atas waktunya. Kevin Anggara (@kevinchoc).