Kevin Anggara: Selamat Datang

Selamat Datang

Tahun baru, semangat baru.

Kalimat di atas biasanya cuma berlaku di minggu atau bulan pertama tahun baru. Sisanya: hidup kayak biasa. Nggak kayak kampus lain, UMN di bulan Januari ini baru melaksanakan UAS. Ketika teman-teman gue pada ngeluh karena bosan udah libur duluan, gue malah sangat butuh liburan. Desember lalu yang notabene bulan liburan, harus gue isi dengan promo film Ngenest ke berbagai kota. Jadi... gue belum liburan.

Setelah UAS selesai, gue berencana akan menghabiskan liburan dengan malas-malasan. Netflix and chill kalo kata anak gaul 2016. Bedanya, Netflix gue ganti dengan DotA 2. Tahun baru yang sangat produktif. =))

...

Film Ngenest, sejak mulai tayang pada 30 Desember 2015, udah menembus 600.000 penonton di Indonesia. Langsung masuk ke jajaran 10 film terlaris di Indonesia tahun 2015. Gue senang bisa menjadi bagian dari film ini. Semua kerja keras gue (dan seluruh orang yang terlibat di film ini) terbayar lunas. Buat yang belum nonton, jangan sampe ketinggalan. Nanti nyesel. Nggak percaya? Liat aja review-review dari mereka:

Review film Ngenest

Nah, semenjak film Ngenest tayang, banyak yang nanyain gue, "Kalo ada tawaran main film lagi, diterima nggak?". Tergantung. Prioritas utama gue sekarang kuliah, gue nggak mau ada kerjaan yang ganggu jadwal kuliah gue. Pas shooting film Ngenest aja, absen gue udah pas-pasan. Untung gue bisa ikut UAS semua mata kuliah (satu mata kuliah maksimal tiga kali absen). Gue nggak mau itu terulang lagi. Takut keteteran.

Maklum, kuliah pake duit sendiri. Jadi, ya, gue tau susahnya nyari duit. Iya, kerjaan juga menghasilkan duit, sih. Tapi makan waktu lagi misalkan gue harus ngulang mata kuliah karena masalah absen doang.

...

Banyak hal yang pengin gue kerjakan di tahun 2016. Salah satunya ya tetap nulis di blog ini (walaupun udah mulai menurun frekuensi postingnya). Paling nggak, gue nggak berhenti nulis. Banyak juga yang nanyain, "SGFD 3 ada nggak?". Jawabannya: nggak. Student Guidebook for Dummies cuma sampe yang kedua. Kalo gue nulis buku lagipun, judulnya bukan itu lagi. Niat buat nulis sih ada, tapi masih sebatas niat, belum aksi.

Tahun ini juga gue berniat untuk pergi ke Jepang lagi. Serius, ke Jepang itu nagih. Berasa belum puas sepuluh hari di sana. Kayaknya, nanti gue musti pergi selama sebulan? Balik-balik pasti langsung nyari indomie.

Gue juga udah jarang bikin video pendek di Instagram, karena dengan kesibukan kuliah sekarang, kayaknya hanya bisa bener-bener bikin kalo ada banyak waktu luang. Gue sekarang lebih prefer bikin video YouTube. Durasinya lebih panjang dan bisa ditonton lebih lama. Kira-kira, itu gambaran hal-hal yang akan gue kerjakan di tahun ini. Harus rajin biar semuanya bisa dikerjakan dengan baik dan lancar. Semangat!

...

Untuk teman-teman pembaca yang baru datang ke blog gue ini, selamat datang. Anggap aja rumah sendiri, tapi nggak boleh megang apa-apa. Duduk aja sambil baca tulisan-tulisan gue.

Selamat tahun baru 2016! Anggap aja nggak telat, ini kan postingan pertama gue di tahun ini.

57 komen absurd

Huwa belom nonton ngenest. Sukses teros Vin!

Reply

Huwa belom nonton ngenest. Sukses teros Vin!

Reply

Ke Jepang buat liburan lagi, Vin? Nagih banget Jepang kayaknya, tuh. Huehehee

Reply

Gua dah nnton ngenest..pas nobar nnya lagi petjah..banget..

Reply

Semangat vin dalam kesibukannya ! Semoga apa yang lo capai sekarang, menular juga ke gue :D By The Way, gue nunggu postingan lo mulu nih, udah jarang update lagi haha.

Reply
dhiwarafi Author

Semangat vin!! Kalau sibuk juga gw rela nunggu

Reply

Bang kos kosan di jepang berapa yah?

Reply

Keviiiin! Akhirnya ngepost lagi. Ya ampun, liet acting kamu kemaren di Ngenest movie ngakak parah. Pecah! :D
Aku sampe 4 kali nonton dan nggak ada bosen-bosennya. Ini juga sempet bikin review film Ngenest di blog. Kalau ada waktu mampir yaa :D

Linknya : http://www.bidadarimagang.com/2016/01/kadang-hidup-perlu-ditertawakan.html

Reply

haha betul kalau tahun baru, semangat baru hanya di awal2 tahun doang terus di hari selanjutnya jadi biasa aja hhe.

widih emang lebih prefer ke youtube ya vin. moga makin keren aja buat youtubers indonesia

Reply

Semangat yaaa kak kevin buat kuliahnyaaa😍

Reply

Semangat yaaa kak kevin buat kuliahnyaaa😍

Reply

Semoga di tahun ini bakal lebih sukses tentunya. Keren!

Reply

Sukses terus dengan yang lo lakuin, Vin :)

Semangat...

Reply
Assyifa Widiastomo Author

Akhirnya dapet notif dari blog lo lagi, Vin:""")
Ditunggu banget yaaa buku ketiganya:) juga postingan blog tiap hari Sabtu jam 7 malam sama upload-an Youtube-nya:)

Reply

Semangat kevin. Kata anak alay sih cumungutt eeeaaaa..
Sukses selalu.

Reply

Semoga tahun ini ada karya keren yang lu buat, Vin. Btw, akting lu keren. Lucu parah

Reply

Kereeen sukses terus viiin, belum nonton filmnya hiks

Reply

Kereeen sukses terus viiin, belum nonton filmnya hiks

Reply

Wahaha gue belum nonton ini udah telat ya ? pada bilang lucu sih yang udah nonton

Reply

Pengen nonton filmnya tapi ga ada waktu luang, tugas skolah udah mulai numpuk -_-

Reply

lain kali elu yang jadi pemeran utamannya vin.sukses terus.

Reply

kereeeeeeennnn !! puas lihatnya !!!

Reply

Iya kan, kalo ke Jepang mah pasti abis itu ngebet balik lagi :))) Lo ga sendirian kok Vin :D

Reply

Sukses terus, Kevin!!! ^^

Reply

Sukses terus, vin!. Anyway

Ehm.

SGFDnya semoga dilirik pak produser ya. Siapa tau dijadiin film juga. Haha :D

Reply

Semangat kevin. Kata anak alay sih cumungutt eeeaaaa..
Sukses selalu abcmagz.com

Reply

Yosh! Lanjutkan perjuanganmu, Pak! \(w)/

Reply

Semangat bang. Suka banget sama film ngenest, "gue lebih baik dihina daripada dilupain sama lo"
Terus berkarya ya bang

Reply

Semangat, vin! Terus berkarya. ~~~\( >o<)/

Reply

gak bisa nonton, bioskop jauh. nonton di youtube aja

Reply

sampai saat ini belum nonton filmnya :")

Reply

Pertama kali kenal Kevin saat proses-proses pra SGFD 1. Sekarang, tau-tau udah main film aja. Mantap, Vin. Lo melesat begitu cepat. Salut. :))

Reply

Gila bener nih film bisa tembus 600rb penonton. Nggak nyangka bisa sesukses itu ya. Keren dah

Reply

Tahun kapan ya gue bisa bikin buku, main film sama jalan-jalan ke Jepang? Bisa. Pasti bisa. Harus bisa. :D

Reply

Semangat semangat semangaattss dan terus berkarya :))

Reply
Komentar ini telah dihapus oleh pengarang.

iya sekarang jarang bikin video instagram .. padahal sering nunggu yang baru .. video youtube juga ga sesering dulu lho :(

Reply

Kalau Ngenest keluar versi DVD nya kabarin dong Vin minimal bikin blog post.
Kasih tau aja dimana gitu misal di itunes atau google play atau di hahaha storenya Ernest mungkin.
Kemarin ga sempet nonton :(

*Gila gw SKSD banget ya kenal aja kagak! LOL

Reply

udah nonton, kocak abisss

Reply

Ayo Blogwalking apapikir.com

Reply

keren ternyata seorang blogger + artis

Reply

Ok vin, btw follow akun ane @bahrianapz :v wakakakak

Ya, keep spirit bro. Gue juga sama kayak lu, sibuk.

Blogwalking yuk http://www.bahrianapz.blogspot.com/

Reply

asli liat trailernya aja seru banget kayaknya, film wajib ditonton nih :D

Reply

ngenes banget, haha gokil pasti nih

Reply

bakalan petjjaaahhh banget ini pastinyaaa.....

Reply

hohoho... baru main nih.. saya anggap rumah sendiri ya..
hehhehe
Cara Mengatasi Kursor Loading Terus

Reply

liat dari blognya aja udah ketawan klo adminnya gokil abis, hahaha...
terima kasih sdah boleh mampir mas dan salam kenal.

Reply

wkwk kocay juga adminnya nih... salam kenal min :D

Reply

haha..filmnya seru gan..isi filmnya gak sengenest judulnya..isinya bagus

Reply

udah nonton filmnya mas, dan ya lumayanlah,, hahah ngenest abis :-P

Reply

filmnya kereen. suksess bro..

Reply

wah keren om.. semoga sukses selalu.. btw semoga tambah ramah juga hehe

Reply

Poskan Komentar

Terima kasih sudah membaca. Jangan lupa tinggalkan komentar yang sopan. Nggak perlu promosi link blog, kalo sering-sering mampir, pasti dapet feedback kok. Tanpa para pembaca, blog ini bukan apa-apa. Hehe. Salam, Kevin Anggara (@kevinchoc).