Kevin Anggara: Student Guidebook for Dummies

Student Guidebook for Dummies

Student Guidebook for Dummies
Student Guidebook for Dummies

Penulis: Kevin Anggara
Penerbit: Bukune
Genre: Non-fiksi komedi
Tebal: 260 hal
Harga: Rp43.000

Pesan online di:
1. , 2. , 3.  

E-book (PlayStore): klik

Lo pasti tau, dong, kalo pemerintah mencanangkan wajib sekolah 12 tahun. Itu artinya sebagian hidup kita akan dihabiskan di sekolah! Panik? Sedih? Galau? Nggak perluuuu. Nih, Kevin Anggara—si pelajar absurd dan banyak akal—akan bagi-bagi tip dan trik menikmati hidup sebagai pelajar. 

Trik buat melunakan keganasan guru killer? Tenang, ada tutorial senyum maut yang cocok. Mau bergaul sama anak-anak keren sekolah? Ih, ceteeeek. Pengen banyak jajan, tapi uang saku seadanya? Gampang masalah perut mah, Sob! Serem sama kakak kelas yang judes? Hmm… bikin aja doi jatuh cinta sama lo. Hihihi… 

Pokoknya, nggak akan ada lagi males-malesan ke sekolah, apalagi pusing menghadapi ujian. Ucapin bye-bye sama dua hal itu! Percaya, deh, sekolah nggak melulu serius dan membosankan kalo kita tau caranya.


Thread-nya di Kaskus.
SGFD di Goodreads.

Video Student Guidebook for Dummies by @Bukune



Review dari Pembaca:
Review SGFD by @NandakitaRadin
Review SGFD by @dininurainii
Review SGFD by @ridoarbain
Review SGFD by @myfloya
Review SGFD by @RiidhwaanK
Review SGFD by @Edotzherjunotz
Review SGFD by @raditiamadya
Review SGFD by @Si_Mamon
Review SGFD by @UniekTweety
Review SGFD by @lucktygs
Review SGFD by @exewriyan
Review SGFD by @ariesadhar
Review SGFD by @ArgaJirga
Review SGFD by @saputraroy
Review SGFD by @ViidiaVivi
Review SGFD by @dominiyoga
Review SGFD by @ilhamkusumaning
Review SGFD by @asysyifaahs
Review SGFD by @cynzgreen
Review SGFD by @denygunawans15

98 komen absurd

Wohoo, kapan terbitnya nih? Semoga gue juga bisa nulis buku juga

Reply

Bulan Juli, coming soon nih hehehe.

Reply

makasih, dy. :))

Reply

keren vin! moga nih buku bakal laku keras, trus best seller dah ;)).

royalti bagi-bagi #eh

Reply

Gue udah ngintip nih bab 1-nya, emang absurd pelajar yang satu ini haha.. Ngantre dibilang kevin dah, minggu kedua dan masih 3-4 nunggu kabar naskah gue dari penerbit yang sama. :)

Sukses, vin! Semoga bikin betah yang pada males sekolah! :))

Salam mantan.

Reply

halah pake salah kata, *di belakang bukan dibilang* -___-

Reply

haha yoih.
sukses juga, mul!

Reply

Dapet tanda tangan penulis gak nih :D

Reply

iya, makasih sob :))

Reply

Semoga gue cepet nyusul! :D

Reply

yok mari hahah :D

Reply

You're cool, dudes. Sukses buat bukunya :D

Tapi itu cuma buat pelajar aja ya? Trus yg udah bukan pelajar lagi gimana dong? haha

Reply

thanks, sob. :))

nggak, buat umum juga kok. buku ini nonfiksi-komedi, jadi gue harap yang baca bukan dari kalangan pelajar aja. kan lumayan bisa nyengir atau ngakak nanti sambil baca hahaha.

Reply

ini komedinya sejenis sama buku2nya radityadika nggak?

Reply

mungkin iya, tapi lebih ke tema sekolah.

Reply

Sukses sob, jadi ngiri. Ntar gue hunting deh. ^_^v

Reply
Anonim Author

asik banget mas kevin, buat web + buat buku juga

Reply

wihhh keren sob :D
Good job (y)

Reply

makasih, sob! :D

Reply
Anonim Author

Kapan terbitnya pin? Kalo pembelian onlen +ttd langsung samber nih :3

Reply

buku pertama belum ttd.

nanti buku kedua :))

Reply
Anonim Author

weewww ditunggu ya pin buku pertama sama keduanya. jangan lama-lama :))

Reply

ini buku yang menuntun kita biar dapet rapat pleno terus ke dropout kan dari sekolah????

wihhhhhhhhhh

semoga sekolah sepi terus gan! gara2 muridnya kena pengaruh nih buku,hehehehe

Reply

nggak lah.. kalo gitu bakalan dicekal gue :|

Reply

kemarin gue baca tweetnya bukune, dan ternyata dia lg promo buku lo. eh, sumpah, gue paling demen sama buku yang model2 kyak gni. enak di baca, apalgi terbitan bukune. gue bakal beli buku lo, kok. tenang aja. lam kenal ya. hehehe

Reply

halo. malam ini (barusan) juga di twit kok sama Bukune.
haha, semoga nanti menarik ya buat dibaca :))

Reply

Mantep bro! terbitnya tanggal berapa?
oh ya, mau nanya nih, lu beli domain blog lu dimana?

Reply

kabar yang gue dapet dari editornya sih terbit bulan ini, belum tau tanggal berapa.
di kaskus.

Reply

woooww...
udah keluar? pengen baca, bayar gak?

Reply

belum, sebentar lagi. baca-nya gratis, beli buku-nya bayar.

Reply

asiknya bisa baca gratis ,mantap bro maju terus

Reply

iya, beli bukunya bayar.

Reply
Anonim Author

Jadinya terbit kapan bro?
Oya, btw naskah gw juga dipegang editor ganteng..

Reply

launchingnya di mana, Dhik Bro?

Reply

di Gramedia dong hehe..

Reply

Andai saja TBM SINOM mendapat Donasi Buku ini.....
http://kakdidikpurwosari.blogspot.com/p/sahabat-pecinta-dunia-literasi-yang.html

Reply

keren bukunya :) coba aja bisa dapet tanda tangannya juga
pengen siih di lajarin bikin blog keren :D

Reply

Aaakk, thanks ya! :D

Reply

buku ke dua nya udah ada belum vin ??
ikuti blog gue yah :D *ngarep

Reply

Lagi proses, kak :))

Reply

oke ditunggu buku ke duanya :)

Reply

Pengen beli buku lo! :D *nabung dulu yaaakkk*

Reply

Semangat nabungnya!

Reply

halo bukuu loo keren bro ,gue suka bagian mosnye

Reply

Vinn, gue udah beli buku lo dan udah baca. Mantep vinn, udah gue review bahkan di http://dominiyoga.blogspot.com/2013/11/review-buku-student-guide-book-for.html. Cantumin yaa :D

Reply

wih buku loh keren vin.....??? sumpah..bantuin gue dong biar bisa juga gue nerbitin buku gue...gue cuma butuh tema..

Reply

Udah gue cantumin tuh di atas, hehe thanks!

Reply

Vin gue nauzaki, blog elo temanya keren banget yah... Bisa nyet theme blog gue juga kah, tenang broh ada fee nya kok...

Eiya sampe lupa, congrat buat bukunya!

Reply

Thanks. Btw, kalo buat setting template blog, gue nggak pernah bikinin buat orang. Lebih ke "yuk, kita belajar bareng cara bikinnya..." :D

Reply

Udah beli. Udah baca. Lengkap, pin! :D
Ditunggu buku keduanya yaak!

Reply

sungguh kreatif :D , salam kenal vin.

Reply

Artikelnya keren & menginspirasi diri gue sendiri :3

Kunjungi blog sederhana gue dong > http://faisadyatma.blogspot.com/

Reply

Dulu pas masih kerja di gramedia sayang banget belum kenal lo Vin (??) #sok kenal, kalau tahu gue display di best seller terus nya. hehe

Reply

buku setebel ini berapa lama nulisnya vin? minus berrapa sekarang? hehe

Reply

koo, bukunya kapan terbit? gue cari di gramedia gak ada ko:(

Reply

kak kevin bukunya udh terbit di provinsi mana aja?

Reply

Sip mantap mau beli sih nabung dulu ya gua udah baca bukunya hanya 50 halaman saja yang lain harus beli insya allah gua akan beli buku lo heheheheh

Reply
Anonim Author

Vin, Gua mau nanya dong, bukunya belum masuk bandung yh? Gua cari di 2 toko buku kaga nemu euy..

Reply

Keren novelnya mas, semoga laris ya?

Gimana sekarang penjualan bukunya?

Reply

vin di gramedia udah ada blom

Reply

Klo beli online mahal di ongkir =D
emg di Gramed blum ada ya?

Reply

Kak kevin tolong stok bukunya di kirim lagi di gramedia goronalo... soal nya saya nyari di toko buku mana pun di gorontalo kosong... jadi kirim lagi stok bukunya ya :)... oh iya kak minta pin BBM nya ya

Reply

Vin,itu buku di gramedia surabaya ada gak?......

Reply

Woahh Hebat Nih Bisa jadi Penerus Raditya Dika :v hehe .. beli ahh bukunya .. :))

Reply

Ko gue pengen banget beli buku lo yang ini sama nanti yang kedua, kira-kira kapan ya keluarnya? Kalo mau minta tanda tangannya gimana?? Hehehe

Reply

Kak buat buku nya menurut pengalaman atau kebetulan doang?#justasking ^^

Reply

Yahh,gua pikir gratis juga bukunya :|)

Reply

Semoga tambah banyak terbitin buku ya, ko kevin :))

Sukses Ko :))

Reply

padahaal gue pernah ngereview,taapi nama gue nggak ada diatas.*nangis dipojokan*

Reply

kevin!!!! lucu banget si kamu.

Reply

Wiihhh header baruuuu

Btw ditunggu buku keduanya yaaah :)

Reply

bukunya bagus, menyegarkan :D

Reply

Buku Lu yang ke satu masih di jual di gramed ga kak ??
Pengen beli yang kesatu,Dulu pas buku pertama Lu terbit gue belum kenal sama blog Lu, jdi gue belum beli.-.

Reply

Buku ke duanya kpn terbitnya....?

Reply

suka banget sama buku bukunya.

Reply

bukunya masih ada kan vin??

Reply

Vin daripada gue beli buku,MAHAL... mending gue nyolong aje di gramedia...>__<
(GRATIS)

Reply

di Gramedia Jogja ada yang sepaket nggak kak?

Reply

Bagus ni kak kapan lo bikin buku lagi 👍

Reply

Bagus ni kak kapan lo bikin buku lagi 👍

Reply

Kk kevin bukunya di jual di mana aja aku mau beli terus harga bukunya berapa?

Reply

Kk kevin bukunya di jual di mana aja aku mau beli terus harga bukunya berapa?

Reply

Sukses buat kevin.. Semoga bukunya laris yah.

Jadwal Liga Inggris

Reply
Yohana Debby Author

vin bisa jadi pembicara di workshop kampus gak? hehe

Reply

Baca postnya gak sih bro?

Reply

Posting Komentar

Terima kasih atas waktunya. Kevin Anggara (@kevinchoc).