Kevin Anggara: Kotak Surat

Kotak Surat - Kevin Anggara

Kotak Surat

Kotak Surat

Kotak Surat adalah salah satu segmen di kevinanggara.com yang dikemas dalam bentuk postingan, untuk menjawab email-email dari pembaca/pengunjung blog ini. Kotak Surat berjalan tergantung dari ada tidaknya email yang masuk. Bisa diadakan sebulan sekali, dua bulan sekali, bahkan tiga bulan sekali... Semuanya tergantung dari email yang masuk.

Cara ikutannya gampang. Cukup kirim email ke kevinchocs@gmail.com dengan subject: "Kotak Surat". Silakan nanya-nanya tentang blog, tentang si pemilik blog, dan apa saja yang membuat hatimu gelisah. Mau curhat atau konsultasi juga boleh. 

Pemilik blog akan mengumpulkan email-email itu menjadi satu, kemudian mengemasnya dalam bentuk postingan. Harap dimaklumkan jika ada pertanyaan yang dibalas dengan jawaban absurd. Karena itulah yang menjadikan segmen ini berbeda dengan yang lain. 

Sudah ngirim email dan belum dibalas? Jangan cemas. Email kamu berpotensi untuk dimasukkan ke dalam segmen ini. Beli kuota internet yang banyak dan pantengin blog ini terus. Jangan lupa sebarkan lewat media sosial yang kamu punya. 

Selanjutnya, selamat menunggu. 

Harap diperhatikan, berikut adalah beberapa kriteria email yang akan dibalas:

1) Sopan. Paling nggak nyapa dulu, basa-basi, tanya hari ini gue udah makan atau belum. Jangan langsung nanya kayak preman pasar mau malak orang: "Woi, lu sekolah di mana?" atau "Woi, lu ngedit video pake apaan?" 

2) Pertanyaan berbobot. Maksudnya, pertanyaannya bener-bener belum pernah ditanyain sebelumnya atau bahkan bisa bikin gue mikir. Kan gue jadi tertantang juga buat ngejawab. Asal jangan nanya soal matematika ke gue. Nggak akan gue jawab! Udah, itu aja. Yoi.

Yang paling penting: SABAR. Gue juga manusia, bukan robot yang bisa bales email dengan otomatis. Gue punya waktu sendiri kapan harus jawab-jawabin email yang masuk ke dalam kotak surat. Semua email PASTI gue baca. Lalu, biar nggak lupa, gue tandain biar nanti inget buat dibales. Kalo nggak dibales, something wrong with your email, bro. Jangan buang-buang waktu dengan email yang isinya cuma, "Halo kak, bales dong, aku fansmu." atau "Halo kak, follback twitter aku dong."

Terima kasih.

102 komentar:

  1. hy kevin..gw mo nanya gmn c bikin blog yg baik yang bisa bikin nyaman pengunjung blog kita?

    BalasHapus
    Balasan
    1. kevin gak bales gue aja deh yang bales gpp kan xD .
      intinya kalo nyaman pengunjung jangan kebanyakan widget , dibuat sek rapi mungkin blog dan warna blog jangan terlalu mencolok . jangan nambahin sesuatu yang gak penting di blog . dah gitu aja

      Hapus
    2. kevin gilbert20 Mei 2015 13.43

      Bang kevin bisa ajar main futsall punya skill

      Hapus
    3. Hi Kevin, aku punya rencana untuk ngajak kerja sama Kevin nih, bisa hubungin kemana yah? Thank's!

      Hapus
  2. vin, cara ngasih tema bergambar gitu gimana si?

    BalasHapus
  3. Templatenya keren.. Salam!

    BalasHapus
  4. Christy Vianda11 Maret 2014 19.33

    Salam kenal,Vin,gue seorang anak kelas 6 yang juga polos seperti lo.Gue mau nanya cara bikin blog yang bagus dan cara pake gambar sendiri di blog.Thanks.

    BalasHapus
  5. Tunggu ntar gue ngirimin email.... *senyum licik*

    BalasHapus
  6. pengen blogger saya biar kayak kamuu,gimana???

    BalasHapus
  7. Hai Kak Kevin^^ duh kak, Kevin itu side name artis korea yg kabur gara-gara ada masalah di agensinya kak. hehe, gak maksud nyama2in nama kok Kak.cuma mirip2in. *heleh* ah jadi keterusan deh.
    Salam kenal ya kak^^

    BalasHapus
  8. curhat boleh kan ? :v konsultasi cintah boleh kan ?:v

    BalasHapus
  9. gua udah email balesss dong vinnn kalo bisa mampir malah www.muhamadrifnaldy.blogspot.com kaloo ya kaloo bisa lagi komen vin hehehehehe

    BalasHapus
  10. Hai kevin salam kenal, saya suka video2 km dan blog km menarik and krn :)

    BalasHapus
  11. christian bevan25 Agustus 2014 15.03

    kak klo ngedit di imovie harus punya lagunya gak trus salam buat temen lo yg namanya kelvin

    BalasHapus
  12. kak kev,.. bikin blog kayak kak kev caranya gimna?? pengen niihh ,..

    BalasHapus
  13. Hi kak kevin!^^
    Salam kenal wkwk~

    BalasHapus
  14. kak kevin. :v mendingan yang buat blog dibikin kayak hoki dan keberuntungan deh, dari pada kayak ngomongin blog terus di tulisin, sebab, yang absurd absurd gitu menurut gue lebih menarik daripada video tapi di tulisin, itu aja sih semoga membuat kak kevin lebih lucu lagi, lebih kreatif, lebih absurd :v. dll salam kenal. (jangan marah kak) :)

    BalasHapus
  15. ko kevin mukanya mirip kakak kelas di sekolah saya namanya kita sebut saja RK , sma kls 1 , orgnya lucu , ganteng (mungkin),pintar (JUARA 1 LOHH SEKALBAR) , trus gay , APA KOKO JUGA GAY ? #peacebro

    BalasHapus
  16. Kalo gw kirim email buat nanyain berapa nomor rekening bank dan pin nya boleh ga vin :D

    BalasHapus
  17. Percuma kalau udah terkenal terus jadi blogger sukses malah jadi sombong bro, bales komentar blog aja soksok ga sempet gitu. Sesibuk apa sih lo? udah jadi artis youtube? artis blog? kasihan itu yang nanya ga dibalesin, padahal dulu sebelum terkenal lo juga kaya blogger2 yang lain yg butuh bimbingan. kalau komentar ini cuma SPAM hapus aja langsung. sorry bukan ngejudge, cuma masukkan :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. Nggak juga ah, dari awal gue nge-blog emang nggak semua komentar gue bales. Seperlunya aja. Lagian, di sini itu "pages", bukan "postingan".

      Woaaaah, gue sibuk banget bro. Sekolah pulang sore, belum lagi bikin video, nulis, update blog ini seminggu sekali, bales-balesin email, dll. Makanya gue nggak pernah jawabin pertanyaan yang udah pernah gue jawab atau bisa dicari sendiri jawabannya di sini. Buang-buang waktu. Lagian jawabannya udah ada, masih ditanyain. Gue rasa semua orang juga begitu. Sekarang juga masih butuh bimbingan kok, gue kan bukan Tuhan yang sempurna.

      Kalo sombong mah, nggak bakal ada segmen ini dan kolom komentar udah gue matiin kali dari dulu. :)

      Hapus
    2. kak bsk kan mlm minggu,,klo malam minggu kakak akan ngapain aja dirumh??

      Hapus
    3. Ga maksud dukung spa pun tapi ada baiknya ko kevin emang sempet sempetin bales 1 , 2 komen

      Hapus
    4. kan palingan kak Kevin sibuk juga -__-"

      Hapus
    5. kak napa gk jawab "Sakitnya Tuh" Disini wkwkwkwk

      Hapus
    6. hahhaah, nah lu kev, dimarahin tu sama si bata keras . .
      kalo gue si gak papa kev, mau lu bales kek, mau lu kacangin kek, mau lu apus juga gak papa.. gue dukung lu, semoga lu sukses

      Hapus
    7. Hai Kevin :)apa kabar? Gimana nih udah maau ujian,oya kalo udah lulus lo mau lanjutin dimana?trus jurusan apa vin:) makasih ya ,gue nggak tau sih ini pertanyaan udah pernah ditanyain atau belom,tapi ya sekedar dibaca aja deh ko kevin :) God Bless

      Hapus
    8. Haha,itu cari alasan biar dibales ,boleh juga cara lo bro

      Hapus
    9. sebelumny maaf kak kevin kalo aku lancang, maaf juga temen temen dan kakak kakak semua yang udah lebih dulu ngepost comment di sini, sadar atau gak sadar, kak kevin itu udah mengajarkan kita untuk kreatif, ( secara tidak langsung ) dari kata katanya "buatlah pertanyaan yang menantang" itu artinya, saat kita bertanya, kita harus berpikir pertanyaan apa yang harus kita tulis supaya kak kevin ngejawab. nah, kak kevin juga mendidik kita untuk mandiri, dengan menghimbau kita untuk mencari jawaban dri pertanyaan kita sebelum tanya, kalau udah ada jawabannya, kenapa kita harus tanya lagi? itu aku setuju, jadi jangan menganggap kak kevin sombong "bukan bermaksud cari muka dan nggak bermaksud nge bela siapapun"

      Hapus
    10. KA KEVIN KAPAN BIKIN VIDIO MIRIP KAYA PAK MAU IZIN KE WC

      Hapus
    11. ko lo buat blog ini gmana caranya tolong tayangin di youtube ya ko

      Hapus
  18. vin cara bikin blog gimane sih??

    BalasHapus
  19. Kevin,lu mau gk ke sekolah gw,terus sekalian tanda tangan buku gw

    BalasHapus
  20. Hai vin
    lo punya ID Line gak?
    Kalo punya minta donk :)

    BalasHapus
  21. tolong promisiin blog aku donk ramkhadani.blogspot.com

    BalasHapus
  22. vin,gmana cara ledakin rubik kaya rubik`s grenade

    BalasHapus
  23. Kak kev jadi penulis buku itu enak gak sih...

    BalasHapus
  24. hai kak aku udah liat kok video kakak di instagram @kevinchoc keren keren owh my god >v<
    oh ya kakak juga keren main rubiknya hehehe :D. THANKS

    BalasHapus
  25. Hallo kak Kevin,mau nanya cara buat blog yang akhirannya .com itu gimana yaa?

    BalasHapus
  26. Hy vin mau tnya neh kapan neh rencana mau pnya pasangan lagi? Ato udh ad yg dekat in kamu?

    BalasHapus
  27. Ko, masa iya email gue gak aktif lagi -,,- jadinya kan gue gak bisa bikin kotak surat -,,- nyebelin lah... gimana dong ko? gue harus gimana -,,- gue pengen nanya -,,-

    BalasHapus
  28. kak gimana cara edit video?dan pakek progam apa aku bingung nih kak

    BalasHapus
  29. kevin gmana cara nya bagi orang yang mau ikutin jejak lo

    BalasHapus
  30. hai koo,, mau nanya apakah buku kedua koko tentang anak sekolah lagi, atau tentang yang lainnya?
    btw, buku pertama koko seru banget, aku udah baca semua ;)

    BalasHapus
  31. Jomblo bukan berarti tidak punya pacar. tapi memang benar benar tidak laku

    by suryadewa bangsat

    BalasHapus
  32. m.rasydan zga22 Maret 2015 18.09

    kak kevin agama apa?????????????????????????

    BalasHapus
  33. Hai Kevin.... Hari Yg Cerah Ya
    Gue Ada Request Game Nih Buat Senpai Mainin
    Attack on Titan Tribute Game
    Thanks Kevin....
    Salam Dari Gue Dan Para Fans Lo Di Bandung

    BalasHapus
  34. THIS IS BRAZIL

    BalasHapus
  35. Hey Kev!
    Lo main coc gak ?? :D

    BalasHapus
  36. Hey kevin. Jujur nih lu bikin gue terinspirasi banget. Tunggu gue di youtube :D

    BalasHapus
  37. haii koo,, mau nanya dong sekalian mau minta pendapatnya.
    kan disekolah aku gak dibolehin bawa hp, kalo jam kosong aku suka bosen, gimana si biar aku bisa ngilangin rasa bosan tersebut?
    makasih ya ko sebelumnya, dan ditunggu jawabannya. :)

    BalasHapus
  38. vin,apa sih judul lagu saat dipalak tipe "orang kaya"

    BalasHapus
  39. hai kak kevin, salken.. aku irene...

    aku sering ngestalk akun akun sosmednya kak kevin... aku suka sm video videonya kak kevin... palagi videonya kak kevin yg jailin adenya sendiri... kreatif banget (y)

    oia kak... mau tanyak nih... klo misal kak kevin pnya idola, trus kak kevin cerita ke sahabat e kak kevin, trus sahabat nya kak kevin tuh malah jadi ikut ikut an ngidol... sok tau lah, ngaku ngaku pernah ketemu, dll.... gmnsih rasanya kak ?? trus ak harus ngapain buat nyelesai'innya....

    makasih sebelumnya ya kak :3

    BalasHapus
  40. kak kevin,saya rachmat.umur saya 12tahun.saya fans berat kak kevin loh :D.kak?kak kevin buat blog ini pakai aplikasi apa yah?dan gimana sih caranya biar kita gak cepat menyerah dan patah arang saat mulai berkarya?mungkin cuman itu pertanyaan saya.bye kak.btw saya dari makassar :)

    BalasHapus
  41. ko kapan ngadain lg meet up??

    BalasHapus
  42. hai kevin, kevin bisa tolong promosiin blog saya gak pliiiss ini link nya http://yaumil48.blogspot.com/

    BalasHapus
  43. hai salam kenal ^^
    kalo ada waktu, kunjungi blog gw juga ya :D >> pipins-world.blogspot.com
    tQ #blogwalking

    BalasHapus
  44. Ko Kevin, saya tanya di email sdh cara dari "kotak surat", tanya d ask fm jg udh, bales dong 1x aja kalo pertanyaannya kurang sopan/ga penting, ksh tw aja biar laen x bs nanya yg lbh baik dan berguna tq

    BalasHapus
  45. syalom ko tolong dibales ya emailnya ko terimakasih

    BalasHapus
  46. gimana sih caranya biar blog bisa rame?

    BalasHapus
  47. Ko Kevin,mulai nge-blog sejak kelas berapa?

    BalasHapus
  48. Kak main donk game Android namanya spiderman ultimated

    BalasHapus
  49. Ka kevin coba kakak mainin game Android donk kak namanya spiderman ultimated

    Salam kenal

    BalasHapus
  50. kak kevin permainan alien shoter seru kak mainnya di komputer/laptop...sedikit serem sh...

    #azek....

    BalasHapus
  51. visit my personal blog rahulsyarif.blogspot.com

    BalasHapus
  52. Gw mau nyuruh endorse kemana ? Susah banget. Masa ga boleh jualan ..... :((

    BalasHapus
  53. Gw mau nyuruh endorse kemana ? Susah banget. Masa ga boleh jualan ..... :((

    BalasHapus
  54. hai kak kevin aku mau nanya alat buat editing video pake apa dan buat rekam dari laptop gmn
    makasih waktunya kak :D

    BalasHapus
  55. Tampilan blog lo keren... templatenya oke bget..
    sukses selalu ya. gue tunggu film baru lo *ngenest.

    BalasHapus
  56. hai kak kevinnn☺gimana kabarnya?baik kaga?btw uda makan blom?gimana hubungannya sama kak martha?ciecie yang lagi ketawa :p moga baik2 ae ye sama kak martha, gue mau nanya nih kak, aplikasi yang sering kaka pake buat ngedit video2 atau foto di pc itu kek apa contoh appnya kak?tolong awab lah kakk,plss~oke thanks kak kalo udah ngejawab :D bye kak;;)

    BalasHapus
  57. Bang Kevin
    Gua ada pertanyyan nih , Abang kan anak komputer jugak
    ha gua mau nanya nih
    Apa fungsi perinta "echo" dan "PING" dalam sebuah computer dan command prompt (yang sering disebut CMD)

    BalasHapus
  58. Ko Kevin. Salam blogger!, gua juga blogger. Buka blog gua ya ko: www.izzanstory.blogspot.com

    BalasHapus
  59. BARU SEMPET COMMENT CHANNEL KO! Kooo saran gue buat channel lu, hmmm apaayaaa, kepoyaaa, bentar gw mikir dulu, naahh nii, "kooo benernyee chanel luu udah well banget mantab dah pokonya, gue cuma nyaranin, sering sering upload video yang disitu mengandung unsur humor, tapi ada pesenya kaya makna tersirat, dan jangan lupa salam hangat buat fans lu ko haha" itu ko pesen gue. nah semogaa gua salah satu dari 3 pemenang hehe, gua belum sama sekali punya buku lu ko, dan gua masih ragu untuk brlanja online, trauma di tipu koo, yaudahh sekian ko makasih. IG : @firmanchoegs

    BalasHapus
  60. Hai ko Kevin,apa kabar??.Aku mau nanya nih apa suka duka jadi blogger??Trus,aku minta saran dong jadi aku ini blogger baru aku mau minta saran untuk cara untuk buat postingan menarik gitu?Sekian..Ditunggu jawabannya ya ko :D

    BalasHapus
  61. vin loe kuliah jurusan apa?....

    BalasHapus
  62. Hay kak kevin,aku suka sama video2 kak kevin.. .salam kenal ya

    BalasHapus
  63. Hay kak kevin,blog kak kevin bagus banget...kapan2 aku boleh main ke rumah kak kevin ya,sama selfi bareng kak kevin.

    BalasHapus
  64. rumah kak kevin di mana ????

    BalasHapus
  65. Parikesit Aryo2 Februari 2016 19.10

    Hai Kevin.. Apa kabar? Mau Minta Biodata dong soalnya buat tugas sekolah disuruh nyari biodata idola

    BalasHapus
  66. ko apa ngak ngerasa muntah ngebuat challeng kaya gitu ?

    BalasHapus
  67. Kak Kevin , kak kevin jualan baju yang ada namanya kak kevin buat para fans nya kak kevin nggak ?

    BalasHapus
  68. kak Bikin tutorial tentang rubik donk sama ultah kapan

    BalasHapus
  69. Vin, jenis template lu apaan?
    perasaan keren banget
    kasih tau ya?

    BalasHapus
  70. vin sama blog kita

    BalasHapus
  71. vin, kasih tips dong biar jadi bloger yang baik dan benar. Gue sebagai bloger yang baru pengen dapat arahan sama bloger yang senior kek lo :)))

    BalasHapus
  72. boleh colab bareng di youtube gak?

    BalasHapus
  73. Bagi tips buat youtuber pemula dong

    BalasHapus
  74. Halo ka:)
    Ka mau nanyaa dong suka duka jadi blogger apaa?dan susah gaa sih kalo ngambil jurusan dkv?btw kapan main ke bandung lagi

    Thanks ka:)

    BalasHapus

Terima kasih atas waktunya. Kevin Anggara (@kevinchoc).