Kevin Anggara: GIVEAWAY #bukukevin

GIVEAWAY #bukukevin - Kevin Anggara

GIVEAWAY #bukukevin


Halooooo, Sob! Ketemu lagi dengan gue yang kali ini bakalan bagi-bagi GRATISAN LAGI. Wohooo! Kali ini gue ngadain GIVEAWAY #bukukevin Student Guidebook for Dummies. Giveaway ini gue tujukan khusus buat kalian, BLOGGER-BLOGGER kece se-Indonesia. Oh iya, buat yang nanya "Buku lo mana, kapan ada di Gramedia?" Sabar, Sob, dalam hitungan hari buku SGFD udah bakalan ada di toko buku. 

Nah, jadi langsung aja. Gini cara mainnya. Gue bakalan bagi-bagi 10 buku gue GRATIS ke kalian para blogger, yang nantinya harus me-review buku gue. Masing-masing blogger bakalan dapet satu #bukukevin untuk kalian sendiri, DITAMBAH satu #bukukevin lagi untuk pembaca blog kalian. Jadi, totalnya masing-masing blogger dapet dua #bukukevin.

Sekarang simak yuk caranya,

Sebelumnya, kalian WAJIB melakukan ini dulu:
1. Follow akun twitter gue (@kevinchoc) dan @Bukune.
2. Follow blog gue. Caranya? Di widget sebelah kanan ada "Supporter Absurd", terus klik aja "Join this site". Kalian bisa follow blog gue dengan akun Google+, Twitter, maupun Yahoo. Atau bisa langsung klik ini.

Nah, cara ngedapetin #bukukevin nya gimana? 
1. Daftar ke email kuis.bukune@gmail.com paling lambat 13 Agustus 2013, dengan subject: "Buku Kevin Blogger Giveaway". Sertakan data diri kalian berupa: Nama, alamat, nomor HP, link blog, akun twitter, dan akun facebook.
2. Review #bukukevin di blog kalian sebelum 30 Agustus 2013. Buku akan dikirimkan tanggal 14 Agustus 2013 dengan paket ekspress. Judul postingan review BEBAS.
3. Setelah me-review, kalian juga harus bikin GIVEAWAY #bukukevin se-KREATIF mungkin di blog atau akun sosial kalian. Itu lah kenapa kalian dapet 2 eks #bukukevin. Hehe.

Beberapa catatan tambahan (update 13 Agustus 2013):
1. Semua e-mail akan dibalas admin Bukune, untuk mengetahui kalian dikonfirmasi apa nggak. 
2. Pengumuman 10 blogger yang terpilih akan diumumkan oleh @Bukune via twitter, malam ini
3. Batas akhir pengiriman email adalah tanggal 13 Agustus 2013, pukul 18:00 WIB.


Buat yang belum ngerti, gue jelasin lagi dengan sudut pandang gue sebagai orang yang ikutan giveaway ini.

Pertama, gue follow twitter @kevinchoc dan @Bukune, dilanjutkan dengan follow blog ini. Lanjut, gue lalu ngirim email ke email yang tertera di atas dengan menyertakan data diri gue. Tunggu konfirmasi email dari Bukune. 

Kalau udah? Gue menunggu paket #bukukevin yang akan dikirimkan tanggal 14 Agustus 2013 ke rumah gue. Misalkan, tanggal 15 Agustus 2013, paket #bukukevin udah sampai ke tangan gue, gue lalu me-review #bukukevin ini di blog gue sebelum tanggal 30 Agustus 2013. Sekaligus, gue ngadain giveaway se-kreatif mungkin di blog sendiri atau pun di sosial media lainnya. Hadiahnya: 1 eks #bukukevin yang lain. Satu blogger kan dikirimin 2 eks #bukukevin. Jadi, gue masih punya 1 eks #bukukevin.

Yeah, kurang lebih begitu doang. Gampang, kan? Seru, kan? :D

Untuk mengatasi kecurangan setelah dikirim 2 eks #bukukevin si blogger malah nyimpen untuk kepentingan sendiri, admin yang bertugas memegang email bakal nyeleksi. Kriteria-nya, jelas blog itu harus bener-bener meng-influence pembaca dan menarik. Hehe, jadi berdoa aja semoga blog kalian terpilih untuk me-review #bukukevin. Yuk, buruan daftar!

Pengen kan kayak mereka? Ayok ikutan sekarang!!

Buat yang pengin ikutan dan udah ngirim email, tinggalin komentar di postingan ini + username twitter kalian. Terus jangan lupa, share postingan ini via twitter, FB, atau sosial media lainnya. Gampangnya, kalian bisa  klik tombol share twitter atau FB yang ada di bawah postingan ini. So, good luck!

Pengumuman, 10 blog yang dipilih oleh Bukune:


Selamat buat yang terpilih, buat yang belum kepilih.. santai aja. Gue masih bakalan bagi-bagi #bukukevin kok. Makasih semuanya udah ikutan, ya! :D

Kevin Anggara. Seorang blogger yang merangkap sebagai pelajar tanpa tanda jasa. Sedang sibuk kuliah dengan tujuan lulus secepatnya. Banyak dikenal karena video "Alasan Izin ke WC" dan "Dora the Ngeselin" di Instagram, yang entah lucunya di mana.

67 komentar:

  1. Mau banget, qaqa! Yang tadi via twitter, aku gagal soalnya. Mau coba lagi!! :D

    BalasHapus
  2. Masih belum terlalu ngerti nih mksdnya

    BalasHapus
    Balasan
    1. Kirim email -> dikonfirmasi -> dikirimin 2 #bukukevin -> lo review #bukukevin di blog lo sebelum 30 Agustus -> adain giveaway kayak gini di blog lo berhadiah 1 #bukukevin. 1 #bukukevin nya lagi buat lo. Get it?

      Hapus
    2. konfirmasi email diterimanya kapan? yang ga dapat konfirmasi email berarti dia gagal ikutan ya?._.

      Hapus
    3. Sebelum tanggal 14, atau tanggal 14. Karena tanggal 14-nya dikirim bukunya. Yap, yang megang emailnya bukan gue. Gue cuman ngadain GIVEAWAY ini aja. :))

      Hapus
    4. tadinya sih mau yang gratisan, tapi kayaknya gue mendingan nunggu buku lo nangkring di gramed makassar aja dah. biar lama yang jelas punya. penasaran sama isinya.....

      Hapus
    5. Jadi kalo belum punya bukunyq ga bisa ngereview dong

      Hapus
  3. Walaupun gak menang kuis ditwitter. Kali ini gue masih berjuang
    demi ngedapetin #bukukevin gratis. hhe
    gue udah kirim e-mail, dan ini username twitter gue : @addehusni

    BalasHapus
  4. halo vin, gue udah ngirim email, moga aja buku lo tiba di rumah gue.. @genjringuye

    BalasHapus
  5. Nyarinya yang follower twitter dan blognya banyak ya yang bisa nginfluence. Blog sama twitterku followernya masih sakuprit. (¬_¬")

    BalasHapus
  6. Lapor! Email terkirim dengan selamat, vin! :D

    Username Twitter: @billysinaga

    BalasHapus
    Balasan
    1. Selamat menunggu email konfirmasi, good luck :D

      Hapus
  7. vin, gue udah coba kirim email ya! semoga dipercaya buat ngereview bukunya. sesama Kevin harus kerja sama untuk menguasai dunia!

    BalasHapus
  8. Duh, mau ikut. tapi Blog-ku gak banyak pembacanya T___T *pesimis bakal terpilih*

    blognyaberuang.blogspot.com

    BalasHapus
  9. hey bang kevin! gue udah kirim email barusan , semoga bukunya cepet nyampe yak udah excited banget nih :D @trieasmayaAP

    BalasHapus
  10. bang kevin baik yaakkk,, bagibagi THR bukunya ga nanggungnanggung,, coba semua penulis Indonesia baik kek gini xD #ngimpi
    eh tapi, penilaiannya itu kreatifitas kita mengolah tulisan tentang SGFD atau banyaknya peminat blog kita, bang?
    moga lagi rejekinya aja deh, it would be my biggest THR in my life :)
    username twitter : @priSCa_25

    BalasHapus
    Balasan
    1. Dari seberapa "rame" blog kita menarik pembaca. Hehe. Good luck! :D

      Hapus
  11. Bang, kalau aku ikutan lagi, haram nggak? *maruk banget ya gue* Nyoba aja sih, kali aja dapet :D mwehehe

    @asysyifaahs

    BalasHapus
    Balasan
    1. Ya kali rezeki lagi :D Hahaha.... Ntar dibikin giveawaynya yang absurd deh xD wkwkwk

      Hapus
  12. ikutan yaaa
    nama twit saya @argalitha
    blog argalitha.blogspot.com
    share di FB: https://www.facebook.com/tha.artha.9/posts/564533233608895
    Twit: https://twitter.com/argalitha/status/366714268529332225

    semoga lolos ^^

    BalasHapus
  13. Saya ikut, ya, Mas. Saya sudah kirim surel.

    (@nefsisme)

    BalasHapus
  14. Kalo aku ikut, kayaknya bakal kepilih nih. Bhahahak.

    BalasHapus
  15. Ikut Ah ^_^
    semoga aja menang ._. #Aamiin

    BalasHapus
  16. Gue ikut vin.. lo tau kan twitter gue., @muhammad_esa31

    BalasHapus
  17. Vin, anu.. aku mau ikutan.. tapi, ngg, anu.. iki aku masih slimputan, ndurung ngartos sm caranya..
    bs pake jalan belakang ga?
    hehehe *nyodorin gocengan.
    Kidding, ntr gw kirim email ya.

    BalasHapus
  18. Ikutan ah, giveaway/ kontes yg aku adakan boleh apa saja kan? Asal hadiahnya buku kamu?

    BalasHapus
  19. Semoga dapat balasan e-mailnya :D

    BalasHapus
  20. Yuk semuanya selamat ikutan dan selamat menunggu. Good luck :D

    @Djaw: Yap, bener!

    BalasHapus
  21. Ikutan ya, kak. :D
    id twitter : @ila_rizky
    share fb : https://www.facebook.com/ila.rizky/posts/10200535378847315
    share twitter : https://twitter.com/ila_rizky/status/366954602379227136

    BalasHapus
  22. bismillah semoga dapet. @si_wel

    BalasHapus
  23. Daftar:
    Twitter: @lucktygs
    GFC: catatan luckty
    Facebook: Luckty Giyan Sukarno
    Blog buku: http://luckty.wordpress.com
    Blog campur: http://catatanluckty.blogspot.com/

    Link lomba: http://luckty.wordpress.com/2013/08/13/giveaway-bukukevin/

    Share:
    Twitter: http://writelonger.com/status/367078423333986304/tr
    Facebook: http://www.facebook.com/luckty/posts/10201682751890933
    Blog: http://catatanluckty.blogspot.com/2013/08/giveaway-bukukevin.html

    #TebarGaramKeberuntungan
    #MerapalJampiJampiBuntelan
    ~(ˆ▽ˆ~) ~(ˆ▽ˆ)~ (~ˆ▽ˆ)~

    BalasHapus
  24. Ok Kevin, email sudah mendarat ya. @desmaysar.

    BalasHapus
  25. @Mel_Garfield mau ikuutttt, udah share di grup blogger, ini linknya https://www.facebook.com/groups/forumsobatbloggersv/

    Bismillah semoga lolos :)

    BalasHapus
  26. Selamat menunggu semua, hari ini terakhir pengumpulan email pukul 18:00 :))

    BalasHapus
  27. E-mail-nya sudah terkirim :D
    Ditunggu kabar baik-nya ^-^
    twitter: @FlorenciaaLiem =D

    BalasHapus
  28. Sudah ngirim email yah :)

    Twitter: @amma_chemist

    BalasHapus
  29. Komentar ini telah dihapus oleh pengarang.

    BalasHapus
  30. Halo mblo! Gue udah kirim email dah tertarik banget buat ikutan. Pilih gue ya!

    Cheers.

    BalasHapus
  31. Ah asem... gue ketinggalan infonya nih -__-

    BalasHapus
  32. Follow back, blog ane gan.... http://adifebrero.blogspot.com/

    BalasHapus
  33. aiiih ada blog ku haha. asik~ makaseeeehhhhhh

    BalasHapus
  34. Cihuy.. ada blog akyu! Ditunggu ya vin bukunya,
    btw kira2 kapan sampe ya? gw masih d balikpapan. bsk surabaya. lusa bru di jakarta ini.

    BalasHapus
  35. waaaah gue baru tau kalo blog gue masuk ...
    hahaha ..
    sip deh, makasih buat bukune dan elo Vin ..
    nanti gue kerjain tugasnya :)

    BalasHapus
  36. http://radinnanandakita.blogspot.com/2013/08/review-student-guidebook-for-dummies.html
    monggo dibaca, mudah-mudahan gak memalukan. gw bukan reviewer handal sih. ehehe

    BalasHapus
  37. terima kasih Bukune dan Kevin untuk bukunya dan kepercayaannya. Kemarin baru nyampe nih paketnya (tanggal 19). Segera melaksanakan tugas ;)

    BalasHapus
  38. Bro bro, masih ada gak ya kira" bukunya di gramedia? Gua mau beli nih bukunya :)

    BalasHapus

Terima kasih atas waktunya. Kevin Anggara (@kevinchoc).