Kevin Anggara: Student Guidebook for Dummies 2

Student Guidebook for Dummies 2 - Kevin Anggara

Student Guidebook for Dummies 2

Student Guidebook for Dummies 2

Bagi para pengajar, nilai itu penting, tapi Kevin tahu satu hal; jadi pelajar keren, nggak melulu soal rapor bagus. Di kepalanya, sekolah—yang dianggap banyak orang membosankan—juga bisa jadi tempat menyenangkan. Lihat saja pengalaman absurd-nya; berkostum ondel-ondel saat MOS, terpilih jadi ketua OSIS karena menang suit, menantang guru killer untuk menyelesaikan rubik, sampai menyontek berjamaah yang berujung apes.

Itu semua bikin Kevin nggak pernah bosan untuk dapat uang jajan menimba ilmu. Ternyata sekolah bisa, kok, seseru itu. Jadi yuk, yang semangat sekolahnya!

****

Student Guidebook for Dummies 2: Pintar Itu Relatif, Nyontek Itu Alternatif adalah buku kedua dari Kevin Anggara—pelajar kreatif yang sering gila-gilaan di Youtube dan Instagram. Penasaran dengan isi kepala Kevin yang absurd dan kreatif? Langsung aja kita sontek saja dari bukunya!

...

Yup, itu adalah blurb (tulisan di kover belakang) buku kedua gue, Student Guidebook for Dummies 2. Nggak kerasa, perjuangan gue selama proses penulisan buku ini akhirnya selesai juga. Buku kedua gue sebentar lagi akan lahir. Kakaknya, si buku pertama, juga akan cetak ulang nggak lama setelah adiknya lahir. Perkiraan, tanggal 6 Juni buku kedua gue udah tersebar merata di Jabodetabek.

Gue pengin ngucapin terima kasih banyak, buat semua orang yang terlibat dalam buku kedua gue ini. Yah, anggaplah ini semacam kata pengantar dari gue. Lengkapnya, kalian bisa baca sendiri di buku :p

Terima kasih untuk editor gue, Ry Azzura, yang udah sabar membimbing anaknya ini ke jalan yang benar. Dengan diingetin deadline via Twitter, Ask.fm, Instagram, E-mail, WhatsApp, dan semua social media yang gue punya. Terima kasih juga buat ilustrator buku kedua gue, Arie Je, yang udah dengan sangat epic menggambar dengan sabar semua ilustrasi di dalam buku itu. Manual lagi. :))

Buat para pembaca setia blog maupun buku gue, penikmat karya gue, yang udah memberikan semangat dan dengan sabar menunggu, sampe akhirnya buku kedua ini bisa lahir.

"Kapan bukunya terbit?"

Student Guidebook for Dummies 2

Seperti gue bilang di atas, perkiraan gue, buku kedua ini udah tersebar merata di seluruh Gramedia Jabodetabek pada 6 Juni nanti. Nah, tentunya, ada pre-order biar kalian bisa mendapatkan buku gue sebelum beredar di Gramedia. Masa pre-order ini gue sebut sebagai MOS (Mending Order Sekarang).

Keuntungan pre-order: 1) Dapet buku gue sebelum beredar di Gramedia. Jadi, kalian bisa baca duluan. 2) Dapet tanda tangan gue. 3) Dapet diskon 20% (harga normal Rp50,000). 4) Bisa ikutan kuis yang hadiahnya epic. Kuisnya? Rahasia. Yang pasti, pre-order ini cuma dari tanggal 25-31 Mei 2015!

Ada 5 toko buku online terpilih yang ikut menyelenggarakan periode MOS ini: 1) bukabuku.com, 2) @Di_Book_Store, 3) bukukita.com, 4) buku-plus.com, 5) bukubukularis.com.

"Kalo beli di Gramedia, bisa dapet tanda tangan?"

Bisa, kalo misalkan gue ada talkshow atau kalian ketemu gue di jalan terus minta bukunya ditanda tanganin. Buku yang gue tanda tanganin cuma untuk yang pre-order. Terbatas. Jadi, mendingan pre-order aja dulu kalo emang mau dapet tanda tangan.

"Buku pertama ada pre-order?"

Nggak. Pre-order cuma untuk buku kedua. Tapi, kalian bisa beli buku pertama gue lewat toko buku online maupun Gramedia nanti. Jadi, kalo mau tanda tangan, bawa aja bukunya pas gue ada talkshow atau minta aja bukunya ditanda tanganin kalo ketemu gue di mana pun.

Nah, untuk teman-teman pembaca, jangan lupa pake hashtag #SGFD2 kalo ngetwit ataupun lagi bahas apapun tentang buku kedua gue. Biar gampang dicari dan bikin orang penasaran.

Oke, mungkin itu dulu info tentang buku kedua gue. Semua pertanyaan udah gue jawab dengan sangat jelas. Semoga membantu. Dan yang paling penting, jangan lupa dibeli, ya! :D

Kevin Anggara. Seorang blogger yang merangkap sebagai pelajar tanpa tanda jasa. Sedang sibuk kuliah dengan tujuan lulus secepatnya. Banyak dikenal karena video "Alasan Izin ke WC" dan "Dora the Ngeselin" di Instagram, yang entah lucunya di mana.

64 komentar:

  1. huaaa!! mauuu!!! ≧∇≦

    BalasHapus
  2. Selamat untuk kelahiran buku yang kedua ya... Suskes terus, vin. Semoga, gue bisa punya buku sendiri kayak elu

    BalasHapus
  3. wii baca sinopsisnya jadi ga sabar pingin masuk sekolah =D

    BalasHapus
  4. Gak sabar..............kak kevin

    BalasHapus
  5. Gak sabar..............kak kevin

    BalasHapus
  6. GUE MAU PRE-ORDER!!! TAPI APA DAYA GUE, TAKUT KETAHUAN ORANG TUA!!!
    NTAR MATI GUE, YA SABAR AJA NUNGGU TERBIT, BIAR BISA PAKE UANG SENDIRI!!!!

    BalasHapus
  7. Assyifa Widiastomo23 Mei 2015 19.12

    woozzhh, finally viiinnn setelah sekian lama ditunggu-tunggu :"""
    semoga penjualan buku keduanya sukses ya vin dan bisa menginspirasi pelajar-pelajar di Indonesia wkwk
    moga-moga maudy ayunda baca lagi kaya yang pertama ya vin /? wkwkwk

    BalasHapus
  8. Yeees akhir nya yang di tunggu tunggu datang Juga ....
    Selamat ya ko kevin#SGFD2

    BalasHapus
  9. waaa selamat ya anak kedua lahir, #SGFD punya adek, aaaakk!~ semoga lebih sukses dari buku pertama!

    BalasHapus
  10. Gak sabaran pengen PO bang, pengen beli SGFD 1 sama 2, jadi bacanya berurutan gitu :D

    BalasHapus
  11. Harus, kudu, wajib PO nih! Wkwk
    Buku ketiga ntar ceritanya pas masa-masa kuliah ya kak, penasaran gimana dunia perkuliahan versi kak kevin. Kata orang-orang sih luar biasa, selalu bertemankan tugas dan kopi :v

    BalasHapus
  12. claudiaediharsi23 Mei 2015 20.14

    AZEK!

    BalasHapus
  13. Tanggal 25 nanti jam 00:00,udah harus berada di depan laptop untuk memesan buku #SGFD2 biar GREGET. Semoga buku kedua ini bisa mencapai best seller *harus dong* :v

    BalasHapus
  14. Sukses, dude buku keduanya. Semoga akan terus ada Buku-buku selanjutnya. Yeah! \o/

    BalasHapus
  15. Aaaarrrghh... Aku mau PO , tapi lagi bokek, ntar gimana bayarnya coba?

    BalasHapus
  16. Semoga laris ya bukunya :)

    BalasHapus
  17. pas banget ya ko, covernya warna merah, warna kesukaan kak kevin:3

    BalasHapus
  18. Yomss.. akhirnya anak kedua lahir juga vin :D

    BalasHapus
  19. Selamat ya, Bang Kevin! Semoga terus terbit novel lo yang keempat, kelima, keenam, dan seterusnya. Sukses terooossss, Bos!

    BalasHapus
  20. Udah pesen dong... tapi bayarin sama Ka Kevin yak? Ahahaha, siap siap baca #SGFD2 nih xD

    BalasHapus
  21. Ko kevin kalau pre order dari ptk bisa gk?

    BalasHapus
  22. Semoaga kesampaian beli buku elo. Aamiin.

    BalasHapus
  23. Wah udah buku kedua aja nih, Vin. Gue aja belum sama sekali pun :3 Tapi suatu saat gue pasti bisa nyusul kok XD
    Sukses untuk buku keduanya Vin \o/

    Oya, Vin. Blog lo udah gue pajang ya di tempat gue. Jangan lupa pajang balik ya XD

    BalasHapus
  24. ditunggu premier bukunya di gramedia depok ya vin hehehe berasa film

    BalasHapus
  25. kak nanti bukunya terbit di gramedia dikalbar gak? misalkan di kota pontianak gitu?

    BalasHapus
  26. Asik dah buku baru.....

    sebagai pelajar, gue ikut bangga.. :)

    BalasHapus
  27. Pengen beli sihhh :')
    Tapi kapan kapan ajaa wkwk

    BalasHapus
  28. Pengen PO tapi kenapa pas tanggal tua, gaji belum keluar :') nanti lah coba bolongin celengan sedikit buat pinjem beli buku kevin. oh ya itu nanti pas terbit tanggal 6 juni di seluruh indonesia kan!

    BalasHapus
  29. Vin emang lo sebelum pake kamera canon eos 70D pake kamera apa tolong dijawab ya... :)

    BalasHapus
  30. Belum pernah beli buku lo vin hahah, besok dah beli di gramedia, penasaran banget sama isinya, btw ketua OSIS ya ? keren coeg :v

    BalasHapus
  31. kak kevin di gramedia udah ada belum

    BalasHapus
  32. Buku pertama elu belum kebaca vin soalnya di gramed banjarmasin sudah habis kemarin. rencananya beli buku pertama sama adik nya. tapi adinya ga pre order hehe

    BalasHapus
  33. terus berkarya untuk Indonesia ya.. :D
    ikutan PO buku #SGFD2 nya deh.. :D gak sabar juga nunggu bukunya.. :D

    BalasHapus
  34. Congrats kevin buku keduaaaaanyaaa! :')

    BalasHapus
  35. kepengen PO tapi gak dibolehin, oleh Mama lagi -_- padahal pake uang sendiri :"

    BalasHapus
  36. Minta pin bbm dong ko klu ada biar pre ordernya gampang

    BalasHapus
  37. Mau ikut preordernya dong di sini kan po nya

    BalasHapus
  38. Makasih teman-teman atas ucapan dan dukungannya.

    Jangan lupa beli! HEHEHE :))

    BalasHapus
  39. Kevin, selamat yaaa! Semoga anteng di jajaran rak best seller sampe tahun depan! AMIIIIN :D

    BalasHapus
  40. Keren lo vin, udah lahir aja anak ke dua lo, sukses terus ye, semoga gue bisa ngikutin jejak lo, atau bisa ngelebihin lo :v wkakakka

    BalasHapus
  41. Seru banget bukunya ko Kevin!

    BalasHapus
  42. Franklyn Samuel29 Juni 2015 09.13

    Semoga sukses ko kevin !

    BalasHapus
  43. Hai ko kevin, on nya setiap sabtu malam ya?

    BalasHapus
  44. Artikel yang sangat berguna, terima kasih admin :))
    Kunjungi balik juga ya
    http://clayton88.blogspot.com | http://informasiberitatop.blogspot.com | http://bit.ly/1sUU8dl | www.Agensbocasino.com | http://goo.gl/OraDLz | http://informasiberita.info | http://goo.gl/RkuB4G | http://Bandarbola138.com | http://goo.gl/8rM20b | http://goo.gl/5dAkJO | http://clayton88.blogspot.co.id

    BalasHapus
  45. Kak bukunya kece banget n seruu..apalagi cerita yang mistisnya

    BalasHapus
  46. mantap bos artikelnya dan salam kenal

    BalasHapus
  47. makasih gan buat infonya dan semoga bermanfaat

    BalasHapus
  48. terimakasih bro tentang infonya dan salam sukses

    BalasHapus

Terima kasih atas waktunya. Kevin Anggara (@kevinchoc).