Kami Bukan Selebtwit

Twitter adalah sosial media yang spread-nya sangat cepat. Orang-orang nggak akan ketinggalan update-an terkini setiap refresh timeline twitter. Selalu ada aja twit baru setiap detiknya. Twit berita, twit galau, twit promosi, twit lucu (padahal garing), sampai twit-twit yang di-update dari sosial media lainnya. Via Instagram, via Path, via Gra. Ehm.  Spread-nya cepat. Satu twit yang…

Don’t Waste your Life

Ada warna hitam, ada warna putih. Ada kabar baik, ada kabar buruk. Belum lama ini, gue baru aja dapet kabar buruk. Atau lebih tepatnya kabar duka. Kabar ini menimpa salah satu teman SMP gue. Nggak begitu akrab, tapi gue kenal orangnya. Pertama kali mendengar kabar ini, gue agak kaget. Terlebih pas gue tanya sebabnya. Kenapa…

Menanggapi Haters

Sebenarnya, gue mau menutup tahun 2013 ini dengan postingan terakhir yang bakalan gue publish besok. Tapi sepertinya gue bakalan nambah postingan untuk arsip di bulan Desember. Sampai postingan ini di-publish, udah ada 6 postingan yang gue tulis dalam satu bulan. Ya, di bulan terakhir penghujung tahun ini. Lumayan produktif. Mengingat gue biasanya hanya akan publish…

Gue Heran Sama…

1. Gue heran sama orang yang benci Kangen Band. Kenapa pada benci? Jujur aja, lagu-lagu Kangen Band itu menurut gue lumayan bagus, loh. Sayang, vokalisnya nggak.  2. Gue heran sama penumpang Transjakarta. Suka ngeluh karena sistem Transjakarta nggak bener, tapi masih naik juga. Itu sama aja kayak ngeluh ada makanan yang nggak enak, tapi masih dimakan…

Yuk, Buat Mereka Bangga dan Bahagia

Orang tua adalah sosok yang berpengaruh dalam kehidupan gue dari dulu sampai sekarang. Mereka adalah penjaga terbaik yang diberikan Tuhan kepada gue. Tanpa mereka, gue nggak bakalan ada. Tanpa mereka, gue nggak bakal bisa kayak sekarang ini. Dan salah satu cita-cita gue yaitu: membanggakan sekaligus membahagiakan orang tua gue. Setiap orang pasti punya cita-cita yang…

The Important Things in Life

Dari kecil, gue udah terbiasa untuk bersyukur atas apa yang gue punya. Bersyukur karena udah diberi hidup, diberi badan yang sempurna (ya, walau pada akhirnya mata minus dan harus pake kacamata), diberi kedua orang tua yang menyayangi gue, diberi sedikit keahlian (dan keberuntungan) dalam menulis sampe bisa bikin buku, dan masih banyak lagi. Semua itu…

1234