Hoki dan Keberuntungan

Orang bilang, hoki itu adalah keberuntungan. Tapi bagi gue, nggak. Hoki dan keberuntungan itu beda. Hoki itu bisa diciptakan, sementara keberuntungan nggak bisa. Orang bilang, hoki itu adalah beruntung versi orang Cina. Tapi bagi gue, nggak. Hoki tercipta karena ada kesempatan buat nyiptain hoki itu. Sedangkan keberuntungan, terjadi begitu aja. Gue melempar bola basket ke…

5 Hal yang Gue Lakukan Kalo Lagi Stres

Sebagai manusia normal, stres adalah sebuah kondisi yang pernah gue alami. Contoh gampangnya adalah ketika nilai rapor jelek, diomelin orang tua, diputusin pacar, sariawan, sakit gigi, dan tetangga sebelah malah asik dangdutan terjadi dalam waktu yang bersamaan. Atau contoh lainnya ketika gue ngasih tau bahwa harga buku gue Rp43,000, dan saat itu juga ada satu…

Ciri-Ciri Gebetan Gak Suka Sama Lo

Selamat malam minggu, buat yang merayakan. Buat yang nggak merayakan, nggak selamat. Malam minggu yang sehat itu seharusnya diisi dengan membaca bacaan yang sehat juga. Biar makin galau dan feel mau-bunuh-diri-nya lebih dapet, ada dua alasan kenapa kalian harus membaca postingan ini sampe habis: 1) Ini malam minggu. 2) Yang nulis bukan gue.  Nah loh?…

Pelajaran yang Gue Dapet dari Harvest Moon

Masa kecil kita sangat indah, kalo kita pernah memainkan game yang satu ini. Iya, Harvest Moon. Menurut gue, ini adalah game legendaris yang paling memorable sepanjang masa dan bisa bikin gue diam berjam-jam di depan layar TV. Mungkin, game ini juga jadi salah satu penyebab kenapa gue pake kacamata saat ini.  Harvest Moon adalah sebuah permainan tentang sebuah…

Follow Back di Twitter

Follow back, gue masih bingung sama orang-orang yang nge-twit kayak gini di Twitter. Setelah gue cari-cari juga nggak pernah nemu tombol “follow back” ini ada di bagian sebelah mana. Gue sampe googling, dan hasilnya tetep. Nggak ada. Yang ada cuman tombol “follow”, kan ya?  Banyak followers yang sering mention gue dengan kata-kata itu. Gue sendiri sampe…

Tipe-tipe Orang Dari Cara Bicaranya

Di dunia ini, terdapat banyak banget cara-cara orang bicara. Iya, dari mulai ngebales pertanyaan orang, nanya sama orang, sampe ngemodusin orang. Semuanya dimulai dari bicara. Bicara itu juga selalu berkaitan dengan tipe-tipe orang tersebut. Nah, menurut gue, bicara adalah salah satu cara kita mengungkapkan kata-kata secara lisan. Aduh belajar dari mana gue. Pokoknya kalo gue…

12