See You in 2016

Baru sempet nge-post lagi. Huft…. Jadi, banyak penyebab kenapa gue baru nulis lagi di sini. Pertama, awal bulan Desember gue udah mulai siap-siap untuk berangkat ke Jepang dalam rangka liburan dadakan (karena udah beli tiket dari jauh-jauh hari). Dari tanggal 3, gue bersama LASTDAY Production pun berangkat ke Jepang. Total, kami di Jepang selama sepuluh…

Kuliah vs. Sekolah

Kuliah itu beda jauh sama yang namanya sekolah. Gue udah (kurang lebih) sebulan jadi mahasiswa. Dan gue merasakan banyak sekali perbedaannya. Dari teman-temannya, dosennya, mata pelajarannya (mata kuliah), sampe peraturan-peraturannya. Gue sih udah lumayan bisa adaptasi dengan lingkungan yang baru ini. Tapi, awalnya juga masih sering terbawa sama kebiasaan pas masih di sekolah. Contohnya pas…

Padat

Minggu lalu, gue nggak sempet nge-post karena sibuk. Yoi, jadwal yang sangat padat membuat gue kelelahan dan nggak sempat megang laptop selama tiga hari berturut-turut. Kamis, Jumat, bahkan Sabtu, hari di mana gue seharusnya nge-post di blog. Berangkat pagi, pulang hampir pagi lagi. Gue lebih sayang sama nyawa sendiri, makanya sesampainya di rumah, gue langsung…

Review: Pop Mie Rasa Baru!

Gue adalah orang yang paling bahagia ketika mendengar Pop Mie mengeluarkan varian terbarunya: kari susu dan kari keju. Mungkin, tim Pop Mie terinspirasi dari salah satu eksperimen yang pernah gue share, mie rebus susu. Resep yang terdengar absurd itu kini telah menjadi nyata. Pop Mie ini anti mainstream, mengeluarkan rasa yang masih terdengar asing di…

Obrolan Tidak Penting

Sebelumnya, maaf, gue lagi sakit. Lagi kurang enak badan, cuaca akhir-akhir ini juga mengakibatkan gue pilek. Jadi, postingan ini nggak akan begitu panjang. Bacanya pelan-pelan aja. Biar lama. Gue baru aja bikin series video baru di channel YouTube, judulnya: Obrolan Tidak Penting. Ya, jadi awalnya gue bingung gimana caranya nyampein pikiran gue secara visual selain…

Ngomongin Naskah dan Film

Naskah buku kedua gue udah lumayan banyak perkembangan. Selagi postingan ini gue tulis, tersisa 4 bab lagi yang gue perkirakan (kalo nggak ada halangan), awal bulan Februari akan selesai gue ketik. Karena buku pertama juga udah susah banget dicari di toko buku, nantinya buku pertama gue akan cetak ulang dan terbit bareng buku kedua. Jadi,…

123