Tiga bulan udah berlalu semenjak buku pertama gue, Student Guidebook for Dummies, lahir ke dunia. Tiga bulan itu juga, followers gue naik secara frontal, mention dan twitpict tentang buku gue berkeliaraan, dan yang paling keren buku gue udah berjejer rapi di rak Gramedia. Yah, walaupun belum di semua Gramedia seluruh Indonesia. Tapi ini udah cukup jadi suatu kebanggan tersendiri buat gue. 

 
Gue sering pergi ke Gramedia untuk sekedar ngeliat buku gue. Selain itu, tiap ke Gramedia, gue selalu berusaha mencari cara untuk menjejerkan buku-buku gue biar kelihatan paling menonjol. Emang, keliatan curang. Secara nggak langsung, gue juga menutup pintu rezeki penulis-penulis yang bukunya gue tutupin. Gue rasa, semua penulis juga pasti pernah melakukan hal ini. Lagian, siapa yang tau? :p
 
Gue biasa melakukannya sendiri, atau dengan bantuan temen yang kebetulan gue ajak ke Gramedia. Ini nih hasilnya kalo gue ke Gramedia dan nemuin buku sendiri:

1. Sebelum. Buku gue masih sendiri.
 
2. Jurus bayangan. 
 
3. Jurus bayangan lagi. 
 
4. Sesudah. Kemudian gue ninggalin Gramedia dengan muka nggak berdosa.
 
Masih ada cara lain sebenarnya. Yaitu dengan ngetik judul buku di komputer Gramedia, kemudian tinggalin. Orang-orang yang mau nyari buku dan ke komputer tersebut, pasti paling nggak ngeliat atau tau judul bukunya. Yoi. Mungkin kalo ada satpam Gramedia yang baca tulisan ini, gue bakalan dilarang masuk lagi ke sana.
 
Jujur, gue sendiri nggak terlalu berharap lebih sama buku pertama ini. Hehe. Menurut gue, tulisan gue masih terlalu “ngasal” dan garing banget. Sebagai buku komedi, kayaknya belum bisa dibilang berhasil. Buku ini, menurut gue, terbantu oleh ilustrasi-ilustrasinya. Kalo gue disuruh ngasih bintang, gue bakalan ngasih  3 dari 5 bintang. Sebagai buku pertama, yah… komentar pembaca lumayan positif sih. Lagian, gue lebih suka nikmatin prosesnya, hasilnya itu cuman bonus lah dari Tuhan. 😀
 
Ngomong-ngomong, kalian yang udah baca buku Student Guidebook for Dummies, pasti langsung kaget pas baca tulisan gue di blog. Beda abis, kan? Iya, menurut gue tulisan gue udah berkembang. Tulisan gue di blog jauh lebih mateng ketimbang di buku. Makanya, buat buku kedua (doain aja bisa bikin lagi hehe), gue bakal bener-bener matengin konsepnya. Biar nggak kayak buku pertama. Gue pengin ada pelajaran yang bisa diambil, nggak cuman asal dibaca sampe habis terus dibilang “Udah, gini doang?”.

Gue pengin tulisan gue bisa bermanfaat. 


Maaf, jadinya curhat. 


< – – – GIVEAWAY – TIGA BULANAN – – – >

Kali ini, gue pengin bagi-bagi dua buah buku Student Guidebook for Dummies. Syaratnya cukup punya blog, akun twitter, dan akun facebook. Oke, jadi langsung aja ya. Pertama, kalian harus:
 
1. Follow blog gue. Caranya? Di widget sebelah kanan ada “Supporter Absurd“, terus klik aja “Join this site“. Kalian bisa follow blog gue dengan akun Google+, Twitter, maupun Yahoo. Atau bisa langsung klik ini.
 
2. Like fanpage “Kevin Anggara Blog” di widget sebelah kanan “Pasukan Absurd“. Atau bisa langsung klik ini.
 
3. Blog minimal udah berusia tiga bulan. Sama kayak usia buku pertama gue. Hehe.



Kalo udah memenuhi persyaratan di atas, ini dia tantangannya:


1. Buat postingan di blog kalian. Isinya adalah REVIEW blog gue ini se-MENARIK mungkin. Kalian bisa ngasih saran, masukan, kritik, dan sebagainya. Plus pilih postingan mana yang paling kalian suka di blog ini beserta alasannya. Minimal: 500 kata.
 
2. Judul artikel: BEBAS. Keyword nama gue “Kevin Anggara” dalam postingan kalian, nanti dikasih link ke blog gue: www.kevinanggara.com.
 
3. Tulisan belum pernah dipublikasikan dimanapun, nggak mengandung SARA, nggak copy-paste dari peserta yang juga ikutan.
 
4. Di akhir postingan, jangan lupa ajak pembaca blog kalian buat ikutan giveaway ini. Terus jangan lupa ngasih link ke postingan ini juga.
 
5. Kalo udah selesai buat artikelnya, mention ke twitter gue (@kevinchoc), dengan format: “Judul postingan” Link postingan @kevinchoc #GiveawayTigaBulanan. Contoh: “Kevin Anggara si Pelajar Absurd” www.kevinanggara.com @kevinchoc #GiveawayTigaBulanan.
 
6. Komen di sini ya yang udah ikutan. Cantumin username twitter sama link postingan kalian. Jangan lupa share postingan ini juga :p
 
7. Deadline: akhir bulan ini (30 November 2013) Pengumuman pemenang bakalan gue update di sini, paling lama 3 hari setelah deadline tutup.
 
8. Buat pemenang yang dapet buku Student Guidebook for Dummies, gue minta reviewnya juga ya di blog kalian. Hehe.
 
Nggak wajib follow akun twitter gue. Pemenang gue yang milih sendiri. Keputusan nggak bisa diganggu-gugat. Nantinya ada dua orang pemenang. Ongkos kirim buku semua gue yang tanggung. Pemenang tinggal terima jadi aja. So, good luck!


< – – – PENGUMUMAN PEMENANG – – – >
Sebelumnya, gue pengen ngucapin terima kasih buat blogger-blogger kece yang udah menyempatkan waktunya untuk ikutan giveaway kecil-kecilan ini. Terhitung, selama 15 hari periode giveaway ini, ada 10 peserta yang ikutan. Terima kasih udah ikut berpartisipasi. Buat yang bantuin promo giveaway ini juga terima kasih. Hehe. 
 
Yak, langsung aja gue ngasih tau 2 orang pemenang yang berhak mendapatkan buku Student Guidebook for Dummies. Penilaian gue lakukan sendiri, dibantu oleh juri tamu yang gue undang dari London, Maudy Ayunda. Doi lagi kuliah di sana. Terima kasih, Maudy :3
 
Jadi, kita telah menentukan, pemenangnya adalah…… 
 
 
Asy-syifaa Halimatu Sa’diah
http://kak-bi.blogspot.com/2013/11/reviewer-absurd-review-blog-pelajar.html
 
Cynthia Novelia
http://cynzgreen.blogspot.com/2013/11/demi-sesuap-buku.html
Selamat buat para pemenang! Kirim data diri (nama, alamat, no telp) ke kevinchocs@gmail.com, ya. Ditunggu paling lambat sampai besok pukul 10:00! Biar cepet juga nanti dikirimnya, hehe. Buat yang belum menang, jangan sedih dulu. Karena gue masih bakal bikin giveaway nanti. Makanya, pantengin kevinanggara.com terus! o/

Mau dapet email setiap ada postingan baru?


This Post Has 77 Comments

  1. Unknown

    blognya bagus dan bukunya juga sukses buat kevin

  2. Admin

    Itu foto di atas gramedia MOI ya…. wktu itu w masih kerja di gramedia .

  3. Unknown

    Pengen ikutan tapi udah telat.btw, sukses terus bang vin ;D

  4. Unknown

    sukses terus ya. Semoga buku kedua nya cepet terbit! ga sabar nih.

Leave a Reply to Mahatheer Muhammad F Cancel reply