Akhir-akhir ini, entah kenapa gue lagi suka nulis tentang keseharian hidup gue. Entah itu cerita yang gue alami seminggu ke belakang, atau cerita lainnya yang udah lama banget gue alami. Dan menurut gue, cerita tentang keseharian itu adalah ide yang paling deket sama diri sendiri. Jadi, buat blogger-blogger baru yang suka bingung gimana caranya dapetin ide, ambil aja dulu ide yang paling deket sama diri sendiri. Contoh gampangnya: tulis aja seminggu ke belakang ngalamin apa aja. Kayak gue.

Nggak mungkin kan selama seminggu ke belakang, hari lu gitu-gitu aja. Pasti ada cerita yang bisa lu bagi dalam bentuk tulisan. Entah lu terlambat ke sekolah terus nggak boleh masuk, lupa ngerjain PR terus dihukum, udah terlambat lupa ngerjain PR juga. Wah… Kasus itu namanya.

Bulan Mei ini, gue bakalan sibuk ngerjain project video karena deadline-nya mepet semua. Kalender gue full sampe awal Juni nanti. Gue yang lagi liburan jadi kayak nggak berasa liburan. Mau main DotA pun rasanya ada yang ganjel. Deadline, deadline, dan deadline berlari-larian di kepala gue. Saling mengejar, minta diselesain duluan. Padahal, gue cuma manusia biasa yang tangannya dua.


Seperti kata peribahasa: Berakit-rakit ke hulu, berenang-renang ke tepian. Bersakit-sakit dahulu, bersenang-senang kemudian. Yoi. Gue harus ngelewatin ini semua dulu, baru nanti menikmati liburan. Sebelum akhirnya memasuki dunia baru yang bernama: kuliah. Nggak sabar :))

Dan, gue punya sedikit informasi tentang buku kedua gue yang sebentar lagi akan terbit. Masih memakai judul yang sama seperti buku pertama, buku kedua gue berjudul: Student Guidebook for Dummies 2: Pintar Itu Relatif, Nyontek Itu Alternatif. Nggak, nggak bakalan sama kayak yang pertama. Buku kedua ini akan lebih banyak berisi cerita-cerita yang gue alami selama sekolah.

Pre-order untuk buku kedua gue ini dibuka mulai tanggal 25 Mei-31 Mei 2015. Cuma 6 hari. Keuntungan pre-order: bisa dapetin bukunya duluan sebelum ada di Gramedia, plus dapet tanda tangan Raditya Dika. Nggak, becanda. Tanda tangan gue lah, Kevin Anggara.

Tentunya, nanti ada bagi-bagi buku gratis seperti biasa. Dan yang bikin gue nggak sabar adalah, acara utama saat promosinya. Gue kasih bocoran dikit: kalian harus punya buku kedua gue dan punya blog sendiri buat ikutan. Jadi, buat yang belum nge-blog, mulailah nge-blog dan beli buku kedua gue. Buat yang emang udah nge-blog, tinggal beli buku kedua gue aja. Acaranya bakalan seru. :))
Yak, udah pada nggak sabar kan? Mari hitung mundur dari sekarang! Tapi dalam satuan detik.

Mau dapet email setiap ada postingan baru?


This Post Has 65 Comments

Leave a Reply to Unknown Cancel reply