Jamban Blogger – Forum Blogger (Absurd)

 
Buset, ini judulnya aja udah absurd gini. Tapi semoga postingan ini diluruskan ke jalan yang benar dan nggak ikut-ikutan absurd kayak judulnya. Amin. Btw, pas banget ya logo Jamban Blogger yang gue pasang diatas sama “theme” blog gue? Iya. 


Jadi, bulan April lalu, gue secara tiba-tiba diajak gabung ke Jamban Blogger via twitter. Gue diajak gabung sama adminnya, @sintingg (Hena Wirasatya). Entah dia lagi mabuk atau emang sinting kayak username twitternya, sampe ngajak-ngajak gue gabung. Padahal blog gue kan isinya absurd semua. 

Awal mulanya gue lagi ngetwit ke salah satu komunitas blogger (@KancutKeblenger) buat tau cara-caranya gabung disana. Lalu, secara tiba-tibalah gue dimention sama akun @sintingg kayak diatas. FYI, gue juga gabung sama komunitas Kancut Keblenger, baru sebulan tepatnya. Back to the topic.
 
Pertama, gue kira Jamban Blogger adalah komunitas blogger yang saudaraan sama Kancut Keblenger, karena namanya yang hampir berkaitan. Kancut dan Jamban. Tapi ternyata gue salah. Kancut Keblenger itu ternyata lebih aktif di socmed (FB, Twitter, Radiokancut, Web, dll), sedangkan Jamban Blogger lebih terfokus dan aktif di Forum. Ya, walaupun ada akun twitternya juga. Follow dulu nih -> @JambanBlogger
 
 
Iseng-iseng, gue ikutan gabung disana. Gue langsung bikin username dengan nama absurd. Gue gabung tepat tanggal 18 April, saat pertama kali gue dapet mention dari si @sintingg. Ini screen-shootnya:
 
 
Saat awal-awal gabung, gue belom terlalu aktif disana. Iya, itu karena membernya yang masih sedikit. Lalu dengan kekuatan absurd level 8 yang gue pelajari saat itu dan sedikit asupan makanan empat sehat lima sempurna, gue lalu mencoba aktif duluan. Karena menurut gue, kalo bukan gue yang mulai (aktif) duluan, siapa lagi? 
 
Nggak beberapa lama kemudian, yang gabung Jamban Blogger makin banyak. 
 
Gue ikutan juga promosi di twitter, ngajak temen-temen blogger gabung. Iya, ini mungkin pertama kalinya gue aktif di komunitas yang baru berdiri dari awal. Gue pengen suatu saat nanti kalo Jamban Blogger udah “terkenal”, paling nggak gue dan temen-temen yang aktif dan membangun  forum dari awal ini punya suatu kebanggaan tersendiri. Suatu kebanggan tersendiri karena perjuangan yang manis ini, membuahkan hasil. Eh sorry… kalimat bijak sebelum ini dibajak. 
 
Sub-forum pun mulai ditambah untuk merapikan semua thread yang berada di Jamban Blogger. Temen-temen gue yang awalnya nggak nge-blog, sekarang pada bikin blog dan ikutan gabung disini.  Temen-temen gue yang awalnya nge-blog, gue sogok beng-beng buat gabung disini. Yah, namanya juga usaha. 
 
 
Sekarang gue pengen membahas Jamban Blogger lebih dalam lagi. Gue akan memperkenalkan beberapa orang yang gue kenal dari sini. Yap, pertama-tama:
 
Hena Wirasatya (@sintingg)
Ini adalah admin Jamban Blogger, yang pertama kali ngajak gue buat gabung. Hena adalah seorang standup-comedian dan blogger yang… sinting. Sempet bikin gue ngiri setengah mati karena dia foto bareng Maudy Ayunda. Kampret! Rileks, kalo kata Hena, mah.  Mau liat ke-sinting-annya? Main ke blognya aja.
 
“Bang” Beta (@AHHyani)
Gue manggilnya dengan awalan “bang”. Entah kenapa. Bang Beta bernama asli Ahyani. Dia ini udah senior (sepuh… hahaha) di Jamban Blogger. Menurut gue, blognya keren dan penuh ilustrasi. Nggak percaya? Coba mampir ke blognya. Di Jamban Blogger, sebelum kenalan sama yang lain, kalian harus hormat sambil cium tangan dulu sama Bang Beta.
 
Rifqi Abiyyu (@rifqibyy)
Sebelum gabung di Jamban Blogger, kita udah saling kenal. Berawal dari kaskus, di komunitas atau biasa disebut social group yang bernama: Green Thread Starter. Pecinta lingkungan, bro. Dia adalah orang dengan postingan paling banyak (saat ini) di Jamban Blogger. Aktif di blog, juga forum. Penasaran? Mampir ke blognya.
 
Muhammad Esa (@muhammad_esa31)
Biasa dipanggil Esa. Dia ini bisa tiba-tiba muncul saat gue lagi curhat di forum.  Bisa dibilang, dia adalah pembaca setia semua kegalauan gue di Jamban Blogger. Kampret abis! Udah, main ke blognya dulu deh.
Rusyda Andini (@RusydaAndini)
Diam-diam menghanyutkan. Di tengah kegalauan gue di forum, dia bisa tiba-tiba muncul memberikan solusi dan kata-kata bijak yang bikin gue bengong dan nggak galau lagi. Calon motivator dan dokter cinta, nih. Mampir ya ke blognya yang bernuansa ungu. 
 
Dien Galuh (@diengaluh)
Cewek, eh cowok satu ini adalah orang yang bernama ambigu. Saat perkenalan di forum, banyak yang menyangka dia cewek. Padahal emang iya. Eh.. Yang penting lo masuk ya di postingan gue ini. Hehehe. Yuk, main ke blognya juga.
 
Pertiwi Yuliana (@prtiwiyuliana)
Tiwi. Iya, itu nama panggilannya. Selalu ada bareng Rifqi dan Esa saat gue curhat di forum. Sampai akhirnya dia ikutan galau juga gara-gara curhatan gue. Calon penulis novel yang bikin gue sedih saat baca cerpennya yang berjudul Catatan Cinta Pada Pusara. Penasaran, kan? Cari aja di blognya. 
 
Billy Sinaga (@billysinaga)
Adalah orang yang mengetik “tutorial membuat blog menjadi hidup” di forum. Ketikannya keren-keren. Gue juga keren. Eh… Udah mampir dulu lah ke blognya. 
 
 
Capek nih ngetiknya…. Pamer dulu deh. 
 
Blogger of The Month #JB bulan Mei.
 
Kemungkinan besar buat bulan depan, yang jadi Blogger of The Month adalah: Bang Beta atau Tiwi. Mau kayak gini juga? Ikutan gabung dong di Jamban Blogger. Yah, namanya juga usaha.
 
 
Last but not least, buat temen-temen forum yang nggak sempet gue sebut disini. Banyak bangeeeet. Makanya, sering aktif di forum dong. Hehe. 
Di akhir postingan ini, jangan lupa ya gabung di Jamban Blogger. Selain bisa ketemu sama blogger-blogger lain dari seluruh Indonesia, kalian juga bisa ketemu sama gue. Dan… Jamban Blogger juga udah ada group-nya loh di LINE. Coba add LINE gue: kevinchoc, atau scan QR Code ini, biar nanti bisa gue invite. 
 
Penampakan Jamban Blogger di LINE:
 
 
 
Ayo ramein, ya! Yah, namanya juga usaha.

Mau dapet email setiap ada postingan baru?


This Post Has 60 Comments

  1. nak belog

    kok sekarang jamban blogger tidak pernah bisa dibuka ya?

  2. Anggra Dinda

    Kak kev,mau coba gabung tapi id line kakak gak muncul-muncul.

Leave a Reply to Anggra Dinda Cancel reply