Selamat datang lagi dan KEMBALI.


Iya, gue tahu udah lama banget nggak menulis di blog ini. Gue nggak akan menggunakan kalimat klise seperti: saking lamanya ditinggal, blog gue udah ada sarang laba-labanya. Atau, saking lamanya ditinggal, blog gue bukan hanya ada sarang laba-labanya, tapi lengkap dengan ekosistemnya. Intinya, gue udah jarang menulis sesuatu di blog ini. Lalu, apakah gue masih menulis? Jawabannya: masih.

Setiap bikin video misalnya, gue selalu nulis skrip dulu sebelum shooting. Karena orangnya perfeksionis, gue pengin apa yang gue omongin benar-benar matang dan itulah yang pengin gue kasih liat ke orang-orang. Padahal aslinya untuk durasi gue ngomong tiga menit, video mentahnya aja bisa sampai tiga puluh menit sendiri sebelum diedit. Ditambah cara ngomong gue yang cepat, makanya durasi video gue biasanya “singkat”, benar-benar padat. Prinsip gue: kalau bisa cepat, ngapain dibikin lama. #themoreyouknow

Setiap ada tugas makalah di kampus, gue selalu menjadi penulis sekaligus editornya. Gue adalah orang terakhir yang mengecek tulisan dan tanda baca, lalu memastikan makalahnya siap untuk di-print. Entah kenapa, kalau bukan gue yang jadi orang terakhir, di dalam diri gue ada sesuatu yang membuat gue merasa bersalah dan nggak nyaman. Nasib jadi orang perfeksionis. Apakah gue selalu perfeksionis di setiap waktu? Oh, tentu tidak. Kadang, rasa malas gue mengalahkan keinginan gue untuk menjadi perfeksionis.

Buat yang belum tahu, perfeksionis adalah sebuah keinginan seseorang untuk memastikan semuanya bagus dan sempurna. Bagus dan sempurna menurut orang itu tentunya. Jadi bagus menurut gue, bisa aja beda dengan bagus menurut kalian. Kembali lagi ke selera, nggak akan pernah salah kayak cewek*. Lanjut.

*Oke, itu jokes doang ya teman-teman netizenku yang budiman. Karena membuat jokes yang tidak menyinggung siapapun di 2017 sama susahnya dengan mengumpulkan niat untuk mandi di pagi hari.

Di salah satu kelas yang gue ikuti di kampus, ada pelajaran dasar untuk menulis skrip film pendek. Di mana setiap orang nantinya diwajibkan untuk menyetor sebuah tulisan berisi sinopsis dan premis sebuah film pendek (yang terpilih, akan dijadikan film beneran). Karena anaknya senang eksperimen, gue membuat sebuah sinopsis dan premis film pendek dengan genre horror. Pertemuan berikutnya, satu kelas duduknya dibuat melingkar, masing-masing nanti akan mengoper hasil tulisannya ke teman di sebelah kanan, begitu terus sampai tulisannya kembali ke tangan sendiri. Kalau suka dengan sinopsis dan premisnya itu, kita disuruh untuk memberikan vote di pojok kanan atas. Begitu tulisan yang gue buat selama lima belas menit itu kembali ke tangan, gue melihat jumlah vote di pojok kanan atas kertas jumlahnya hampir setengah kelas.

Which is… naskah gue masuk nominasi dulu, untuk kemudian dipilih lagi sama dosennya.

Pertemuan berikutnya, satu kelas duduknya udah nggak melingkar. Kami semua udah disuruh membuat kelompok beranggotakan lima sampai enam orang sebelumnya, lalu dosen pun mulai untuk mengumumkan. Begitu melihat kelompok gue, dosen langsung mengenali dan memberikan sinopsis film horror gue untuk dijadikan film. Anjir. Padahal di kelompok gue, ada tiga orang termasuk gue yang tulisannya masuk nominasi. Ini dosen malah langsung ngasih sinopsis gue tanpa basa-basi, pikir gue.

Yang selanjutnya, gue akan menyebut ini sebagai tugas akhir.

Karena sinopsis udah terpilih, tanggung jawab gue semakin besar karena harus mengembangkan sinopsis itu menjadi treatment (skrip tanpa dialog), lalu dikembangkan lagi menjadi skrip utuh (dengan dialog). Bulan demi bulan berlalu, tugas akhir ini akhirnya berhasil digarap dengan beberapa perubahan skrip oleh keputusan bersama dan produksi yang apa adanya. Di akhir semester tiga, ada semacam awards untuk mata kuliah ini, dan film yang lagi gue bahas memenangkan kategori Best Editing / Editor. Thanks to kelompok gue.

Filmnya nggak di-publish ke mana pun, tapi kalau yang mau nonton banyak, gue akan coba minta izin ke teman-teman kelompok untuk meng-upload ini secara private. Link akan di-share di sini aja.


Kesimpulannya, gue masih menulis. Walaupun jarang di blog ini, tapi gue masih tetap menulis. Iya, habis ini bakal banyak yang nanyain gimana kabar buku ketiganya ketimbang nanyain kabar penulisnya. Gue nggak mau memberi janji yang belum tentu bisa gue tepati, karena risikonya akan bikin orang kecewa. Tapi, dengan senang hati gue akan memberi tahu, bahwa proses penulisannya akan mulai berjalan tepat di bulan ini. Kapan selesainya? Sayang sekali, gue nggak mau memberi janji yang belum tentu bisa gue tepati. Satu hal yang bisa gue bilang adalah tunggu aja. Jadi, saatnya untuk pengalihan isu. Gimana kabar kalian semua?

Sekalian survey kecil-kecilan. Ngapain aja selama gue nggak menulis di blog ini? Apakah kalian menunggu tulisan-tulisan gue di sini? Siapa nama anaknya Naruto kalau dia nikah sama Sakura?

Bagi gue, menulis adalah salah satu cara untuk berbagi. Ketika gue nggak tahu mau ke mana, gue menulis. Ketika gue bingung mau ngapain, gue menulis. Ketika internet di kamar mati, gue protes ke F1rstmedia.

Menulis bagi gue itu sama kayak Yeezy bagi Kemal Palevi. Nggak ada yang misahin. Gue percaya, dengan menulis, kita bisa melakukan hal-hal yang cuman bisa kita bayangin. Lah, emang iya ya? I mean, kita nggak mungkin bisa terbang bebas ke atas awan tanpa sayap, tapi kita bisa melakukan itu dengan menulis. Kita nggak mungkin bisa menyembuhkan orang yang lagi patah hati hanya dengan membelikan es krim, tapi kita bisa melakukan itu dengan menulis. Masih banyak hal lain yang bisa dilakukan hanya dengan menulis. Karena gue percaya, we can make anything with writing. Words have the power to both hurt and heal.

So, use them wisely.

Kevin
Ini biar dramatis aja fotonya.

Mau dapet email setiap ada postingan baru?


This Post Has 93 Comments

  1. greensocietye

    From premium cannabis oils, Lab tested, and high potency. they include Hybrid, Sativa, and India.
    INDICA
    Master Kush
    A crisp, earthy taste, with subtle pine notes glo cartridges
    Gushers
    An immaculate recreation of the sweet, fruit-flavored timeless confection
    Do-Si-Dos
    An earthy, yet deceptively sweet, taste with intermittent floral notes that are as pungent as they are delicious
    Ayahuasca Purple
    With a particular sweetness brought about by the grape and berry heavy profile, as well as a distinct aroma that contains hints of haze
    LA Ultra
    A spicy citrus aroma that is sure to enhance any initial sensation, LA Ultra is perfect for those who want the ideal combination of lemon and lime.
    Humboldt
    Humboldt is a particularly bold blend, whose potency is equally exemplified by its pungent yet sweet aroma
    Merlot OG
    Meant to exemplify its OG hybrid parentage, Merlot OG possesses very organic woody and earthy undertones with a buttery finish.
    Kushadelic
    A floral, yet spicy, citrus aroma with an earthy natural pine-based after-taste
    God’s Gift
    A Cali Classic, God’s Gift provides the smoker with a unique aroma of grape and citrus combined with an earthy touch that makes for a very sweet yet particular taste.
    Blue Diamond
    Earthy and sweet, with a notable blueberry after-taste
    Endless Sky
    A sweet berry-infused taste with a buttery finish gives Endless Sky a unique profile that is always worth a sample
    Platinum OG
    Earthy and organic flavor, characterized by its pine-heavy aroma
    HYBRID
    Gelato
    A profile that is heavily fruit-laden, with a particular citrus twist, Gelato consistently earns its namesake
    Sunset Sherbert
    A strain with a powerful candy-like smell and a sweet citrus after-taste
    Wedding Cake
    An earthy and incredibly sweet blend of vanilla mixed together to create a perfect plethora of flavors
    Blue Dream
    A sweet berry aroma and a burst of blueberry flavor for the palate is what you can expect with this all-time classic strain
    Dopium
    A highly unique spicy and floral aroma with a dominant citrus flavor profile
    LA Sunshine
    A citrus aroma that is perfectly complemented by an earthy and nutty flavor
    Cali Gold
    Clean herbal aroma with light earthy-citrus waves
    Space Candy
    Sweet candied-apple and cherry flavor, with minimal earthy notes
    Dank Sinatra
    A sweet berry flavor with subtle cheese-like notes
    SATIVA
    Strawberry Cough
    The delicious aroma of strawberries with an identical taste to match, this classic is sure to be a delightful treat when all is said and done
    Grape Lemonade
    The name explains it all, a sweet blend of grapes and various berries with a citrus twist that makes this profile an ideal palate-pleaser at any given time
    Jamaican Dream
    An exciting and provocative blend of flavors that includes an earthy combination of citrus and coffee
    Alaskan Thunder Fuck
    A plethora of flavors that creates a profile that is both earthy and piney, but with a slight lemon and menthol twist
    Buddha Haze
    A profile that is one of a kind because of the unique manner in which it combines mango and spice with various subtle earthy floral notes.
    LAMB’S BREAD
    This classic strains profile has a pungent earthy and woody blend that is highly reminiscent of its Jamaican
    Lodi Dodi
    This strain carries a particular sweetness that is brought about an array of tropical fruit flavors combined with various floral notes, that is complemented by an earthy citrus finish
    Blucifer
    A distinct blend of blueberries and cream with a spicy floral finish
    Sour Diesel
    An outstanding recreation of the classic strain’s pungent earthy profile

  2. wordpress help

    We Provide High Quality WordPress Help & Support Service. We are Available 24/7 to Give you a Fast, Secure and Stunning Website for your Business. We are a dedicated WordPress & WooCommerce service with a full-time team of amazing developers, designers, graphic artists, task managers, quality assurance professionals, and three levels of management focused on taking care of your WordPress & WooCommerce needs. We solve your problem of getting high quality WordPress & WooCommerce help that is also cost effective and here for you when you need it. WP Tangerine has been built from the ground up to be exactly the solution that business owners and professionals need.

  3. abrmetallguss

    Die ABR Metallguss GmbH bietet Ihren Kunden seit 1980 – „Alles aus einer Hand“. Die 1980 gegründete ABR Metallguss GmbH entwickelte sich schnell zu einer namhaften und erfolgreichen Gießerei. Unsere Produktpalette kennt keine Grenzen. Modernste Technik und qualifizierte Mitarbeiter realisieren jeden Wunsch unserer Kunden Aluminiumgießerei.

    Die Produkte der ABR finden Sie überall dort wieder, wo Qualität und Zuverlässigkeit zählt.
    Namenhafte Unternehmen aus der Automobil- und Maschinenbaubranche setzen voll auf unsere Leistung Gießerei.

    Zufriedene Auftraggeber und steigende Popularität sind unsere Motivation für vollen Einsatz bei der Produktion qualitativ hochwertiger Gussprodukte Aluminiumgießerei.

    Wir sind jeder Zeit für Sie da !

  4. buydanknow

    Buy Dank Now began as an idea to create a top-notch delivery service for buy weed online in the US and quickly evolved in much more. Even though California accepted Safe to Buy Marijuana Online in 1996, we felt there was still a major lacking in quality and service. From what once started as a humble, flower-child type movement, evolved into the next California gold rush.

    Buy Dank Now Shop is committed to ensuring that your privacy and security is protected at all times, in fact, we care so much that we offer guaranteed stealth delivery to anywhere in the world at no extra cost! Buy Weed Online, Moonrock Carts, Dankwoods, Vape Pen Cartridge, THC Cartridges, Dank Cartridges, THC Vape Cartridge, Muha Meds, Rove Cartridges and All orders are fully guaranteed, so whatever happens, nothing will ever stand between you and your weed!

    With literally thousands upon thousands of amazing strains from the best breeders in the world, ranging from famous cup-winners to potent, CBD-laden medical strains, High THC powerhouses, famous cheese to Buy Marijuana Online and Buy Weed Online popular white widow strains, all the way through to some of the rarest, hardest-to-find varieties in the world.

    You can get it all right here at Buy Dank Now ! Because we only ever work with breeders who meet our rigorous quality standards, you can be sure that whatever products you get from our Website such as, Buy Marijuana Online, they’ll make exceptional additions to your genetic library!

  5. meme

    hai

  6. sadf

    fasf

  7. grgr

    welcome back

Leave a Reply to abrmetallguss Cancel reply