Kotak Surat: Cara Move On dari Mantan

Akhirnya gue bisa bernafas lega karena TO udah selesai. Itu artinya, liburan telah tiba. Gue bisa tidur pagi lalu bangun siang tanpa harus ke sekolah. Bisa nonton film berjam-jam. Bisa main laptop seharian sambil kayang. Inilah kebebasan yang sesungguhnya bagi para pelajar. Dan tanggal 21 nanti, gue liburan ke Bandung. Semoga bisa ketemu. Titip Jakarta ya.

Gue juga baru update page Kotak Surat ini. Nambahin beberapa hal, mengingat makin banyak yang ngirim email ke gue dan bilang gue nggak pernah bales-balesin email. Padahal yang ngirim email juga isinya cuma, “Hai vin, follback dong.” Penting banget. Nggak ngerti lagi gue.

Oke, semoga postingan Kotak Surat kali ini bisa menambah wawasan kalian yang udah luangin waktu dan kuota buat baca. Karena kalian, postingan ini ada. Sikat!

 
Kotak Surat
 
Dari Anindhita Parasdya
 
Siang Kak Kevin. Aku mau tanya nih, kalo berkenan tolong dijawab ya kak :)))
 
1. Kak, gimana cara menghadapi guru yang meremehkan cita-cita kita?
2. Kak, berapa tahun belajar futsal sampai skill nya keren gitu? Otodidak atau diajarin?
3. Menurut Kak Kevin, apa sih fungsi sebenarnya idola dalam diri kita?
Oh ya, Kak Kevin fans MU kan? Sebagai fans, punya cita2 ke Old Trafford nggak?
 
Sekian ya Kak, sukses, salam :)))

1. Success is the best revenge. Tunjukin sama guru lu, bahkan sama semua orang yang meremehkan lu, di dunia luar nanti, lu akan jadi seseorang yang sukses. Caranya? Kejar mimpi lu.
2. Kalo futsal, dari dulu sampe sekarang masih belajar kok. Mungkin karena terbiasa, jadi menurut orang gue jago. Padahal, ya biasa aja kalo dibandingin sama Cristiano Ronaldo #bebasvin. Otodidak, gue kalo belajar freestyle gitu dari YouTube, kemudian praktekin sendiri deh di rumah.
3. Motivasi mungkin? #NoticeMeSenpai
Sebagai pecinta klub bola dengan logo setan merah, udah nggak bisa dipungkiri lagi bahwa berkunjung ke Old Trafford itu adalah salah satu mimpi yang diharapkan bisa menjadi kenyataan.

***

Dari Maharani Vitasari
 
Hari ini tuh rasanya beuhhh… kecewa bener
Udah bangun pagi”, bujuk mama papa wat nganterin aku ke Gramedia
Eh..mpe sana, malah stock buku “Student Guidebook For Dummies” nya abisssss
-_-
 
Pengen banget punya tuh buku 🙁
 
#GalauMaksimal :'(

Ini sama kayak lu udah capek-capek ngerjain PR, tapi pas udah mau dikumpul, gurunya nggak masuk. Sakit, rasanya mau jitak semua orang yang lewat di depan kita.

Info aja, stok buku gue udah nggak ada di gudang. Jadi yang mau beli, bisa beli di buku-plus.com.

***
Dari vieridho21
 
Kevin tolong bales yaa. Gue lagi butuh inspirasi dan masukan serta tips membuat film komplikasi yang bagus. Buat lomba di sekolah, Vin. Tolong bales bantu vin!

Anu… komplikasi itu penyakit..

***

Dari Anggi Fibria
 
Vin, caranya move on dari mantan gimana sih? Hahaha..
Btw, kesibukan lu apa aja sekarang? Bales yaaa, vin :))
 
Cara paling gampang move on dari mantan adalah: pikirin hal-hal yang bikin lu ilfeel sama dia. Semakin ilfeel, lu akan semakin berharap nggak pernah mau kenal sama mantan lu itu. Tapi jangan sampe mantan sendiri dijelek-jelekin. Karena secara nggak langsung, menjelek-jelekkan mantan sendiri itu berarti kita udah menghina selera kita sendiri. Yoi, vin.

Gimana pun, mantan adalah masa lalu. Nggak usah dikenang, karena mantan bukan pahlawan.

Sekarang gue sedang sibuk liburan dan berharap bisa menyelesaikan naskah buku kedua secepatnya. Iya, berharap dulu, ngerjainnya kemudian.

***

Dari sabrinahaslim98

gue mau nanya ke elo nih ko, disekolah gue itu, ada beberapa murid yg sering bilang kalo gue itu sombong, rese lah apalah itu. sedangkan gue gapernah tau dibagian mana gue sombong, wajar kan kalo orang yg belom gue kenal gk gue ajak ngobrol, gue mau ajasih ngajak ngobrol orang2, tp takutnya mereka pada bilang gue sok asik lah, sok kenal, jadi menurut lo gimana nanggepin mereka ?? thx ko:D

Salah satu hal paling mengesalkan di dunia selain kulit ayam KFC lu direbut adalah dibilang sombong sama orang yang bahkan nggak pernah ngobrol sama lu. Gue sering dibilang sombong sama orang yang bahkan nggak pernah ngobrol secara langsung sama gue. Rasanya pengin gue cuekin beneran kalo ketemu dan diajak ngobrol. Tapi ya balik lagi, itu adalah penilaian orang.

Kita nggak bisa mengatur orang untuk menilai kita gimana. Karena yang tau kita cuma diri sendiri dan orang-orang terdekat. Jadi, selama nggak merugikan, diemin aja orang-orang kayak gitu.

***

Dari kennykurniawan07
 
Kev gw mw nanya lgi nih. Kemaren gw ngeliat vlog lw di utube dan di vlog itu lw cerita tentang lo yg berenti ngeblog selama 1 tahun. Btw blog lw dulu kampanye gk? Gw lgi bingung nih padahal tiap hari gua ngeblog tapi viewers nya dikit banget…
 
Nge-blog tiap hari nggak menjamin blog lu viewers-nya langsung rame, masuk koran, dapet penghargaan, dan jadi terkenal. Ada proses di balik itu semua, teman. Perjalanan yang sangat panjang, yang nggak semua orang tau, dan terkadang melelahkan. Dan untuk mencapai semua itu, dibutuhkan satu hal: konsisten. Yup, semoga makin semangat nge-blognya, teman.

***

Dari Maria Guissepina
 
Hai Vin, sebelumnya gue gak tau siapa itu kevinchocs tapi setelah gue check explore di Instagram gue nemuin video buatan lo. Pas gue scroll ke bawah lagi gue baru tau kalo lo blogger dan lo masih SMA. Keren! Gue dulu juga sering nulis blog, tapi karena terbentur tugas dan laporan jadi apa daya sudah setahun gue vacum ngeblog.
 
Dan akhir-akhir ini gak tau kenapa gue pengen kembali nulis, tapi kembali deadline laporan yang gak bisa di pending membuat gue belom aktif nulis. Sebenernya ada banyak ide di pikiran gue. Tapi gue bingung cara menyajikan agar tulisan itu menjadi menarik. Cz jujur aja selama ini apa yang gue tulis absurd banget. Mungkin lo bisa bantu ngasih saran. Thanks Vin #GGMU
 
Cara nulis sih gampang aja. Banyak-banyakin baca, rajin nulis, lama kelamaan akan terbiasa. Yang susah adalah membuat tulisan itu menarik. Sesuatu yang menarik itu bukan tentang “apa” yang diceritakan, tapi “bagaimana” cara menceritakannya. Misalnya lu menceritakan hari ini lu telat. Nggak akan menarik kalo lu hanya nulis, “Gue hari ini telat.” Yang membuat menarik adalah “bagaimana” lu bisa telat. Lu ketinggalan angkot, balik lagi ke rumah ngambil barang yang ketinggalan, naik ojek terus ditilang, udah nyampe sekolah, eh… gerbangnya ditutup. It’s not what you say, but how you say it. Semoga membantu. Transferannya jangan lupa ya.

***

Mau ikutan nanya-nanya di segmen Kotak Surat? Baca ini.

Mau dapet email setiap ada postingan baru?


This Post Has 44 Comments

  1. Ngakak gua sama yang nanya cara buat film komplikasi, hahaha, itu kan penyakit. Terus gua juga kagum sama quote-nya di kotak surat kali ini, "Mantan itu bukan pahlawan, gak usah dikenang." plus menyinggung banyak banget cara buat blog kece dan jadi blogger keren kayak lo vin. Gua salut walaupun lo pendukung MU dan gua Liverpool. Keep Respect lah…

  2. Unknown

    Senasib…. nyari buku ko kevin juga udh hbis d sini
    #nangis guling"
    @kevinchoc….

  3. Jefferson L

    gue udah 1 tahun 4 bulan berusaha move on.
    dan setelah gue pelajari, semua akan indah seiring berjalannya waktu :"))

  4. Dean Sofyan

    Enak ya punya teman yg sama-sama memiliki blog, terlebih yg sudah lebih paham, hohoho
    Salam yo dari gw, Dean anak Bekasi

    deansofyan.blogspot.com

  5. Anonim

    Sama kak.. gue juga belajar jugling dari youtube, bedanya lo bisa dan gue gak bisa 😀

Leave a Reply to Unknown Cancel reply