Kevin Anggara: Student Guidebook for Dummies

Student Guidebook for Dummies - Kevin Anggara

Student Guidebook for Dummies

Student Guidebook for Dummies
Student Guidebook for Dummies

Penulis: Kevin Anggara
Penerbit: Bukune
Genre: Non-fiksi komedi
Tebal: 260 hal
Harga: Rp43.000

Pesan online di:
1. , 2. , 3.  

E-book (PlayStore): klik

Lo pasti tau, dong, kalo pemerintah mencanangkan wajib sekolah 12 tahun. Itu artinya sebagian hidup kita akan dihabiskan di sekolah! Panik? Sedih? Galau? Nggak perluuuu. Nih, Kevin Anggara—si pelajar absurd dan banyak akal—akan bagi-bagi tip dan trik menikmati hidup sebagai pelajar. 

Trik buat melunakan keganasan guru killer? Tenang, ada tutorial senyum maut yang cocok. Mau bergaul sama anak-anak keren sekolah? Ih, ceteeeek. Pengen banyak jajan, tapi uang saku seadanya? Gampang masalah perut mah, Sob! Serem sama kakak kelas yang judes? Hmm… bikin aja doi jatuh cinta sama lo. Hihihi… 

Pokoknya, nggak akan ada lagi males-malesan ke sekolah, apalagi pusing menghadapi ujian. Ucapin bye-bye sama dua hal itu! Percaya, deh, sekolah nggak melulu serius dan membosankan kalo kita tau caranya.


Thread-nya di Kaskus.
SGFD di Goodreads.

Video Student Guidebook for Dummies by @Bukune



Review dari Pembaca:
Review SGFD by @NandakitaRadin
Review SGFD by @dininurainii
Review SGFD by @ridoarbain
Review SGFD by @myfloya
Review SGFD by @RiidhwaanK
Review SGFD by @Edotzherjunotz
Review SGFD by @raditiamadya
Review SGFD by @Si_Mamon
Review SGFD by @UniekTweety
Review SGFD by @lucktygs
Review SGFD by @exewriyan
Review SGFD by @ariesadhar
Review SGFD by @ArgaJirga
Review SGFD by @saputraroy
Review SGFD by @ViidiaVivi
Review SGFD by @dominiyoga
Review SGFD by @ilhamkusumaning
Review SGFD by @asysyifaahs
Review SGFD by @cynzgreen
Review SGFD by @denygunawans15

98 komentar:

  1. Wohoo, kapan terbitnya nih? Semoga gue juga bisa nulis buku juga

    BalasHapus
    Balasan
    1. Bulan Juli, coming soon nih hehehe.

      Hapus
    2. Semoga tambah banyak terbitin buku ya, ko kevin :))

      Sukses Ko :))

      Hapus
  2. keren vin! moga nih buku bakal laku keras, trus best seller dah ;)).

    royalti bagi-bagi #eh

    BalasHapus
  3. Gue udah ngintip nih bab 1-nya, emang absurd pelajar yang satu ini haha.. Ngantre dibilang kevin dah, minggu kedua dan masih 3-4 nunggu kabar naskah gue dari penerbit yang sama. :)

    Sukses, vin! Semoga bikin betah yang pada males sekolah! :))

    Salam mantan.

    BalasHapus
    Balasan
    1. halah pake salah kata, *di belakang bukan dibilang* -___-

      Hapus
    2. haha yoih.
      sukses juga, mul!

      Hapus
  4. Dapet tanda tangan penulis gak nih :D

    BalasHapus
  5. You're cool, dudes. Sukses buat bukunya :D

    Tapi itu cuma buat pelajar aja ya? Trus yg udah bukan pelajar lagi gimana dong? haha

    BalasHapus
    Balasan
    1. thanks, sob. :))

      nggak, buat umum juga kok. buku ini nonfiksi-komedi, jadi gue harap yang baca bukan dari kalangan pelajar aja. kan lumayan bisa nyengir atau ngakak nanti sambil baca hahaha.

      Hapus
  6. ini komedinya sejenis sama buku2nya radityadika nggak?

    BalasHapus
    Balasan
    1. mungkin iya, tapi lebih ke tema sekolah.

      Hapus
  7. Sukses sob, jadi ngiri. Ntar gue hunting deh. ^_^v

    BalasHapus
  8. asik banget mas kevin, buat web + buat buku juga

    BalasHapus
  9. wihhh keren sob :D
    Good job (y)

    BalasHapus
  10. Kapan terbitnya pin? Kalo pembelian onlen +ttd langsung samber nih :3

    BalasHapus
    Balasan
    1. buku pertama belum ttd.

      nanti buku kedua :))

      Hapus
    2. weewww ditunggu ya pin buku pertama sama keduanya. jangan lama-lama :))

      Hapus
  11. ini buku yang menuntun kita biar dapet rapat pleno terus ke dropout kan dari sekolah????

    wihhhhhhhhhh

    semoga sekolah sepi terus gan! gara2 muridnya kena pengaruh nih buku,hehehehe

    BalasHapus
    Balasan
    1. nggak lah.. kalo gitu bakalan dicekal gue :|

      Hapus
  12. kemarin gue baca tweetnya bukune, dan ternyata dia lg promo buku lo. eh, sumpah, gue paling demen sama buku yang model2 kyak gni. enak di baca, apalgi terbitan bukune. gue bakal beli buku lo, kok. tenang aja. lam kenal ya. hehehe

    BalasHapus
  13. halo. malam ini (barusan) juga di twit kok sama Bukune.
    haha, semoga nanti menarik ya buat dibaca :))

    BalasHapus
  14. Mantep bro! terbitnya tanggal berapa?
    oh ya, mau nanya nih, lu beli domain blog lu dimana?

    BalasHapus
    Balasan
    1. kabar yang gue dapet dari editornya sih terbit bulan ini, belum tau tanggal berapa.
      di kaskus.

      Hapus
  15. woooww...
    udah keluar? pengen baca, bayar gak?

    BalasHapus
    Balasan
    1. belum, sebentar lagi. baca-nya gratis, beli buku-nya bayar.

      Hapus
    2. Yahh,gua pikir gratis juga bukunya :|)

      Hapus
  16. asiknya bisa baca gratis ,mantap bro maju terus

    BalasHapus
  17. Jadinya terbit kapan bro?
    Oya, btw naskah gw juga dipegang editor ganteng..

    BalasHapus
  18. launchingnya di mana, Dhik Bro?

    BalasHapus
  19. Andai saja TBM SINOM mendapat Donasi Buku ini.....
    http://kakdidikpurwosari.blogspot.com/p/sahabat-pecinta-dunia-literasi-yang.html

    BalasHapus
  20. keren bukunya :) coba aja bisa dapet tanda tangannya juga
    pengen siih di lajarin bikin blog keren :D

    BalasHapus
  21. Pengen beli buku lo! :D *nabung dulu yaaakkk*

    BalasHapus
  22. halo bukuu loo keren bro ,gue suka bagian mosnye

    BalasHapus
  23. Vinn, gue udah beli buku lo dan udah baca. Mantep vinn, udah gue review bahkan di http://dominiyoga.blogspot.com/2013/11/review-buku-student-guide-book-for.html. Cantumin yaa :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. Udah gue cantumin tuh di atas, hehe thanks!

      Hapus
  24. wih buku loh keren vin.....??? sumpah..bantuin gue dong biar bisa juga gue nerbitin buku gue...gue cuma butuh tema..

    BalasHapus
  25. Vin gue nauzaki, blog elo temanya keren banget yah... Bisa nyet theme blog gue juga kah, tenang broh ada fee nya kok...

    Eiya sampe lupa, congrat buat bukunya!

    BalasHapus
    Balasan
    1. Thanks. Btw, kalo buat setting template blog, gue nggak pernah bikinin buat orang. Lebih ke "yuk, kita belajar bareng cara bikinnya..." :D

      Hapus
  26. sungguh kreatif :D , salam kenal vin.

    BalasHapus
  27. Artikelnya keren & menginspirasi diri gue sendiri :3

    Kunjungi blog sederhana gue dong > http://faisadyatma.blogspot.com/

    BalasHapus
  28. Dulu pas masih kerja di gramedia sayang banget belum kenal lo Vin (??) #sok kenal, kalau tahu gue display di best seller terus nya. hehe

    BalasHapus
  29. buku setebel ini berapa lama nulisnya vin? minus berrapa sekarang? hehe

    BalasHapus
  30. koo, bukunya kapan terbit? gue cari di gramedia gak ada ko:(

    BalasHapus
  31. kak kevin bukunya udh terbit di provinsi mana aja?

    BalasHapus
  32. Sip mantap mau beli sih nabung dulu ya gua udah baca bukunya hanya 50 halaman saja yang lain harus beli insya allah gua akan beli buku lo heheheheh

    BalasHapus
  33. Vin, Gua mau nanya dong, bukunya belum masuk bandung yh? Gua cari di 2 toko buku kaga nemu euy..

    BalasHapus
  34. Keren novelnya mas, semoga laris ya?

    Gimana sekarang penjualan bukunya?

    BalasHapus
  35. Klo beli online mahal di ongkir =D
    emg di Gramed blum ada ya?

    BalasHapus
  36. Kak kevin tolong stok bukunya di kirim lagi di gramedia goronalo... soal nya saya nyari di toko buku mana pun di gorontalo kosong... jadi kirim lagi stok bukunya ya :)... oh iya kak minta pin BBM nya ya

    BalasHapus
  37. Vin,itu buku di gramedia surabaya ada gak?......

    BalasHapus
  38. Woahh Hebat Nih Bisa jadi Penerus Raditya Dika :v hehe .. beli ahh bukunya .. :))

    BalasHapus
  39. Ko gue pengen banget beli buku lo yang ini sama nanti yang kedua, kira-kira kapan ya keluarnya? Kalo mau minta tanda tangannya gimana?? Hehehe

    BalasHapus
  40. Kak buat buku nya menurut pengalaman atau kebetulan doang?#justasking ^^

    BalasHapus
  41. padahaal gue pernah ngereview,taapi nama gue nggak ada diatas.*nangis dipojokan*

    BalasHapus
  42. kevin!!!! lucu banget si kamu.

    BalasHapus
  43. Wiihhh header baruuuu

    Btw ditunggu buku keduanya yaaah :)

    BalasHapus
  44. bukunya bagus, menyegarkan :D

    BalasHapus
  45. Buku Lu yang ke satu masih di jual di gramed ga kak ??
    Pengen beli yang kesatu,Dulu pas buku pertama Lu terbit gue belum kenal sama blog Lu, jdi gue belum beli.-.

    BalasHapus
  46. Buku ke duanya kpn terbitnya....?

    BalasHapus
  47. suka banget sama buku bukunya.

    BalasHapus
  48. bukunya masih ada kan vin??

    BalasHapus
  49. Vin daripada gue beli buku,MAHAL... mending gue nyolong aje di gramedia...>__<
    (GRATIS)

    BalasHapus
  50. di Gramedia Jogja ada yang sepaket nggak kak?

    BalasHapus
  51. Bagus ni kak kapan lo bikin buku lagi 👍

    BalasHapus
  52. Bagus ni kak kapan lo bikin buku lagi 👍

    BalasHapus
  53. Kk kevin bukunya di jual di mana aja aku mau beli terus harga bukunya berapa?

    BalasHapus
  54. Kk kevin bukunya di jual di mana aja aku mau beli terus harga bukunya berapa?

    BalasHapus
  55. Sukses buat kevin.. Semoga bukunya laris yah.

    Jadwal Liga Inggris

    BalasHapus
  56. Yohana Debby18 Juni 2016 23.11

    vin bisa jadi pembicara di workshop kampus gak? hehe

    BalasHapus

Terima kasih atas waktunya. Kevin Anggara (@kevinchoc).