Selamat datang lagi dan KEMBALI. Iya, gue tahu udah lama banget nggak menulis di blog ini. Gue nggak akan menggunakan kalimat klise seperti: saking lamanya ditinggal, blog gue udah ada sarang laba-labanya.
Selamat datang lagi dan KEMBALI. Iya, gue tahu udah lama banget nggak menulis di blog ini. Gue nggak akan menggunakan kalimat klise seperti: saking lamanya ditinggal, blog gue udah ada sarang laba-labanya.

Blog Post

Mungkin banyak yang bertanya-tanya, kenapa gue belum upload video lagi di YouTube. Selain karena sibuk ospek kemarin, gue juga sedang mempersiapkan sesuatu yang baru di channel gue. Rebranding. Kenapa? Gue udah bukan anak sekolahan dan nggak make seragam lagi. Dulu, mungkin gue dikenalnya sebagai anak sekolahan kayak gitu. Tapi, sekarang gue udah kuliah.
Seperti mahasiswa baru kebanyakan, gue harus melewati sebuah tahap wajib yang bernama ospek. Orientasi studi dan pengenalan kampus. Di Universitas Multimedia Nusantara sendiri, OMB-nya (Orientasi Mahasiswa Baru) berlangsung selama dua hari. Dua hari, bentar doang dong? Nggak, men.
Sebentar lagi liburan gue telah selesai. Gue harus masuk ke jenjang baru: kuliah. Itu artinya, gue juga harus segera pindah. Pindah ke tempat yang lebih dekat dengan universitas tempat gue kuliah. Gue pindah ke apartemen tepat di sebelah UMN.
Setelah sekian lama belum bikin postingan kotak surat, email gue penuh dengan pertanyaan-pertanyaan yang bikin sakit kepala. Pertanyaan-pertanyaan yang udah sering dijawab, masih aja ditanya. Makanya, sebelum mempersiapkan postingan kotak surat kali ini, gue nyeleksi dulu pertanyaan-pertanyaan yang masuk. Waktu nyeleksinya bahkan lebih lama ketimbang waktu gue ngetik jawabannya. Saking banyaknya.
Minggu lalu, gue nggak sempet nge-post karena sibuk. Yoi, jadwal yang sangat padat membuat gue kelelahan dan nggak sempat megang laptop selama tiga hari berturut-turut. Kamis, Jumat, bahkan Sabtu, hari di mana gue seharusnya nge-post di blog. Berangkat pagi, pulang hampir pagi lagi.
Akhirnya, gue nulis sesuatu yang serius lagi. Temanya berhubungan dengan bulan Ramadan ini. Yup, puasa. Gue yakin, pembaca blog gue ada yang menjalankan puasa, ada juga yang nggak. Mungkin, kita juga udah nggak asing dengan berita penutupan tempat makan di bulan puasa setiap tahun.
Kuliah itu beda jauh sama yang namanya sekolah. Gue udah (kurang lebih) sebulan jadi mahasiswa. Dan gue merasakan banyak sekali perbedaannya. Dari teman-temannya, dosennya, mata pelajarannya (mata kuliah), sampe peraturan-peraturannya. Gue sih udah lumayan bisa adaptasi dengan lingkungan yang baru ini.
Semenjak aktif di dunia video (Instagram dan YouTube), gue semakin dikenal oleh orang-orang di media sosial. Gue dikenal sebagai si pelajar kocak (yah, paling nggak bisa menghibur diri sendiri) yang sering bikin video.
Mungkin banyak yang bertanya-tanya, kenapa gue belum upload video lagi di YouTube. Selain karena sibuk ospek kemarin, gue juga sedang mempersiapkan sesuatu yang baru di channel gue. Rebranding. Kenapa? Gue udah bukan anak sekolahan dan nggak make seragam lagi. Dulu, mungkin gue dikenalnya sebagai anak sekolahan kayak gitu. Tapi, sekarang gue udah kuliah.
Seperti mahasiswa baru kebanyakan, gue harus melewati sebuah tahap wajib yang bernama ospek. Orientasi studi dan pengenalan kampus. Di Universitas Multimedia Nusantara sendiri, OMB-nya (Orientasi Mahasiswa Baru) berlangsung selama dua hari. Dua hari, bentar doang dong? Nggak, men.
Sebentar lagi liburan gue telah selesai. Gue harus masuk ke jenjang baru: kuliah. Itu artinya, gue juga harus segera pindah. Pindah ke tempat yang lebih dekat dengan universitas tempat gue kuliah. Gue pindah ke apartemen tepat di sebelah UMN.
Kevin Anggara

Kevin Anggara

Kevin Anggara. Seorang blogger yang merangkap sebagai pelajar absurd. Sedang sibuk sekolah dengan tujuan lulus secepatnya. Lahir di ibukota pada tanggal 16 bulan Maret tahun 1997.

Search

Trending article

contact

kevinchocs@gmail.com

get updates

Enter your email to receive updates from our blog

 

Copyright 2020 © All rights Reserved. Design by Elementor

contact

kevinchocs@gmail.com

get updates

Enter your email to receive updates from our blog

Copyright 2020 © All rights Reserved. Design by Elementor