Gimana? Masih pada semangat kan buat nyimak postingan jalan-jalan gue? Atau udah banyak yang gugur karena nggak kuat buat ngelanjutin? Ya, apapun itu. Kali ini, gue nggak akan bikin kalian ngiler kayak postingan-postingan sebelumnya.

26 September 2013
Bangun sekitar pukul 08.00. Kami naik taksi seperti biasa. Setelah itu itu melanjutkan perjalanan dengan berjalan kaki. Cuaca hari ini sedikit mendung. Bener aja, nggak ada angin nggak ada hujan, tiba-tiba hujan.

Singkat cerita, kami langsung pergi ke Harbour Front. Niatnya mau jalan-jalan, tapi malah sarapan juga di sana. Gue masuk ke foodcourt-nya dan disuruh pilih mau makan apa. Yaudah, keliling-keliling dulu buat liat makanan yang ada. Tempat pertama, masakan Padang. Udah jauh-jauh ke sini, masa makan makanan Indonesia juga, Vin? Jalan lagi. Tempat kedua, masakan mie dari Jepang a.k.a Ramen. Mie susu di Indonesia lebih enak, Vin. Jalan lagi. Aha, lumayan nih. Tempat ketiga, masakan sejenis chicken katsu, yang masak bapak-bapak. Di Seven Eleven juga ada kali, Vin. 
 
Daripada kelamaan, yaudah langsung pesen aja.

….
Kami masih berjalan-jalan di Harbour Front. Hari terakhir yang dipake untuk beli oleh-oleh. Yang membuat bawaan lebih banyak daripada pas pertama dateng. Nggak di Harbour Front aja, kami jalan-jalan lagi (beneran jalan kaki) di tempat lain. Ke tempat yang lagi-lagi gue nggak tau namanya. Gue ngikut aja buat nemenin beli oleh-oleh. Kemudian makan siang lagi di (kali ini gue tau namanya) Bugis Street. Tuh, bener kan sampe sini kalian nggak ngiler kayak postingan-postingan sebelumnya? Apa gue bilang.

Malamnya, bersama salah satu kakak sepupu gue yang bernama Fendy (kembarannya Fery), kami jalan-jalan untuk menikmati malam di kota Singapore. Awalnya dia yang ngajak, sih. Kami jalan-jalan naik MRT (Mass Rapid Transit). Sempet kelewatan satu halte pas mau ke Chinatown dan harus balik lagi. Awkward banget.

Percayalah, baca rute MRT di sini lebih susah daripada baca rute busway di Jakarta. Ini adalah salah satu skill yang wajib dikuasai kalo mau jalan-jalan yang cepet dan murah. Tips: kalo berdua, usahakan masuk pintu MRT-nya bareng. Saat nempelin kartu di pintu, kalo nggak ada yang jagain, langsung masuk berdua aja nggak apa-apa. Daripada habis ongkos dua kali. 
 
Malam di Singapore
 

Pertama, kami jalan-jalan ke Orchard Street dulu. Nyobain es krim 1 dollar yang terkenal itu. Disajikan dengan roti atau semacam wafer, es krimnya enak dan punya tekstur yang lembut. Pas dimakan, rasain deh sensasi es krim yang meleleh di dalam mulut. Beuh… Ada banyak rasa: cokelat, stroberi, vanila, dan lain-lain. Penjual eskrim ini kayaknya suami-istri (udah tua keliatannya), dan mulai jualan sejak siang.


Orchard Street

Lanjut ke Chinatown, gue sempet beli case baru buat iPhone. Murah-murah, euy. Terus jalan-jalan lagi sampe kaki capek, nongkrong di sekitar jalanan Chinatown sambil ngeliat orang-orang dan mobil yang lewat, keliling nyari makanan buat dibawa pulang, dan akhirnya hari udah semakin malam, kami berdua pulang ke hotel.


27 September 2013

Pulang ke Jakarta!


***

Udah? 
Belum.

“Kali ini, gue nggak akan bikin kalian ngiler kayak postingan-postingan sebelumnya.” Oke, gue boong. Berikut ada beberapa foto yang sayang buat dibuang gitu aja. So, selamat menikmati.

Marina Bay Sands Hotel
Dari lantai 57.

Marina Bay Sands Hotel
Sempet-sempetnya foto cewek Jepang sebelum berenang.

Marina Bay Sands Hotel

Marina Bay Sands Hotel


SuperStar Virgo
View perpustakaan.


Si kembar
Si kembar, buat yang nanyain.


Sekian ~~~o/

Mau dapet email setiap ada postingan baru?


This Post Has 29 Comments

  1. Unknown

    Liburan lo asik banget vin ! m/ Mulai post pertama liburan udah gue baca semua, asik banget ya naik kapal pesiar. Sebenernya gue udah punya mimpi sih buat bisnis kapal pesiar, ngga tau modal darimana tapi pasti ada jalan kok selama gue masih bisa bangun. Biar pas ditanyain orang kan jadi tambah petjah..
    Om-om : "Kerja dimana mas ?"
    Gue : "Saya buka rental om"
    Om-om : " Ohh Warnet ?"
    Gue : "Bukan om hehe"
    Om-om : "PS pasti ya ? atau rental mobil ?"
    Gue : "Maaf nih om ya, bukan maksud sombong. Saya buka rental kapal pesiar om"
    Om-om : " OHHHH.. Kapal.. OH.. I..iyaa ini kamu masih single kan ? Duduk dulu atuh, ini kenalin anaknya om masih kuliah bla-bla-bla.."

    Anyway, makasih untuk post-postnya yang banyak menginspirasi gue dalam menjalani hidup. Semangat o/

  2. Unknown

    ini gak bikin ngiler kok, vin. suer -____- *ambil tisu*

  3. Anonim

    Itu yang paling bikin ngiler itu es krim nyaaa… enak banget itu kayaknya… *ngiler* Kok warna ijo rasa apa itu Vin? Green tea?

    1. Kevin Anggara

      Apalagi yang coklat.

      Lupa, ada kata mint-mint-nya gitu kayaknya. Atau emang green tea ya hahaha.

  4. Unknown

    Wah!
    Enak banget loe ya. Jadi ngiler gue

Leave a Reply to Anonim Cancel reply