Habis UAS, Terbitlah Try Out

Waktunya curhat.


Gue baru aja selesai menjalani ujian akhir semester pertama. Hal yang paling bermanfaat bagi gue saat UAS adalah jam masuknya pukul 7. Itu berarti gue bisa tidur lebih lama dari sekolah biasanya. Istirahatnya juga jadi lebih lama, 30 menit. Waktu sebanyak itu bisa gue pake buat masak indomie kurang lebih 7 kali. Belum sempet makan, udah bel masuk lagi.

Sebagai anak IPA, gue merasa gagal karena semua pelajaran IPA remedial. Fisika jelek, ini pasti salah Newton yang kepo kenapa apel bisa jatuh dari pohonnya. Kimia jelek, ini pasti kutukan tabung reaksi yang nggak gue bersihin setelah praktek. Biologi jelek, ini… nggak apa-apa, satu kelas remedial. Matematika jelek, ah sudahlah. Normal kok kalo Matematika remedial.

UAS selesai, remedial selesai (beberapa nggak gue kerjain, masih ada semester 2), tapi Senin nanti anak kelas 12 masih harus mengikuti try out (disingkat TO) ke-2. Gue masih belum tau ada berapa TO yang harus dilewati sebelum akhirnya UN. Yang pasti, gue harus ngejar nilai yang ketinggalan semester depan. Ngejar cinta mah belakangan. Kebayang dong kalo pacaran sama gue?

Ya nggak lah!



Mengenai kuliah, gue udah memastikan diri untuk berkuliah di UMN, Serpong. Ngambil jurusan Desain Komunikasi Visual. Udah dikasih nge-kost, tapi seminggu sekali harus pulang. Yah, hitung-hitung belajar mandiri. Yang penting, ada laptop dan koneksi internet yang menemani. Kalo sendiri juga nggak akan berasa sepi. Tapi keliatan… sedihnya.



Beberapa waktu yang lalu gue baru beli laptop baru pake duit sendiri. Harus mindahin banyak data dan adaptasi lagi. Belum deadline ini-itu numpuk, tugas berdatangan, remedial menanti, dan TO udah di depan mata. Gue jadi ragu bisa nyelesain naskah buku kedua di bulan ini. Kayaknya sih bakal ngaret. Tapi mau gimana lagi. Gue juga butuh hiburan….


Makanya tanggal 21 nanti, gue memutuskan untuk liburan ke Bandung. Melepaskan kepenatan di Jakarta sejenak. Menikmati kebebasan di kota lain. Jadi kalo ada yang mau ketemu di Bandung, dan kalo bisa bayarin gue makan, oleh-oleh, dan ongkos pulang, kasih tau gue ya.



Hari Kamis kemarin gue dan Reza Arap baru shooting bareng LASTDAY Production. Buat yang belum tau, LDP ini adalah channel YouTube yang lagi naik daun. Tim LDP terdiri dari anak-anak muda yang kreatif dan gokil. Channel mereka berisi video-video yang temanya anak muda banget. Kayak video yang membahas cinta-cintaan, LDR, perbedaan PDKT dan pacaran, juga beberapa short movie yang lebih bagus dari sinetron laga yang ada naga terbangnya.


Shooting!
Leon, Reza Arap, PaoPao, Anak IPA yang nggak bisa Matematika, Martha.

Shooting seharian penuh, dari pagi sampe malem. Capek sih, tapi seru. Gue jadi lebih tau rasanya berjuang dan totalitas demi menghasilkan sebuah video yang berkualitas. Belum ngeditnya, finishing, dan lain-lain. Di balik sebuah hasil, pasti ada perjuangan yang nggak kalah besarnya. So, tunggu videonya ya di channel LASTDAY Production! See you!

Mau dapet email setiap ada postingan baru?


This Post Has 74 Comments

  1. Unknown

    NOTE: Blognya keren ko. Akting ko kevin juga bagus di LDP. Walau cuma lihat di IG doank. hehehe…

  2. Unknown

    juga beberapa short movie yang lebih bagus dari sinetron laga yang ada naga terbangnya. Keren bahasanya :v (y)

  3. margaretha paulina

    aku juga TO kak, tapi kalau aku SMP 🙂

  4. Punya Putya

    Eaaa, ada ci martha nya ko kapan nge-post tentang ci martha sama ko kevin di blog cetar ini? you (should) know what i mean

Leave a Reply to margaretha paulina Cancel reply