Mungkin banyak yang bertanya-tanya, kenapa gue belum upload video lagi di YouTube. Selain karena sibuk ospek kemarin, gue juga sedang mempersiapkan sesuatu yang baru di channel gue. Rebranding. Kenapa? Gue udah bukan anak sekolahan dan nggak make seragam lagi. Dulu, mungkin gue dikenalnya sebagai anak sekolahan kayak gitu. Tapi, sekarang gue udah kuliah.

Gue juga yakin, penonton video gue pasti bertumbuh bersama-sama. Mungkin sekarang kalian masih SD, SMP, SMA, kuliah, dsb. Tapi 10 tahun ke depan, kalian juga udah bukan anak sekolahan lagi, kan? Itulah kenapa gue mau branding diri gue dari awal. Gue bukan anak sekolahan lagi. Gue ngajak kalian buat ngeliat pertumbuhan gue juga. Biar nanti kalian nggak kaget dan nanya, “Kok Kevin nggak bikin video sama temen-temen sekolahnya lagi?” Begitu masuk kuliah, gue juga dapet temen-temen baru di kampus.

Tapi sebanyak apapun temen yang kalian punya, kalo udah nggak sejalan dan satu tujuan, pasti perlahan bakal menghilang juga. Begitulah hidup. Ada yang datang, ada juga yang pergi.

Kalo kalian ngecek channel YouTube gue beberapa hari terakhir ini, ada banyak hal yang berubah. Logo, channel art, sampe thumbnail video, semuanya baru dan jadi terlihat lebih segar. Ini gambar logonya:

Logo Kevin Anggara
Ini channel art-nya:

Channel Art Kevin Anggara

Dan ini thumbnail videonya:

Thumbnail video Kevin Anggara

Designed by: @fluxdesign // Website: http://flux-design.us


Semoga dengan branding baru ini, gue jadi lebih sering upload video ke YouTube. Nah, buat yang selalu nanyain kapan aja gue upload video, jawabannya: sesuka gue. Iya, sengaja nggak gue jadwalin. Sejak awal bikin YouTube, gue nggak pernah bikin jadwal upload video. Bener-bener sesuka gue. Lagi mau bikin video, ya upload. Kalo lagi nggak pengin, ya paling gue buka YouTube buat nonton doang.
 
I’m not a full time YouTuber. Kalo gue jarang upload, mungkin karena tugas kuliah yang sedang banyak, atau gue ada kepentingan lain yang harus dikerjain. Ada yang mau jokiin gue kuliah?

Gimana pendapat kalian terhadap warna baru di channel gue? Kasih komentar di bawah!

Mau dapet email setiap ada postingan baru?


This Post Has 44 Comments

  1. Yasminask

    Hi Kevin,aku juga mahasiswa baru dan newbie blogger juga fyi :3 tampilan barunya keren dan lebih fresh! kapan-kapan nulis tutorial tentang bikin design layout blog dong, makasih

Leave a Reply