Cuma mau ngasih tau beberapa hal.
Pertama, gue sedang sibuk-sibuknya menjalani ujian di sekolah. Dari Februari, sampe Maret ini, gue masuk sekolah isinya ulangan semua. Dari ulangan akhir semester, try out, ujian praktek, pra-UN, dll. Mungkin nanti ada sekolah biasa lagi, tapi kayaknya cuma belajar buat pelajaran-pelajaran UN. Awal April, langsung ujian nasional. Setelah itu, bebas sebebas-bebasnya. Paling cuma nungguin hasil UN.
Lulus nggak lulus, bagi gue nggak menjadi masalah yang sangat berarti. Karena, yah, nilai di atas kertas nggak bisa mengubah masa depan gue juga. Gue cukup menjalani passion gue dengan sepenuh hati. Yoi, itu tadi kalimat antisipasi aja. Jaga-jaga buat kemungkinan terburuk.
Kedua, gue juga sedang sibuk ngerjain projek video buat beberapa brand. Jadi, bayangin itu dicampur sama hal yang pertama di atas. Sesibuk itu gue. Kadang gue bingung, mana yang harus diduluin. Karena itu sama-sama penting. Yang satu gue dapet nilai, yang satu gue dapet duit. Dilema. #KevinSibuk
Gue juga harus mengimbangi itu semua dengan kegiatan sosial seperti manusia pada umumnya. Tidur siang, istirahat, main DotA, baca buku, atau sekedar nulis-nulis kayak gini. Walaupun lagi sibuk, blog tetap harus jalan terus. Semangatin gue ya. Caranya gampang kok, beliin aja gue iPhone 6. Satu aja, nggak usah banyak-banyak. Kalo banyak, gue malah bingung mau diapain.
Ketiga, gue baru beli kamera. Setelah nabung cukup lama, akhirnya bisa beli kamera dengan uang sendiri. Emang ya, sesuatu yang dilakukan dengan usaha sendiri, hasilnya akan lebih berarti. Si Boy kerjaannya berkurang satu deh, karena sekarang bikin videonya pake kamera baru. Yoyoi.
Canon EOS 70D
Terakhir, soal buku kedua. JENG JENG JENG.
Gue baru dikasih tau sama editor, buku gue jadwal terbitnya jadi bulan Mei. Yup, masih ada dua bulan lagi. Nanti buku kedua gue terbit bareng buku pertama yang dicetak ulang. Sekarang, naskah gue lagi diedit. Gue pun masih nungguin revisi sambil minum kopi dan nulis postingan ini. Dan, gue baru inget, Senin nanti, gue ujian lagi. Deadline projek pun semakin dekat. Shit.
Kadang gue bingung, mana yang harus diduluin. Karena itu sama-sama penting. Yang satu gue dapet nilai, yang satu gue dapet duit. Dilema. Eit…walaupun lagi sibuk, blog tetap harus jalan terus. Yoyoi.
So, jadi beliin gue iPhone 6? Anyone?
…
Selamat malam minggu!
This Post Has 89 Comments
selamat bertempur chocs :v
abis UN bisa kali Req pidio Maen Dreadout Act 1-2 :v
'Caranya gampang kok, beliin aja gue iPhone 6.'
(((CARANYA GAMPANG KOK))) -___-"
njiir, gue masih ngumpulin duit juga buat beli kamera begituan.
bukan lo doang yg mau iphone 6, gue juga mau kali, vin. haha
yah, nilai d selembar kertas memang nggak ngerubah masa depan lo. tapi this is indonesia, vin. haha
Pinter pinter manajemen waktu, pin.
Btw, buku pertama udeh punye… Nunggu buku kedua. Semoga ekspektasiku terpuaskan! :v
Ndasmu gw bisa beliin iPhone 6 :v
Semangat vin, sama-sama mau ujian nih
Semangat Vin !!
Btw, sukses yaa buat ujian nya '-'
Lebih sukak kamera yang gede ya? Aku prefer mirrorless soalnya. 😀
gue galau masa, di kota gue gak ada gramedia. ada sih ada, cuman masih baru dan abstrud.
gimana gue beli buku lo bang :')) btw, semangat! semoga lulus!
Harga Kameranya berapa vin?
yg semangat ya vin, 🙂
nilai di atas kertas nggak bisa mengubah masa depan gue juga.
kok ini kata-kata keren ya vin? motivasi banget dah.. jaga-jaga kalau UN hasilnya jelek bisa ngomong gini sma ortu hahah
Makin lancar aja ini mah kalo bikin video. Kamera baru dari hasil kerja keras sendiri. Congrats! :))
Salut gue, bisa manage waktu di saat sibuk yang menurut gue cukup susah untuk dijalani. Antara nilai dan uang, jangan sampe dilema, Vin.
Semangat kak Kevin untuk menjalani hidup yang super sibuk seperti itu! Semangat!!
ternyata kita sama pin.. gue juga lagi sibuk pin.. sibuk UAS, Tryout, bentarlagi UN.. sibuk nyari kerja.. sibuk nyelesein novel, rencana bikin vlog kayak lu, blog gue juga harus tetep jalan.. 😀 haha kita bener2 100% sama brader.. 😀 *bersulang*
Comments are closed.