Cara Melakukan Rasengan

Cara Melakukan Rasengan
 
Liburan udah selesai, bro. Senin nanti gue bakalan masuk sekolah lagi seperti biasa. Para pelajar seluruh Indonesia juga kayaknya sama. Untuk itu gue pengen bikin tutorial absurd lagi, nih. Tutorial absurd ini adalah postingan “ringan” tentang tutorial (lucu dan absurd) buat iseng-isengan doang. Jangan dianggep serius lah, ya. 
 
Karena tutorial sebelumnya berkaitan dengan Goku, sekarang kita pindah dikit ke tetangganya: Naruto. Udah pada tau dong jurus andalan Naruto? Iya, Rasengan. Kali ini, gue dengan keabsurd-an tingkat kabupaten Cikini akan mengajarkan jurus rasengan kepada kalian semua.
 
Tujuan gue ngajarin rasengan buat kalian adalah:
1. Biar kalian ditakutin orang-orang.
2. Biar kalian bisa melawan musuh dengan tenaga dalam.
3. Biar kalian disangka gila udah percaya sama tutorial gue.

Rasengan ini adalah jurus yang diciptakan oleh ayahnya Naruto, si Hokage keempat. Jurus ini berelemen angin, dan ciri-cirinya itu adalah ada pusaran angin/bola berputar di tangan si pengguna jurus. Naruto sendiri diajarin jurus ini oleh Jiraiya, guru ayahnya Naruto juga. Waduh, ribet…
 
Rasengan
Ini yang namanya rasengan.
 
Sebelum belajar rasengan, kalian harus meditasi dulu. Di ruangan yang kosong, kalian coba tutup mata, rileks, konsentrasi. Rasakan udara panas Jakarta memasuki tubuh kalian, dan lama-lama keringat pun berjatuhan. Lah, hubungannya apa ya..
 
Pertama, dekatkan kedua tangan kalian, kayak lagi megang bola. Jangan lupa tutup mata biar konsentrasi makin nambah. Fokus, bro.
 
Sambil tutup mata, coba rasakan energi/chakra yang berkumpul di kedua tangan kalian. Makin lama berkumpul dan membentuk bola, terus berputar. Kalo berhasil, telapak tangan kalian bakalan ngerasain sedikit putaran energi gitu. Kalo nggak berhasil ya… salam. Ulang lagi!
 
Terus biarkan energinya berkumpul di tangan, makin lama makin kuat berputarnya. Setelah kalian rasa cukup, jangan buka mata dulu! Di sini, kita coba main sugesti ke rasengan yang ada di tangan. Coba kasih sugesti, misalnya Jakarta bisa bebas banjir dan macet, temen kalian yang jadian langsung putus, atau tiba-tiba ada 10 lembar duit 100 ribuan yang jatoh di depan rumah gue. Keluarkan semua sugesti kalian ke bola itu.
 
Perlahan, buka mata…
 
Yaudah, jangan diem doang! Serang musuh yang ada di depan kalian. Percuma dong bisa rasengan tapi nggak diapa-apain. Ibaratnya hujan tanpa air gitu. Atau punya pacar, tapi ngobrol aja nggak pernah. Kalo gue sih buat pamer doang.
 
Jangan lupa teriak: “RASENGAAAAAAAAAAN!” Gue yakin, habis kalian teriak begitu, pasti langsung disangka orang gila. 
 
Kalo kalian udah agak profesional, mungkin bisa dijadiin kayak gini bentuknya:
 
Rasengan
 
Atau bahkan, kalian bisa ngeluarin rasengan dengan satu jari!
 
Rasengan
 
***
 
Sorry-sorry aja, nih. Gue udah profesional dalam hal beginian. Nggak perlu pake dua tangan, satu tangan aja cukup. 
 
Rasengan
 
Rasengan

Rasengan
 
Rasengan
Yang ini rasengan salah gaul. Nggak diapa-apain muncul sendiri.
 
Tuh, kan gue udah bisa. Kalo kalian nggak bisa juga ya… nasib. Mungkin, next tutorial gue bakalan bahas Chidori 😐 Atau ada yang mau request dan minta gue ajarin? X)) Semoga postingan gue kali ini bermanfaat ya… err.. Sekian!

Mau dapet email setiap ada postingan baru?


This Post Has 149 Comments

  1. Unknown

    wah, gue kurang suka naruto, bagusan tendangan macan Hyuga di film tsubasa aja vin

    1. Kevin Anggara

      sekalian aja tendangan Rajawali-nya Tsubasa.

    2. Unknown

      tendangan macan dong

  2. ridho akhmad

    itu tujuan yang ketiga nggak gue ambil. heheheh

  3. Ope Blog

    tutorial Edo Tensei boleh juga, mau meng-edo tensei Bung Karno 😐
    negara udah kacau -_-

    1. Kevin Anggara

      boleh kalo gitu. korban edo tensei buat bangkitin Bung Karno itu para koruptor aja, ya.

      wahaha :))

  4. Dikablek

    Cobain tekhnik "BANKAI"-nya Ichigo dari Bleach. 🙂

    1. Kevin Anggara

      noted. makasih idenya. buat tutorial absurd, lagi banyak antrian hehehe..

  5. Unknown

    bisa akhirnya saya

  6. Anonim

    itu asli atau photo shop

    1. Unknown

      Gue sedih pas udah baca nih pertanyaan, sadar vroh sadaaar! Negara udah merdeka, masa iya kita harus nyari kantong ajaibnya doraemon dulu biar nemuin alat yang bisa njelasin jawaban pertanyaan lo, atau harus bantuin kera sakti nyari kitap suci, mana taukan di kitab sucinya ada jawaban pertanyaan lo, mungkin kita harus bantuin naruto ngalahin madara dulu biar ketemu tuh jawaban! Eittsss wait! kayaknya nggak bisa deh kan rasenggannya harus di edit dulu di Photoshop. =NOTE: NO WAR

  7. Dhika

    ah lo masih payah vin. gue ngeluarin rasengan dari pantat! 🙂

  8. Unknown

    Tutorial edo tensei

    1. Unknown

      Rasengan tu kumpulan cakra,bukan tipe elemen angin,yang elemen angin tu Fuuton:Rasenshuriken

    2. Kevin Anggara

      Mau kumpulan cakra kek, itu masih tetep elemen angin, bro..

      1. kevin lim

        gk bro,,,,,,rasengan itu kumpulan chakra,kalo rasengan berelemen angin pasti diawali dengan ''futton''

  9. Anonim

    Vin Tutorial Ngerubah Daon jadi Duit dunk… :/

  10. Anonim

    Jiah -_-

  11. Anonim

    Editan Bro..

  12. Unknown

    vin ngereques boboho tapi versi Indonesia huahahah

  13. Unknown

    wah gue bgt lo vin, naruto, MU, kaca mata, gokil. tp gue ga absurd.

Comments are closed.