Interabsurd: Da Lopez Brothers

Selain suka browsing di internet, gue suka nonton video-video YouTube untuk menghilangkan rasa jenuh. Mulai dari video lucu, StopMotion, timelapse, sampai video blog (biasa disebut vlog). Mulai dari yang isinya curhat, ujung-ujungnya promo terselubung, sampai yang menarik dan membuat gue nggak ragu lagi untuk mencet tombol “subscribe”. 
 
Bahkan, nonton video orang main rubik pun, gue sering. Entah apa yang ada di pikiran orang lain, melihat seseorang yang kurang kerjaan menghabiskan waktunya nonton video satu ini. Di layar, hanya terlihat tangan yang sedang bergerak dengan cepat membetulkan posisi warna pada rubik. Tapi bagi gue, itu menyenangkan. Sama seperti Youtubers yang bakalan gue wawancara kali ini. Video-videonya membuat gue betah berlama-lama di depan laptop. 
 
Iya, selain menyenangkan, Youtubers ini sebelumnya udah dikenal karena pernah mengisi serial komedi Malam Minggu Miko 2 buatan Raditya Dika. Nggak hanya itu, mereka juga dikenal karena channel YouTube skinnyindonesian24. Siapa? Yap, Da Lopez Brothers: Andovi (D) dan Jovial (J). Andovi dan Jovial adalah salah dua Youtubers Indonesia yang kreatif. 
 
Video-video lucu yang selalu seru dan segmen-segmen video yang beragam mereka buat untuk menghibur orang-orang. Seperti salah satu video berjudul MODUS dan segmen bernama YOUTUBERS VS COMEDIANS. Pada tahun 2013 ini, mereka mendapatkan penghargaan pada kategori video blog (Vlog – Group) dalam acara Internet Video Star.
 
Pengen tau asal-usul nama channel skinnyindonesian24? Atau seputar website yang baru mereka buat? Yuk, simak langsung obrolan gue di Interabsurd kali ini!
 

Interabsurd adalah interview absurd yang diadakan sebulan sekali di kevinanggara.com. Interabsurd sudah diedit sesuai dengan kebutuhan. Terima kasih.

 
Skinnyindonesian24
 
Selamat datang di kevinanggara.com!
 
D:  Whats up!
 
J: Apa kabz!
 
D: Asik banget diwawancara sama penulis buku!
 
Gue pengen tau dong, masing-masing sekarang umurnya berapa?
 
D:  19 tahun. 
 
J:  23 tahun.
 
Sejak kapan suka
buat video di YouTube?
 
D:
Persisnya sejak 27 Juni 2011. Hahahah itu dimana gua nge-upload video pertama
gua nyanyi lagu. (Maafin gua, ya :p)
 
J:  Gua ngeliat Andovi buat banyak video di YouTube. Tapi awalnya kebanyakan musik, terus tiba-tiba dia bikin satu vlog. Setelah
melihat itu, menurut gua dia ada potensi (produser parah). Terus gua gabung deh.
Awalnya gua nge-direct aja, tapi lama-lama gua juga ke acting. Soalnya emang dari
awal gua-nya suka acting.
 
Terinspirasi sama siapa buat video?
 
D: Banyak orang sih, dari semua tontonan YouTube (YouTube ROCKS!!). Tapi yang
paling ngaruh adalah situasi dalam kehidupan sehari-hari.
 
J: Kalo orang ga ada sih. Memang suka seni pertunjukan.
 
Kok suka buat video sih?
Kenapa nggak yang lain aja?
 
D: Pertanyaan yang sangat baik…. #GakJawabPertanyaanSamaSekali
 
J:
Lo harus coba burger buatan gua. Delicious! P.S. Semua bahan itu fresh.
 
Gimana asal usul nama channel YouTube “skinnyindonesian24”?
 
J: Andovi dulu kurus. Dia orang Indonesia. Dan dia suka Kobe Bryant (nomornya di Lakers 24). Pas gua gabung, ‘skinny’ jadi ambigu parah. HAHAHA. Tapi ya 2/3 nyambung lah… soalnya gua fans Kobe nomer 1 di Indonesia. Dan tentunya gua WNI ma bro!
 
Di channel
skinnyindonesian24 kan ada beberapa segmen, kayak “Late Night Nasi Goreng
Sessions” dan “Youtubers vs Comedian”, isinya apaan aja tuh? 
 
D: Kalo LNNGS itu awalnya gua sama KaJo makan nasi goreng untuk ngejawab komen-komen di YouTube. 
 
Kenapa harus ada nasi goreng? 
 
D: KENAPA NGGAK?! (sebenarnya untuk
ngisi frame sih biar ga cuma kita dan tembok, jangan kasih tahu siapa-siapa, ya!). Tapi ujung-ujungnya kita sadar, bahwa kalau ada NASI GORENG, semuanya itu
mungkin. Jadilah series ini.
 
Kalo “Youtubers vs Comedian”?
 
J: YvC. Itu panggilannya, gaul dikit dong hahaha. 
 
Iya, itu maksud gue…
 
J: Youtuber ter-awesome melawan komedian ter-awesome
dalam challenges-challenges yang kita tentukan pada saat syuting. HAHA EXPERIMENTAL PARAH.
Komediannya adalah JUARA 1 Stand Up Comedy Indonesia Kompas TV Season 2, Ge Pamungkas dan JUARA 3-nya, Kemal Palevi. 
 
Adegan paling gokil selama proses pembuatan video?
 
D:
LNNGS 3 DAN YvC! KARENA ITU SEMUA SPONTAN DAN IMPROV!
 
J: LNNGS 2, saat kita menipu orang-orang. Itu gokil semua, gua ga bisa nahan
ketawa.
 
Iya, gue nonton tuh.. :)) Biasanya sekali buat
video butuh waktu berapa lama?
 
D:
Tergantung situasi. Kalau lagi sibuk kuliah ya lama, kalau engga… ya tergantung
mood hahahaha.
 
J:
Cari idenya yang lama, karena harus orisinil. Syuting maksimal 2 hari. Post–pro tergantung
mood kita.
 
Biasanya yang ngedit video
siapa? Bagi-bagi tugas, mungkin?
 
D
& J: Kita berdua. Tapi Andovi jelas-jelas perlu beli laptop baru!
 
Rencananya pengen
nambah segmen baru nggak? Bocoran dikit dong..
 
D:
Rencana banyak. Realisasi sulit hehehe.
 
Haha, bener juga sih..
 
D
& J: Segmen yang sekarang aja tuh demanding banget! YvC tuh kayak
mau syuting sinetron, harus nyocokin jadwal para artis-artis. Hahaha. 
 
Ngomong-ngomong, udah
baca buku gue, Student Guidebook for Dummies?
 
J: Baru gua selesaikan sekitar 10 menit yang lalu.
 
Cepet banget 😮
 
D: Gua lagi UAS sehingga gua minta KaJo kasih tahu isi bukunya ke gua.
 
Komentarnya gimana? 
 
D: Your book brings back memories, man! Hahaha! Sebenarnya, gua banyak cara nyontek yang jauh
lebih canggih. Tapi kalau mau tau, bayar.
 
J:
Lo kan bahas anak gaul dan cupu tuh. Gua bingung, lo tergolong tipe anak yang
mana. Soalnya tipe-tipe penulis pas SMA, tuh, bisa memiliki efek SHAKESPEARE (alias
keren) atau efek ‘Emo banget dia, tinggalin aja yuk’. JELASKAN, VIN! ASAP! Haha!
 
Hahaha, gue termasuk yang keren dong!
 
J: But
overall, I like it, man! Light and fun to read. And, this is for you!
 
Student Guidebook for Dummies
 
Wogh, cool!! Lanjut, ya! Kabarnya, baru
rilis website? Isinya apa aja tuh?
 
D:
Sejauh ini, website skinnyindonesian24.com masih dalam development. Kita masih ngisi-ngisi konten (lama banget hehehe).
Isinya…. LIHAT AJA SENDIRI!!
 
J: Emang tahu di isi? #jayus #udahguadiamaja 
 
#lanjut 
 
J: It’s there so that people
know more about us from our bio and stuff, bukan cuma lewat video aja.
Sebego-begonya gaya Andovi, dia tuh juara 1 terus loh.
 
Wow! By the way, seberapa penting sih
arti fans untuk kalian? Kan yang nonton dan suka videonya sekarang banyak
banget. Gue juga salah satunya o/
 
D:
FANS IS THE REASON WHY I DO THIS! *ambil kertas dari saku jas, pidato mulai* I
LOVE ALL OF YOU!
 
J: Fans tuh penting, tapi bagi gua orisinalitas dan ‘bobot’ video
skinnyindonesian24 jauh lebih penting. Menghibur itu sangat penting, but if you
can entertain and change people, that is even better.
 
Rahasia bikin video kreatif kayak kalian apa sih?
 
D: Ha? Rahasia?
 
Iya, Dov, rahasia..
 
J: We’re just lucky!! Banyak yang jauh lebih kreatif di luar sana!
 
Sedikit tips buat yang mau bikin video kayak kalian?
 
D:
Jangan JAIM. Just do it.
 
J:
Jangan ngalahin jumlah subscriber kita, ya.
 
Terakhir, ada
pesan-pesan buat pembaca Interabsurd?
 
D:
Thank you guys for watching skinnyindonesian24!! #eh
 
J:
Andovi what are you doing?
 
D: KaJo, kalau di blog bisa like, comment, and subscribe ga?
 
J:
Comment bisa.. yang lainnya kurang tau. Tapi bisa loh di-share dan tweet!!
 
Subscribe juga bisa!
 
D:
Ok, so… I hope you enjoyed this interview! I hope you like Kevin! Share it to
your friends!
 
J: Baca Interabsurd dia yang lain! Tapi setelah baca ini, kalian semua punya satu
kewajiban…
 
Apa tuh? 
 
D & J: Buka skinnyindonesian24 di YouTube, nonton semua videonya, SUBSCRIBE, LIKE AND COMMENT!! Thanks
Kevin! Peace out! o/

Mau dapet email setiap ada postingan baru?


This Post Has 74 Comments

  1. Unknown

    kemaren gue abis nonton, gokil semua video2nya. Good jobs skinnyindonesian24!

  2. Unknown

    keren interabsurdnya, gue juga fansnya mereka. segmen YvC yg paling gue suka. nginspirasi gue & temen2 bikin video challenge di sekolah xD sayangnya sekarang post produksi ga jalan2 gara2 sibuk UAS & persiapan UN #curhat.

    buat lo juga menginspirasi banget bro.

  3. Anonim

    pertamax, keduax,ketigax HUAHAHAHA

  4. puputs

    nah iya tuh, skinni emang keren, video youtubenya gokil2, kocak2 pulak

  5. Unknown

    wooooo BOOM I love you so much skinnyindonesian24 {} Dan kevin anggara {}

Leave a Reply