Postingan pertama gue tahun ini ada bahas The Comment. Video terbaru gue di YouTube juga ada bahas The Comment. Dan belum menyentuh satu jam semenjak video itu di-upload, gue dihubungi sama pihak The Comment. Gue diundang untuk taping di studio The Comment hari Kamis kemarin. Gue disuruh membawa teman yang selalu jadi guru di video Instagram gue, juga anak yang biasa di-bully. Jadilah gue ajak Rainer dan Louis. Rezeki awal tahun emang nggak ke mana.

Hari Kamis-nya, pukul setengah 9 pagi kami udah sampe di studio. Aslinya, emang beda kayak yang gue tonton di TV. Studionya gede, penontonnya banyak, ternyata nggak begitu. Nggak apa-apa juga, yang penting hari ini kami taping buat The Comment. Gue sempet ngeliat jadwal taping hari ini, segmen kami yang pertama (paling pagi), ternyata kami satu episode bareng Raditya Dika. Wah..

Semoga yang nonton nanti banyak. Di semua media sosial yang gue pake, udah banyak yang nanyain kapan tayang. Gue udah jawab, belum tau, belum dikasih tau soalnya sama pihak The Comment. Dikiranya gue nyembunyiin kali. Gue juga mau kali yang nonton banyak. Semoga nggak mengecewakan hasilnya. Semoga gue juga nggak malu-maluin di depan TV.

The Comment
Darto, Louis, Taulah-Siapa, Rainer, Danang

Selesai shooting yang lumayan melelahkan dan kebanyakan ketawanya daripada ngomong, kami bertiga pun pergi ke Mekdi dulu buat istirahat sebentar, sebelum melanjutkan perjalanan pulang yang cukup jauh. Karena nggak bawa uang cash, gue pun mencari ATM terdekat, mau ngambil duit. Setelah menemukan Alfamart yang ada ATM-nya, gue pun mengeluarkan kartu ATM gue dan memasukkannya ke dalam mesin. Masuknya susah, pertanda nggak enak nih pikir gue.

Bener aja, habis tarik tunai, kartu ATM gue nggak bisa keluar. Ketelen mesin. Kasir Alfamart yang ngeliatin gue dari tadi pun akhirnya keluar, lalu ngomong, “Wah, Mas, ATM-nya pasti ketelen nih. Udah 4 orang yang kena hari ini.” Reflek, dalem hati gue protes, “KENAPA NGGAK BILANG DARITADI?!”. Sebelum gue bom Alfamart-nya (tapi kayaknya gue nggak berani), gue pun telepon customer service BCA. Tapi nasib lagi jelek, layanannya sibuk terus.

Gue harus mastiin kartu gue bener-bener ketelen dan nggak mungkin keluar lagi. Baru setelah itu, gue balik lagi ke Mekdi. Ya, mau gimana lagi. Habis makan dari Mekdi, pulangnya gue ke kantor BCA deket rumah buat ganti kartu baru. Untung pelayanannya cepet. Jadi gue masih punya waktu buat tidur siang sebelum lanjut aktivitas malam nanti.


Malamnya, gue harus shooting lagi buat BinusTV. Live, disuruh main game horror, ya keceplosan lah gue. Untung jumpscare-nya sekali doang, kalo tiap gue jalan ada jumpscare, kayaknya nggak bakal lulus sensor dan gue langsung disuruh pulang. Selain main game horror, gue juga main game-game yang lain sambil ngobrol-ngobrol. Penasaran? Jawab aja iya. Tunggu ya nanti di channel BinusTV!

BinusTV
BinusTV

Muka gue ngantuk, kayak belum tidur 3 hari.


Nggak tau sih mau ngomongin apalagi. Oh iya, kalo acara The Comment yang ada gue udah mau tayang, atau udah tayang di YouTube, gue bakal kabarin kalian. Mungkin kalian bisa follow twitter gue di @kevinchoc, karena biasanya gue ngasih tau info-info lewat sana. Kalo gue spam, block aja. Sampai bertemu di postingan selanjutnya! Dah ~~~o/

Mau dapet email setiap ada postingan baru?


This Post Has 115 Comments

  1. Unknown

    booeeee..MET nah buat koh kevin(logat KENDARI)…the comment udah,,sarah sechan,ini talk show,hitam putih,,dll menunggu. amin. sukses deh buat kevin absurd. JBU

  2. Gila Kak Kevin kariernya keren banget :v Semoga lulus UN sama sukses dengan kariernya yaw~

  3. el Fha

    #kode lu kemaren manjur vin.hahaha.. akhirnya diundang di the comment
    sayang gak nonton live, cum live streaming doang, hhh..
    salam kenal yak

  4. Dylan Nicholas

    Keren juga lu vin, bisa masuk The Comment
    semoga lu dapat banyak rejeki !!!
    Salam Kenal yoo 🙂

  5. Ines Maduri

    kev, udah dapet bocoran belum kapan tayangnya ?? udah gak sabar nih , hehe

  6. Batu Akik Bacan

    Hebat bener dah kevin,, pertama kali gw liat video llo yg si dora bikin gw ngakak, nah sekarang bs dipanggil di acara the comment, keren..keren..!!

Leave a Reply