Habis UAS, Terbitlah Try Out

Waktunya curhat.


Gue baru aja selesai menjalani ujian akhir semester pertama. Hal yang paling bermanfaat bagi gue saat UAS adalah jam masuknya pukul 7. Itu berarti gue bisa tidur lebih lama dari sekolah biasanya. Istirahatnya juga jadi lebih lama, 30 menit. Waktu sebanyak itu bisa gue pake buat masak indomie kurang lebih 7 kali. Belum sempet makan, udah bel masuk lagi.

Sebagai anak IPA, gue merasa gagal karena semua pelajaran IPA remedial. Fisika jelek, ini pasti salah Newton yang kepo kenapa apel bisa jatuh dari pohonnya. Kimia jelek, ini pasti kutukan tabung reaksi yang nggak gue bersihin setelah praktek. Biologi jelek, ini… nggak apa-apa, satu kelas remedial. Matematika jelek, ah sudahlah. Normal kok kalo Matematika remedial.

UAS selesai, remedial selesai (beberapa nggak gue kerjain, masih ada semester 2), tapi Senin nanti anak kelas 12 masih harus mengikuti try out (disingkat TO) ke-2. Gue masih belum tau ada berapa TO yang harus dilewati sebelum akhirnya UN. Yang pasti, gue harus ngejar nilai yang ketinggalan semester depan. Ngejar cinta mah belakangan. Kebayang dong kalo pacaran sama gue?

Ya nggak lah!



Mengenai kuliah, gue udah memastikan diri untuk berkuliah di UMN, Serpong. Ngambil jurusan Desain Komunikasi Visual. Udah dikasih nge-kost, tapi seminggu sekali harus pulang. Yah, hitung-hitung belajar mandiri. Yang penting, ada laptop dan koneksi internet yang menemani. Kalo sendiri juga nggak akan berasa sepi. Tapi keliatan… sedihnya.



Beberapa waktu yang lalu gue baru beli laptop baru pake duit sendiri. Harus mindahin banyak data dan adaptasi lagi. Belum deadline ini-itu numpuk, tugas berdatangan, remedial menanti, dan TO udah di depan mata. Gue jadi ragu bisa nyelesain naskah buku kedua di bulan ini. Kayaknya sih bakal ngaret. Tapi mau gimana lagi. Gue juga butuh hiburan….


Makanya tanggal 21 nanti, gue memutuskan untuk liburan ke Bandung. Melepaskan kepenatan di Jakarta sejenak. Menikmati kebebasan di kota lain. Jadi kalo ada yang mau ketemu di Bandung, dan kalo bisa bayarin gue makan, oleh-oleh, dan ongkos pulang, kasih tau gue ya.



Hari Kamis kemarin gue dan Reza Arap baru shooting bareng LASTDAY Production. Buat yang belum tau, LDP ini adalah channel YouTube yang lagi naik daun. Tim LDP terdiri dari anak-anak muda yang kreatif dan gokil. Channel mereka berisi video-video yang temanya anak muda banget. Kayak video yang membahas cinta-cintaan, LDR, perbedaan PDKT dan pacaran, juga beberapa short movie yang lebih bagus dari sinetron laga yang ada naga terbangnya.


Shooting!
Leon, Reza Arap, PaoPao, Anak IPA yang nggak bisa Matematika, Martha.

Shooting seharian penuh, dari pagi sampe malem. Capek sih, tapi seru. Gue jadi lebih tau rasanya berjuang dan totalitas demi menghasilkan sebuah video yang berkualitas. Belum ngeditnya, finishing, dan lain-lain. Di balik sebuah hasil, pasti ada perjuangan yang nggak kalah besarnya. So, tunggu videonya ya di channel LASTDAY Production! See you!

Mau dapet email setiap ada postingan baru?


This Post Has 74 Comments

  1. Ivy C.I

    semangat TO kakak kevin + ujian nasional yang akan datang

  2. arimawesome

    koh, kok kayanknya keburu-buru banget gitu tulisanya.. jangan-jangan

  3. Jefferson L

    buset. itu temen lu matanya kayak mau keluar

  4. Ponco Adi Nugroho

    Judul postingannya hampir sama kayak bunya gue, bedanya punya gue lebih menyenangkan daripada TO :p
    Semangat vin, sama-sama kelas tiga nih, emang tahunnya sibuk tahun ini.

  5. Unknown

    kak klo ke Bandung main ke sini ke Cibiru

  6. Anonim

    Wah, brt koko 1 jurusan sm kak Aulion. Klo kk mau, gush nge-kost, drmh ku aja. Dkt kok sm UMN.

  7. Unknown

    try out = mencoba keluar #azek

  8. Unknown

    hahahah saingan buku R.A Kartini donk….

    keren… #kreatif

  9. Kresnoadi DH

    Wih makin banyak orang-orang keren di UMN.

  10. deena axjc

    benertuh sama……. wlaupun aq anak ipa dan udah kelas 12 masih aja ga bisa naklukin Fisika & Kimia ……!!!!! tapi semangat yaaa……!!!!

  11. SOE

    hahah untung masih kelas 8 belum ada TO :v

  12. Unknown

    "Fisika jelek, ini pasti salah Newton yang kepo kenapa apel bisa jatuh dari pohonnya. Kimia jelek, ini pasti kutukan tabung reaksi yang nggak gue bersihin setelah praktek." hahaha genius banget '-'

    gue kira cuma gue anak ipa yang uas ipa-nya jelek semua xD

  13. Unknown

    Ko kevin, rumah lu dimana? Sekali-sekali main. Mumpung sampai tgl 22 masih ada di jakbar…

  14. Unknown

    Ko kevin, kami ada buat grup video instagram juga. Namanya @scg_production. Kokevin boleh lihat video kami. Karena kami baru pemula, jadi ada beberapa video yang kagak lucu atau editnya kurang. hehehe… Kalau ko kevin mau follow, like, atau repost video kami, Kami benar-benar berterima kasih.
    Sorry ganggu.. Bye!

Comments are closed.