September adalah bulan yang paling sibuk bagi gue. Selain tugas-tugas sekolah (presentasi, ulangan, PR, dll), gue juga lagi dapet project nulis artikel gitu. Project dengan deadline awal bulan Oktober, gue diharuskan membuat 40 artikel dengan tema yang udah ditentukan. Yah, itung-itung latian menulis secara produktif lah. Dimana tiap hari gue harus berkutat dengan laptop untuk mengetik deadline ini.
 
Tanggal 22 kemarin, gue punya acara liburan bareng keluarga ke Singapore. Gue pun nyetor artikel buat deadline seminggu ke depan, karena nantinya gue nggak bawa laptop saat liburan. Gue mengetik deadline lebih banyak dari hari-hari biasa. Tujuannya: biar liburan tenang. Kenyataannya: tetep aja nggak tenang. Pesawat mau take-off, keinget deadline. Pesawat mendarat, keinget deadline. Lagi di pesiar, keinget deadline. Lagi berenang, keinget deadline. Tapi percayalah, lebih enak dikejar deadline daripada dikejar mantan. – Kevin Anggara, 16 thn, remaja yang sedang mencari jati diri.
 
Gue harus melaksanakan kewajiban yang udah mereka percayain ke gue. Di satu sisi, gue pengin liburan dengan tenang. Kali ini, gue bener-bener pengin ngelakuin: Do nothing and everything will be done. Tapi gue sadar, itu bakalan sia-sia. Tapi kalian nggak sadar, itu tagline blog gue pas tahun 2011. Eaaa.
 
Hari ini, gue baru pulang dari acara liburan itu. Pas di Singapore, gue nginep di pesiar selama 3 hari. Pesiarnya ngunjungin dan sempet nurunin gue ke Malaysia, Thailand, dan balik lagi ke Singapore. Turun dari pesiar, gue nginep di Marina Bay Sands hotel:
 
Marina Bay Sands
 
Gue juga sempet berenang di lantai 57-nya. Kolam renangnya yang kayak gini: 
 
Marina Bay Sands
 
Numpang ngeksis dulu, ah.
 
Marina Bay Sands
 
Intinya, di post kali ini gue cuma pengin ngasih tau kesibukan yang lagi gue jalanin. Sekaligus ngasih tau kemana aja gue pas liburan hehehe. Jadi, maklumin ya kalo jarang update blog dulu. Tapi tenang aja, nanti gue bakalan ceritain perjalanan liburan gue kok. Tungguin aja. Paling 2 tahun lagi. <- ini becanda. Nih, ada sedikit video perjalanan pas gue lagi naik taxi di Langkawi:



Kalo videonya nggak bisa di-play, klik link INI aja.


***
 
Btw, 4 Oktober nanti gue ada di acara Jakbook Fiesta 2013 di FX Sudirman. Gue kebagian ngisi talkshow “DARI BLOG JADI BUKU” bareng Arie Sadhar (penulis buku OOM ALFA) dan komunitas blog yang gue ikutin, Kancut Keblenger (penulis buku Digital Love)! Talkshow kedua gue nih setelah talkshow+kopdar bareng SFTH Kaskus. Jangan lupa pada dateng, ya!
 
 
 
*ngerjain deadline lagi*

Mau dapet email setiap ada postingan baru?


This Post Has 20 Comments

Leave a Reply