Cara Membuat Mie Rebus Susu

Walaupun tema blog gue bulan ini adalah “jalan-jalan”, nggak ada salahnya kan kalo kali ini gue coba bahas tentang makanan. Bukan, bukan makanan mewah selama gue di pesiar kemarin. Tapi makanan sederhana yang udah deket banget dengan kehidupan kita, khususnya anak kost. Ini juga jadi postingan pertama gue di blog ini yang bahas tentang resep makanan. So, di postingan ini, gue akan ngebahas cara membuat Mie Rebus Susu.

Iya, kalian nggak salah baca.

“Hih, enek ah!”
“Emang enak? Ada-ada aja lu!”
“Rasanya pasti aneh!”

Buat yang merasa cemen, jangan dilanjutin bacanya. Buat yang suka tantangan dan pengin matinya nggak penasaran, mie rebus susu ini patut dicoba. Karena mie rebus biasa itu udah terlalu mainstream. Selagi masih muda, sekali-kali nggak apa-apa lah nyobain yang namanya surga dunia. Karena di surga nanti nggak ada yang jual ini.

Berawal dari twitnya si @JukiHoki yang ngomongin tentang mie rebus susu, gue jadi penasaran dan pengin nyobain. Sebelumnya udah tau sih dari Kaskus, tapi belum pernah nyobain langsung. Makanya, biar gue nggak mati penasaran, hari itu juga gue langsung beli bahan-bahannya dan melakukan eksperiman di rumah. Silakan simak caranya.

Perhatian: Pengin nyobain resep ini silakan aja, tapi gue nggak tanggung ya kalo lu jadi nggak suka. Karena selera orang itu beda-beda. Bagi yang emang nggak suka susu, yaudah nggak usah dicobain lagi. Dan, kalo kalian punya jiwa penasaran yang tinggi.. silakan dicoba.

Bahan:
1. Mie rebus. Gue sih pake Indomie rasa Ayam Bawang.
2. Susu full-cream yang putih. Inget ya, full-cream. Karena susu full-cream itu nggak terlalu manis dan rasanya gurih. Jangan yang kental manis kalo nggak mau enek duluan. Tapi sih, boleh-boleh aja kalo perut lu terbuat dari karet. Gue pake susu Ultra Milk full-cream yang bungkusnya warna biru muda itu. Susu bubuk? Bisa.
3. Bahan pelengkap kayak keju, daging, telur (masaknya dipisah), dll. Gue sih polos aja.

Peralatan:
1. Panci.
2. Kompor.
3. Api (ya iyalah!).
Siap?

Mie rebus susu

Cara membuat:
1. Seperti biasa, buka bungkus indomie dan tuang bumbunya ke mangkok. Kecuali yang bumbu minyaknya, ya. Soalnya bikin enek. Jadi, pake yang bumbu biasa dan cabenya aja. Kalo pake keju, bumbu dan cabenya dimasukin 3/4 aja. Kalo dimasukin semua, nanti keasinan. Tapi, semuanya balik lagi ke selera. Gue bikin nggak pake keju, makanya gue masukin semua.

2. Nyalain kompor pake api, jangan pake air. Kita mau masak, bukan nyirem tanaman. Panasin air di dalam panci sampe mendidih. Terus, masukin indomienya.

3. Aduk-aduk dulu sebentar. Kira-kira satu menitan, air rebusannya dibuang. Kalo udah, masukin deh susu full-cream yang tadi. Aduk-aduk lagi. Apinya jangan gede-gede. Nah, kalo gue, sejak awal langsung pake susu full-cream yang udah disiapin. Jadi nggak repot-repot lagi buang-buang air rebusan. Buat yang pake susu bubuk, susu bubuknya dicampur sama air. Dikira-kira aja. Sesuai selera.

4. Masukin bahan pelengkap sesuai selera.

5. Kalo udah mateng, langsung sajiin deh di mangkok. Aduk-aduk sampe rata.

6. Silakan menikmati!

Mie Rebus Susu

Buat yang masih nanya, rasanya enak atau nggak, silakan langsung coba sendiri. Rasanya sama kayak Spaghetti Bolognese pake mayones, tapi versi anak kost. Beuh..

***

Si Juki ini emang salah satu capres yang berani beda. Kapan lagi coba ada capres yang bagi-bagi tips masak mie rebus susu? Kalo kata Juki, nggak apa-apa dianggap aneh nyobain mie + susu. Alexander Graham Bell juga awalnya dianggap aneh, men.

Bahkan di Kaskus, gue juga pernah nemuin salah satu resep yang nggak kalah ekstrim. Iya, indomie goreng pake susu. Namanya, MilkGoreng. Resep yang wajib dicoba sebelum mati. Sebagai orang yang suka tantangan, gue harus nyobain ini nanti.

Mie Rebus Susu ini kalorinya banyak. Jadi buat yang lagi diet, jangan coba-coba deh. Kalo gue sih, emang pengin gemukin badan. Hehehe. Di tempat-tempat lain, setau gue udah ada yang jual. Tapi karena di daerah gue belum ada, makanya bikin sendiri. Buat yang dari awal udah enek, ya nggak usah dicoba. Intinya: selera orang beda-beda.

Selamat berkreasi! #TimMiePakeSusu

Mau dapet email setiap ada postingan baru?


This Post Has 177 Comments

  1. Nuniek KR

    Mau bikin aahhh sekarang, kali aja anak doyan.

    hohoo

  2. Unknown

    MINAT PIN BB: 7C22D79F HUB/SMS:0851-4515-5828 SPESIAL HARGA PROMO TERBARU & TERPERCAYA DI GUNUNG MAS PONSEL : Produk yang Kami Tawarkan Semuanya asli original, Ada Garansi Resmi Distributor. dan Semua Produk Kami Baru dan Msh Tersegel dLm BOX_nya. klik web resmi kami di http://gunungmas-phone.blogspot.com/
    Ready Stock ! Apple iphone 5 32GB Rp.2.500.000,-
    Ready Stock ! Apple iPhone 5S 32GB Rp.3.000.000,-
    Ready Stock ! Apple iPhone 6 plus 32gb Rp.4.000.000,-
    Ready Stock ! Samsung Galaxy E5 E500H Putih Rp.1.500.000
    Ready Stock ! Samsung Galaxy E7 E700H Putih Rp. 1.500.000,-
    Ready Stock ! Samsung Galaxy S5 Rp.2.000.000
    Ready Stock ! Samsung Galaxy S6 32GB Putih Rp.3.300.000
    Ready Stock ! Samsung L9100 Galaxy S2 – Black Rp.900.000,-
    Ready Stock ! Samsung Galaxy Tab 3 7.0-16GB-Putih Rp. 1.300.000,-
    Ready Stock ! Samsung Galaxy Tab 3 8.0-16GB-Putih Rp.1.500.000
    Ready Stock ! Samsung Galaxy Note N7000 – Black Rp. 1.500.000
    Ready Stock ! Samsung Galaxy Tab 2 (7.0) Rp. 900.000
    Ready Stock ! Samsung Galaxy Tab 3 10.1-16GB-Putih Rp.1.500.000,-
    Ready Stock ! Samsung Galaxy Note N7000 – Pink Rp.1.500.000
    Ready Stock ! Samsung Galaxy Y S5360 GSM – Pure White Rp.400.000,-
    Ready Stock ! Samsung Galaxy Note Edge 32GB-Hitam Rp. 2.700.000.
    Ready Stock ! Samsung Galaxy Alpha SM-G850-32GB-Gold Rp. 2.000.000,-
    Ready Stock ! Samsung Galaxy Grand 2-8GB-Putih Rp. 1.200.000,-
    Ready Stock ! Samsung Galaxy Mega 6.3 l9200-16GB-Hitam Rp.1.500.000
    Ready Stock ! Samsung Galaxy A3 SM-A300H Rp.1.500.000
    Ready Stock ! Samsung Galaxy A5 SM-A500F Rp.2.000.000
    Ready Stock ! Samsung Galaxy Ace G316-4GB-Hitam Rp.500.000,-
    Ready Stock ! Samsung Galaxy J1 SM-J100-4GB-Hitam Rp.700.000,-
    Ready Stock ! Samsung Galaxy Grand Prime SM-530H Rp.800.000
    Ready Stock ! Sony Xperia M4 Aqua-Putih Rp.1.900.000,-
    Ready Stock ! BlackBerry Z3-Hitam Rp.1.000.000,-
    Ready Stock ! Sony Xperia T2 Ultra Dual Sim-Putih Rp. 1.500.000,-
    Ready Stock ! BlackBerry Bold 9900 Dakota Rp.800.000,
    Ready Stock ! Blackberry Z30 16GB-Putih Rp.1.500.000,
    Ready Stock ! Sony Xperia Z3 Compact 16GB-Putih Rp. 2.500.000,-
    Ready Stock ! Blackberry bellagio 9790 Rp.700.000
    Ready Stock ! BlackBerry 9720 Samoa 512MB-Putih Rp.900.000,-
    Ready Stock ! BlackBerry Q5 8GB-Putih Rp.1.000.000,-
    Ready Stock ! Blackberry Q10 Putih Rp.1.500.000,-
    Ready Stock ! Blackberry Z10 16GB-Putih Rp.1.000.000,-

  3. Unknown

    Produktif banget sih koh, coba bikin tulisan apakek gitu, tentang gimana caranya jadi berguna tapi dgn cara menyenangkan kayak lu

  4. Galuh Maher

    Bingung gue, antara pengen nyoba dan takut rasanya gak enak. Susu yang full cream ya ? Cara bedainnya gimana ? Kalo boleh usul kapan-kapan nyoba pake kopi sama sianida. enak tuh kayaknya

  5. Unknown

    Enak bang, baru aja nyoba 😀
    Gue pake mie kari ayam.
    Enaknya ga terlalu kerasa sih, soalnya pas makan mie perut gue udah penuh wkwk
    Makasih bang, akhirnya gue bisa tidur tenang.

  6. Unknown

    Btw gue ngakak banyak yang ngiklan di komenan.

  7. Sarip

    Bagus juga tuh buah nambah gizi mie instant.

  8. Anak gila

    cobain dulu mie instan pake kopi, rasanya enak lho. berani coba gk, kopinya kopi abc, mih nya mih sedap baso, selamat mencoba

  9. Unknown

    Kok gwe gk enak ya, guwa campur sma bwang putih ama merica,, widihh rasanyz aneh gk cocok d lidah gwe,,
    tpi thank you,, rasa baru nih di lidah

Leave a Reply