Write your goals for the next 1 month

Seperti yang pernah gue tulis di sini, gue pengin hidup biasa-biasa aja. Jadi ketika disuruh menentukan goals, gue cukup bingung karena goals/impian/cita-cita gue dari kecil sebenarnya udah terpenuhi: bisa ke Old Trafford karena gue suka MU dan bisa ke Jepang karena gue suka dengan budayanya. Begitu impian itu terpenuhi, gue nggak tau lagi mau nge-set apa karena udah ngerasa cukup aja bahagianya. Di video pas ke Old Trafford ini gue bilang kayak gitu dan sampe saat ini belum punya lagi keinginan yang muluk-muluk.


Jadi, selain karena gue belum punya hasrat lagi untuk punya goals yang muluk-muluk, sepertinya gue akan nge-set goals yang sangat simpel (seperti mengajak diri ini ikut #30DayWritingChallenge) untuk satu bulan ke depan: gue pengin bisa menyelesaikan 2 buku (satu fiksi, satu non-fiksi).


Kalo bisa tercapai, rasanya pasti puas sih. Efek ke depannya juga akan bagus karena membaca itu menimbulkan ketagihan, jadi gue bisa tetap haus dengan bacaan-bacaan baru lainnya.


Pas. Misalkan berjalan lancar, gue akan menyelesaikan 30 hari menulis setiap hari dan juga 30 hari menyelesaikan bacaan dengan minimal 2 buku.


Feel free banget untuk memberikan rekomendasi bacaan buku fiksi maupun non-fiksinya. Gue kebetulan punya Kindle, akhir-akhir ini lagi sering baca di sana karena praktis, ukurannya kecil, dan juga bisa dibawa ke mana-mana. Mungkin setelah #30DayWritingChallenge ini selesai, gue akan membagikan pengalaman gue membaca lewat Kindle dibandingkan buku beneran.


Untuk menutup, buat yang nggak ikutan #30DayWritingChallenge, tapi ikut berpartisipasi dengan membaca tulisan gue setiap harinya, apa goals kalian untuk satu bulan ke depan? Mulai dari yang simpel, lalu mari lakukan bersama~

Tulisan ini adalah bagian dari 30 Day Writing Challenge, di mana gue akan menantang diri sendiri untuk menulis dari topik-topik yang sudah disiapkan selama 30 hari penuh.

Mau dapet email setiap ada postingan baru?


This Post Has 15 Comments

  1. Ahmad Erfani

    Goals gua buat 1 bulam kedepan adalah mengulang hafalan yang sudah ada,mulai dari juz 1-5.

    Yokk bisa yokk

  2. LakShan

    Pengen untuk Club yang gw jadi Ketuanya aktif, dan hari libur nanti gw lbh Produktif.:)

  3. Pemalas

    Goals buat sebulan kedepan sih pengen lebih produktif, dengan nyelesein materi” buat tka saintek.

  4. Juanna

    Target untuk 30 hari kedepan: tuntasin baca buku yang udah nangkring di rak selama 4 bulan (semoga lancar)

  5. phosphat

    Gue sih pengin nggak remed, pengin pulang dengan tenang.

  6. Hida

    Kak. Cerita dikit nih.

    Udah selama setahun ini aku mantengin blog Kak Kevin terus. Aku awalnya gak tau sama sekali siapa itu Kevin Anggara, gak sengaja aja nemu blog ini pas lagi searching-searching. Aku mantengin blog Kak Kevin sampe bosen sendiri karna gak pernah ada update.

    Awal November aku masih mantengin blog Kak Kevin, sampe pada akhirnya aku sibuk dan lupa gak cek lagi. Dan pas aku inget, terus ku cek, tau-tau udah Day 10 aja. Wk.

    Aku juga punya blog, dan 21 September kemarin baru mulai nulis lagi, dan sama, aku ikutan challenge ini. Aku nemu challenge ini di pinterest. Wk. Aku orangnya gak konsisten. Jarang posting tapi sekalinya posting sampe belasan postingan, ya biasanya dalam seminggu doang semangat kek gitu. Setelah itu, butuh waktu berbulan-bulan baru kepengen posting lagi.

    Makanya aku ikutan challenge ini, tapi payahnya aku malah stuck di Day 7. Hehe. Aku malah sibuk ngutak-atik template blog ku, biar simpel kek tampilan blog Kak Kevin ini. Wkwk. Dan template pun aku gak bisa selesain.

    Btw malah jadi panjang nih cerita.

    ——

    Goals ku untuk satu bulan kedepan adalah aku bisa beli laptop dan konsisten nge-blog. Aku udah nabung, dan kurang sedikit lagi aja. Semoga segera cukup, biar bisa segera beli laptop. Biar nge-blognya gak lewat hp lagi.

    Semangat untuk kita semua! 🌻
    Oya, semoga Kak Kevin bisa seterusnya nulis di blog, kalaupun rehat , ya semoga gak sampe setahun. Aamiin. Wkwk.

    1. Kevin

      Wah, terima kasih udah jadi pembaca blog gue. Semangat buat nulisnya!

  7. Abil3o

    Pengen lebih produktif. Tugas sekolah membuat kita jadi kurang produktif di bidang lain, apa lagi sekarang lagi sakit :v

  8. Mr. R

    Goals gue pengen banget november depan bisa lolos di kampus impian gue, di Inggris

Leave a Reply